Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

19.09.2007

Десантирование под Псковом прошло в запредельных условиях, считает начальник генштаба ВС России

Высадка десантников 19 сентября в ходе командно-штабных учений в Псковской области прошла "на грани суперсложности, в запредельных условиях". Такое мнение высказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский сразу после десантирования.

На площадку в Кислово (Псков) с высоты 400 метров были выброшены 9 единиц военной техники, в том числе БМД-2, бронетранспортер и машина радиационной и химической разведки. Затем туда же приземлились более 650 военнослужащих 234-го полка. В высадке участвовали 14 самолётов Военно-транспортной авиации, с воздуха их прикрывали самолёты Су-27. Операция проходила в неблагоприятных погодных условиях: небо было затянуто облаками, и постоянно моросил дождь.

"Вы обратили внимание, насколько сконцентрированно произошла высадка людей и техники", - сказал журналистам Ю. Балуевский. "Сегодня, когда меняются способы ведения вооруженной борьбы, роль вот таких оперативных десантов исключительна. Порой он спасает жизни многих тысяч моих коллег", - заявил начальник Генштаба.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой