Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

27.12.2007

"Десантнику №1" - 99 лет

27 декабря 2007 года исполнилось 99 лет со дня рождения легендарного Командующего, основателя современных Воздушно-десантных войск - генерала армии, Героя Советского Союза Василия Филипповича МАРГЕЛОВА.

Сегодня на Новодевичьем кладбище в Москве прошло торжественное возложение цветов к памятнику Десантного Бати. Открыл десантный сбор, генерал-лейтенант, Герой России, заместитель Командующего ВДВ РФ Игнатов Н.И. словами благодарности ко всем, кто прошел и проходит службу в десантных войсках, которые сохранили традиции "маргеловского боевого духа". Герой России Александр Маргелов сказал, что пока десантники помнять Маргелова и продолжают осуществлять начатые им дела - до тех пор НАШ БАТЯ ЖИВ.

Главный священник ВДВ Михаил Васильев провел поминальную службу, в которой приняли участие все собравшиеся от МО РФ, Командования ВДВ РФ, Союза Десантников России, Фонда содействия ВДВ и войскам специального назначения имени генерала армии В.Ф. Маргелова, РАСО (Комитет  по взаимодействию с силовыми структурами Российской Ассоциации по связям с общественностью), интернет-портала "Десантура.ру".

Почтить память В.Ф. Маргелова пришли московские курсанты-кадеты, которые проходят подготовку к службе в Воздушно-десантных войсках. В течении всего дня к могиле приходили ветераны ВДВ, чтобы почтить своим вниманием Память Десантника №1.

Виктор ХОМЕНКО


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой