Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Виктор Хоменко (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 60 След.
ЖИВОЙ
 
Сегодня посмотрел фильм (прошло три часа как вышел из зала). В большей части, твоей оценки Раян, с тобой согласен. Стержень картины - военный чеченский синдром у служивых и гражданских. Вышел на улицу - разболелась голова. "На ровном месте". Многое в кашу свалили. Заявлено много тем и направлений, но ни одна не дошла до конечной фразы. Повесили на зрителя эпизоды, думая что каждый найдет своё (металлургический завод - пекло, Русь воюющая, бомжеватая, умирающая, пьющая и т.д). Да - я нашел "своих" пару минут. Но фильм в домашней видеоколлекции держать не буду. Второй раз смотреть не хочется. А в семье... они знают побольше.
Есть удачные сюжеты, сценарный ход, но чем ближе к финалу...провалы...размытость. Сексуальные сцены, считаю что лишние. "Модно" стало в кино показывать трах-тибидох. Было видно, что творческая команда старалась. Но почему-то в первую очередь, у Чадова-священника, расматривал как ему "грубовато" наклеили бороду (в нескольких крупных планах поблескивал гримерный клей, кажется на левой щеке). Появлялись вопросы, на который могли бы ответить только создатели фильма.
Финал предугадал на 10 минуте фильма (заранее ни у кого не спрашивал). Но это уже видимо специфика работы "подсказала".
Я составил бы сценарий на пять историй - о пяти душах. Живых и умерших: мать, сын, однополчанин, крысюк и священник.
Простите, что ушел в творческие раздумья. Фильм хорош по работе, производству, но... как-то не совсем ЖИВОЙ.
Еще раз простите - пишу под первым впечатлением, вспоминая пережитое...
Нужна помощь братишке-десантнику!, Серьёзная травма позвоночника
 
Новый видеожурнал "Десантура №3" уже успели посмотреть?
Где будет проходить операция? Как с работой у мамы Паши?
Библиотека, Что и как мы читали на службе.
 
На счет памятника - идея хорошая :lol:  Но таких страстей я не видел (служба 1982-84). Даже периодику журнальную в роту приносили, в том числе "Роман-газета".
Библиотека, Что и как мы читали на службе.
 
Я еще и в самолете почитывал, когда был дальний перелет. Книгу держал в большом кармане на комбезе (возле колена). Если память не изменяет - это была повесть о разведчиках-диверсантах "По тонкому льду" (серия "Военные приключения").
Библиотека, Что и как мы читали на службе.
 
И я о том же. Мне сейчас в 40 - опять, не до Пьера :lol: А если вернуться, что читал - "Блокада" Чаковского. Брал книги потолще (по нескольким причинам). Особенно запасался литературой, когда выезжали на учения и стрельбы. И даже... Война войной, а книжицу в РД положил.
Библиотека, Что и как мы читали на службе.
 
"Черви" я впервые прочел в армии. Много слышал об этой "запрещенной книге" на гражданке, а вот на службе нашел. Книга выдавалась "доверенным" читателям, которые зарекомендовали себя бережным отношением к книгам и интересом к таковым (надо было не менее 10 книг прочесть как пользователь абонента). Одна из первых книг в библиотеке - "Живые и мертвые" К. Симонова, затем - "Война и мир" Л. Толстого (вот только на службе до меня дошла глубина книги). "Школьное прохождение" подобной литературы - трата времени. Зачем мне в 15 лет интересоваться проблемами Пьера Безухова? А вот в 20 - в самый раз. Совсем по иному происходит восприятие.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Принять правильное решение не так легко. Мы были ровесниками, но жили до службы видимо в разных условиях. Однако законы солдатского быта стирают грань между "маменькиными сынками" и "детьми улиц". Идеальных солдат не было. Мы взрослели и учились отвечать за свои поступки - по-мужски, что потом очень пригодилось на гражданке.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Был у меня в отделении один "красавец" из молодых. Не знаю как он вел себя на КМБ. Но попав в роту и в моё отделение - выяснилось, что он подшивать воротничек не умеет (просил сопризывников это сделать - думаю, что дурачка включал или слишком деловым себя ставил), стирать одежду - руки не так заточены и мыть казарму - не знает с какой стороны подойти к швабре. Начал меня грузить, что он фарцовщик и поэтому с грязной работой ему не положено было "пересекаться" на гражданке.
Что делать? -, говорю ему. Я тоже на гражданке "крутился", но это осталось за забором. А как грязное чмо - в строй не поставлю. А тем более как дежурный по роте - мыть казарму за тебя, дневального, мне тоже не положено. Жду предложений.
Можете называть это дедовщиной или воспитанием. Но за неделю, в наряде он был или нет - он всему научился. Потому, что постоянно подшивал и тут же отпарывал подворотнички, если криво пришил, полы и краники натирались до блеска - и многократно. Бесплатные курсы "Я десантник - я умею ВСі" прошли за 10 дней. Дембеля его не били. Просто пришлось долго и кропотливо работать под контролем командира отделения и старших товарищей, чтобы наверстать "пропущенное" на гражданке. Конечно на это требовалось время. Курсы ускоренные - поэтому и ночью приходилось данному бойцу заниматься. Дедовщиной назвать это не могу. Роте требовался полноценный боец, а не "приблатненная форца в берете".
БМД-1 в US ARMY...
 
Думаю, что на вопросы "Как оно попало..." на форуме мы никогда не услышим. Но вижу, что вариантов будет много. Особенно если учесть развал СССР и экономическую самостоятельность некоторых должностных лиц, которые сейчас гордо себя именуют "олигархами" в своей, отдельно взятой стране :( .
Приходилось столкнуться с деятелями, которые в 1992 продавали подлодки и военные самолеты "всем желающим" (в армии естественно эти предприниматели не служили, потому что родители были "уважаемые люди"). А затем доходили слухи, что за ними гоняется масса народу, которые хотели бы получить свою долю. Дальнейшие слухи прерываются, кроме комментариев тех, кто их не нашел - "в этой стране - они не жильцы"...
БМД-1 в US ARMY...
 
Если информация по теме раскрыта - предлагаю её закрыть.
Не буду удивлен, если где-нибудь в Китае или Корее по дорогам "летает" Т-34. :D
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[B]L.I.S. [/B] - что ж ты так не уважаешь Десантуру, когда начал искать паралели и сравнения в службе стройбата и ВДВ. Даже если это подразделение стройбата расположено в Рязани.
Жена дЕсанта ., Психологический аспект .
 
Правильно замечено - надо смотреть с пониманием.
В этом году, я 2 августа, оказался в Праге (Чехия). День расписан, включая ресторан. Одеваю тельник.
- ?????? Зачем? В ансамбль одежды это не вписывается.
- День ВДВ.
- Что подумают люди? Это же центр Европы... а не полигон...
- ??????
- Одевай что хочешь, если так надо.
И всё! Нет скандалов, споров. Потому, что с пониманием. :) И рюмашку русской водовки вечерком подняли в семейном кругу - за ВДВ.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Газетка эта столичная-московская. Раздается в магазинах на халяву(громко сказано - лежит в коробке у входа-выхода, хочешь - бери, нет - так всё равно выбросят с приходом следующего выпуска). По площади и весу - недельная толстушка. Думаю, что удовольствие не дешевое, т.е. убыточное для "простого гражданина-издателя" Соответственно - это кому-то надо...
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Таким образом еще и зарабатывается ореол скандального писаки, чтобы потом в тусовочных кругах рассказывать о крутизне творческого размаха. Логично было бы таким авторам тут же предлагать на пару дней окунуться в армейскую службу, т.с. для продолжения опуса-страшилки. Хотя и это не подействует, потому что и в фонарном столбе можно найти сюжет о том, как он освещает улицу, и том как он "убивает водителей", и тут же о собачьем нужнике, и о бесплатных рекламных площадях для малоимущих. Всё зависит от фантазии и заказа редакции.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Если Вы говорите о статье в БГ, то можно сказать, что автору поставили задачу в редакции (возможно с обещанием большого гонорара), чтобы придумать страшилку для подростков и их родителей. В теме о сексуальных забавах (есть и такая рубрика) - картинки рисуют в таком же "инструкторском стиле". Издание публикует статьи для проживающих в ночных клубах, т.е."оторванных от реалий" жизни.
К 100-летию В.Ф. Маргелова, юбилейный знак
 
Фонд содействия Воздушно-десантным войскам и войскам специального назначения имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф. Маргелова объявляет конкурс на эскиз юбилейного наградного знака в честь 100-летия генерала армии В.Ф. Маргелова.[/COLOR]

Эскизы для обсуждения - размещать в этой теме.
Срок проведения 1 этапа конкурса - до 9 мая 2007 года.
Участники конкурса будут отмечены руководством Фонда.
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
Я не спорю и не утверждаю. В питерской газете увидел заметку. А как известно, не каждый пишущий - отвечает за опубликованное, а тем более редакция газеты, которая сразу пишет, что за слова авторов не отвечают. Это вам не в совейские времена, когда каждая строчка в СМИ - это как указ Политбюро.
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
В одном газетном материале увидел сообщение, что Алексей Октябринович Балабанов (режиссёр-постановщик таких фильмов - "Брат", Брат-2", "Война", "Жмурки" и др.) служил в ВДВ в период 1981-83 гг. Но в биографии, которые размещены в Инете не нашел об этом ни строчки. Публикуют только творческий путь режиссёра.
союз десантников России, крайняя конференция
 
Надо тогда уточнить - какому командованию? Пожизненных должностей нет, поэтому получается, что символика как переходящее знамя остается у вновь прибывшего или "уходит с прежним владельцем"? Не стоит вокруг символики ВДВ устраивать торжыще. Тем более, что она (официальная-уставная) тоже меняется. Были парашюты с самолетами на шевронах, а теперь "костры с крыльями". Есть регламент на государственную символику (для её использования надо получить лицензию), есть патент на торговую марку.
Стоит ли начинать торговать разрешением на ношение символики ВДВ?
союз десантников России, крайняя конференция
 
Разговоры о патенте на символику я слышал давно. НО... у каждой эмблемы есть автор, коль на то пошло. Как и на другие вещи используемые в ВДВ. Иначе получится - символика народная, исполнение народное, а собственность моя - у меня патент. Всё решается иначе.
День ВДВ, Прогресс в
 
Для добровольцев - я бы с 1 по 3 августа десантно-дембельские сборы проводил с соответствующей программой. Даже сейчас, сидя у компа, на вскидку уже придумал программу на первый день сборов, с учетом по 100 грамм военно-полевых на ужин (с повтором ;) но в меру).
День ВДВ, Прогресс в
 
Алексей, ошибочка в фразе не видит чем ещё можно себя занять[/COLOR]. Это дети малые? Ребята, постройтесь в колонну и с песней, иначе от безделия начнете в фонтаны погружаться. Фонтаны и налакаться - еще за неделю запланировано. И не в поводе вина (отменить День ВДВ?). В башке и в обществе. Вечная тема "А что делать?". Но на гражданке "с командиром" не каждый хочет отмечать праздник.
союз десантников России, крайняя конференция
 
В одном рекламном ролике говорится :)  - "Имидж - ничто. Жажда - всё!". Так и в данном случае. Весь имидж рассыпается, когда "подряженные" попадают к десантуре. Если человек участник БД, то уже этого достаточно для общения в кругу боевого братства. И не суть - в каких войсках под пулями ходил. А вот когда конкретно мимикрирует под дЕсанта, то наверняка где-нибудь свинарем сидел (для примера упомянуто), а хочется "в героях походить". Только народ не понимает, что кольчужка героя тяжела своей памятью о пережитом на войне.
День ВДВ, Прогресс в
 
Опыт Десантуры за прошедшие годы показал, что можно праздник отмечать не на "рогах". Няньку у рта никому не ставили. Во втором выпуске видеожурнала "Десантура" за 2005 год есть материал как 2 августа форумчане отмечали 75 летие ВДВ в Москве.
Посмотрите темы посвященные Дню ВДВ. Есть предложения и их реализация по регионам. Всё зависит от желания и задач, которые ставят перед собой служивые, выходя из дома.
союз десантников России, крайняя конференция
 
Награждение в присутствии Командующего у меня снято. Надо пересмотреть материал.
Нам нужны профессионалы, Улыбнитесь
 
Я спрашивал на Совете ветеранов ВДВ - кто знает эту историю. Оказалось, что это повествование имеет исторический фундамент, т.е. правда жизни.
Нам нужны профессионалы, Улыбнитесь
 
В прессе упоминалось, что партак на плече - это только часть десантной композиции. Есть еще на плече и на бедрах.
[ Закрыто] Памятные знаки, 70,75 лет ВДВ
 
Тему опять закрывать???!!!! Трепотня-флуд неслуживого в ВДВ должна иметь границы! А учитывая любимые словечки ..мистра - всем на форум сексопатологов пора переходить.
[ Закрыто] Знаки, Юбилей ВДВ
 
Молодца! По-казачьи. РАЗ! И ВДВ бардаком и пороком накрыли-с. Осталась еще одна деталь - "вонючку" в МО написать, чтобы за памятный знак "75 лет ВДВ" (Десантура.ру) наказали виновных.
[ Закрыто] Потери ОКСВ в Афганистане
 
Тему переместил. Будьте внимательны.
По данному вопросу могу сказать, что разговоры об уменьшении статистики потерь имеют под собой основание. Но лучше об этом скажут реальные военные медики, которые были в Афганистане. Имею информацию от первых медработников, которые вошли во дворец Амина в декабре 1979, развернувшие первый госпиталь в "королевских конюшнях".
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 60 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой