Ранешние празднования Дня ВДВ в Архангельске одновременно с некоторым осадком, вызванным безобразным поведением некоторых особо обезбашенных, носили в себе и небольшой комический элемент. Наш город- областной центр, радом- Новодвинск и Северодвинск, по "каких-то" сорок км до каждого. Бойцы-соседи стекались в Архангельск на празднование, высаживаясь "организованными" группами на Морском-речном вокзале (гляньте на пятисотрублёвку- вот он, наш красава!). А рядом с вокзалом стоит центральный рынок- арбузы, яблоки и груши, то есть всё необходимое для хорошего настроения. С собой, естесственно, никто ничего не привозил- зачем, если вон оно бесплатно лежит! И по рынку в этот день мамаевым нашествием одна за одной прокатывались три волны, сметающие с прилавков всё, что глаз порадовало- местные и гости из соседних городов. Возражения, само собой, не принимались. Торговцы с югов стонали, но ничего поделать не могли- на стороне десантников была сплочённость, натиск и решительность в действиях. Потом, когда организацию и проведение праздника взяла на себя авторитетная ветеранская группа, бесчинства прекратились, однако ещё долго (если не ошибаюсь- до сих пор) южане в "добровольном" порядке обеспечивают День ВДВ определённым количеством фруктово-бахчевых проднаборов "на здоровье, брат!" и "от души". Так и материально дешевле, и морально спокойнее. Про себя добавлю- "за так" арбузы, не берём, но "за полцены" всегда согласны. Рынок, блин! Учимся торговаться. Но если Ахмет быстро соглашается, то у нашей русской тётки арбуз не то что задаром, но и за полстоимости получить ещё ни разу не удавалось :) .
[QUOTE]Н-ский пишет: Есть ли реальные перспективы перехода к вечернему празднованию по плану: возложение, прыжки, показуха, концерт, фейерверк? [/QUOTE] В Архангельске шансов никаких! Народ не выдержит душевного томления, ибо лично знаю тех, кто отмечать начинает, едва минутная стрелка дёрнется в сторону первой минуты ночи на второе августа. Многие, как и я, ждут Свой День весь год, и дополнительные часы выдержать уже не смогут :) .
Второе августа в Архангельске прошло спокойно, без происшествий. Построение в 12.00. у Вечного Огня, поздравления, речи, возложение цветов. Как и тогда, в 1930м году, 12 парашютистов порадовали присутствующих расцветшим в голубом небе разноцветным букетом куполов. Колонной традиционным маршрутом до мемориала "Площадь Памяти" поклониться павшим в Афгане и Чечне. Обнимания, фотографирования, приятное общение. Мэр города был доступен как никогда, поэтому никто не упустил возможность сделать на память снимок с десантником, ставшим главой города. В "продолжение банкета" четвёртого числа по приглашению того же мэра Виктора Павленко на площади перед драмтеатром выступили "Голубые Береты" с почти двухчасовой бесплатной программой. Флаги, береты, тельняшки- День ВДВ-2, короче. Кстати, оба фонтана перед драмтеатром работали- со всеми вытекающими, кто в теме. Чуть позже выложу краткий фотоотчёт за оба Дня. Слава ВДВ!
Ох, уж эти вечные темы! Уж сколько раз твердили миру, да только всё не впрок! Ладно, в последний раз, так и быть! Работайте с военкоматом- раз! Проедайте плешь военкому своим "Жить без ВДВ не могу!"- два! Гоните в ближайшую десантную часть и, рухнув на колени, вымаливаете для себя отношение- три! Отношение- это бумажка такая, в ней командир части приводит весомые доводы и аргументы в пользу того, что его подразделение не сможет в дальнейшем выполнять поставленные боевые задачи без Вашего непосредственного участия и просит, нет- требует от военкома немедленно направить Вас для прохождения срочки в его подчинение. Всё! Дело в шляпе и Вы- почти дЕсант! Работайте, дружище! Удачи!
Да согласные мы, дружище Ural, согласные! Но кто из нас не напивался "в зюзю"? У кого шнурки не болтались и рубашка из штанов не выезжала? Кто матерком принародно не говорил? Кто песни не орал? Да только тот, кто и не жил! Я ведь не про злоупотребление доверием и уважительным отношением говорю, а про празднование без переборов. Чтобы казусов не случалось- товарищи должны помочь и поддержать перебравшего человека, не позволить ему перейти грань человеческого и десантного достоинства. Ведь не все же одинаково и враз напиваются и начинают бузить и барагозить! Моего приятеля его подруга утром второго мне "выдаёт под расписку", в течение праздника я его немножко контролирую- и проблем нет, хотя если он один, то непременно наломает дров. А так- отгуляли, и вечером с рук на руки и- в люльку! Лютый дЕсант, Чечня, контузия, а ведь слушается и подчиняется! Кто поддержит своих и не даст им упасть "ниже плинтуса"? НИКТО, КРОМЕ НАС!
[QUOTE]Artiom пишет: А реакция общества? У нас в Минске очень много недовольных, они даже разделились на два лагеря (по моим наблюдениям): одни говорят - почему десантникам можно и это считается нормальным, а обычным людям в обычный день нельзя, другие считают - настоящий десантник (не знаю как это определяется конечно) в фонтан не полезет, там купается только псевдоДесанты с хоздвора, крашеные и всякая гопота [/QUOTE]
Считаю, что общество должно реагировать правильно и адекватно, с пониманием. Почему в День Великой Победы никто не возмущается распевающими песни ветеранами и наливаемыми им фронтовыми "сто граммами"- ведь по закону нельзя же, общественный порядок, понимаешь, страдает и запрет на употребление спиртных напитков никто ведь не отменял, опять же? Да потому что МЫ ВСЕ- ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ! У всех есть праздники, даты, годовщины, поводы. Мы понимаем чужую радость и сами готовы порадоваться за ближнего, составить ему компанию, попеть с ним песен и выпить самый чуток. У десантуры второго августа- праздник, поэтому хочется обратиться к обывателям: люди, не обижайте дЕсантов, позвольте им порадоваться, погорлопанить, попижонить, побравировать, в фонтан упасть позвольте, в конце концов! Кому плохо от этого? Только тому, кто не хочет и не умеет радоваться с другими и за других, кто во всяком проявлении чего-то выходящего за рамки общепринятых норм поведения усматривает лишь крамолу и проступок. "Низззя!"- вот их девиз. Радует, что власти и милиция во многих городах относятся к молодецкой лихой удали голубых беретов именно с ПОНИМАНИЕМ. Главное- чтоб без переборов, без проблем и некрасивых сцен с мордобоем и задиранием гражданских. Позволяйте парням раз в году "погулять по-доброму"- потом эти же парни пойдут отдавать за вас свои жизни, если потребуется. А "только псевдодесанты"... Второго у нас в Архангельске тож купались в фонтанах. Один со 103-ей, Афган за спиной, грудь в орденах и два пулевых "на память" от душманов; "чеченец", отбивавшийся от "бородатых" одним ножом; третий со "скромной" медалью "За Отвагу"... Кто скажет, что они- "псевдо"? Сказавших- порву как Тузик грелку! Потому что нельзя так- всех под одну гребёнку.
[QUOTE]Artiom пишет: В итоге, насколько я понял, купание в фонтанах связано просто с совпадением дат - 02.08. и День ВДВ, и крайний купальный день. [/QUOTE] Конечно, дружище! Всё правильно- просто совпадение, но совпадение хорошее. Если честно, сам в фонтаны не лезу (плавать не умею :D ), но к желанию других окунуться отношусь спокойно и где-то даже с пониманием. Праздник и связанный с ним некоторый кураж и пижонство- ну кому от этого плохо-то? Главное, чтоб проблем не было, а так- пусть поддерживают устоявшуюся традицию.
А я такое объяснение купанию в фонтанах слышал. Пророк Илья, покровитель ВДВ, в свой День закрывает купальный сезон и разрешает лишь десантникам в последний в этом году раз сделать заплыв. А почему именно в фонтане? Может, просто потому что там мелко и даже сильно употребивший дЕсант не имеет ни малейшего шанса утонуть или захлебнуться.
Но если у Вас "слабо развитый дальтонизм", то не может быть "всё в порядке со зрением". Это раз. 98 кг мышечной массы? Значит, плюсуем массу костную, добавляем жировую прослойку, мозги там, сухожилия, крови литров пять, волосяной покров сюда же... Это килограммов 140 Вы в целом весите, что ли :D ? Если так, то тяжеловато будет в армии и Вам , и Д-шестому :D !
Обнимаю тебя, БРАТАН! И спасибо от всей десантуры- и за ТАКОЕ поздравление, и за то, что ты у нас есть! А стихи классные! "Голубым Беретам" да в репертуар бы! Надо попробовать. Даёшь добро?
[QUOTE]Sergej1964 пишет: Может, автор не обидится на некоторую корректировку? [/QUOTE] Да за такую "некоторую корректировку" с автора идёт такая простава, какую ему в жизнь не потянуть! МолодцА, Серёга! Но над буквой "ё" точечки ставить всё-таки не забывай :) !
[QUOTE]Ninza пишет: есть возможность договориться [/QUOTE]Вот Вы спортсмен, поэтому ответьте самому себе- договорные матчи и бои противно смотреть? По мне так противно до тошноты! А теперь представьте себе договорную армию, ВДВ в частности, где в красивой форме одни больные-ломаные-покалеченные. И Вы один из них. Стране оно надо? Вы её как защищать будете, если уже сейчас опасаетесь за свою спину? Может, ну его нах? На гражданке тоже дел полно.
Сергей, дружище, твой вариант стопудово лучше! Хотя я, конечно же, вкладывал иносказательный смысл в "седую шевелюру", имея в виду, разумеется, совсем не волосы, а очень, скажем так, взрослый возраст человека. Но, тем не менее, эта партия за тобой :) !
[QUOTE]Sergej1964 пишет: Попытался подшаманить!В небе аэростат,и твой первый прыжок.(правда вроде в слове аэростат не туды ударение падает.)
......... На себя лишь надежда,и на свой парашют. [/QUOTE] Серёга, братишка, рад до чёртиков, что ты снова с нами!!! С ударением порядок- слово "аэростат" составное и в данном случае допустимо использование двойного ударения- АэростАт, что вполне соответствует применённому автором анапесту, то есть трёхсложному стихотворному размеру с ударением на последнем слоге. Про "надежду" и "парашют" опять же- молодцА! Талант не пропьёшь! От себя предлагаю поменять "и" на "да"- "На себя лишь надежда, да на свой парашют". По мне- так ярчее звучит. По девятой "некорректной" строке. "Старость седую" иносказательно заменяем на "шевелюру седую", шаманим немножко и получаем "Не растратила сил шевелюра седая". В итоге с учётом всех мнений и замечаний получаем одну сплошную приятность и удовольствие! Ну не мы ли молодцЫ?! :D
[QUOTE]Labus пишет: Катить - не по-десантному.... Круглое - носим, квадратное - катаем... [/QUOTE]Не, ну раз присутствует жгучее желание помучиться, предлагаю после 02.08. штангу до дома КАНТОВАТЬ :D .
Слово критику дадите :) ? В первом стихе- грамотно расставить знаки препинания, начинать каждую новую строку с заглавной буквы, седьмую строку изложить в редакции "Сейчас ОНИ одним желаньем стали". А так- зашибись!!! Уважение автору! Стих второй. Та же "беда"- знаки препинания и заглавные буквы в начале каждой строки! Шестая и последняя строки- поломан размер. Девятая строка составлена некорректно. Ежли маленько "подшаманить"- будет оч и оч хорошо! Автору опять же респект!
[QUOTE]PrAnd пишет: чтобы тельник голубой полоской горло подпирал [/QUOTE]Согласен! Вспомнил своё- если кому попадался тельник с подпирающей полоской белого цвета, то её подгибали внутрь и подшивали. Ибо голубая полоска- всегда первая сверху!
Доктор, дружище, право не стОит обижаться на пусть и критические, но всё же дружески высказанные замечания! Ведь все они в тему и по делу, чтобы было как лучше! Если не мы, лютые дЕсанты, заметим какие-то огрехи в творчестве друг друга, то за нас это обязательно потом сделают другие, в том числе и немалая армия злопыхателей. Причём если мы обсуждаем и критикуем ПРОЕКТ, когда есть возможность что-то исправить, то они получат возможность хаять уже готовый ПРОДУКТ, отредактировать который невозможно. Нам всем дорог Ваш талант и все уважают Ваше творчество! Поверьте- это не пустые слова! Поверьте- и возвращайтесь!
Морпеховский шовинизм какой-то! Дискриминация десантуры налицо :) ! А есть возможность "свалить" оттуда по тихой воде и "осесть" где-нибудь в нормальном десантном подразделении? Думаю, что диплом РВВДКУ- хороший пропуск и отличная путёвка в жизнь.
Старина джагран прав. А ещё "висюльку" :) на акселе надо бы вертикально расположить. Вот Dr. Winston доработает плакат чуток, и будет нам всем ко 2-му августа полное и окончательное счастье! :)
Вторя Yurson"у, расскажу о себе. Десантник через 24 года. Умён :) , красив :) :) , востребован :) :) :) . Подтянут и спортивен- 25 подтягиваний, 5 подъёмов переворотом и 170 отжиманий на кулаках за подход. Спокоен как удав, но всегда готов к внезапному нападению. Люблю жизнь и в ладах с людьми. Не употреблял и не употребляю спиртное- НИКАКОЕ и НИКОГДА! Даже пиво. Даже на 2 августа. Не курю. Не ширяюсь. Ценю дружбу и уважаю ответственность. За Родину и близких- хоть к чёрту в пасть! Все эти качества стараюсь прививать сыну- пока получается. Пуза нет :D .
[QUOTE]kniga ocnova пишет: слово ветерана ВОВ [/QUOTE]Не для дискуссии, как говорит Razn, но становится очень грустно оттого, что эпохальное событие в истории нашей страны- Великая Отечественная война- по воле некоторых писак превратилась в простую аббревиатуру "ВОВ"... Длинное название, лень писать полностью, да? Или чернила нынче дороги- приходится экономить? Эх, люди...
Известные люди, служившие в РДР, ррСпН ОРБ СВ., Известные люди, служившие в разведывательно - десантных ротах, разведротах специального назначения ОРБ СВ.
[QUOTE]Петр Шакин пишет: 8 июля 2013 года умер командир 3 РДР 783 ОРБ Герой Советского Союза Игорь Николаевич Плосконос. [/QUOTE]Герои уходят... Память и Слава Десантнику!
[QUOTE]мишаня пишет: А не проще,просто зачислить в команду ВС на год,типа альтернативной службы? [/QUOTE] Хорошая мысль, но срок такой "службы" (и вообще любой "альтернативки") я бы увеличил минимум вдвое- боец вооружённых сил готов и обязан даже ночью схватить автомат и бежать на защиту Родины, а в спортротах вряд ли станут проводить ночные тренировки и соревнования. Да и повод поразмыслить будет, что лучше- год в сапогах или два в кроссовках :) .
[QUOTE]Maksim70 пишет: смогу ли я стать десантником? [/QUOTE] Чтобы СТАТЬ десантником, мало попасть в десантную часть. Надо достойно отслужить положенный законом срок, приобрести и закрепить полученные навыки и не растерять их потом на "гражданке", воспитать в себе дух десантного братства, чтить десантные традиции... Много ещё чего надо сделать, чтобы иметь право сказать "Я- десантник!". Кроме всего прочего, надо ещё и родной Русский подтянуть- "котегория" пишется с "а" после "к", а в слове "здаровье" после "д" надобно ставить "о". Работайте над собой, юноша, и- может быть! Удачи!