Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

18.03.2009

Пятидневный командирский сбор в 95 отдельной аэромобильной бригаде

В 95-й отдельной аэромобильной бригаде 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, которая дислоцируется в Житомире, прошел пятидневный командирский сбор с командирами рот и батарей и их заместителями.


Главная цель командирского сбора, который проходил под непосредственным руководством командира бригады полковника Олега Гуляка, заключается в уверенном овладении офицерами ротного звена приемами и способами боевого применения, максимальном использовании боевых и технических возможностей штатного и приданого вооружения и боевой техники, в частности, обучении их правильно оценивать обстановку , принимать обоснованное решение, ставить боевые задачи подразделениям. Также внимание офицеров акцентировалось на достижении единства взглядов относительно исполнения задач боевой подготовки, организации и проведения занятий, учений, внедрении новых форм и методов обучения подчиненных, умелой организации повседневной деятельности подразделений.


Для проведения сбора организовано девять учебных групп по специальностям, а руководителями занятий по основным предметам обучения назначены заместители командира бригады и начальники родов войск и служб.
Стоит добавить, что в связи с необходимостью экономии горючего и моторесурсов боевой техники, связанных с недостаточным финансированием мероприятий боевой подготовки, все занятия спланированы и проводятся на приказарменной учебно-материальной базе.


- Эти занятия для нас важны тем, что к ним привлечены 100% командиров рот и батарей бригады. Это является хорошей возможностью отработать единые взгляды и слаженность действий при применении и управлении штатными и приданными подразделениями, а также действия в составе аэромобильных и десантно-штурмовых отрядов, - отметил командир бригады полковник Олег Гуляк.



Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой