Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Виктор Хоменко (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 60 След.
Служба старшин, Концепция развития
 
Первая поправка - в названии.
"Служба старшин ВДВ" или общевойсковая (морфлот, железнодорожные войска, ВВ и т.д.)?
Что мы обсуждаем (первый шаг - название проекта)?
В огне - брода нет!
Нужна братская помощь!
 
А может стоит сделать паузу? Администрации сайта "прикольно", что ту них появились постоянные посетители (лидер определился), вот они и не спешат закрывать конкурс, подтягивая рекламодателей.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
В фильме "В зоне особого внимания" - тоже вроде как показательный фильм, но он стал всенародным и не потому, что впервые показали десантника в голубом берете и тельнике. О событиях на Кавказе - снимать почти не реально. Во-первых - нет гор, а если и поехать в Краснодарский край, то "люди в камуфляже и с оружием", кинокамерой - будут "придержаны до выяснения". Надо провести серьезный организационный анализ возможностей. Но разговор об этом - не в этой теме.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Не в деньгах сила - брат. Наша сила - в голове,  в десантном духе, который компьютерной графикой не заменишь. Вот к примеру, если я начну снимать фильм НАШ, но скажу что денег дали тоько на то, чтобы накормить, расселить и на что снимать (т.е. почти ничего) - найдутся добровольцы на форуме для такой работы?
Думаю, что взвод соберу.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Мне показалось, что автор статьи перед тем как писать этот материал - "побывал" на Десантуре. Хотя можно сказать, что реакция у многих зрителей после просмотра - совпадает.

По тому, что волна десантных фильмов в 2005-06 гг прошла на экранах страны, могу сделать вывод, что на пару лет тему ВДВ трогать не будут.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Как точно подмечено. Конь в фильме был, кынжал - был, линия огня - бил, военная наука в штабе с генералом - был. ;)  Скоро выйдет продолжение картины о действиях в тылу противника агента - "то чего не может быть". Штудируют сценаристы работу Л. Филатова.
В огне - брода нет!
Нужна помощь братишке-десантнику!, Серьёзная травма позвоночника
 
Раньше Павел бывал на форуме. Больше месяца - тишина. Может Инет отключили?
В огне - брода нет!
Август 1996 Грозный
 
Удивляет вопрос "Что ТАМ случилось?". В августе 1996 года в Грозном произошло "окончание" 1-й Чеченской и образование "свободной Ичкерии". Правда, за два месяца до этих событий "на землю Чеченской Республики пришел мир!" (Б.Н. Ельцин).
В огне - брода нет!
ЧАЭС, наши там были?
 
На сайте "Кино России" увидел сообщение, что Фёдор Бондарчук после съёмок в 2006 году фантастического фильма "Обитаемый остров" (по произведению братьев Стругацких), приступает к съёмкам фильма-катастрофы "Чернобыль" (2007 году). ВС Советской Армии будет место в картине.
В огне - брода нет!
[ Закрыто] Документальный Фильм о 9й Роте., А Гоблин сможет?
 
О презентации фильме Гоблина в мае - пока ничего не слышно (в СМИ).
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Детям такие фильмы показывать можно, но опять же с комментариями. Иначе "кто и против кого" - многим будет неясно. Это опять же результат "сырой" работы, огда образы героев (положительных и отрицательных не прописан в сценарии - думая, что  "ну вы же всё знаете").
В огне - брода нет!
[ Закрыто] Документальный Фильм о 9й Роте., А Гоблин сможет?
 
То, что Гоблин стал "тусовочных дел мастер" - не секрет. Я помню эту историю, когда после конференции с Ф. Бондарчуком, на форуме зарегистрировался Дмитрий Пучков. Он заявил, что сделает документальный фильм-правду. Я с ним начал активно переписываться (работаю в документальном кино 10 лет). Спрашивал о сценарии, команде с которой будет работать. Он сказал, что будет работать "всё сам". Переписка оборвалась.
Коньюктурный проект (на волне выходов на экраны "9 рота", "Прорыв"), который завершит "десантную ротную трилогию". Не буду "каркать", но в итоге (если фильм выйдет) - будут говорить о коммерческом успехе проекта Гоблина и вручат какой-нить приз.
А о Леониде Парфенове - он зря так отзывается. Я его видел в работе - трудяга. Пусть сначала Пучков сделает в документальном кино столько проектов как Парфенов - потом и "фыркать" можно. Статья - раскрутка. Так называемый PR.
В огне - брода нет!
Парашютист-отличник, его получение
 
Кроме записи в военном билете, в разделе "Правительственные награды и награждения нагрудными знаками и ценными подарками", других документальных записей не имею. За время службы совершенно 22 прыжка.
В огне - брода нет!
"Они служат Родине", форумчане ушедшие в армию.
 
7 мая (День радио) был на празднике у связистов ВДВ. Вместе с Vdvkid и Орел встретились с нашим форумчанином Alkar (из Екатеринбурга), который готовился к "праздничному показу" рукопашного боя, но "показуху" отменили. Беседовали с командиром части. Отзывы хорошие. Сергей прослужил 6 месяцев. КП сказал, что если боец будет так и дальше служит - получит звание сержанта. Увольнительные в эти дни не давали (хотели с ночевой домой пригласить) - в Москве, в связи с Днем Победы патрулей было... Наверное, командир правильно поступил, но увольнительную обещал выписать позже, когда пройдет волна праздников. Сергей передает наилучшие пожелания всем форумчанам. Благодарит за поддержку.
В огне - брода нет!
поездка покупателей на призывные пункты
 
Какой допуск? Что оформили? Если призывник присяги не принимал... а его "распределяют" на режимные объекты.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Один из полюбившихся фильмов (их много) о ВОВ в детстве - "На войне как на войне". Без батальных сцен "а-ля Курская дуга" показана жизнь и подвиг танкового экипажа. Фильм черно-белый (цветные в то время активно снимали). "В бой идут одни старики" - не все знают как трудно пробивался фильм на экраны (довели до инфаркта Л.Быкова), а сейчас - в любой войсковой праздник показывают и мы в сотый раз смотрим исполнение "Смуглянки". Снимали без "спецэфектов" (сегодня модно акцентировать, что снято с пупер-супер графикой). Но вышеназванные фильмы стали киноклассикой. Работала команда единомышленников, и не только в кино, а в театрах, в хоккее, в футболе - и мы выигрывали, побеждали, удивляли Голливуд. Отечественное кино возрождается. Будем надеятся, что рано или поздно будет снят десантный фильм "без изьянов".
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Основная роль консультантов, если это люди военные и часть, в которой проходит съёмка в их подчинении - обеспечить техникой и людьми на период работы киноэкспедиции. На съёмочной площадке - режиссер при желании может посоветоваться с военными, а дальше - всё снимает на "по своему видению". В итоге - показывает военному начальству материал, а когда слышит замечание, то всегда есь ответ "если будут финансы - переснимем, извините, мы уже вышли за рамки бюджнта фильма". Сценарий написать пол-дела, а вот как ЭТО выразить на экране...

Работает еще одна "фишка" для консультантов, которые получают свою долю "медных труб" - это титры (приятно читать своё имя в финале фильма) и второе - если увидел себя в кадре или знакомые лица, места, технику - остальное тоже уже хорошо и даже отлично. А фильмы о ВДВ в прошедшие годы, считается, снимать легко и "модненько". Показал берет, тельник, пару фраз "Слава ВДВ!", бравая атака и несколько "героических смертей" - фильм готов. Патриотизм "прет" в каждом кадре... ("...немного крови, немного слёз...).

Фильм "Прорыв" смотрел один раз, но вспоминая эпизоды находишь "дыры" - удивляет эпизод с "генералами": оперативная сводка есть, огромная банда движется в сторону больших населенных пунктов, в войсках осталось 100 бойцов, которых надо поставить на заслон... а дальше - посмотрим, что из этого выйдет. О боевой готовности других подразделений - тишина. В армии осталось сотня десантников - остальные заняты на хозработах или "особо важными делами" относительно 2000 "духов". Даже не смешно.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Назовем пока производимое для киноэкрана - "издержки творческого поиска образа отечественного современного воина".
И пародисты это прекрсно доказывают, когда историю о Колобке можно рассказать как драму, комедию, детектив. То же самое - фильмы о солдате. Если сильно не напрягаться - может и так пройдет. Одно радует - пиротехники и каскадеры у нас одни из лучших.
В огне - брода нет!
ЖИВОЙ
 
Видеоролик, что я видел, настраивает на просмотр. Драматургия понятна. Цепляет (но это пока впечатления от ролика).
В огне - брода нет!
Обращение к товарищам
 
Мила! Как Вы можете о себе так говорить. Вы называете вещи своими именами. Однако реалии нашего дня диктуют свои жестокие правила.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Если учитывать информацию в СМИ, что за два года съёмок поменялось три режиссера, а коллектив собирался подать в суд на продюсеров... то видимо пришлость "слепили из того, что было", точнее с теми, кто не разбежался. Прискорбно одно - данный проект по финансовой части прикрывали ..."основан на реальном подвиге". Задумка ведь была нормальная и необходимая. Сняли - плакатненько без  духа десантного братства.
В огне - брода нет!
Обращение к товарищам
 
За 20 лет, которые я знаком с работой педагогов, ничего не изенилось. Это только в Японии учителя, врачи и юристы получают в три раза больше остальных специальностей, потому что работают с ЧЕЛОВЕКОМ (воспитание, здоровье, юридическая ответственность).
У нас - что есть, а тем более "внеклассная работа".
В огне - брода нет!
[ Закрыто] Голубые береты – 2
 
Только подходите к работе с ансамблем, учитывая педагогические методы. Иначе можно пойти по "звездному" пути. В 1986 году я написал дипломную работу "Психологическое развитие и формирование детского творческого коллектива". Существует несколько вариантов развития.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
В новостях за 2004 год нашел:

Съемки художественного фильма "Прорыв" под угрозой срыва [/COLOR]

Москва. Съемки фильма "Прорыв", который по планам Федерального агентства по культуре и кинематографии (Госкино) должен был бы стать событием государственного масштаба, под угрозой срыва. Основной проблемой стали разногласия съемочной группы и продюсера фильма Вячеслава Давыдова. В основе конфликта продюсера и съемочной группы лежат не только художественные и финансовые разногласия, но и бытовые условиях съемок, вернее, как единогласно отмечают все члены съемочной группы, полное отсутствие таковых. Творческая группа планирует подать в суд на продюсера. Со своей стороны г-н Давыдов заявляет, что зарплату и гонорары он готов выдать только после просмотра отснятого материала. Со слов продюсера, стоимость картины уже увеличилась в 2.5 раза и выделенного Министерством культуры РФ 1 000 000 долларов уже не хватает на продолжение производства. Однако когда внутренний конфликт съемочной группы дошел до Госкино, куда был вызван продюсер и руководство группы, оказалось, что бюджет картины составляет 3 000 000 долларов. По просьбе творческой группы Федеральное агентство по культуре и кинематографии потребовало г-на Давыдова отчитаться по всем статьям расходов. Авторами кинофильма "Прорыв" выступили режиссер Валерий Харченко и оператор Юрий Елхов. В картине заняты известные актеры стран СНГ: Владимир Стеклов, Армен Джиграханян, И. Габдрахманов, Х. Нарлыев, Зураб Кипшидзе, Ольга Кабо, Олег Царев, звезда мюзиклов "Чикаго" и "Метро" Валерий Боровинских и другие. [/COLOR]Съемки фильма стартовали в конце апреля этого года. Сюжет картины основан на реальных событиях зимы 2000г., когда в Аргунском ущелье погибла Шестая Гвардейская рота Псковской дивизии ВДВ. Сотня российских десантников во главе с генералом Селивановым встают на пути двух тысяч боевиков, которые пытаются прорваться в Дагестан. Ценой собственных жизней они выполняют боевое задание - не пропускают врага. Жанр картины - военная драма. Этот проект, по мнению его создателей, должен был стать большим событием в год юбилея Победы.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Тему фильма "Грозовые ворота" специально не поднимал, потому что картина "общевойсковая". Но пока на первом месте среди вышедших военных фильмов за прошедший год.
В огне - брода нет!
[ Закрыто] Голубые береты – 2
 
Будем ждать первого альбома! Успехов на терниях эстрады!!!
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Сейчас найдутся "голоса" и обвинят форум в том, что мы отбиваем у кинопроката зрителей (что на самом деле не так - мы высказываем первые впечатления от просмотренного). В Инете уже нашел сообщения о том, как режиссер жаловался, что были проблемы в финансировании, брак пленки и прочие неприятности... Однако теперь всё вроде устаканилось и для телеверсии подготовят "полную версию" (будет эпизод - терракт в одном из ресторанов Москвы?). Видимо денег привалило - раз будут досъёмки. И если учесть, что вчера Президент Чеченкой Республики А. Алханов после встречи в Кремле с Президентм РФ В. Путиным поехал участвовать в кинопремьере - с финансами для 4-х серий будет всё в порядке.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Раскрою маленькую тайну. Мой сценарий фильма " В зоне особого внимания-2" рассказывает о событиях в Южном федеральном округе. B) Что сказать? Не был я знаком с Дмитрием Козаком и по госкинокоридорам непривычен бродить. Я - сын простого рабочего.
А пока - я как коньяк - чем больше лет выдержки, тем больше ценится. Набираюсь опыта работы у мэтров  в документальном кино. На "полке" у меня - три игровых кинопроекта (художественные фильмы). Наши - десантные.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
МОЙ «ПРОРЫВ»
Или
Как 6-я рота не стала 9-й
Создать фильм – это большой труд. Я ценю и уважаю всех, кто работает в этой индустрии. В первую очередь потому, что результат работы предназначен для МАССОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, что обязывает быть ответственным за предлагаемый продукт.
В 2005 году Воздушно-десантные войска отметили 75-летний юбилей. И  как-то «само собой» в кинопроизводство были запущены проекты фильмов о десантниках «6-я рота» и «9-я рота». Я не оговорился о названии «6-я рота». В издании «Досуг&Развлечение» опубликовано: «Прорыв» можно было бы назвать клоном «9-й роты», если бы не одно обстоятельство: Виталий Лукин («Черная акула») снял свой фильм раньше. Отдавая дань памяти своему учителю Сергею Бондарчуку, режиссер пошел на уступки его сыну Федору – поменял название с 6-й роты» на «Прорыв» и перенес релиз почти на год». Хотелось бы напомнить, что Федор Бондарчук посвятил фильм отцу. Однако мне кажется, что не имя Бондарчука-старшего сыграло роль в выходе в кинопрокат фильма «Прорыв». Есть малое лукавство у продюсеров.
Во-первых сразу же произошел бы «раскол» среди зрителей. Одни бы пошли смотреть «о Афгане», другие – «о Чечне» (кому, что ближе), а это бы сразу же отразилось бы на кассовых сборах, которые определяют для спонсоров «правильно ли были вложены средства». О том, что на «9-ю роту» было потрачено 9 миллионов у.е. писали все СМИ и тут же подводили итоги – собрано в прокате 27 (!) млн. у.е. О затратах в фильме «Прорыв» я узнал только одно (из «Желтой газеты»): «…Чтобы воссоздать события, авторы потратили на спецэффекты 2 млн. долларов…Снимать отправились в настоящие военные части Геленджика, Адыгеи и Рязани…В распоряжении продюсеров оказалось 20 БТРов (! – видимо журналисты публиковавшие данные запутались как назвать боевую машину десанта), 5 огнеметов и 10 минометов. Тысяча десантников стали актерами массовки. Минеры организовали грандиозные взрывы в горах. Актеров же побрили, расселили в сарайчики (! – возможно это были полевые палатки?)…». Во-вторых – зная, что оба проекта о ВДВ, то и реклама будет «десантная». Зачем же тратиться? И тут наступает момент «кто первый». Первым «пошел» Бондарчук (бюджет фильма побольше). Выдержав паузу, на экраны выходит «Прорыв». Зрителю не надо уже объяснять долго «кто такие десантники» (общероссийской рекламной кампании фильма практически не было). Зачем? Достаточно было заявить, что «фильм основан на реальном подвиге 6-й роты 104-го гв. ПДП Псковской дивизии ВДВ» (! – тогда почему все бойцы в фильме носят шевроны 106-й Тульской дивизии ВДВ?)., Продюсеры видимо рассчитывали, что о 6-й роте в России уже все знают, ведь события трагедии происходили совсем недавно – в 2000 году. Из этого расчета и строился, на мой взгляд, сценарий и постановка фильма, который получился как лоскутное одеяло – собранный из эпизодов боя 100 десантников против 2000 боевиков. Эта «нарезка» медленно подводила к финалу фильма, подготавливая зрителя к тому, что все «наши» погибнут, а вот что произошло с «духами» - завуалировали кровавым закатом. А куда они денутся? Если десантники погибли, то рано или поздно и им (боевикам) достанется, но на это тратить пленку не стоит. В «9-й роте» высоту изрытую воронками и усыпанную телами однако показали. В начале фильма «Прорыв» я видел как работает камера-кран, когда она взлетает над строем идущих солдат.  Неужели нельзя было повторить и в конце подобный ход? Когда пятеро десантников идут в рукопашную против нескольких сотен бандитов. Поднимите камеру в небо, как образ десантной души погибших, но не сдавшихся и в это время, когда будут только видны на земле точки-люди – высота вздыбится от артобстрела (десантники вызвали огонь на себя!). Всё! ЭТО ФИНАЛ! И ПАМЯТЬ О ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ ЭТОТ НЕРАВНЫЙ БОЙ, ОСТАЛСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ-ГЕРОЕМ!!!! А в результате – зритель задает вопрос, выходя из кинозала: «А был ли огонь на себя? А если артиллерия не работала, то оставшихся бойцов могли взять и в плен…ни патронов, ни гранат у них не оставалось…» (о том, что «духи» могут брать десантников в плен мы увидели в середине фильма). Размытый, но пафосный финал картины практически перечеркнул всё «калейдоскопно-смонтированное» повествование.
Начало фильма (можно назвать как музыкальный видеоклип), до окончания титров смотрелось на одном дыхании. Далее…не желая того – начал фиксировать киноляпы.
Сперва они были как «мелкие недоработки» в кадре и я старался не брать их во внимание, но чем дальше…получилось «ожерелье» плюс постановочные штампы (беременная жена – значит муж погибнет, а сын продолжит дело отца, отец генерал – но сын не хочет быть «генеральским сынком», «любовь к медсестрам» и т.п.). Все боевики говорят на «чистом русском». В своё время, когда вышел фильм «Семнадцать мгновений весны», начальник гестапо, как и все жители Берлина общались только по-русски, но было что смотреть…Но когда нам хотят показать «лицо международного терроризма» - зарубежные наёмники очень хорошо знают «язык противника и единоверцев». Сцены о совершении намаза боевиками видимо не снимали из-за политкорректности. Хотя бы этот штрих совсем бы не помешал, тем более, когда в отряде бандитов есть не только мусульмане (этот эпизод бы подчеркнул «сборную»). Женщин-снайперов кормит мужчина (!) – сценаристу надо было на пару дней заехать в Чеченскую Республику и посмотреть быт местных жителей и тогда бы … Если уж продолжить тему снайперов, то кто ответит – почему рядовой боец убивает своего «высшего» командира-генерала по приказу наркомана. Далее сцена «Ромео и Джульетта в горах» (они умерли в одно мгновение, глядя в глаза друг другу…). Сцена частично переписана (на мой взгляд) из фильма А. Кончаловского «Дом дураков». Продолжим….
В выпусках новостей на ТВ и документальных фильмах иногда показывали трофейные видеосъёмки чеченских боевиков, которые передвигаются по горам, устраивают привали – посмотрели бы их. Пригодилось бы на съёмках. Но художник-постановщик – Президент Академии художеств России Зураб Царетели нашел своё виденье лагеря боевиков, как и места боя (разные ландшафты, о пропасти и говорить нечего).
Один из наёмников напоминал члена команды КВН РУДН, его наивный взгляд на передвижение по горам в чужой для него стране умилял своей непосредственностью, как и орден Красной Звезды на груди боевика-афганца, который по своей доброте – упал в пропасть с десантником (один из главных героев был ранен в ногу, но когда и где – так и не удалось узнать). Вертолет с боевой группой оказывается можно «просто так» без ведома военного начальства поднять в воздух и улететь в горы, в бой. А рота десантников, вылетевшая на боевые и уже зная, что их ждет встреча с противником в 10 раз больше по количеству – «свободно» разместилась в двух (!) вертушках со всеми боеприпасами.
Кастинг актеров – на совести постановщика…
Сцены боя сняты отлично. Особый поклон оператору, пиротехникам, каскадерам и композитору фильма.
На сайте www. pravda.ru сообщается, что «на наш взгляд, «прорыв» достоин быть назван главным кинособытием года…Только на рекламных буклетах надо допечатать «фильм ограничен для просмотра тем, кто служил и служит в ВДВ», чтобы потом не объяснять не служившим, в том числе женам и детям, что в войсках дела обстоят иначе.
Пресс-релиз полученный в фойе кинотеатра перед премьерой, сообщает, что в 2006 году будет завершена работа над телевизионной 4-х серийной версией одноименного фильма под рабочим названием «Высота 785.0». Зачем маскировать «Прорыв» под другое название? Можно уж для ТВ вернуть «родное название», как и задумывалось – «6-я рота» или опять имя Бондарчука мешает? Но уже Федора Сергеевича. Иначе можно будет услышать такое : «6-я – не 9-я».

С уважением, Виктор

P.S. Уважаемые кинопроизводители! Форум «Десантура.ру» собрал десантников разных поколений. Нам есть что сказать, на те вопросы, что Вы хотели бы задать при создании кинокартин, но так стеснительно молчите.
В огне - брода нет!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
В связи с тем, что меня "жестоко" отлучают от компа в 2 часа ночи (подъём в 6-00). Обсуждение о фильме переношу на выходные (когда вернуь со съёмок), но оценка с предыдущим сообщением почти совпадает.
В огне - брода нет!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 60 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой