Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

22.10.2010

Военнослужащие стран ОДКБ готовятся к учениям «Взаимодействие-2010»

Оперативные группы и воинские контингенты вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), выделенные в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) от Армении, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, в ходе подготовки к оперативно-тактическим учениям «Взаимодействие–2010» провели первые совместные тренировки.

Эти учения в рамках ОДКБ пройдет в период с 25 по 28 октября на территории российского общевойскового полигона «Чебаркуль» Приволжско-Уральского военного округа.

Военнослужащие КСОР на практике отработали совместные действия по захвату выгодного рубежа и отражению наступления крупного иррегулярного вооруженного формирования. До активной фазы учений запланировано проведение нескольких подобных этапов, в ходе которых будет проведено три высадки воздушного и тактического десантов.

На тренировке по блокированию и уничтожению крупного бандформирования было проведено десантирование бойцов парашютным и штурмовым способом. Из самолётов Ил-76 российской военно-транспортной авиации были десантированы военнослужащие десантно-штурмовой роты Казахстана и парашютно-десантного батальона России, а с вертолетов МИ-8МТВ ВВС России - бойцы спецназа Минобороны Киргизии.

Десантники после приземления отработали задачи по блокированию и уничтожению крупного незаконного вооруженного формирования.

Экипажи вертолетов армейской авиации, самолетов фронтовой и бомбардировочной смешанной авиагруппы Военно-воздушных сил России и Сил воздушной обороны Казахстана отработали задачи по прикрытию своих наземных войск и уничтожению живой силы «противника» с воздуха. В общей сложности авиационная составляющая на маневрах включает около 30 единиц различной авиатехники, в том числе фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-8.


Источник:  http://www.infoshos.ru/ru/?idn=7038

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой