Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

25.11.2008

Десантники из Пскова второй год подряд стали лучшими в России

Десантники из Пскова второй год подряд стали лучшими в России Гвардейская десантно-штурмовая черниговская дивизия признана лучшей среди воздушно-десантных войск России второй год подряд.

Как сообщил помощник командира десантно-штурмовой дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, такое решение принял военный совет, который состоялся в Москве в штабе ВДВ, где командование ВДВ РФ подвело итоги текущего года. На этом же совете псковский 104-й десантно-штурмовой гвардейский полк и восемь частей и подразделений Черниговской дивизии также были признаны лучшими среди воздушно-десантных войск РФ. По словам Руслана Компанца, они отмечены переходящими кубками и грамотами от командования ВДВ. "Радует, что наша дивизия удостоена этих наград. Я думаю, в следующем году перед нами будут стоять не менее сложные и ответственные задачи. Планируется не только перевооружение дивизии, но и проведение различных тактических учений", - заключил он.

Напомним, что Гвардейская десантно-штурмовая черниговская краснознаменная дивизия является старейшим подразделением ВДВ, сформирована 1 сентября 1939 года.
В годы Великой Отечественной войны её боевой путь был связан с обороной городов, которые впоследствии стали городами-героями. В их число вошли Одесса, Севастополь, Керчь, Сталинград.

Кроме того, воины дивизии принимали участие в боях на Курской дуге, в Белоруссии, Польше и Германии, форсировали Днепр. С 1994 по 1995 год дивизия была задействована в первой чеченской войне. В 1999 и 2004 годах её воины участвовали во второй Чеченской войне.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой