Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

07.09.2010

В сентябре 50-летний юбилей отмечает 242-й Учебный центр ВДВ

В сентябре 50-летний юбилей отмечает 242-й Учебный центр ВДВ

Сегодня, 7 сентября, в музейном комплексе воинской славы омичей откроется тематическая выставка "50 лет на страже Родины" посвящённая 50-летнему юбилею 242-го Учебного центра младших специалистов ВДВ, сообщает ГТРК «Омск».

17 сентября считается днём рождения части. За 50 лет существования 242-го учебного центра ВДВ подготовлено 264 тысячи младших командиров и специалистов.

14 сентября в областной библиотеке им. А.С.Пушкина состоится презентация книги об истории и традициях 242 Учебного центра ВДВ. 17 сентября в Музыкальном театре пройдёт торжественное собрание и праздничный концерт, где воинов-десантников поздравят артисты и творческие коллективы Омской филармонии. 18 сентября в поселке Светлый будет проведена демонстрация технических возможностей вооружения и военной техники.


Источник:  ГТРК «Омск»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Максим 73
Омск,конечно это хорошо,НО-ЛИТВА,ГАЙЖЮНАЙ-мы тебя будем помнить всегда!!!
ИмяЦитировать
gvs1353
Я, конечно с Максимом согласен. Литва - это Литва.
Страна ветров, дождей
И голубых беретов.
ИмяЦитировать
ВАБ78
"Гайжюнай далекий,сосны под крылом"
Хорошее и интересное время было :(
К сожалению все течет и меняется. :oops:
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой