Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

06.10.2010

51 гв. пдп будет десантироваться на учениях в Псковской области

Сегодня на территории тульского десантного полка 106 гв. вдд состоялся митинг в преддверии предстоящих полковых тактических учений, которые пройдут в Тульской, Рязанской и Псковской областях. Такие учения проводятся раз в 5 лет. Их особенностью является незнакомая для десантников территория. В руках ребят будет только карта местности предстоящих боевых учений. В рамках данного учения уже отработаны вопросы подъема личного состава по тревоге и действия по боевой готовности, а также будут отрабатываться вопросы совершения марша на аэродром взлета, перелет и десантирование на незнакомую площадку в Псковской области с захватом объекта условного противника и розыгрыша боя.

Заместитель командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии по воспитательной работе Сергей Куклин рассказал подробнее о предстоящих учениях:

- Полк будет десантироваться на незнакомую местность в Псковской области. Более 800 человек будут совершать прыжки. После этого будут разыграны тактические эпизоды, где личный состав покажет свою выучку и умения, полученные при прохождении обучения. Итоги будут подведены 16 октября. Основная фаза учений будет проходить с 12 октября непосредственно под Псков. Задача поставлена серьезная: мы должны доказать всем, что воздушно-десантные войска и в частности 51 парашютно-десантный полк дивизии готов выполнить любые задачи и в любой обстановке.

В ходе митинга перед личным составом с напутственными словами выступили ветераны полка, лучшие военнослужащие части, которые настроили ребят на отличное выполнение поставленных задач в ходе тактических учений. Настоятель храма молельной комнаты в честь благоверного князя Дмитрия Донского отец Алексей благословил военнослужащих части на ратные подвиги и отличное выполнение стоящих в ходе учения задач.


Источник:  http://newstula.ru/news/view/28705/

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой