Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учения

19.09.2007

Десантирование под Псковом прошло в запредельных условиях, считает начальник генштаба ВС России

Высадка десантников 19 сентября в ходе командно-штабных учений в Псковской области прошла "на грани суперсложности, в запредельных условиях". Такое мнение высказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский сразу после десантирования.

На площадку в Кислово (Псков) с высоты 400 метров были выброшены 9 единиц военной техники, в том числе БМД-2, бронетранспортер и машина радиационной и химической разведки. Затем туда же приземлились более 650 военнослужащих 234-го полка. В высадке участвовали 14 самолётов Военно-транспортной авиации, с воздуха их прикрывали самолёты Су-27. Операция проходила в неблагоприятных погодных условиях: небо было затянуто облаками, и постоянно моросил дождь.

"Вы обратили внимание, насколько сконцентрированно произошла высадка людей и техники", - сказал журналистам Ю. Балуевский. "Сегодня, когда меняются способы ведения вооруженной борьбы, роль вот таких оперативных десантов исключительна. Порой он спасает жизни многих тысяч моих коллег", - заявил начальник Генштаба.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой