Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Назначения и отставки

28.11.2007

Георгий Шпак: Новый командующий ВДВ В. Евтухович – образец русского офицера

Примером лучших качеств русского офицера и безупречного служения России назвал губернатор Рязанской области, бывший командующий ВДВ (1996-2003 гг.) Георгий Шпак нового командующего ВДВ Валерия Евтуховича.

Псков

В интервью Псковской Ленте Новостей Георгий Шпак отметил, что Валерий Евтухович «известен как опытный военноначальник, отстаивающий государственные интересы». «Многие годы он отдал службе в Вооруженных Силах, проявляя талант незаурядного командира и личное мужество», - сказал он.

Георгий Шпак также выразил уверенность, что «профессионализм, компетентность, присущие генерал-лейтенанту Валерию Евтуховичу, способствуют повышению обороноспособности страны», «под его руководством ВДВ будут продолжать славные боевые традиции предшественников и успешно выполнять поставленные боевые задачи».

Напомним, что 21 ноября стало известно о том, что Владимир Путин назначил генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича командующим ВДВ. Евтухович сменил на посту командующего генерал-полковника Александра Колмакова, которого 25 сентября Президент РФ Владимир Путин назначил первым заместителем министра обороны.

Псков

Валерий Евтухович родился в апреле 1954 года в городе Вязьма Смоленской области, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище и две военные академии - имени Фрунзе и Генерального штаба. Служил в Белоруссии, Афганистане, Азербайджане, Литве. Прошел все ступеньки военной карьеры, начиная с командира взвода, пишет Время новостей. С 1999 года генерал Евтухович командовал российской группировкой миротворческих сил в зоне межнационального конфликта в Косово, а затем оперативной группой ВДВ при российской десантной бригаде в Боснии.

Генерал Евтухович курировал боевую подготовку десантников, руководя большей частью учений, контролировал переход экспериментальной 76-й дивизии на контрактный способ комплектования. Отвечал и за подготовку подразделений, отправляемых на Северный Кавказ. Заместителем командующего генерал стал в октябре 1998 года.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой