Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

06.10.2010

Завершился горно-полевой выход курсантов-десантников

9 сентября по 5 октября состоялся горно-полевой выход курсантов пятого, выпускного курса Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) на базе учебного центра 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной под Новороссийском.

В ходе горно-полевого выхода были проведены занятия по тактической подготовке, преодолению горной десантно-штурмовой полосы, ориентированию в условиях горно-лесистой местности, практические стрельбы из различных видов оружия в горах. Особое внимание уделялось занятиям по разведке минно-взрывных и невзрывных заграждений на путях движения подразделений. На тактическом учении, которым завершился полевой выход, курсанты отработали практическое управление подразделениями при действиях в горах.

После завершения горно-полевого выхода около 300 курсантов Рязанского ВВДКУ после длительного перелёта с аэродрома Крымский были десантированы с самолета Ил-76 на площадку приземления вблизи Рязани. После приземления курсанты выполнили учебные тактические задачи.


Источник:  МО России

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой