Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

17.08.2010

Степной орёл-2010

Степной орёл-2010

Недалеко от Алматы на базе учебного центра «Илийский» стартовали тактико-специальные учения «Степной орел-2010». Следует отметить, что совместные учения проводятся уже в восьмой раз. В маневрах участвуют военнослужащие Казахстанской армии, Вооруженных Сил Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Люди в погонах выполняют миротворческую миссию в районе конфликта в составе многонационального контингента. Привлечено до тысячи военнослужащих и около ста единиц боевой техники.

– Личный состав «Казбата» прошел очень хорошую подготовку на различных курсах за рубежом, – подчеркнул на торжественном открытии учений первый заместитель Министра – председатель Комитета начальников штабов МО РК генерал-полковник Сакен Жасузаков. – Офицеры и сержанты владеют английским языком, методикой планирования и организации проведения миротворческих операций. Можно с уверенностью сказать, что «Казбат» готов выполнить поставленные задачи.

На церемонии открытия принимали активное участие Командующий 3-й армии Вооруженных Сил США генерал-лейтенант Уильям Вебстер, Командующий Аэромобильными войсками Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Адылбек Алдабергенов и военный атташе Великобритании в Республики Казахстан подполковник Фитц Фитцгиббон.

Цели проводимого учения – проверка слаженности подразделений Казбрига и вооруженных сил альянса при выполнении операции по поддержанию мира и согласия, а также повышение практических навыков командиров при непрерывном управлении подразделениями, организации взаимодействия между ними в ходе проведения миротворческой операции.

Учение «Степной орел» берет свое начало в 2003 году. Впервые оно проводилось в рамках двустороннего сотрудничества с Великобританией. Учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.
Ценность учений заключается в том, что в полевых условиях формируется партнерство, осваивается современная система вооружений и техники, осуществляется обмен опытом. Полигоны, где они проходят, – прекрасное поле для конструктивного сотрудничества стран-участниц в деле укрепления региональной и международной безопасности.

– Это прекрасная возможность для военнослужащих всех наших вооруженных сил учиться действовать всем вместе, – сказал Командующий 3-й армии Вооруженных Сил США генерал-лейтенант Уильям Вебстер. – На последующих этапах, когда наша квалификация понадобится, мы уже будем готовы к выполнению будущих задач на более высоком уровне.


Источник:  Пресс-служба МО Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, Фото Романа Казунина

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой