Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

GSG-9 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
БРАКОВАННОЕ ВООРУЖЕНИЕ И БОЕПРИПАСЫ, Не улетело - Не взорвалось - Не попало
 
Различные отказы - не редкость для ВОГ-17, ВОГ-25. Об этом, правда, зачастую узнавали после чистки стрельбищ. В Сельцах регулярно подрывались солдаты. На моей памяти два случая за время обучения. И один раз получил травму курсант при попытке забрать с собой неразорвавшийся ВОГ. Это было в году в 1999-2000. Возможно самоликвидатор срабатывал с задержкой вследствие брака.
Постоянные задержки и самопроизвольные выстрелы случались при стрельбе из ПУС-7. Капризная вещица.
Поначалу при стрельбе из ГП-25, особенно зимой, не до конца вставлял выстрел в ствол гранатомета. Выстрела естественно не происходило. Хотя сидел он там вроде бы прочно. Из-за чего приходилось извлекать его и вставлять заново. Но это можно списать на отсутствие должных навыков в обращении с изделием.
А задержки при стрельбе из 2А42 это, по-моему, вообще классика. Разорванные гильзы, звенья лент и т.д. Иногда приходилось даже с помощью других машин извлекать ствол.
Нередко приходилось слышать о задержках при стрельбе из одноразовых гранатометов. Особенно это характерно для РПГ-18, который "разряжается выстрелом в сторону противника".
БРАКОВАННОЕ ВООРУЖЕНИЕ И БОЕПРИПАСЫ, Не улетело - Не взорвалось - Не попало
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
На занятиях по огневой(подготовка к госам),был вопрос "выверка и приведение к нормальному бою спаренного ПКТ,для чего использовалась ТХП-красного флажка на ней не было,начали стрельбу....забыли вынуть ТХП-нахрен вырвало пламягаситель с частью,где находился фиксатор пламягасителя,после обеда другая рота занималась-результат тот же. Так лешились двух стволов ПКТ и это не брак,а разгильдяйство без 5 минут лейтенантов :lol:

ПРЕДЛОГАЮ ДОБАВИТЬ К НАЗВАНИЮ ТЕМЫ--А ТАКЖЕ ВЫВОД ВООРУЖЕНИЯ ИЗ СТРОЯ :D[/QUOTE]
У нас тоже было несколько подобных случаев. Сам видел ПКТ с ТХП-7,62, намертво засевшую в стволе, после выстрела
БРАКОВАННОЕ ВООРУЖЕНИЕ И БОЕПРИПАСЫ, Не улетело - Не взорвалось - Не попало
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Ракеты от ПТУР(конкурс и фагот) частенько улетали в сторону и один раз не сошла из контейнера-просто был год выпуска древний.[/QUOTE]
Слышал в училище от некоторых преподавателей: в то время, когда на вооружении состояли ПТУРС "Малютка", при пуске некоторых снарядов, при повреждении провода, снаряд мог повести себя абсолютно непредсказуемо. Мог даже якобы и в обратную сторону полететь.
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
[QUOTE]Des пишет
[QUOTE]URA пишет
АКМСЛ - 7,62. АКМ складной с устанавливаемым НСПУ.(Ночной снайперский прицел У.)[/QUOTE]
:D Ночной [B]стрелковый[/B] прицел универсальный [/QUOTE]
...унифицированный
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Ну многие выпускники РКПУ,в частности командиры разведчики,ездят на аттестацию языка,чтобы ему за это еще доплачивала Родина.

И еще вставлю,свой старый медный жетончик от метро :D
По поводу, знания нескольких языков.Читал,что старый славянский язык ,до реформы,был устроен так,что было легче учить остальные языки,поэтому все дворяне и знали их по несколько.[/QUOTE]
Уважаемый Семен,

Мне тоже году в 1988 доводилось сдавать язык приезжим ребятам в штабе армии в Улан-Баторе. Они предложили письменно перевести текст общеполитического содержания из газеты "Moscow News", а когда я его без подготовки с листа устно перевел (легко переводить обратно на русский то, что уже переведено с русского на английский :D ), спросили, как перевести на английский фразу типа "стоим как три тополя на плющихе". Мой перевод их устроил :D , и таким образом мне стали доплачивать по 13 рублей к должностному окладу командира группы. Сдавали все, кому не лень, кроме зароговелых носорогов, и кому было что предложить аттестующим в качестве подтверждения высокой квалификации ;)

А по поводу старославянского языка, надобно будет эту мыслю обмозговать на досуге за рюмкой чаю, может и откроется какой-нибудь смысл :D [/QUOTE]
Сейчас пошли еще дальше. Народ "аттестуется" вообще дистанционно  :D
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
По теме. Если кто из форумчан помнит 9 роту СпН РКПУ до 1982 года, тот не даст мне соврать - тогда языки учили. Состав кафедры был просто легендарным, были зубры еще те. Да, не было второго языка, но один учили как надо. Несмотря на это, только 10-15 процентов  выпускников могли похвастаться более или менее свободным знанием языка. Поэтому, говоря про среднестатистического курсанта РКПУ, я имел в виду как раз курсанта языкового факультета :D
Насчет шовинизма РКПУ -  :D так я сам имею честь быть им. Но именно поэтому, а также соглашаясь с Вами насчет того, что все зависит от людей, я и не согласен с мнением о том, что РКПУ - на первом месте, ибо это заведомо неверно и неизвестно откуда взято.ИМХО

А кто и где подрабатывал "переводчиком", и кто кого как понимал, сие ведомо только тому, кому переводили :D

С уважением[/QUOTE]
Я тоже не думаю, что РКПУ "впереди планеты всей"  ;) . По отношению к языкам, оснащенности УМБ, уровня подготовки и опыта преподавательского состава на первом месте, думаю, ВУ МО РФ. А эти критерии во многом и определят уровень знаний курсантов. Я не согласен лишь с Вашей фразой, что "НВОКУ накидает шишек". Никому не накидает. Мое мнение, что РКПУ выглядит достойно, по меньшей мере, не хуже НВОКУ (основная масса). С людьми из Череповецкого училища не сталкивался, не знаю.  

Да и сейчас не больше 10-15% выпускников РКПУ более-менее свободно владеют языком. Хотя учат не китайский и персидский, а всего лишь английский или немецкий.  

На сборах парашютистов были, наверное, не все курсанты, а лишь самые "продвинутые". Здесь я соглашусь с Вами, что это не критерий оценки знаний курсантов. Мы ведь не знаем чего они там "напереводили" ;)
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
А так по поводу языков,то многое еще зависит от школьной базы,либо она есть ,либо ее нет... И реально ли солдатика обучить за 2 года иностранному языку?[/QUOTE]
Согласен по поводу школьной базы.
Среднестатистического нынешнего солдата с "3-мя классами церковно-приходской школы" за плечами НЕРЕАЛЬНО за 2 года обучить даже основам грамматики. Если он даже в русском языке существительное от глагола очень часто отличить не может. А тут какие-то еще лица, числа, наклонения... Можно дать базовую лексику военного характера, и то при условии, если его командир в языке разбирается хотя бы на уровне нормального выпускника нормальной средней школы и будет драть за эти термины с этого солдата 3 шкуры наравне с тактикой, огневой, уставами и ВДП. А его командир не будет знать язык, потому что в обычных средних школах на перефирии (не в Москве) язык изучается зачастую лишь на бумаге, а в военном училище никому до языков не было дела.

За два года можно чему-то обучить студента языкового вуза при условии базовых знаний школьной программы, желания как обучаемого, так и преподавателя, хорошо организованной самостоятельной работы и наличия достаточной УМБ (литература, аудио- и видеозаписи и т.д.).
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Ну многие выпускники РКПУ,в частности командиры разведчики,ездят на аттестацию языка,чтобы ему за это еще доплачивала Родина.[/QUOTE]
Кому как повезет. Сам, будучи лейтенантом, и проходя службу в РР, обратился к нач. финслужбы дивизии с вопросм о ежемесячной надбавке за знание языков. Претендовал я на 20%-ную надбавку (10% за немецкий и 10% за английский). В ответ получил загадочную ухмылку и был послан, что называется, "к первоисточнику". Сказал, что если не нравится - могу обратиться в суд.
Насколько я знаю, более-менее нормально вопрос ежегодной языковой аттестации и надбавки за знание языков обстоит только в 45 орп. Да и то, во многом только потому, что сдавать приезжают в родное РКПУ.
Некоторые люди и в ЦСН ФСБ пытались пробить себе надбавку. Но там-то аттестуются не в РКПУ ;)
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
Опять же, только личный опыт и личное мнение выпускника разведвзвода РВВДКУ 2003 г.
Если сравнивать НВОКУ и РВВДКУ (соответствующие фак-ты), то по возможностям обучения и своему "имиджу" ин.язык в РВВДКУ очень сильно уступает. В Рязани иностранный язык имел статус какой-то "недодисциплины".
Очень сложно было обосновать руководству РВВДКУ, командирам курсантских подразделений (взвод-рота-батальон), которые выпускались по инж. профилю, наличие в программе обучения разведчиков 3600 академических часов по языковым дисциплинам, при том, что всего предусмотрено 6900 аудиторных часов. Для сравнения: тактика - 968 часов, огневая - 595, ВДП - 904. Ну не понимает командир курсантской роты, который сам в училище вместо ИЯ изучал высшую математику и инженерную графику с физикой, для чего по 4 часа каждый день в расписании занятий ставят язык! Кроме того, язык требует минимум 4 часа самостоятельной работы ежедневно. Вот и получалось, что ин.яз мешал всему. А некоторых начальников это откровенно раздражало. И слышались фразы: "Зачем это вам? Вы командиры взводов, а не переводчики!" Показательный пример: при подготовке роты к зачетам и экзаменам, если разведчики сдавали иняз, то для уборки территории (постоянно) и несения службы в наряде (почти всегда) назначались люди только из разведвзвода. Такие вот двойные стандарты. Все держалось (в мое время, 1998-2003) только на энтузиазме преподавателей каф. ИЯ, курсантов, и сержантского состава разведвзвода, которые убеждали офицеров в том, что языком необходимо заниматься не менее полноценно, чем другими предметами, а не ставить его в ранг "третьеразрядных".
Я это к тому, что несмотря на вышеизложенное, курсанты и выпускники разведвзводов РВВДКУ (с 1997 года) имеют достойную языковую подготовку.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Напористая Вы в дискуссии, однако. Типа "Я все одно права, а все вопросы в личку", так? Не обижайтесь плз, но мне эта тема действительно интересна как переводчику-практику и выпускнику РКПУ 84 года

Работа переводчиками на соревнованиях по парашютному спорту - это, конечно, сильный аргумент в пользу РКПУ. Очень успешно, Вы говорите? Ну, не знаю, хочется верить Вашим уверениям, хотя как-то лично наблюдал, как "работают переводчиками" свежие выпускники университетских факультетов романо-германской филологии, шекспироведы, так сказать, и остался ими весьма недоволен. Ну, может, не на тех напал. Надеюсь, лексику и слэнг современной спортивной парашютной тематики (стропы, ленты, тямочки-затяжечки, медузки вссякие и т.п. ботва) курсантам разведвзводов РКПУ преподают в полном объеме? Если нет, то смею утверждать, что успешная работа переводчиком на соревнованиях по парашютному спорту среднестатистического курсанта РКПУ возможна, но по ограниченному кругу общих вопросов типа "Вам туда", или "обед там" (утрирую :D ). За такую работу переводчику действительно не платят, ну или в лучшем случае отдариваются безделушками.

Насчет сравнения с другими ВОКУ, то в принципе можно сравнивать, но именно с ВОКУ. Уверен, что факультет СпН РКПУ, переехавший из Рязани в Новосиб, да и упомянутое выше Череповецкое ВВИУРЭ, насыплют баллов за шиворот кому угодно, кроме ВУ МО ессно, который вне конкуренции.

А дискуссия интересная, полезная, и с уходом в личку, или в личные амбиции, много потеряет :rolleyes: .

С уважением[/QUOTE]
Поверьте мне, maestro-ё. Я не адвокат, но человек действительно разбирается в вопросе. Во-первых, потому что по долгу своей работы постоянно сталкивается с курсантами 4-5 курсов различных училищ, в том числе и РВВДКУ и постоянно посещает прославленное "Два Ку-Ку", во-вторых, потому что сама по образованию лингвист.
По поводу среднестатистического курсанта: работали переводчиками только курсанты разведвзводов.
Можете назвать меня шовинистом РВДКУ, но приведу примеры из личного опыта:
В бытность мою курсантом (2002 год) мне предлагалось обеспечивать визит немецких десантиков в Кострому (331 пдп) в качестве переводчика (в рамках хороших отношений с нач.каф ИЯ). Но дело было в августе, и я предпочел поехать в отпуск.
На 5-м курсе был приставлен в качестве переводчика во время визита руководителя информационного бюро НАТО. Работал с немецким. Никаких проблем. В самом конце обучения съездил с группой товарищей в служебную командировку за "бугор". Участвовал в мероприятих в рамках международного военного сотрудничества. Работали только на английском. Мои товарищи выглядели на голову сильнее меня, но только в силу того, что английский у меня второй.
По поводу факультета СпН НВОКУ: в курсантские годы лично сталкивался с курсантами, а после окончания училища и с выпускниками этого факультета. Не могу сказать, что они кому-то что-то "насыпят".
Также сталкивался и с недавними выпускниками некоторых гражданских  языковых ВУЗов (или языковых факультетов). Тоже был не особо впечатлен их знаниями.

Все зависит только от людей. Есть стимул учить язык, есть цель владеть языком - будет результат. Могу сказать, что и из разведвзводов выпускались люди, которые знали язык хуже выпускников инж. профиля. К тому же, в языках, наверное, как нигде больше, огромную роль играет практика, непосредственное общение с носителями языка. В РВВДКУ (да, наверное, как и в НВОКУ) дают только хорошую теорию.
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
[QUOTE]MYR пишет
[QUOTE]GSG-9 пишет
MYR, АКМ(С)Б - это уже в сборе, т.е. с накрученным ПБС и специальной приц. планкой? Или только автомат? Мне не встречалось ни одного автомата АКМС, на который нельзя было бы установить ПБС на дульный срез вместо ДТК/предохранительной муфты. По поводу приц. планки для стрельбы с УС: мне кажется, что их можно установить тоже на любой АКМ(С).[/QUOTE]
Вот смотрите.
Такие только на автоматах с буквой Б в названии.
Всего на 400 м. [/QUOTE]
Понял, MYR, спасибо!
Поступление в РВВДКУ, Вопросы и Ответы
 
По поводу ИЛов: 2 бат. (122) прыгал с ИЛов на КМБ (5-й прыжок).
ГПВ в 2003 г.: в Новорос ехали на поезде, обратно на ИЛах. Изначально планировалось десантирование в Житово, но из-за погоды прыжки отбили (пошел снег с метелью).
Поступление в РВВДКУ, Вопросы и Ответы
 
Прикольно было совершать 300 км лыжный марш посвященный 60-летию десантирования под Вязьмой. Снег искали днем с огнем. Но для п-ка Бланка (он был старшим) отсутствие снега в лыжном переходе - не беда. Грязь по пояс, а мы на лыжах. От езды по асфальту и по земле стерли, а впоследствии сломали взводом (20 чел.) 40 лыж (как раз по паре на каждого. Асфальт стирал лыжи словно наждачная бумага. Спасибо, наро-фоминцы выручили. НФП 119 полка неслабо нас подогрел. От них увезли почти целый "Урал" набитый лыжами. Найду дома фотки - скину.
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
[QUOTE]MYR пишет
[QUOTE]
Нет, ты немного путаешь, был только один пистолет, где Б обозначала-Бесшумный smile.gif

6П9 - 9-мм пистолет бесшумный ПБ

И два пулемета, но у них Б обозначала -Бронетранспортерный[/QUOTE]


Согласен. Так и было.
Но на автоматы где применялся ПБС начали ставить другие целики, которые допускали ввод поправок по направлению. Оттуда серия Б и пошла АКМБ, АКМСБ. Это все из-за этой УС. [/QUOTE]
MYR, АКМ(С)Б - это уже в сборе, т.е. с накрученным ПБС и специальной приц. планкой? Или только автомат? Мне не встречалось ни одного автомата АКМС, на который нельзя было бы установить ПБС на дульный срез вместо ДТК/предохранительной муфты. По поводу приц. планки для стрельбы с УС: мне кажется, что их можно установить тоже на любой АКМ(С).

Старик, сюда можно еще добавить АПБ.


На форуме, в одной из тем, уже подобное рассматривалось. Насколько я помню, автоматы с "Л" позволяют установить прицел "Луна".
воспоминания про РВВДКУ
 
[QUOTE]Helgisson пишет
А по ночам(после отбоя) качались?.
Как вспомню,сопят,хрипят.железо гремит-во фанаты были. :D[/QUOTE]
Особенно горячая пора в этом плане начиналась за пару месяцев до отпуска. Всем не терпелось приехать в отпуск настоящим десантником! Звон железа, молотьба по груше. Благодаря этому наш брат очень выгодно отличался от своих худосочных гражданских ровесников, особенно в глазах прекрасного пола.
Вообще на 4-5 курсе после отбоя вся жизнь только начиналась.


Еще хочу спросить-а вместо ленкомнат,что сейчас?

Вместо ленкомнат - комнаты информирования и досуга.
Рекорды пребывания в Сельцах, У кого сколько?
 
[QUOTE]Воин восхода пишет
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Сейчас из двоек в Сельцах не стреляют,дальность полета боеприпаса,перекрывает пределы нахождения деревушки какой-то.Теперь только в Дубровичах,дык и там самолеты теперь мешают стрелять-летают постоянно[/QUOTE]
Из двоек в Сельцах стреляют. Сам лично в ноябре 2006 стрелял как днем, так и ночью. [/QUOTE]
В Сельцах стреляли из спаренного пулемета ПКТ БМД-2. Из пушки 2А42 - только в Дубровичах. Ну или на ГПВ на 5-м курсе.
Поступление в РВВДКУ, Вопросы и Ответы
 
[QUOTE=Воин восхода,Вторник, 16 Января 2007, 22:06] [QUOTE]
Верно сказано. У некоторых уже желание поступать пропадает перед воротами КПП Селец. Многие на абитуре в армейской жизни разочаровываются (хотя абитура по сути сказка). Уже поступив, желание уйти на ум приходит каждому третьему. Тяжело будет, но главное выдержать. Как в физическом, так и моральном плане. Удачи поступающим! [/QUOTE]
Мысль все бросить и уйти, наверное, приходит на ум каждому первому. РКПУ это как большой тяжелый чемодан без ручки: и тащить тяжело и неудобно, и бросать жалко (придумано не мной).
Прочитал на дороге по пути от парома в Сельцы в первый день абитуры: "дорогу осилит идущий". Так и "осиливал" сам. Пршло несколько лет после выпуска, но ни я сам, ни друзья, с кем я учился, никто не пожалел, что закончил РКПУ. Кто бы из нас кем не стал и где бы ни был.
Прыжки на воду, Прыжки на воду (с подготовкой и без неё)
 
[QUOTE]slonenka пишет
И как, были такие, кто в крест попал?[/QUOTE]
В крест никто не попал. Первый, "пристрелочный" парашютист не попал в воду, приземлился на берег.

Ввиду значительной ограниченности площадки "приводнения" снизу в рупор осуществлялось руководоство движением парашютистов. Действия в воздухе по изменению направления горизонтального перемещения строго выполнялись по командам с земли.
Прыжки на воду, Прыжки на воду (с подготовкой и без неё)
 
В РВДКУ прыгали на воду взводы ВДС и разведчики в конце 4-го курса. Но только один раз - ознакомительно. Ан -2, 600 метров, купол Д-10. По моему мнению - самый кайфовый прыжок за все 5 лет. Никакого оружия и снаряжения, один только комбез и жилет АСЖ-43. На ногах кроссовки. Подготовка к прыжку занимает, правда, гораздо больше времени, но это того стоит. Лето, погодка благодать, раннее утро, Ока, скоро отпуск. Выпускали, по-моему, по одному или по два человека. Весь порядок действий описан в предыдущих постах. Основная задача - попасть в воду, а не на берег. На воде выложен крест для ориентирования в воздухе. Приземлился в крест - освобождение от экзамена по ВДП с оценкой "отлично". Как и у всех, самый интимный момент - выход из подвесной системы "в момент касания воды". Некоторые, в том числе и я, "касались воды" за несколько метров до нее.  Прикольно было и надувать АСЖ в воздухе (по крайней мере, нас так инструктировали).
GORE-TEX, Кто пробовал. Отклики. Рекламации.
 
[QUOTE]Aerol пишет
Уже четыре-пять лет зимой ношу обувь из горетекса ("Экко"), все устраивает, но имейте ввиду что кремы, водоотталкивающие спреи и др. средства для ухода должны быть рекомендованы соответствующим производителем, как мне объясняли обычный обувной крем забьет поры в материале и он перестанет "дышать".[/QUOTE]
Так точно. Ношу GORE TEX Ecco. Но такое впечатление, что мембрана вывернута наизнанку: ноги и потеют и промокают. Валил все на то, что они не для московской зимы, и ноги промокали и прели от постоянного шлепания по лужам и плюсовой температуры за бортом. Обрабатываю обувь только специальными средствами и ношу обычные носки х/б. Возможно, просто попался брак. Хотя. по паспорту, ботинки сделаны не в Китае (в Словакии). Но, тем не менее, температуру до -20 держат уверенно. Ноги не мерзнут. Даже при длительном нахождении на улице (несколько часов). Решил. что это "полярный" вариант. Поэтому теперь пользую их только при "дальних прогулках".
Приёмы стрельбы из пистолета., Обучают ли сейчас приёмам стрельбы.
 
В РВВДКУ на старших курсах стреляли почти каждую неделю. Даже находясь в училище (в ЭСТ есть учебное место). Называлось это "Огневая тренировка". И чем ближе к выпуску - тем чаще и больше. Все по классике. Никаких наворотов. При стрельбах в УЦ уже было поинтереснее (низкий поклон нашему Преподавателю п/п-ку Шутову А.Л.). Отрабатывалась также стрельба по движущейся мишени, стрельба в движении и из различных положений как днем, так и ночью (в КС есть и такие упражнения для пистолета). Оружие -ПМ. У кого было желание - шмаляли неплохо. Даже устраивали что-то наподобие соревнований между собой и с офицерами. Благо, с патронами напрягов не было. Были напряги с гильзами. Собирались все до одной. Очень нудное занятие, особенно, после стрельбы в движении. Для этого за каждым стреляющим закреплялся свободный курсант, который шел следом, смотрел куда летели гильзи и собирал их.
Сам в начале не переваривал пистолет. Но к выпуску уверенно стрелял классику минимум на "4". В рамках программы обучения стреляли только из ПМ. Но мне в училище довелось также пострелять из АПС, АПБ, ПСС, ПММ, МСП и НРС (хоть это и не пистолет).

В войсках пистолет видел только в кобуре на поясе у некоторых должностных лиц суточного наряда полка и караула. Знания и навыки солдат в обращении с ПМ ограничивались этим же.
воспоминания про РВВДКУ
 
У нас на госах из окна казармы "десантировался" спортинвентарь.
Третий тост. Помним!, Списки воинов для поминальной молитвы
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Миронов Дмитрий (погиб на Таджико-Афганской границе)

Вечная память!!![/QUOTE]
Отчислился из 1 бата набора 1997 г.? По-моему, погиб в Абхазии. Если мне не изменяет память, был он из Рязани, и его фамилия выбита на Памятнике погибшим в локальных войнах рязанцам в разделе: "Абхазия".
Третий тост. Помним!, Списки воинов для поминальной молитвы
 
Боев Алексей Викторович - ст. лейтенант, упр. "В" ЦСН ФСБ РФ, выпускник РВДКУ 2003 г., погиб в Назрани 11.02.2005

Жидков Дмитрий Васильевич - капитан, 45 орп, выпускник РВДКУ 2003 г., погиб в Чечне 19.12.2005

Бобров Александр - лейтенант запаса, увольнялся из 119 пдп, выпускник РВДКУ 2003 г., его не стало в конце сентября 2006 г.

Панкевич (имени, к сожалению, не помню) - 31 овдбр, выпускник РВДКУ 2003 г. Погиб.

Пузырев - выпускник РВДКУ 2003 г. Погиб 09-10.05.2006 г.
распределение из РВВДКУ
 
[quote=semen-RKPU-121,Среда, 22 Ноября 2006, 22:33] [/QUOTE]
С нашего выпуска попали в ССО(г.Чехов),ФСО. Насчет Управления ГРУ(на Хорошовке)-у меня большие сомнения,более ранние выпуски попадали и в Отдельный Батальон Охраны РВСН и ОБ БДБ СН(противодиверсионный бат.)-гВласиха,Одинцовский район [/quote]
Да, спасибо, что напомнил. А то подзабыл малость... Пару человек забрали в ФСО.
По поводу Хорошевки: было, было такое...
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
[QUOTE]VovaZ02h пишет
Патрон там обыкновенный трасер 7.62x39? Что-то скорость трассера по моему маловата, почти как ПГ-7 летело...[/QUOTE]
Да, обыкновенный трассер 7,62х39. С зеленой головкой.
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
А кто нибудь шмалял из ПУСа(прибор или приспособление учебных стрельб из РПГ-7),в войсках не встречал,наверно не используют,а вот в РКПУ приходилось сталкиваться,[/QUOTE]
Да, приходилось. И, действительно, только в РКПУ. Прежде чем начать стрелять боевыми выстрелами несколько раз приходилось стрелять из ПУС-7. Штука капризная. Но первоначальный навык получить можно. Кстати, за 5 лет обучения не разу не стрелял учебным выстрелом из РПГ. Всегда штатным, боевым.
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
За время обучения в РВВДКУ стрелял: ПМ, ПММ, АПС (АПБ), ПСС, МСП, НРС, СВД, АКС-74 (АК-74М), АКМС, "Вал", "Винторез", ПКМ, ПКТ (спаренные и курсовые), НСВС, ГП-25, АГС-17, РПГ-7, БМД-1,2,3, 82 мм миномет, ЗУ-23-2. Уф! Вроде все. Еще у нас были РПКС-74, но мы с них не стреляли. Основная масса еще пускала ПТУР. А наш взвод обломался...
По результативности: стрелял неплохо, имел разряд по спортивному упражнению, по моему АК-1. Постоянно выступал на всевозможных показных занятиях и стрельбах. Приводил к нормальному бою СВД и выверял ночники всей роты (не один, а "со товарищи"). Лучший результат из СВД с оптикой со 100 м: 4 пробоины в габарите 4 см (по-моему как раз соответствует нормативу по выверке ПСО-1). Кроме того искренне интересовался огневой подготовкой. Даже писал научные работы по проверке боя и приведению к нормальному бою всего вооружения парашютно-десантных подразделений ВДВ.
В войсках стрелял только из автомата (АКС, АКМС). Да и не до стрельбы особо было. Тут бы весь л/с успел отстрелять...
Граната с усами.
 
Случайно наткнулся на тему по ссылке. Не удержался, решил вставить свои "5 коп." Рассказывали такой случай. В ЧР один из бойцов (контрактник) выдергивал из гранаты чеку и сверху на запал с рычагом одевал пластиковый корпус от одноразового шприца. В таком виде он хранил гранаты в карманах разгрузки. Однажды на морозе корпус шприца дал трещину. Человек полез за чем-то в разгрузку и сорвал случайно треснутый корпус. Все закончилось трагедией....
Доработки "огнестрела"., Что именно?
 
Видел такой экземпляр:
стандартный АКМС с затыльником от ГП, самодельной передней рукояткой для удержания, и магазином на 75 патронов. Затыльник от ГП и магазин от РПК - скорее альтернативное применение, т.к. эти устройства все-таки имеют место быть, передняя рукоятка- рукоятка от буржуйской эл.дрели. При необходимости быстро снимается вместе с цевьем. Желательно иметь второе цевье, а то начальство может не понять такие рационализаторские доработки и воспринять это как порчу вооружения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой