Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Визиты, проверки, комиссии

15.11.2007

Небесная пехота подвела итоги

В одной из воинских частей Воздушно-десантных войск, дислоцированной в Подмосковье, прошло расширенное заседание военного совета ВДВ, которое было посвящено подведению итогов подготовки войск в 2007 учебном году и постановке задач на следующий год.

На заседании выступили заместители командующего ВДВ, начальники родов войск и служб. Исполняющий обязанности командующего ВДВ генерал-лейтенант Валерий Евтухович подчеркнул, что задачи, стоявшие перед войсками в уходящем году, в целом выполнены. Лучшей дивизией по итогам подготовки признана 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. 217-й гвардейский парашютно-десантный полк этой дивизии признан лучшим полком. Также были определены лучшие среди артиллерийских полков, специальных подразделений.

Присутствовавший на заседании военного совета первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков в своем выступлении отметил, что прошедший учебный год для войск был сложным и напряженным, соединения и воинские части ВДВ продолжали совершенствовать свою боевую выучку, повышать уровень боевой и мобилизационной готовности. Он напомнил, что в будущем учебном году войскам предстоит принять участие во многих учениях. «2008 г. должен стать годом наращивания уровня профессиональной подготовки всех категорий военнослужащих ВДВ и повышения качества подготовки подразделений», - сказал он.

Добавим, что генерал-полковник Колмаков и генерал-лейтенант Евтухович вручили командирам лучшего соединения и лучших воинских частей переходящие знамена, кубки и грамоты.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой