Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

MaxG (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]Pooh пишет
По-моему каша у вас в голове, СВР и ГРУ не путаете?[/QUOTE]
Мне кажется , что у Вас не верное представление о ГРУ (как по книжкам). ГРУ - все сплошное СпН, "рэксы" все как на подбор.
СВР (ранее управление КГБ) - внешняя агентурная разведка и т.д.
ГРУ разведка в интересах армии, т.е.  ее Главнокомандующего.
Подскажите тогда, как ГРУ получает необходимые данные если не пользуется "агентурной разведкой", СВР по жалости делится? Или сейчас под Брюселем две группы СпН с бравыми командирами "по полю" пасутся? Вы там не были?
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]Pooh пишет
[Уважаемый! А ты ничего не перепутал?? Про предателей, а? :angry:

Какие агентурщики?
А каков процент возврата групп? Позвольте полюбопытствовать.

А знание иняза там на уровне повыше, чем тебе известно.
Если у меня как у ком.группы появится дилемма кем рисковать, то я не задумываясь рискну "языком".[/QUOTE]
Странно, судя по профилю - должны говорить на одном языке.
1. В боевиках - группа проламывается через оборону противника и уничтожает все и всех. В реалии, тихо прошли, тихо посмотрели и закопали (чего надо, например передатчик для наводки высокоточного оружия) если повезло вернулись. Выстрел - все обнаружены, стягиваются дивизии  для оцепления местности и выявлению всех групп. Выжить нельзя, можно только сдаться в плен.
2. В составе ГРУ есть "агентурная разведка", она и выполняет все задачи в глубоком тылу противника. Для специальных операции могут направлятся РГ в помощь.
3. Процент возврата - стремится к нулю.
4. Знание языка - я писал в этой теме, имею выш. образование по ин. язу. Специальность "синхронный перевод" и ТОЕФЛ по английскому. В зоне боевого соприкосновения работают разведки всех видов ВС и знание языка , как правило 0.
5. Рискнуть натовским генералом? Уничтожить языка, под которого агентуршики пол года готовили операцию? Тебя прислали как "мясо" т.е. помог и сдох (тихо, не привлекая внимание).
6. Ком. группы может рисковать любым солдатом, если посчитает нужным. Цель всегда оправдывает средства в СпН.

Все это мне казалось прописными истинами, которые по духанке на ТСП выкладывают?
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[quote=проверка,Вторник, 25 Января 2005, 13:01] [QUOTE=MaxG,Вторник, 25 Января 2005, 12:06] [Не всегда придется прикапывать "языков", все зависит от их значимости, тем более в поиске. Он для того и назначается чтобы [B]взять[/B] "языка", документы, образец ВВТ [B]и доставить в расположение своих войск[/B], а не для того чтобы с ним командир взвода побеседовал. И возможно, что и часть группы положите для этого. [/quote]
Согласен, что для полевой разведки (до 50км) языка прикапывать не надо. Но это не "поиск" - т.е. комплекс мер направленых на разведовательную деятельность по выявлению ... и т.д. по ТСП. Взять языка - как правило дело РР знание ин яза там либо равно 0 либо "ду ю спик инглиш?". Там кстати и командиры взводов.
1. В СпН - ком. группы - царь и бог!
2. Часть группы? Группа ложится вся,выжившие - предатели! (Верно на 99%)
3. СпН действуют далеко за линией фронта и тащить языка скорее всего будут агентуршики. Если взяли,то особо ценного и рисковать им не будут! Знаете процент возврата групп?
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]Светлана пишет
[позвольте не согласиться с тем, что владеть надо пытками. во-первых, по-моему проще любой язык выучить. во-вторых, как мне кажется, применяя пытки, человек навсегда лишается доверия своего подопечного. в-третьих, это, наверное, оч неприятно...
я в

QUOTE]
полностью согласна с Ириной,
пытки это вообще вещь не человеческая...  :ph34r:[/QUOTE]
Кажется это армейский форум.
Какая жалость к противнику?

Когда группа в поиске (если это необходимо для выполнения задачи) то "языка" взял, поговорил, закопал - главное все потом дерном заравнять! Как Вы себе представляете передвижение групп в глубоком тылу противника с военнопленным на плечах? А  ин.яз. в минимуме необходим как раз для осуществления "первичного допроса", вторичного не будет. В поиске уничтожаются все свидетели, вне зависимости от возраста.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]объект 925 пишет
Правильно ли я понял, что у корпуса был свой орб?[/QUOTE]
Полнокровный. Личный состав только по конкурсу, почти все офицеры в РДР были выпускники Рязани, с нашими иногда ругались ( старая история -"спецы" и "траки"). У двоих один выпуск был в Рязани - наш "спецфак" у них просто. Стояли в погранзоне. Отрабатывали "поле"почти всегда вместе. Они до 50-60 км и наше прикрытие, нас далее.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]объект 925 пишет
[Аха, это про ОМГ имеется в виду (ака ОАК). А вы когда служили? Вы номер дшп который у вас (в корпусе) был не помните?[/QUOTE]
Кажется офтоп!

В 30 ГАК не было Десантно-штурмовых полков. Был ОРБ с "третей" ротой и это все из "крылатых". Служил 96-98.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]объект 925 пишет
Что такое ГА?
Вам сколько лет (насколько я знаю корпусные роты расформировали в 50-е)?[/QUOTE]
Смотрите профиль.

30 гвардейский армейский корпус ЛенВО существует и по сей день, как и отдельная рота (скадрирована в 2002 году).
Корпус осуществляет оперативное прикрытие направления "Скандинавия". В обиходе роту именовали - сканрота. Место базирования роты - погранзона с Финляндией.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]объект 925 пишет
[QUOTE]MaxG пишет
Да и в службе помагало, ком. корпуса лично отблагодарил за[/QUOTE]
Какого корпуса? [/QUOTE]
30 ГА корпус.
Рота СпН корпусного подчинения.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
Знание иностранного языка необходимо.

Меня оно например в СпН и привело. В личном деле (военкомат) запись: Английский - свободно, Немецкий разговорный (характеристика из школы). "Купцы" на пункте с утра дежурили, чуть не подрались. Ком. состав нашего вероятного противника (НАТО) поголовно говорит по английским - стандарт. Да и в службе помагало, ком. корпуса лично отблагодарил за очень точный перевод инструкции к купленой видеокамере:-)
Ну а серьезно, в СпН при операциях вне страны группы укомплектовываются агентурщиком (-ками) в зависимости от задач, но минимальные знания требуются от всех. Каждый боец в случая чего, отдельная мобильная боевая единица!
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Думаю, что это чисто технический вопрос. Возможно связанный с перегревом ствола (ведь найдутся бойцы которые все 45 патронов высадят очередью). Личный опыт (думаю таких как я много) - два магазина по 30 "вальтом" на "изоленту".

В поле с собой брали 4 магазина по 30 (в "лифчик"), плюс 8 коробок по 30 в картоне в ранец. Для "спецов" этого под завязку.
Дембельский прыжок., Реальность?
 
Думаю это ерунда. "Дембель в опасности" ни кто не отменял. У некоторых "дедов" перед крайним выездом , такие болезни находились, что хоть "комисуй"!  Но и контроль в армии в порядке, а кто хочет "сесть" за такого "кадра"
Первый прыжок, поделитесь воспоминаниями
 
Первый "прыг" как у многих в армии, Д-6 с прибором на 3 сек. Запаска только вручную. ВТА – Ми 8, высота 650-700 м, ветер 7-8 м/ск.

Подготовка – специальные сборы месяц, учили ПДС в упоре лежа, а затем у друг друга на плечах (тот кто сверху держит инструкцию перед лицо друга). Каждое утро Физ.подготовка (голеностоп и т.д.) , укладка иногда с 8 и до отбоя. Весил 78 кг., кормили на убой, но к прыжку уже был 65. Результат  - всего человек 60 , каждый по 6 прыжков и НИ ОДНОЙ ЦАРАЦИНЫ !

На одних сборах к нам привезли курсантов вертолетного училища, им надо было по 2 прыжка сделать. Подготовка у них была 2 дня, укладывать мы им помогали – результат, одно колено в хлам, вывихи – не сосчитать. Второго прыжка у них не было, отправили всех уцелевших обратно.

В 97 с нами прыгали из Питерского «Града» ФСБ, у них 2 перворазника. Мужики лет под 30, понтов на все 150. Учится не будем, мы и так «крутые». Их товарищи (более половины «спецы» или «десант») им настойчиво рекомендовали, с нами «срочниками» попрактиковаться, у нас как раз молодой призыв был. Результат: стою под сосной, в метрах 15 висит здоровый детина и мычит, я ему – Вы дяденька запаску откройте и спускайтесь по ней, а он в ответ только что-то бормочет. Мы его впятером два часа снимали.
Вопрос по войскам и частям ., По служившим в ВДВ и спецназе .
 
Знал где служу с присяги (номер орСпН и в/ч). А что есть такие воиска, узнал через полгода. До этого думал, что это рота СпН армейского корпуса, хотя так оно де-факто то и есть.
Учебка., Учебки для ВДВ,ДШБр,ДШБ,спецназа.
 
[QUOTE]Karl пишет
[QUOTE]
По предложению Des создаю новую тему-по учебкам, в которых готовили специалистов и младший командирский состав для подразделений воздушно-десантных войск,воздушно-десантных бригад,десантно-штурмовых бригад,десантно-штурмовых батальонов,спецназа ГРУ во времена Советского Союза,в том числе для подразделений воюющих в ДРА,как сейчас это проходит в России и других странах бывшего СССР.[/QUOTE]
597 учебный ОРДБ п. Песочный Лен.обл. Подготовка командиров РДО для всех разведподразделений ВДВ, а так же для третьих (прыгающих) рот ОРБ сухопутных дивизий. Многие выпускники прошли через Афган. [/QUOTE]
В 1998 попасть от-туда можно было (если очень повезет) в третью роту ОРБ, а так отправляли в роты, бригады Разведки пехотных полков и дивизий. ПДД почти не проводилась, мы (орСпН) туда ездили пару раз, так они на нас как на богов смотрели. С нами (по договоренности между командирами) "прыгали" их сержанты перед "дембелем". "Полоса разведчика" там была простая, сильно проще чем в Печерах.
Учебка., Учебки для ВДВ,ДШБр,ДШБ,спецназа.
 
[QUOTE]Alik_Balyev пишет
Помнится ещё была такая учебка в Гарболово.Её толи в 94 толи в 96 году расформировали.[/QUOTE]
Расформировали в 97. Школа прапорщиков при Гарболовском ДШБ ВДВ. Классная школа саперов и минеров была, к нам в орСпН один из инструкторов попал.
Страницы: Пред. 1 2 3




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой