Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

21.03.2008

Парк имени генерала Маргелова будет создан в Ульяновске

В Заволжском районе Ульяновске создадут парк имени Героя Советского Союза Василия Маргелова, сообщает в четверг пресс-служба правительства Ульяновской области.

"В прошлом году руководство 31-й воздушно-десантной бригады, расквартированной в городе, и регионального отделения общественной организации "Офицерское собрание" вышло с инициативой создания в Ульяновске парка в честь 100-летия со дня рождения легендарного десантника", - говорится в пресс-релизе.
Губернатор Сергей Морозов всесторонне поддержал эту инициативу. При его содействии начата работа по созданию проекта парка культуры и отдыха им. В.Ф. Маргелова, проведен конкурс на лучший проект памятнику основателю ВДВ, проект парка в целом утвержден на городском градостроительном совете.

Парк разместят в жилом массиве Новый город, возле перекрестка проспекта Созидателей и 8-го Инженерного проезда. Общая площадь зоны отдыха составит 37 тыс. кв. м. На территории парка планируется установить скамейки, сценическую и спортивную площадки, мемориальный комплекс с насыпным курганом и памятником, организовать автомобильную парковку, разместить фонтан, детскую игровую зону.

"Кроме того, С.Морозов поддержал инициативу авторов проекта переименовать 8-й Инженерный проезд в улицу Маргелова.

Губернатор поручил инициативной группе до 15 апреля детально проработать проект парка", - отметили в пресс-службе.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой