Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Визиты, проверки, комиссии

15.11.2007

Небесная пехота подвела итоги

В одной из воинских частей Воздушно-десантных войск, дислоцированной в Подмосковье, прошло расширенное заседание военного совета ВДВ, которое было посвящено подведению итогов подготовки войск в 2007 учебном году и постановке задач на следующий год.

На заседании выступили заместители командующего ВДВ, начальники родов войск и служб. Исполняющий обязанности командующего ВДВ генерал-лейтенант Валерий Евтухович подчеркнул, что задачи, стоявшие перед войсками в уходящем году, в целом выполнены. Лучшей дивизией по итогам подготовки признана 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. 217-й гвардейский парашютно-десантный полк этой дивизии признан лучшим полком. Также были определены лучшие среди артиллерийских полков, специальных подразделений.

Присутствовавший на заседании военного совета первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков в своем выступлении отметил, что прошедший учебный год для войск был сложным и напряженным, соединения и воинские части ВДВ продолжали совершенствовать свою боевую выучку, повышать уровень боевой и мобилизационной готовности. Он напомнил, что в будущем учебном году войскам предстоит принять участие во многих учениях. «2008 г. должен стать годом наращивания уровня профессиональной подготовки всех категорий военнослужащих ВДВ и повышения качества подготовки подразделений», - сказал он.

Добавим, что генерал-полковник Колмаков и генерал-лейтенант Евтухович вручили командирам лучшего соединения и лучших воинских частей переходящие знамена, кубки и грамоты.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой