Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Торжественные мероприятия

24.10.2008

День рождения спецназа ГРУ

24 октября 1950 года директивой Военного министра СССР № Орг/2/395832 Маршала Советского Союза Василевского и начальника Генерального штаба генерала С.М. Штеменко в общевойсковых и механизированных армиях, а также в военных округах, не имеющих армейских объединений, под руководством Главного Разведывательного Управления Генерального штаба  было создано сорок шесть отдельных рот специального назначения численностью сто двадцать человек каждая.
Общая численность  армейского спецназа, первого и единственного в то время в нашей стране,  составляла чуть более пяти с половиной тысяч человек.  Люди эти были набраны  из военной разведки, многие из них, особенно руководители, прошли не одну войну. При разработке руководящих документов широко использовался богатый опыт разведывательно-диверсионной деятельности  советских партизан, а также опыт  разведчиков-диверсантов, действовавших  в интересах штабов фронтов и Генерального штаба. Также изучался и внедрялся зарубежный опыт Второй Мировой.

Этот день является официальной датой рождения СПЕЦНАЗа Вооруженных Сил Российской Федерации.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СПЕЦНАЗ!

тема для поздравлений на форуме


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой