Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

19.09.2007

Десантирование под Псковом прошло в запредельных условиях, считает начальник генштаба ВС России

Высадка десантников 19 сентября в ходе командно-штабных учений в Псковской области прошла "на грани суперсложности, в запредельных условиях". Такое мнение высказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский сразу после десантирования.

На площадку в Кислово (Псков) с высоты 400 метров были выброшены 9 единиц военной техники, в том числе БМД-2, бронетранспортер и машина радиационной и химической разведки. Затем туда же приземлились более 650 военнослужащих 234-го полка. В высадке участвовали 14 самолётов Военно-транспортной авиации, с воздуха их прикрывали самолёты Су-27. Операция проходила в неблагоприятных погодных условиях: небо было затянуто облаками, и постоянно моросил дождь.

"Вы обратили внимание, насколько сконцентрированно произошла высадка людей и техники", - сказал журналистам Ю. Балуевский. "Сегодня, когда меняются способы ведения вооруженной борьбы, роль вот таких оперативных десантов исключительна. Порой он спасает жизни многих тысяч моих коллег", - заявил начальник Генштаба.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой