Внимательно прочитайте новостную ленту сайта и не забудьте потом извиниться за неуместный сарказм и собственную неосведомлённость . Сегодня, кстати, в 247м полчке проходят официальные торжества, связанные с присвоением ему почётного наименования.
Н-ский пишет: Реплика разновидности НР для танкистов?
Так точно! Во время Великой Отечественной была выпущена ограниченная партия "Уральских чёрных ножей" для вооружения ими экипажей бронетанкового формирования, созданного на народные пожертвования. Об этом ноже даже стихи были в то время сложены, четыре строки из которых Н-ский привёл в пример.
Как же, знаем, знаем! Его ещё многие уважительно "дядя Вова" называют. Постоянный участник неоднократно проходивших у нас в Архангельске международных чемпионатов по пауэрлифтингу "Битва чемпионов". Человек огромной физической силы, широчайшей души и добрейшего выражения лица! Архангельск его любит и ждёт в конце июня на очередную "Битву" вместе с Михаилом Кокляевым.
гв.р. Alexey пишет: Что о творчестве Проханова скажете? Есть смысл книгу читать?
Очень "на любителя" и если есть свободное время. Для тех, кому по душе военный экшн и сцены "пожёстче". Но описанные события, скорее всего, имели место быть, поэтому книгам Проханова можно доверять.
А что мешает Вам обратиться с этим вопросом к специалисту? Или в СпН нет своей медицинской службы? И как Вам служится с артрозом и плоскостопием в силовом подразделении с соответствующими его профилю физическими нагрузками? Кроме того, артроз часто является следствием именно плоскостопия, имеет свойство прогрессировать и часто приводит к инвалидности.
Alchemist91rus пишет: Просто без линз, если их утащат, я практически слепой
Вы сами ответили на свой вопрос. Ну скажите на милость, за каким хусейном рваться в ВДВ с таким зрением?! Послушайтесь отца и не пытайтесь занять в строю чужое место. Без обид.
Парашут на памятнике, Здравствуйте. Решил, что в этом разделе можно задать этот вопрос. Если нет - поправьте пожалуйста. Дед мой был десантник, отец тоже был десантник. Оба уже не с нами. Дед служил в Витебске. Отец служил в Азербайджане. Отец демобилизовался старшим сержантом
SergeySP пишет: Я просто еще такого не разу не встречал на памятниках.
А я встречал, причём довольно таки часто, поэтому уверенно говорю об устоявшейся традиции. Считайте, что одно положительное мнение десантника у Вас уже есть .
Парашут на памятнике, Здравствуйте. Решил, что в этом разделе можно задать этот вопрос. Если нет - поправьте пожалуйста. Дед мой был десантник, отец тоже был десантник. Оба уже не с нами. Дед служил в Витебске. Отец служил в Азербайджане. Отец демобилизовался старшим сержантом
То есть как слышится, так и пишется, да? Нововведения "деятелей от образования" ориентированы на безграмотную часть населения, к коей они сами и относятся, для облегчения их существования. Поэтому у нас сейчас многое даже не через "у", а через "ж" . Не стоит уподобляться неучам и плясать под их дудку. А парашюты на памятники нанесите обязательно- Вашим отцу и деду там, наверху, это будет по душе.
По поводу крайних фото. А что, десантники Туркмении тельники не носят? Камуфляж прям на голое тело одевают? А ремни парадные за каким хусейном? Чтоб враг боялся? А это у них правда береты на головах? А то я думал- панамки .
Мираж пишет: Вот у СТРЕЛОКЪ брат с морей пришел,вот там знак!
Между остроумием и зубоскальством с язвительностью точно такая же разница, как между (по словам одного умного, наверно, человека ) каналом и канализацией. Ваши камни в ваш же огород .
Выездной пишет: А как этот знак изготовлен уже не столь важно, где и какие элементы не так. Всё-таки это зависило от творческого умения изготовителей художественной мастерской г. Калинина
Не скажите, батенька, не скажите! Так ведь можно и гайку простую на лацкан прицепить и говорить всем, что это знак за сто тыщ прыжков . Любая награда- орден, медаль, знак и даже грамота,- вручаемая за какое бы то ни было достижение, должна вызывать уважение к её обладателю не только за самый факт героического или мужественного поступка, но и сама должна быть исполнена в наилучшем виде с учётом тонкостей и традиций той области, в которой проявил себя её обладатель. Поэтому и чёткость линий, и пропорции, и читаемость изображения, а также его правильность и соответствие действительности очень важны. Хотя бы для того, чтобы не возникало сомнений в подлинности знака и рты не кривились в усмешке от мысли "Да это у него самопал!". ИМХО.
Des пишет: Это есть стандартное, рекомендованное положение тела при раскрытии из свободного падения - небольшое пикирование
Но на разных знаках это самое "небольшое пикирование" изображено по-разному, на некоторых знаках парашютист падает почти вертикально головой вниз. Страшно за человечка- чуть задержись купол с наполнением, и ноги войдут в стропы как в сЕти, потом ещё пол-оборота- и даже ПЗ уже не спасёт.
Des пишет: а может это просто вгляд из под купола?
Кроме того, даже при взгляде "из-под купола" стропы всё равно СХОДЯТСЯ, а не РАЗБЕГАЮТСЯ! Кто сомневается, может прыгнуть ещё раз и внимательнее оглядеть купол после наполнения. Посмотрел и начало темы, и сами знаки наяву- там вообще нет ничего похожего на стропы у большого купола, просто несколько не ярко выраженных лучей, выходящих почти из центра под куполом. Посему остаюсь при мнении, что это всё же солнечные лучи- раз, парашютисту в таком положении грозит "разбой"- два, а сам крайний знак (да и ранее выложенные тоже) делали кривые руки- три. Никого не хочу обижать, но имеющий глаза да увидит.
Des пишет: может и солнце, но на парашют это не очень похоже. Посмотрите на знак "инструктор-парашютист" или на знак "мастер" в начале темы. Собственно с них и делали. а может это просто вгляд из под купола? типа как на этом фото?
А на что ещё, Des, как не на купол, "это" похоже? Явно не на мороженое . При взгляде "из-под" купола мы видим выгнутую внешнюю линию, а тут явный вид со стороны. На простом "поплавке" стропы ведь идут правильно и сходятся к низу. Почему же у "Инструктора" и "Мастера" по-другому? Если всё-таки имелось в виду солнце, то лучи должны быть жёлтыми- вспомните, как дети рисуют солнышко. Остаюсь при мнении, что знак самопальный. Мой брат служил в ВМФ и на дембель привёз два сделанных врукопашную знака- без увеличительного стекла подделку было не различить! Вот он- СТАРАЛСЯ!
Мираж пишет: разница между критикой и критиканством
Не критиковал и тем более не критиканствовал. Высказал сугубо личное мнение, не более. Выкладывайте фотографии, снятые с более удачного ракурса- тогда не будет недоразумений. Но Вашем крайнем снимке знак вышел таким же корявым, с таким же кривым нулём, до смешного разными углами у звезды и перекособоченными буквами в слове "мастер" на угловатом куполе. И "мастер" написано в три захода: м ас тер. Буква "с" просто лежит на "а".И тут уже не в качестве снимка дело- соседний знак "525" выглядит на порядок презентабельнее. Я не осуждаю, а указываю на очевидные недочёты. В любом случае, в "какой-то художественной мастерской г. Калинин" сработали не стараясь.И кто бы мне объяснил, почему всё-таки у главного купола стропы расположены таким странным образом? Или это не стропы? Хотя- что же ещё? Может, сияющее из-за купола солнце?
Беженец пишет: Стрелок еще подскажет. Ждем его разюме
Ну, что ж, господа! Начнём, помолясь? Для начала разделаемся с Беженцем . Слово "резюме" пишется через "е" . Теперь очередь "виновника торжества". На сей раз у нас что? Ба, да это анапест собственной персоной! Трёхсложная стихотворная стопа с ударением на последнем слоге. Не самая, замечу, лёгкая вещь в стихосложении! Её использование уже само по себе заслуживает всяческой похвалы и уважения! Поэтому честь и хвала автору- оч хорошая работа! И то, что сам заметил и исправил ошибку- молодца! "Уроки" не прошли даром . Но я ведь не я буду, если... Ну, вы меня поняли. Короче! "Ту, которой стихотворенье Я, как видно, во сне написал..." Поломан размер. В таком виде для анапеста ударение в слове "стихотворенье" должно падать на второй и последний слог- "стихОтвореньЕ". Для сохранения размера и рифмы предлагаю маленькую рихтовочку, нисколько не меняющую смысл: "...На подушке увидел я ту, Для которой я стихотворенье, Очевидно, во сне написал..." Вроде ничего получилось. Правда, осталось дважды "я", зато одно "ту" исчезло . Серёга, братан, принимай работу!
Просто надеялись, что народ подурачится и сам собой поумнеет. Но нет, к сожалению. Георгиевская лента для очень многих стала бижутерией "по поводу" и "к случаю". Может, не надо раздавать ленточки в канун Дня Победы на каждом углу и всем подряд, как рекламные листовки?
Георгиевская лента... Символ солдатской доблести и боевой славы. Достойно, когда она прикреплена на груди, у сердца. Но когда из неё делают украшение и цепляют кто куда горазд- становится очень грустно. На зеркалах, "дворниках" и ручках дверей автомобилей, на детских колясках, на скамейках- везде где ни попадя. Скоро вместо шнурков использовать начнут. Видел 9 мая "синяка" с "пузырём" в руке- ленточка привязана на горлышко бутылки... Вспомнил стихи Игоря Растеряева. Почитайте. Подумайте...
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА За окнами весенний лес летит, Я еду в ленинградской электричке. Напротив меня девочка сидит С георгиевской ленточкой в косичке.
Сегодня эту ленточку носить На сумке можно, можно - в виде брошки, Но я прекрасно помню и без лент, Как бабка не выбрасывала крошки.
Как много лишнего мы слышим в Дни Побед, Но только этой патоке с елеем Не очень верят те, кто в десять лет Питался, в основном, столярным клеем.
А время умножает всё на "ноль", Меняет поколенье поколением, И вот войны подлеченная боль Приходит лишь весенним обострением.
Над этой болью многие кружат, Как вороньё, как чайки... И так рады, Как будто свой кусок урвать хотят Бетонной-героической блокады.
Я еду в поезде, смотрю на всё подряд: В окно, на девочку с прекрасными глазами, А за окном солдатики лежат И прорастают новыми лесами...
Проезжаю я зловещие места: Там, где человек – главное богатство недр, Где, ещё с войны, бойцы лежат - По трое на один квадратный метр. Там везде шаги, там голоса, Чудные огонёчки по болотам, Тени по ночам тебе поют, Как будто просят и хотят чего-то:
"Откопай меня, браток, я Вершинин Саня! Пятый миномётный полк , сам я из Рязани. Много ты в кино видал о солдатах версий, Щас послушаешь мою - эх, будет интересней."
И начнут они вещать На языке стонов, недомолвок. Хочешь убежать, но впереди они опять Мелькают между ёлок:
"Откопай меня скорей, умоляю снова! Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова. Адресок мой передай в рОдную сторонку: Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка..."
А под утро всё взревёт, полетит куда-то, И попрёт на пулемёт в штыковую с матом. И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья В этом славном боевом месте преступления...
Расчудесный уголок - не леса, а сказка. Наступил на бугорок, глядь, а это каска... Чуть копнул- и вот тебе: котелок да ложка, И над этим надо всем – ягода морошка.
Над землёю месяц май, молод и прекрасен, Электричка подъезжает к станции "Апраксин". В небе караван гусей, скоро будет лето. Девочка в своей косе поправляет ленту...
Вы будете смеяться, парни, но "снайпер" в переводе с английского- это вовсе не "меткий стрелок" и даже не "зоркий глаз", как можно предполагать, а просто "человек, стреляющий из-за укрытия", причём не важно, как у него со зрением и из чего он стреляет- из СВД или из рогатки .
А по-моему, "шляпный" знак. Топорная работа, сделано грубо, всё вкривь да вкось. Заказом даже не пахнет. Ощущение, что делал пьяный дилетант напильником в соседнем гараже: крайний ноль перекособочен и размером не в "брата", большой купол с углами (наверно, инновационный ), стропы у него почему-то не сходятся книзу, а разбегаются в разные стороны. Сам парашютист падает почему-то вниз головой и вот-вот войдёт ногами в вышедшие из ранца стропы- имеем стопудовый "разбой". Не фонтан!