Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

11.07.2008

В Казахстане прошла активная фаза российско-казахстанских учений

На юге Казахстана прошла активная фаза российско-казахстанских учений "Взаимодействие-2008" под наблюдением министров обороны Анатолия Сердюкова и Даниала Ахметова. В учениях участвовали 2,5 тысячи военнослужащих и 240 единиц боевой техники.

Как отметил министр обороны Казахстана Даниал Ахметов, для республики важно было проработать совместное взаимодействие. "Цель учений неоднократно декларировалась главами наших государств - быть готовыми к конфликтам низкой интенсивности и борьбе с международными бандформированиями. Необходимо, чтобы подобные учения носили систематический характер", - подчеркнул он.

В свою очередь министр обороны РФ Анатолий Сердюков сказал, что к этим учениям стороны шли долго. "Это серьезный шаг во взаимодействии между нашими вооруженными силами".

За последние годы это первые совместные военные учения с боевой стрельбой в сложных климатических условиях. Во время учений Казахстан провел стрельбы из модернизированной техники: ракетной системы залпового огня "Найза" ("Копье"), 122-миллиметровой самоходной гаубицы "Семсер" ("Меч"), 120-миллиметрового миномета "Айбат" ("Гроза") и 120-миллиметровой артиллерийской системы "Нона". В маневрах и десантировании участвовали до 200 военнослужащих Ульяновской 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ.

В основу замысла учения был положен возможный вариант возникновения вооруженного конфликта низкой интенсивности в регионе, для локализации которого могут быть применены совместно соединения и части Казахстана и России, сообщает ИТАР-ТАСС.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой