Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Визиты, проверки, комиссии

25.11.2008

Десантники из Пскова второй год подряд стали лучшими в России

Десантники из Пскова второй год подряд стали лучшими в России Гвардейская десантно-штурмовая черниговская дивизия признана лучшей среди воздушно-десантных войск России второй год подряд.

Как сообщил помощник командира десантно-штурмовой дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, такое решение принял военный совет, который состоялся в Москве в штабе ВДВ, где командование ВДВ РФ подвело итоги текущего года. На этом же совете псковский 104-й десантно-штурмовой гвардейский полк и восемь частей и подразделений Черниговской дивизии также были признаны лучшими среди воздушно-десантных войск РФ. По словам Руслана Компанца, они отмечены переходящими кубками и грамотами от командования ВДВ. "Радует, что наша дивизия удостоена этих наград. Я думаю, в следующем году перед нами будут стоять не менее сложные и ответственные задачи. Планируется не только перевооружение дивизии, но и проведение различных тактических учений", - заключил он.

Напомним, что Гвардейская десантно-штурмовая черниговская краснознаменная дивизия является старейшим подразделением ВДВ, сформирована 1 сентября 1939 года.
В годы Великой Отечественной войны её боевой путь был связан с обороной городов, которые впоследствии стали городами-героями. В их число вошли Одесса, Севастополь, Керчь, Сталинград.

Кроме того, воины дивизии принимали участие в боях на Курской дуге, в Белоруссии, Польше и Германии, форсировали Днепр. С 1994 по 1995 год дивизия была задействована в первой чеченской войне. В 1999 и 2004 годах её воины участвовали во второй Чеченской войне.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой