Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учения

22.10.2010

Военнослужащие стран ОДКБ готовятся к учениям «Взаимодействие-2010»

Оперативные группы и воинские контингенты вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), выделенные в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) от Армении, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, в ходе подготовки к оперативно-тактическим учениям «Взаимодействие–2010» провели первые совместные тренировки.

Эти учения в рамках ОДКБ пройдет в период с 25 по 28 октября на территории российского общевойскового полигона «Чебаркуль» Приволжско-Уральского военного округа.

Военнослужащие КСОР на практике отработали совместные действия по захвату выгодного рубежа и отражению наступления крупного иррегулярного вооруженного формирования. До активной фазы учений запланировано проведение нескольких подобных этапов, в ходе которых будет проведено три высадки воздушного и тактического десантов.

На тренировке по блокированию и уничтожению крупного бандформирования было проведено десантирование бойцов парашютным и штурмовым способом. Из самолётов Ил-76 российской военно-транспортной авиации были десантированы военнослужащие десантно-штурмовой роты Казахстана и парашютно-десантного батальона России, а с вертолетов МИ-8МТВ ВВС России - бойцы спецназа Минобороны Киргизии.

Десантники после приземления отработали задачи по блокированию и уничтожению крупного незаконного вооруженного формирования.

Экипажи вертолетов армейской авиации, самолетов фронтовой и бомбардировочной смешанной авиагруппы Военно-воздушных сил России и Сил воздушной обороны Казахстана отработали задачи по прикрытию своих наземных войск и уничтожению живой силы «противника» с воздуха. В общей сложности авиационная составляющая на маневрах включает около 30 единиц различной авиатехники, в том числе фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-8.


Источник:  http://www.infoshos.ru/ru/?idn=7038

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой