Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Визиты, проверки, комиссии

02.02.2009

76-я дивизия ВДВ направила первую партию десантников на курсы сержантов и старшин

По информации ПсковИнформБюро, около 20 военнослужащих из частей, дислоцированных на территории Псковской области, направлены на факультеты подготовки сержантов и старшин при военно-учебных заведениях Министерства Обороны РФ, сообщили в службе информации и общественных связей ВДВ. По информации помощника командира  76-й Черниговской десантно-штурмовой дивизии по информационному обеспечению Руслана Компанца, среди  первых кандидатов три десантника из числа рядового и сержантского состава дивизии.
 
Как пояснил Руслан Компанец, пока не ясно, в каких конкретно учебных заведениях они будут проходить подготовку: «Наше дело направить. По окончании учебы выпускники курсов будут назначаться на определенные должности, которые в настоящее время занимают прапорщики.  То, что они будут проходить достойную подготовку и получат профессиональные знания, это, безусловно. Есть надежда, что все они вернутся в “родную” часть».

Предполагается, что разнарядка на подготовку «качественно новых» сержантов и прапорщиков будет приходить в 76-ю десантно-штурмовую дивизию один - два раза в год. «Будем смотреть, насколько учебки будут способны осуществлять набор», - добавил офицер.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой