Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

27.12.2007

"Десантнику №1" - 99 лет

27 декабря 2007 года исполнилось 99 лет со дня рождения легендарного Командующего, основателя современных Воздушно-десантных войск - генерала армии, Героя Советского Союза Василия Филипповича МАРГЕЛОВА.

Сегодня на Новодевичьем кладбище в Москве прошло торжественное возложение цветов к памятнику Десантного Бати. Открыл десантный сбор, генерал-лейтенант, Герой России, заместитель Командующего ВДВ РФ Игнатов Н.И. словами благодарности ко всем, кто прошел и проходит службу в десантных войсках, которые сохранили традиции "маргеловского боевого духа". Герой России Александр Маргелов сказал, что пока десантники помнять Маргелова и продолжают осуществлять начатые им дела - до тех пор НАШ БАТЯ ЖИВ.

Главный священник ВДВ Михаил Васильев провел поминальную службу, в которой приняли участие все собравшиеся от МО РФ, Командования ВДВ РФ, Союза Десантников России, Фонда содействия ВДВ и войскам специального назначения имени генерала армии В.Ф. Маргелова, РАСО (Комитет  по взаимодействию с силовыми структурами Российской Ассоциации по связям с общественностью), интернет-портала "Десантура.ру".

Почтить память В.Ф. Маргелова пришли московские курсанты-кадеты, которые проходят подготовку к службе в Воздушно-десантных войсках. В течении всего дня к могиле приходили ветераны ВДВ, чтобы почтить своим вниманием Память Десантника №1.

Виктор ХОМЕНКО


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой