Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

07.09.2010

В сентябре 50-летний юбилей отмечает 242-й Учебный центр ВДВ

В сентябре 50-летний юбилей отмечает 242-й Учебный центр ВДВ

Сегодня, 7 сентября, в музейном комплексе воинской славы омичей откроется тематическая выставка "50 лет на страже Родины" посвящённая 50-летнему юбилею 242-го Учебного центра младших специалистов ВДВ, сообщает ГТРК «Омск».

17 сентября считается днём рождения части. За 50 лет существования 242-го учебного центра ВДВ подготовлено 264 тысячи младших командиров и специалистов.

14 сентября в областной библиотеке им. А.С.Пушкина состоится презентация книги об истории и традициях 242 Учебного центра ВДВ. 17 сентября в Музыкальном театре пройдёт торжественное собрание и праздничный концерт, где воинов-десантников поздравят артисты и творческие коллективы Омской филармонии. 18 сентября в поселке Светлый будет проведена демонстрация технических возможностей вооружения и военной техники.


Источник:  ГТРК «Омск»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Максим 73
Омск,конечно это хорошо,НО-ЛИТВА,ГАЙЖЮНАЙ-мы тебя будем помнить всегда!!!
gvs1353
Я, конечно с Максимом согласен. Литва - это Литва.
Страна ветров, дождей
И голубых беретов.
ВАБ78
"Гайжюнай далекий,сосны под крылом"
Хорошее и интересное время было :(
К сожалению все течет и меняется. :oops:

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой