Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

kos (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Состав ВДВ на 2003
 
Нету сейчас 301 полка :( Его расформировали в середине 90-х.
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
Ну что ж, пусть для вас это будеи фигней.
В Америке бывать не приходилось, не знаю, и по правде сказать, чихать на Америку.
По-моему, говорят тут как раз о действительностях, именно на них и проверяются все наши понятия, а если понятия без меры, но на такие шоу, как на Арбате, мы смотрим сквозь пальцы, то грош цена всем понятиям.
Знаете, sergant, я говорить дальше уважаемым форумчанам не мешаю, я только за себя отвечаю, и, думаю, имею на это право, а вы уж называйте это как хотите, хотя просто иногда, наверное, не лишне вспомнить, что и вы - не истина в последней инстанции.
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
Как и в теме о беретах не могу не напомнить вам - мы тут всерьез обсуждаем чье-то право или неправо носить тельник, а на  Арбате в это время не просто торгуют ими на потеху иностранцам, но и за отдельную плату притащут даже якобы окровавленный и пробитый пулей... До тех пор, пока такое возможно, я считаю любые разговоры на эту тему бессмысленными...
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
На днях в УЦ состоялся очередной выпуск. День был будний, посему информация скудная и из третьих рук. Но никаких перемен особых не замечено.
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
[QUOTE]
Уважаемая kos для того чтобы увидеть группу крови надо чтобы парень был раздет по пояс.[/QUOTE]

Уважаемый Алик, ты считаешь, что мне действительно нужно это объяснять?  :)
Я не говорю, что здесь НЕ КОЛЯТ группу крови. Я говорю, что ПОКА ЕЩЕ не доводилось видеть. Это первое. Воторе, речь идет, скорее, о традициях, чем о конкретных людях, В ТРАДИЦИИ УЦ на то время группу крови колоть было не принято... Разумеется, мне не приходилось раздевать парней специально, чтобы проверить, что и на каком месте у них наколото. Но, допустим, на спортзанятиях они это делали сами. Вообще, если честно, непонятно, к чему было это замечание...
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
Ну, теперь мне тоже "загорелось" :) Если встречу - допрошу с пристрастием. Специально искать не буду... Подробности - лично.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
По крайней мере вся его рота была оттуда, но были и действительно кто ни попадя, именно тогда и родилась фишка про "туркменскую - чирчикскую ДШБ" (так он неоднократно называл свое формирование), а теперь, в принципе, этот географический казус легко объясним...
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
[QUOTE]
Ил-76 улетающий в солнечную даль[/QUOTE]

Такая штука была и в Гайжюнае, только, скорее, он не "улетающий", а "прилетающий",  в нижней части рисунка присутствовал также орел, еще ниже - лента с надписью лаинскими буквами "Гайжюнай" и годами службы.
Колят ли сейчас это в Светлом, не знаю, интересно было бы услышать... "За ВДВ" кололи чаще. Группу крови здесь и у здешних видеть пока не доводилось.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
[QUOTE]
А 56-я гв. ОДШБР формировалась в действительности с пустого места непосредственно в Термезе из батальонов присланных по одному из каждой республики Средней Азии.[/QUOTE]

Давно-давно мы обсуждали эту тему. В этом полку служил мой хороший знакомый (в здешней галерее даже где - то болтается его фото со 2 августа, сделанное у нас в Светлом), и в Афган он входил в составе 56 ДШБ :) Поэтому с тем, что это деза, не могу согласиться, во всяком случае полностью...
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
В состав 105 ВДД входил 351 полк, который по расформированию дивизии был переформирован в 56 ОДШБр, полк стоял в Чирчике, а бригада вошла в Афган (Кундуз за искл. 2 бат., позже Гардез) Далее не распространяюсь, т.к. это уже другая тема.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
[QUOTE]
первым вошёл в Афган ещё в августе 1978г.[/QUOTE]

В июле 1979 [/COLOR]года в Баграм прибыл только 1-й БАТАЛЬОН полка для охраны авиабазы!
Остальные подразделения перебрасывались в декабре, 14 и 25-го.
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
[QUOTE]
Со мной служил парень, окончивший художественное училище.
Он делал великолепные тату, которые не стыдно было показать.[/QUOTE]

Как правило, действительно, если где находится умелец, там все и колятся... Допустим, в Светлом такие умельцы были (и портак действительно четкий делали, еще гайжюнайский, один из красивейших, что доводилось видеть), а в городе - нет. В результате в городе никто не кололся.
Кстати, плечо выбиралось в зависимости от времени призыва. Весна - правое, осень - левое...
Жду любимого, Страх из-за отсутствия информации
 
Лен, все будет хорошо!
Настоящей любви по силам любые испытания. Ничего себе не накручивай искусственно, посмотри, все эти парни прошли армейскую школу, и все  - о - го - го  :)  Гордись тем, что твой любимый человек попал в хорошие войска, на самом деле твои подруги будуи еще тебе завидовать, когда он вернется, ибо все знают об известной "женской тоске по сильному плечу" :) А это ведь произойдет всего через год... Бывает - ждут дольше... Удачи!
Стихи, из блокнотов
 
Basil
[QUOTE]
(автор мне неизвестен).[/QUOTE]

Автор этой песни (а это песня) - Виктор Верстаков.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Мне кажется, исходить надо из реалий. Если в армии есть верующие, то вполне закономерно, если будут и условия для отправления культов. НО,  на этой волне насаждать веру и водить строем в храм - это неприемлемо, по -моему, а у нас зачастую именно так все и делается. Вот открыли кадетский корпус вместо расформированного училища им. Фрунзе (у нас), так теперь рядом стоят на плацу памятник Фрунзе и часовня, где пацанов с молодых лет заставляют молиться, как правильно заметил Алексей, освящают все и вся... А этот кадетский корпус, между прочим, входит в систему образовательных учреждений МО.
В Светлом тоже заложили храм, правда, не на территории УЦ ВДВ, а в самом поселке. Заложили давно, да так и не построили.  Не знаю, хорошо это или плохо. Потому что боюсь, что опять возобладает маразм, и в храм начнут водить повзводно. А, между прочим, помимо чувств верующих, есть еще и чувства неверующих, которые также неплохо было бы уважать. Проще говоря, если и вводить в армии какие - либо церковные атрибуты, то ненавязчиво, и о штатных священниках говорить, по - моему, рано.
На вопрос кто и как пришел к вере за себя отвечу, что пока никак, но, несмотря на это как великую реликвию храню и всегда держу при себе иконку Сергия Радонежского, прошедшую с одним мои другом две войны и отданную на сохранение. Вторая половина семьи, будучи контрактником ВДВ, была крещена, хотя особой набожности не наблюдалось, просто хотелось, чтобы "белый ангел хранил в парашютных прыжках" (В. Воронов). И, наверное, есть в этом смысл какой-то...
Чеченский СпН ГРУ
 
Ну ясен пень, что не имеют:)
Просто по всем правилам русского языка эта фраза составлена так, как будто комендантские роты и есть отряд ГРУ. То есть либо автор напутал, либо он плохо учился в школе. Если не секрет, что за источник?
Чеченский СпН ГРУ
 
Подозреваю, что здесь путаница. Какая связь между комендатурой и ГРУ?
Жизнь после Армии
 
Ребята, ребята... Не обобщайте. Жаль, что приходится повторяться, но на моих глазах несколько случаев обратных, девушка - ждет, а ее парень тут женится на продавщице из хлебного или телефонистке с переговорного. Или еще реальный случай: дожидается девушка парня из армии, а он в первый же вечер заявляется к ней со словами прощания, мол, женюсь... Оказывается, к нему со слезами на глазах успела прибежать его бывшая подружка, родила от какого - то придурка, ребенку - месяц, как, мол, родителям в деревню показаться теперь? Все. Былые чувства взыграли, женился и ребенка на себя записал. Уехали вместе на Алтай. Тонкая это материя - любовь, и не уложишь ее ни в одни рамки. Единственное, с чем соглашусь - действительно, все, что в этой жизни не делается, все - к лучшему...
Разведвыход группы "Каспий", Приближается очередная годовщина
 
Пишу сюда, поскольку в тему данного форума включены и операции спецназа ГРУ. Много лет собираю информацию по разведвыходу группы Онищука, эта статья написана в связи с гибелью в составе группы одного из земляков. Приближается очередная годовщина боя. Помянем ребят...
Очень прошу, если у кого - то есть ДОСТОВЕРНАЯ информация в добавление к написанному, поделиться ей. Оценки типа высказанной Ковтуном в книге "Спецназ ГРУ" и основанные на словах из третьих рук, в расчет не принимаются...


Вы нашей славе не завидуйте,
Что дарят девушки порой цветы,
Быть может, завтра в тишине ночной
Мы вступим в свой последний бой …
(Афганская песня)

«Утром 31 октября 1987 года в составе разведгруппы, приняв бой с во много раз превосходившими силами врага, героически сражался до подхода главных сил. Лично уничтожил несколько бандитов. Ваш сын в перестрелке погиб. Его всегда отличали скромность и доброта в быту, смелость и мужество в бою.» Из письма командования, адресованного Василию Евгеньевичу и Галине Сергеевне Москаленко.

Рядовой, омич Игорь Москаленко посмертно награжден Орденом Ленина. Он был одним из группы старшего лейтенанта Олега Онищука, принявшей неравный бой, свой последний бой 31 октября 1987 года у кишлака Дури в провинции Заболь, вблизи границы с Пакистаном. Тот бой поспешили назвать одной из самых героических страниц афганской войны, позже – одной из ее величайших трагедий.
Первое упоминание в прессе. «Командировка на войну» корреспондента «Комсомолки» Елены Лосото.
«Информация, полученная в штабе контингента наших войск.
Старший лейтенант Олег Онищук посмертно представлен к званию Героя Советского Союза.
На группу наших солдат из 20 человек напало 200 духов.
Олег сражался до последнего патрона, потом подорвал себя гранатой. От последнего взрыва вместе с ним погибло еще 7 духов.
Точно так же поступил Юрий Исламов.
А всего наша группа из 20 человек уничтожила 63 душмана.»

26 – летний старлей спецназа ГРУ Олег Онищук к концу лета 1987 года, за полгода пребывания в Афганистане, уже имел в активе 10 боевых операций и стойкую репутацию «везучего». Только один из выходов принес ему в качестве трофеев зенитную установку «Эрликон» с двумя тысячами снарядов, 33 автомата, ручной пулемет, коротковолновую радиостанцию, 42 мины…
Перед последней операцией Олег угодил в госпиталь – гепатит…Но выписался в рекордно короткие сроки, пригрозив врачам побегом. А тут как раз подоспело задание на очередной боевой выход.
Выходить (точнее, вылетать) группа должна была 25.10.87. Но на "взлетке" случился кратковременный отказ двигателя (помпаж) у вертолета с десантом. Никто не пострадал, однако вылететь в заданный район в заданное время группа (в которой, кстати, было не 20, а всего 16 бойцов) уже не успевала… 27 октября вышли пешком. Оставив позади ночной переход и дневку, следующей ночью спецназовцы, преодолев две водные преграды, вышли в район Дури-Мандех. Уже светало. И люди порядком устали… Решили ждать следующей ночи, расположившись километрах в трех от места предполагаемой засады.

Когда стемнело, появился караван из трех машин. Интервал между ними приличный – «накрыть» все три разом не удастся. Поэтому ударили по первой, грузовой машине – трехосному «Мерседесу», до отказа заполненному оружием и боеприпасами. Онищук при помощи прибора ночного видения (НСПУ) и АКМ лично "снял" водителя с расстояния 600-700 метров.
С охраной, не ожидавшей нападения, больших проблем не было. С группой обеспечения проводки каравана, попытавшейся отбить машину, справились с помощью двух прилетевших МИ – 24 (Онищук по радио запрашивал "Сушки"). Казалось бы, дело сделано, можно уходить…
Из штаба батальона сообщили, что в 6 утра авиаторы доставят резервную группу для досмотра автомобиля и обратным рейсом возьмут с собой разведчиков. Подмогу решили ждать  в нескольких сотнях метров от «Мерседеса».
В половине 6 – го пулеметные расчеты Марата Мурадяна и Яшара Мурадова заняли позиции на сопках, чтобы при необходимости перекрыть отсюда подходы к автомобилю. Казалось, ничто не предвещало неприятностей. Тем более, что ночью ребята уже ходили к машине, буквально набитой всякой всячиной, разжившись 10 автоматами и новеньким РПК китайского производства. Гоша Москаленко для профилактики постреливал в сторону автомобиля. Все было тихо.
Однако за ночь бандиты подтянули к кишлаку и ближайшим сопкам несколько отрядов общей численностью до 200 человек. В их распоряжении имелись минометы и пулеметы.
Конечно, Онищук знал о приказе производить досмотр «забитого» каравана по прибытию досмотровой группы. Однако он также знал и точное время прибытия «вертушек» – 6 – 00, и командир решил рискнуть.
В 5 – 45 Онищук с 5 бойцами двинулся к машине. Младшего лейтенанта Константина Горелова с 5 бойцами оставил на прежнем месте и поставил задачу наладить связь с батальоном, а в случае необходимости поддержать огнем. Вместе с пулеметчиком Москаленко на сопке оставались радисты Окипский и Деревянко, сам Горелов с двумя разведчиками расположился под ней… Идти до машины минут 15 , как раз к приходу «вертушек» группа должна была прибыть на место. Пошли налегке. Взяли только по одному БК, это на 10 – 15 минут хорошего боя.
В 6 – 00 мятежники атаковали. Казалось, они прут отовсюду. Под прикрытием ДШК и ЗУ из кишлака, гранатометов из "зеленки", они шли на разведчиков в полный рост.
Группу отделяло от автомобиля примерно 50 метров. Разрывы, пулеметный и автоматный огонь прижали бойцов к земле. На ровном, открытом месте… Ударили из пулеметов Мурадов и Мурадян, которые, кстати, располагались теперь от группы командира ближе, чем ночная позиция. Именно к ним решил Онищук вывести своих людей. Для прикрытия маневра остался Юрий Исламов.
По неглубокой ложбине разведчики броском устремились к вершине сопки, и тут же начали атаку духи, засевшие неподалеку, в саду.
Игорь Москаленко открыл огонь, но, как назло, быстро кончилась лента. Перезарядил, сделал 5 - 6 выстрелов, и … он здорово мешал им своим пулеметом.. душманский снайпер снял Гошу, ударив в самое сердце. Пуля на излете задела его, ничего серьезно не повредив. Но болевой шок, временная остановка сердца сделали свое дело. Он только простонал :"Аааа…мужикииии!" - и упал на пулемет…
Юра Исламов слышал, как замолк пулемет Игоря, и сам стрелял до последнего, прикрывая ребят… «Когда патроны кончились, - вспоминали оставшиеся в живых, - бандиты заорали от радости…»
Но у Юры были еще гранаты. Семь из восьми младший сержант послал в сторону духов. И затих…
Духи сгрудились вокруг мертвого, по их разумению, солдата. Но он был жив. Взрыв последней гранаты разметал толпу.


Командир не дошел до вершины каких – то 30 метров. Разведчики видели, как он с гранатой в одной руке, с ножом – в другой, с криком: «Покажем гадам, как умирают русские!» – бросился на духов.

Командир и 10 его погибших ребят так и не узнали, что охотились духи вовсе не за разведчиками. Их интересовала колонна советских грузовиков, шедшая из Кабула в Кандагар. Этим планам не суждено было сбыться…
Они не узнали, что младший лейтенант Костя Горелов с оставшимися бойцами, отбив 12 атак, не сдали ночных позиций. Что банда была уничтожена подоспевшим десантом, что в полевой сумке капитана Ярослава Горошко, спешившего на помощь другу, лежало 5 писем для Олега от родителей, от жены…
Они, до последнего верившие в скорую, а, главное, твердо обещанную подмогу, так и не узнали, почему им позволили погибнуть.

20 сентября 1988 года латвийская газета «Советская молодежь» опубликовала воспоминания участников операции, резко расходившиеся с официальной, «героической» версией.
Сержант М.Нафталиев. «Когда забили караван, из батальона к нам вышла группа. Но комбат ее почему – то вернул и приказал ждать вертушки до утра. Если бы вовремя пришло подкрепление, то все они были бы живы.»
Капитан В. Ушаков. « Гибели группы Онищука способствовали действия командира вертолетного отряда майора Егорова и бывшего комбата подполковника А.Нечитайло. Когда ночью Онищук доложил о «забитке» каравана, Нечитайло отдал Егорову приказ о вылете вертушки с досмотровой группой в 5 – 30 с прибытием в заданный район в 6 – 00. Однако оба забыли расписаться в книге распоряжений."
Герой Советского Союза, капитан Я. Горошко. « Я со своей группой в 5 – 30 бегал по взлетке, надеясь найти запускающиеся вертушки. Потом бросились будить летчиков. Оказывается, команда им не отдавалась. Пока нашли Егорова, пока связались со штабом ВВС и получили разрешение на взлет, пока прогрели вертушки, время вылета давно прошло. Боевые МИ вылетели только в 6 – 40. А эвакуационные Ми – 8 в 7 – 20. Когда моя группа десантировалась, мы бросились разыскивать ребят Онищука. Они лежали на склоне горы, цепочкой вытянувшись от «Мерседеса» к вершине. Онищук лежал истерзанный, исколотый штыками, зажав в руке нож. Над ним надругались, забив рот куском его же окровавленного тела. Таким же образом эти сволочи поступили и с рядовыми Мишей Хроленко и Олегом Ивановым.»
Единственный, над чьим телом не надругались духи, был Игорь Москаленко. Он лежал на самой вершине сопки…Эта операция была 19 – й на его боевом счету. И до замены оставалось совсем чуть – чуть.
Игоря в Омске помнят. Одна из улиц в Старом Кировске носит его имя. И каждое 2 августа на его могиле цветы от ребят…
До сих пор в той истории вопросов больше, чем ответов. Даже награждали их посмертно в разное время, видимо, выясняя степень геройства или степень вины ( а были и такие мысли ) каждого из спецназовцев… Я не хочу об этом сейчас. Просто хочу помянуть их одной строкой, без званий и наград, назвав поименно.
Таир Джафаров, Олег Иванов, Юрий Исламов, Игорь Москаленко, Яшар Мурадов, Марат Мурадян, Эркин Салахиев, Роман Сидоренко, Александр Фурман, Михаил Хроленко, Олег Онищук…

(По материалам прессы и воспоминаниям участников событий)
Пора восстановить справедливость., История песни "Синева"
 
Никому не в обиду... Я знаю как минимум четыре очень правдоподобные истории создания "Синевы", но никаких выводов из них делать не хочу - слишком тонкая материя. Знаю, например, что еще раньше этот текст появился в одной из тбилисских газет, подписанный именем (скорее всего, псевдонимом) Светлана Гончарова. Но и упрекать Юрия Владимировича (с которым мы были знакомы) равно как и других людей в плагиате язык не поворачивается, да и не мое дело решать такие споры. Как бы там ни было, песня получилась потрясающая. А заслуга нынешних "ГБ", несомненно, в том, что сделали из нее настоящий хит. Кстати, на первых своих концертах в 80-е годы, насколько я помню, они говорили о том, что песня "Синева" - народная, и только когда начали издаваться магнитоальбомы, на обложке указали авторов так: С. Ильев, С. Яровой.
Кстати, вопрос к Константину. "Синеву" вы пели именно так, как у Алехина, или все же из четырех куплетов?
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
По слухам это было связано с десантированием техники. Смутно припоминаю у них с Литвы какие - то эмблемы с изображением многокупольной системы. Но достоверно утверждать не могу - тоже было бы интересно узнать у тех, кто непосредственно служил там :)
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Наверное, просто не бывает классических случаев, в каждой части и даже в каждом призыве - по-разному. Бывает и такое, когда самое "страшное" - подъем-отбой по залету  и "роженные" и подписанные сигаретки к ужину - как дань традиции, но, зная, что завтра, быть может, "салабону" - прикрывать твою спину, толкового парня никто не трогал. А вот чмырей даже из "дедов" могли драть прилюдно и все вместе...
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Братан, понятно, но все равно исправлять придется, по тексту где - то "Евтюхин", где - то - "Евтухин"...
А добавить... Может, в качестве эпиграфа или заключения эти строчки Виктора Верстакова:

Крылатая пехота
не вышла из огня...
Прости, 6-я рота,
Россию и меня.

Погибшая, бессмертной
ты стала наяву
В бою под Улус-Кертом,
как в битве за Москву.

Прощай, 6-я рота,
Ушедшая в века -
бессмертная пехота
Небесного полка.
Жизнь после Армии
 
Сереж, а никто и не говорил про память. Память - останется...
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Правильно, наверное, "ГЕОРГИЯ Шпака"? Выше, кстати, уже об этом писали.
Жизнь после Армии
 
То, о чем писал Денис и говорили другие, - посттравматический синдром. Он - спутник любой войны, но и не только. Каждая экстремальная ситуация рождает свои синдромы. Всегда нужно время.
А насчет девчонок, жен - не всегда бывает так. За любимого человека переживаешь, как не переживаешь за себя. Бывает, после тревожного сна он уже уснет, а ты не спишь до утра... Да еще не такое бывает... Кстати, и у автора рассказа, насколько я знаю, сейчас все нормально, и в личной жизни, и вообще в жизни.
Стихи, из блокнотов
 
Если уж быть точным в определениях - это слоган (их, как и афоризмов тут уже приведено достаточно). Но по сути все это - такие же стихи из солдатского блокнота.

Скажи, ну в чем я виноват,
Что сделал я тебе плохого,
Быть может то, что я солдат,
А ты не любишь это слово ?

Скажи, зачем же ты клялась,
Что всех сильней меня ты любила?
Ведь служба только началась,
А ты меня уже забыла...

Два года быстро пролетят -
И оглянутся не успеешь,
Отслужит срочную солдат,
Тогда, быть может, пожалеешь.

Но не нужна ты никому,
И даже нет сомнения,
В слезах к солдату своему
Придешь просить прощения.
Стихи, из блокнотов
 
[QUOTE]Des пишет
Это вариант песни "Мы выходим на рассвете..." группы "Каскад". Пластинка от 1986 года кажется.[/QUOTE]
Пластинка "Каскада" вышла в 87-м, но не в этом суть, у вас не переделка их песни, это у них переделка (причесанная в соответствии с требованиями ГлавПУРа) песни, в свою очередь, переделанной ...с Киплинга:)

А это еще вот стишок.
Настанет день, к суровому ответу
Мы призовем агрессоров любых,
Мы наплюем в зеленые береты
Во славу наших, светло - голубых!
Жизнь после Армии
 
Верное замечание!
Но все же очень трудно одно от другого отделить. Кто - то после армии в мир вернуться не может, кстати, очень многие возвращались обратно и подписывали контракт...
А кто - то так и не понял, что был в армии, где твоя тупость и лоховство могут СЛИШКОМ дорого стоить, зато байки о дедовщине рожать потом - первый мастак.
Жизнь после Армии
 
В одной ВДВ-шной части, правда, довольно специфичной, всей толпой гоняли "деда", и даже целого дембеля с приказом в кармане. Потому что по жизни он был страшным лохом... Другой "дед" в сибирскую зиму БОСИКОМ убежал из казармы - обиделся на неучтивое обращение. Спасло его то, что в двух шагах была комендатура, и его выловили, пока он еще ничего себе не отморозил. Но через неделю он снова убежал, уже одетый...
Добавлю еще, что было это в то непутевое время, когда наша армия переходила туда - сюда с двух лет на полтора и обратно.
А выводы - делайте сами...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой