Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

19.09.2007

Десантирование под Псковом прошло в запредельных условиях, считает начальник генштаба ВС России

Высадка десантников 19 сентября в ходе командно-штабных учений в Псковской области прошла "на грани суперсложности, в запредельных условиях". Такое мнение высказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский сразу после десантирования.

На площадку в Кислово (Псков) с высоты 400 метров были выброшены 9 единиц военной техники, в том числе БМД-2, бронетранспортер и машина радиационной и химической разведки. Затем туда же приземлились более 650 военнослужащих 234-го полка. В высадке участвовали 14 самолётов Военно-транспортной авиации, с воздуха их прикрывали самолёты Су-27. Операция проходила в неблагоприятных погодных условиях: небо было затянуто облаками, и постоянно моросил дождь.

"Вы обратили внимание, насколько сконцентрированно произошла высадка людей и техники", - сказал журналистам Ю. Балуевский. "Сегодня, когда меняются способы ведения вооруженной борьбы, роль вот таких оперативных десантов исключительна. Порой он спасает жизни многих тысяч моих коллег", - заявил начальник Генштаба.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой