Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

06.10.2010

51 гв. пдп будет десантироваться на учениях в Псковской области

Сегодня на территории тульского десантного полка 106 гв. вдд состоялся митинг в преддверии предстоящих полковых тактических учений, которые пройдут в Тульской, Рязанской и Псковской областях. Такие учения проводятся раз в 5 лет. Их особенностью является незнакомая для десантников территория. В руках ребят будет только карта местности предстоящих боевых учений. В рамках данного учения уже отработаны вопросы подъема личного состава по тревоге и действия по боевой готовности, а также будут отрабатываться вопросы совершения марша на аэродром взлета, перелет и десантирование на незнакомую площадку в Псковской области с захватом объекта условного противника и розыгрыша боя.

Заместитель командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии по воспитательной работе Сергей Куклин рассказал подробнее о предстоящих учениях:

- Полк будет десантироваться на незнакомую местность в Псковской области. Более 800 человек будут совершать прыжки. После этого будут разыграны тактические эпизоды, где личный состав покажет свою выучку и умения, полученные при прохождении обучения. Итоги будут подведены 16 октября. Основная фаза учений будет проходить с 12 октября непосредственно под Псков. Задача поставлена серьезная: мы должны доказать всем, что воздушно-десантные войска и в частности 51 парашютно-десантный полк дивизии готов выполнить любые задачи и в любой обстановке.

В ходе митинга перед личным составом с напутственными словами выступили ветераны полка, лучшие военнослужащие части, которые настроили ребят на отличное выполнение поставленных задач в ходе тактических учений. Настоятель храма молельной комнаты в честь благоверного князя Дмитрия Донского отец Алексей благословил военнослужащих части на ратные подвиги и отличное выполнение стоящих в ходе учения задач.


Источник:  http://newstula.ru/news/view/28705/

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой