Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

23.03.2009

Проведение тактических учений в 79 отдельной аэромобильной бригаде

Как сообщает пресс-служба МО Украины, в 79-й отдельной аэромобильной бригаде командования Сухопутных войск ВС Украины (Николаевская область) начались тактические учения.

Учения начались утром в воскресенье, 22 марта, с поднятия нескольких подразделений аэромобильного соединения по тревоге. В течение установленного времени, экипированный личный состав под руководством командиров подразделений, выдвинулся в район назначения.

По словам командира бригады полковника Константина Масленников, главная цель учений, которые продлятся в течение пяти суток, заключается в проверке способности воинов-десантников выполнять задачи по предназначению.

- Спецификой обучения является то, что оно проводится без использования боевой техники, - отметил полковник Константин Масленников, - воины-десантники используют лишь автотранспорт и свое штатное стрелковое оружие.

В течение суток десантники совершили 50-километровый марш. Одной из первых преград на их пути стала река Ингул, которую десантники успешно преодолели.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой