Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Торжественные мероприятия

21.03.2008

Парк имени генерала Маргелова будет создан в Ульяновске

В Заволжском районе Ульяновске создадут парк имени Героя Советского Союза Василия Маргелова, сообщает в четверг пресс-служба правительства Ульяновской области.

"В прошлом году руководство 31-й воздушно-десантной бригады, расквартированной в городе, и регионального отделения общественной организации "Офицерское собрание" вышло с инициативой создания в Ульяновске парка в честь 100-летия со дня рождения легендарного десантника", - говорится в пресс-релизе.
Губернатор Сергей Морозов всесторонне поддержал эту инициативу. При его содействии начата работа по созданию проекта парка культуры и отдыха им. В.Ф. Маргелова, проведен конкурс на лучший проект памятнику основателю ВДВ, проект парка в целом утвержден на городском градостроительном совете.

Парк разместят в жилом массиве Новый город, возле перекрестка проспекта Созидателей и 8-го Инженерного проезда. Общая площадь зоны отдыха составит 37 тыс. кв. м. На территории парка планируется установить скамейки, сценическую и спортивную площадки, мемориальный комплекс с насыпным курганом и памятником, организовать автомобильную парковку, разместить фонтан, детскую игровую зону.

"Кроме того, С.Морозов поддержал инициативу авторов проекта переименовать 8-й Инженерный проезд в улицу Маргелова.

Губернатор поручил инициативной группе до 15 апреля детально проработать проект парка", - отметили в пресс-службе.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой