Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

17.09.2007

В активную фазу перешли учения "Индра - 2007"

Активная фаза российско-индийских учений "Индра – 2007" началась в Псковской области 16 сентября. 60 российских и 60 индийских военнослужащих десантировались с самолётов Ил-76 транспортной авиации. За ходом прыжков следили представители командования Воздушно-Десантных войск России и индийской армии.

К 12.00 десантники двух стран завершили последние подготовительные действия перед прыжками. Тем не менее, десантирование с самолётов Ил-76 оказалось под знаком вопроса из-за погодных условий. Сильный ветер грозил внести коррективы в ход учений. Окончательно этот вопрос отложили до прибытия начальника штаба сухопутных войск – председателя комитета начальников штабов республики Индия генерала Джогиндера Джасванта Сингха. Примерно в 13.00 он прибыл в Псков на самолёте Ту-134.

В аэропорту его встречали командующий ВДВ России Александр Колмаков, командир 76-й Десантно-штурмовой дивизии Александр Колпаченко и индийские генералы. Д. Сингх вместе с А. Колмаковым пообщались с десантниками двух стран, которые должны были прыгать с парашютом в этот день. К тому времени погодные условия изменились в благоприятную сторону, поэтому индийская сторона приняла окончательное решение о десантировании. На площадке приземления в Кислово для представителей Индии устроили выставку вооружения и техники, используемой в российских десантных войсках. Им рассказали обо всех образцах боевых машин десанта, продемонстрировали автомобильную технику, автоматы, пулемёты, пистолеты, огнемёты, экипировку российских "голубых беретов".

После этого десантники двух стран совершили прыжки с двух самолётов Ил-76. Отличившихся наградили представители российского и индийского командования. В ходе манёвров подразделения спецназа ВДВ России и Индии отрабатывали вопросы, связанные с поиском и уничтожением террористов в условиях среднепересечённой местности.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой