Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

17.08.2010

Степной орёл-2010

Степной орёл-2010

Недалеко от Алматы на базе учебного центра «Илийский» стартовали тактико-специальные учения «Степной орел-2010». Следует отметить, что совместные учения проводятся уже в восьмой раз. В маневрах участвуют военнослужащие Казахстанской армии, Вооруженных Сил Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Люди в погонах выполняют миротворческую миссию в районе конфликта в составе многонационального контингента. Привлечено до тысячи военнослужащих и около ста единиц боевой техники.

– Личный состав «Казбата» прошел очень хорошую подготовку на различных курсах за рубежом, – подчеркнул на торжественном открытии учений первый заместитель Министра – председатель Комитета начальников штабов МО РК генерал-полковник Сакен Жасузаков. – Офицеры и сержанты владеют английским языком, методикой планирования и организации проведения миротворческих операций. Можно с уверенностью сказать, что «Казбат» готов выполнить поставленные задачи.

На церемонии открытия принимали активное участие Командующий 3-й армии Вооруженных Сил США генерал-лейтенант Уильям Вебстер, Командующий Аэромобильными войсками Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Адылбек Алдабергенов и военный атташе Великобритании в Республики Казахстан подполковник Фитц Фитцгиббон.

Цели проводимого учения – проверка слаженности подразделений Казбрига и вооруженных сил альянса при выполнении операции по поддержанию мира и согласия, а также повышение практических навыков командиров при непрерывном управлении подразделениями, организации взаимодействия между ними в ходе проведения миротворческой операции.

Учение «Степной орел» берет свое начало в 2003 году. Впервые оно проводилось в рамках двустороннего сотрудничества с Великобританией. Учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.
Ценность учений заключается в том, что в полевых условиях формируется партнерство, осваивается современная система вооружений и техники, осуществляется обмен опытом. Полигоны, где они проходят, – прекрасное поле для конструктивного сотрудничества стран-участниц в деле укрепления региональной и международной безопасности.

– Это прекрасная возможность для военнослужащих всех наших вооруженных сил учиться действовать всем вместе, – сказал Командующий 3-й армии Вооруженных Сил США генерал-лейтенант Уильям Вебстер. – На последующих этапах, когда наша квалификация понадобится, мы уже будем готовы к выполнению будущих задач на более высоком уровне.


Источник:  Пресс-служба МО Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, Фото Романа Казунина

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой