Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

27.12.2007

"Десантнику №1" - 99 лет

27 декабря 2007 года исполнилось 99 лет со дня рождения легендарного Командующего, основателя современных Воздушно-десантных войск - генерала армии, Героя Советского Союза Василия Филипповича МАРГЕЛОВА.

Сегодня на Новодевичьем кладбище в Москве прошло торжественное возложение цветов к памятнику Десантного Бати. Открыл десантный сбор, генерал-лейтенант, Герой России, заместитель Командующего ВДВ РФ Игнатов Н.И. словами благодарности ко всем, кто прошел и проходит службу в десантных войсках, которые сохранили традиции "маргеловского боевого духа". Герой России Александр Маргелов сказал, что пока десантники помнять Маргелова и продолжают осуществлять начатые им дела - до тех пор НАШ БАТЯ ЖИВ.

Главный священник ВДВ Михаил Васильев провел поминальную службу, в которой приняли участие все собравшиеся от МО РФ, Командования ВДВ РФ, Союза Десантников России, Фонда содействия ВДВ и войскам специального назначения имени генерала армии В.Ф. Маргелова, РАСО (Комитет  по взаимодействию с силовыми структурами Российской Ассоциации по связям с общественностью), интернет-портала "Десантура.ру".

Почтить память В.Ф. Маргелова пришли московские курсанты-кадеты, которые проходят подготовку к службе в Воздушно-десантных войсках. В течении всего дня к могиле приходили ветераны ВДВ, чтобы почтить своим вниманием Память Десантника №1.

Виктор ХОМЕНКО


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой