Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

17.09.2007

В активную фазу перешли учения "Индра - 2007"

Активная фаза российско-индийских учений "Индра – 2007" началась в Псковской области 16 сентября. 60 российских и 60 индийских военнослужащих десантировались с самолётов Ил-76 транспортной авиации. За ходом прыжков следили представители командования Воздушно-Десантных войск России и индийской армии.

К 12.00 десантники двух стран завершили последние подготовительные действия перед прыжками. Тем не менее, десантирование с самолётов Ил-76 оказалось под знаком вопроса из-за погодных условий. Сильный ветер грозил внести коррективы в ход учений. Окончательно этот вопрос отложили до прибытия начальника штаба сухопутных войск – председателя комитета начальников штабов республики Индия генерала Джогиндера Джасванта Сингха. Примерно в 13.00 он прибыл в Псков на самолёте Ту-134.

В аэропорту его встречали командующий ВДВ России Александр Колмаков, командир 76-й Десантно-штурмовой дивизии Александр Колпаченко и индийские генералы. Д. Сингх вместе с А. Колмаковым пообщались с десантниками двух стран, которые должны были прыгать с парашютом в этот день. К тому времени погодные условия изменились в благоприятную сторону, поэтому индийская сторона приняла окончательное решение о десантировании. На площадке приземления в Кислово для представителей Индии устроили выставку вооружения и техники, используемой в российских десантных войсках. Им рассказали обо всех образцах боевых машин десанта, продемонстрировали автомобильную технику, автоматы, пулемёты, пистолеты, огнемёты, экипировку российских "голубых беретов".

После этого десантники двух стран совершили прыжки с двух самолётов Ил-76. Отличившихся наградили представители российского и индийского командования. В ходе манёвров подразделения спецназа ВДВ России и Индии отрабатывали вопросы, связанные с поиском и уничтожением террористов в условиях среднепересечённой местности.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой