Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

15.11.2007

Небесная пехота подвела итоги

В одной из воинских частей Воздушно-десантных войск, дислоцированной в Подмосковье, прошло расширенное заседание военного совета ВДВ, которое было посвящено подведению итогов подготовки войск в 2007 учебном году и постановке задач на следующий год.

На заседании выступили заместители командующего ВДВ, начальники родов войск и служб. Исполняющий обязанности командующего ВДВ генерал-лейтенант Валерий Евтухович подчеркнул, что задачи, стоявшие перед войсками в уходящем году, в целом выполнены. Лучшей дивизией по итогам подготовки признана 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. 217-й гвардейский парашютно-десантный полк этой дивизии признан лучшим полком. Также были определены лучшие среди артиллерийских полков, специальных подразделений.

Присутствовавший на заседании военного совета первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков в своем выступлении отметил, что прошедший учебный год для войск был сложным и напряженным, соединения и воинские части ВДВ продолжали совершенствовать свою боевую выучку, повышать уровень боевой и мобилизационной готовности. Он напомнил, что в будущем учебном году войскам предстоит принять участие во многих учениях. «2008 г. должен стать годом наращивания уровня профессиональной подготовки всех категорий военнослужащих ВДВ и повышения качества подготовки подразделений», - сказал он.

Добавим, что генерал-полковник Колмаков и генерал-лейтенант Евтухович вручили командирам лучшего соединения и лучших воинских частей переходящие знамена, кубки и грамоты.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой