Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

MaxG (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Вражьи языки, Как допросить врага?
 
[QUOTE]Yastreb пишет
Тема на самом деле весьма актуальная.Где достать "допросники" ?
Мне , например это весьма актуально, скоро поеду в Чичкерию..[/QUOTE]
Не волнуйтесь, сейчас там полно "туземцев" на нашей стороне ...
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]dobriy starshina пишет
ГП-25 были у всех автоматчиков кроме связистов -- у тех только АК-74М. Кроме того, на АКМСы по штату шли ПБС-1. Если по штату, то в группе должно было быть всего 3 ПКМ (по штуке на отделение). Но, повторюсь, в ЧР, на боевые выхода штатный гранатомётчик брал ПКМ. Это объяснялось очень просто -- РПГ-7Д хорош при применении по броне и технике, но в условиях современных боестолкновений в ЧР (по площади и живой силе), он уступает по эффективности другим "шайтан-трубам". О "мухах" мы даже и не слышали. Мне кажется, от использования РПГ-18 "Муха" настало время отказаться, их время прошло, и в войсках их никто за всё время службы не упомянал. Как я уже и говорил, брали РПГ-26. Также в группу старались взять пару-тройку РШГ -- как говорили мои командиры группы и роты, она легче РПО "Шмель", и даже немного превосходит его по мощности на открытой местности. Сам не знаю, ни разу не стрелял с них. Говорили, что если имеешь навыки стрельбы с РПГ-26 или РПГ-27, то без труда "шмальнёшь" и из РШГ. АКСов у нас тоже небыло. ТОЛЬКО АК-74М и АКМСы с ПБС...[/QUOTE]
Да, "легенда" я так понимаю подразумевала передвижение на "броне" и мини-склад с б/з на колесиках...
А в чем проблема 18 и 7? Простота и точность, мощность заряда  вполне достойная , у 7 еще многозарядность. 27 - Вы что на вражеские танки охотились? Я точно помню, что РПГ-27 была штука тяжелая (кило под 8).
АК-74М - это же "весло"? Как в "поле" и внутри техники - не мешало? ГП-25 был наверника не модернезированный, т.е так же вес добавлял с учетом параплета  на 8 ВОГов, как надо.
Без обид, но тема у нас снаряжение разведгрупп, а это прямо вооружение "бронетанковой" колонны!
Забыл, ведь еще по "цинку" для ПКМ?
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]Step пишет
А Рядовой-К упоминал, что сейчас появились некие ПМС (прибор малошумной стрельбы), но что за зверь :blink:  так и не рассказал, а я просил его :)  вот их то и можно использовать на АКС74[/QUOTE]
То же слышал , но в контексте новых видов стрелкового вооружения. Я так понял , что основная задача "загасить" пламя и сделать звук "распыленным" т.е. не понятно от куда стреляли и как далеко был стрелок.
Сколько стоит прыжок?, За что и сколько платили.
 
В 1996 "срочнику" платили около 50 руб (50 000 по тем) за "прыг" плюс за сложность. У нас почти все были "сложные", я например любил с ГК-30. Самые большие деньги платили за "ночные" с оружием - более 120 рублей. Помню, что как "старший разведчик" в месяц получал 56 р, далее как мл.ст. - 76 р.
После серии, мы шли на "почту" строиными рядами и отправляли мамам (под чутким руководством нашего отца-командира) денежные переводы. Деньги через пару недель возвращались (через тех у кого родители жили рядом) и часть "гудела" до упора...
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]dobriy starshina пишет
Затем, штатные гранатомётчики на боевой выход ходили с ПКМами вместо РПГ-7Д. Таким образом, огневая мощь группы увеличивалась до 4-5 ПКМов.[/QUOTE]
А б/з сколько тащили на 4-5 ПКМ? Это же не группа, а "стадо вьючных" бойцов. Оправдана ли такая "мощь"?  И почему не брали РПГ-7Д (тем более разборный вариант), "мухи" всем ли выдавались и были ли в группе "подствольники"?
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]dobriy starshina пишет
У нас (служил год назад) в стандартной комплектации РГСпН входили как АКМСы, так и АК-74М, так вот я думаю, насколько это оправдано?[/QUOTE]
АКС ведь наверника был без Н (штатное крепление под НСПУ отсутствовало)? А на АКМС они были, это и должно объяснять почему АКМС были у комгрупп и замкомгрупп (Уж очень трепетно к этим хрупким вещам относятся).
Не оправдано это , но реалии таковы ...
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]дядька пишет
У нас были только ПКМы. Сухпай пулеметчика тащил другой боец.[/QUOTE]
Был один "монстр" ПКМСН, в рейд не разу не брали. Пулеметчик выполнял УКС пару раз на стрельбах и нам тоже "пострелять" давали.
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]Step пишет
[А можно про патрульный ранец по подробнее? Первый раз слышу.[/QUOTE]
В 1996 году у нас появилось два варианта снаряжения.
1. Жилет (не броне) с разгрузкой на груди. На спине у затылка крепится методом пристегивания ремнями, небольшой ранец со всем необходимым (якобы была так же модель, где вместо ранца можно было прикрепить небольшое устройство спутниковой связи. которое вот-вот поступит на вооружение:-))). Дополнительно одевается рюкзак.
2. Разгрузка , сзади на ремни крепится ранец как в варианте 1. и рюкзак.

Понравился больше первый вариант, т.к. ремни второго постоянно натерали плечи и спину под рюкзаком. В 1 вар. так же было очень удобно распределена нагрузка на весь торс и спину. К сожалению для "прыгов" не подходили оба варианта и приходилось так же вместо рюкзака одевать РД.
По словам "дедов" амуницией тоже до 1996 не баловали и почти все шили сами (кружок умелые руки). Мне нравился комплект одного из сержантов-контрактников: 2 РД сшитых один на грудь один на спину, в случае БС нагрудный откидывается назад!
Параплет на 8 ВОГ-25 крепился на груди.
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]проверка пишет
[А нескромный вопрос где и как он свой б/к раскладывал? ;)[/QUOTE]
Вопрос вполне скромный. 4х45 магазина к  РПКСН в "лифе" (иногда еще 2 в подсумке)  и цинк в РД.
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]дядька пишет
[QUOTE]MaxG пишет
Свой паек все несли всегда сами![/QUOTE]
А радио-телеграфист и пулеметчик где это несли? В РД просто места на это нет. [/QUOTE]
Вопрос не понял. В РД и несли. Сухпай, подменка, "мыльно-рыльные" и часть БК. Поже все это упаковывали в патрульный ранец.  Аккамуляторы несли в "лифчике", те кто нес "батарейки" не носили ВОГи.
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]селезнев пишет
[QUOTE]
Превый раз слышу про РД в ружпарке![/QUOTE]
Аналогично. У нас РД висело под койкой в располаге [/QUOTE]
Не спорю. Вы могли с ним и в увальнение ходить.
Пишу как было у нас: В ружпарке стояли отдельные шкафы с пломбами. В шкафах полки, на полках таблички с фамилиями и РД. Позже поступили разгрузки с патрульными ранцами и алп. рюкзаками - их хранили так же. Время от времени получали боекомплект на две группы (основная и резервная) упаковывали в РД и сдавали в ружпарк. Через неделю распаковывали и сдавали обратно.
С "выходов" все сваливали в кучу в ружпарке, а на следующий день "чистили перья".

Под койкой в распалаге у нас было абсолютно чисто. Личные вещи: "уставные" - в тумбочке, "не уставные" - по шкафам у каптера.
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]дядька пишет
["Еще что-нибудь" - это боеприпасы. Как без них то?
Кроссовки не брали с собой только зимой. РД у нас лежали в каптерке, и укладывали мы их каждый по своему усмотрению. Конечно, командир показывал как укладывать ранец, но предупреждал, что каждый должен для себя решать сам, что ему понадобится на выходе. При этом в первую очередь учитывались интересы группы в целом. Т.е. например пулеметчик основное место в ранце отводил под ленты, и просто физически не мог взять даже некоторые самые необходимые вещи. Поэтому его паек нес кто-нибудь из группы.[/QUOTE]
Про кроссовки я уже писал, что местность не позволяла , но если было желание то "кеды" брали все кто хотел. Сорри, боеприпасы (или их иммитация) это святое, но тогда и писать надо о БК, а не о "еще чего нибудь".
Укладка РД производится стандартно во всех частях, есть даже проверка состояния РД бойцов (на наличие или отсутствие всех предметов).  Самостоятельность можно проявлять, только когда группа вышла на задание и подчиняется ком. группы, т.е. в поле, там и проходило распределение. А по поводу: аккумуляторов, бк для стрелка, зарядов для РПГ и т.д. то все распределялось на группу , хотя большей частью тащили имено те кому это вминялось в задачу - их для этого и готовили. Пулеметчик моей группы , всегда тащил весь свой БК и говорил, что он нам "хлюпикам" не доверяет!
Свой паек все несли всегда сами!
Вопрос по войскам и частям ., По служившим в ВДВ и спецназе .
 
[QUOTE]Горец-02 пишет
[дружок ты служил в обычной армейской ОрСпН[/QUOTE]
А те кто служил в "бригадной" круче? Что бы понять кто где служил, надо знать ВУС. У меня запись в военом билете - разведчик войск Специального Назначения, хотя служил не в бригаде.
Вопрос по войскам и частям ., По служившим в ВДВ и спецназе .
 
[QUOTE]ЕАБ пишет
[QUOTE]дядька пишет
Честно говоря до сих пор не знаю.
Ездил месяц назад в свою часть, командир сказал что войска называются СпН (РДР ОРБ). В книгах встречаю то же самое.
На форуме говорят, что мотострелок.
Ничиго не понимаю. :([/QUOTE]
В мотострелковых дивизиях в отдельных разведбатах имелись разведывательно-десантные роты. Естественно, к ВДВ и СпН  данные подразделеня не относились. :D [/QUOTE]
В 70 годах, эти роты (в обиходе назывались "третьи") были переименованы из мобильных рот разведки в разведовательно-десантные роты ОРБ. При переформировании в роты направлялись ВДСники из ВДВ.
Вражьи языки, Как допросить врага?
 
Похожая тема:

[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=3421&hl=языкознание]http://desantura.ru/forums/index.php?showt...&hl=языкознание[/URL]
Обувь для десанта и спецназа, Все о обуви в ВДВ и частях СпН
 
В части имелись (все по уставу):

1. "Облегченки" с протектором "елочкой" - самая любимая обувь за всю службу. Были уже нового производства с протектором "кубики" так разваливались на второй месяц и без "выходов".
2. "Кубинки" - верх из брезента, низ колодка из кожи. Минус - колодка очень тяжелая и долго разнашивается и иногда кожа трескалась.
3. Берцы стандартные, издевательство над ногами - разваливались, гвозди вылазили и т.д. Лежали грудами в каптерке и выдавались молодым бойцам.
4. Сапоги облегченки, тоже что и ботинки, но слишком высокие, мы их подварачивали.
5. Сапоги "морпеховские" - учитывая специфику (одни болота и топи) очень были хороши на "выходах". Голенище не высокое, из хорошей кожи, внутри плотный брезент, для удобства ношения собирались гармошкой.
6. Прыжковые ботинки, для постоянной носки не пригодны. Высокая подошва без каблука и внутренняя сторона общита каким то ярко зеленым материалом похожим на пластик (для чего, не пойму до сих пор).

Дальше шел не уставняк, из-за богатства которого, перечислять не буду. Но самыми запомянаюшимися ботинками были сшитые по заказу из сапогов облегченок и буйства фантазии при использование добротной кожи, шедевр.
Обувь для десанта и спецназа, Все о обуви в ВДВ и частях СпН
 
[QUOTE]Полсотни5-ый пишет
Знакомый "афганец" рассказал,как пытались наши шурави обменяться с "бобрами" трофейным  шмутьем в обмен на берцы горные чешского производства. Кому приходилось видеть эти горные ботинки?[/QUOTE]
Ботинки очень удобные. Представляют собой высокие берцы, язык до половины вшит, верх - широкая полоса с двумя ремешками-застешками (на прыжки - непрегодны). Подошва средней толщины, протектор не глубокии. каблук низкий.  Кожа средней мягкости.
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]дядька пишет
Я че-то тоже не понял. Вовсе не обязательно плащ-палатку в карман РД. У меня как правило в одном из карманов лежали кроссовки, в другом еще что-нибудь. А плащ-палатку как правило подвязывал. Хотя конечно-же и в карман РД ее складывал.[/QUOTE]
РД лежало в собранном виде в ружпарке и просто так доступа к нему не было. Плащ укладывался в карман заранее, а в "поле" укладывали куда уж придется. "Еще чего нибудь " у нас обычно не укладывали, кроссовки (мы все виды спортивной обуви называли "кеды") я брал редко (местность не та, одни болота).
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]vdvkid пишет
Вот мы с субботы на воскресенье тут шли по лесу (кто в Москве и рядом живет - тот заценит  :P ) - так объявляем привал - обычно потом детей пинками не подымешь, а тут - через 5 минут уже - "давайте пойдем дальше!" До меня дошло только со второго раза: холодно им сидеть - одежда только для того, чтобы идти, нормально подходит...

Но вот убрать плащ-палатку в карман РД у детей не получается  :blink: А уж запихать ее в карман в лесу, когда плащ-палатка вся обледенела - вообще дохлый номер... Так что они их привязывают к РД-хе сверху...[/QUOTE]
Мы на выходы зимой не одевали утепленные подштаники от зимнего комка. В них потееш страшно уже через час марша, зато чуть остановился и все - "очень свежо". На снегу хорошо сидеть на "пенке", туристический коврик разрезал и на "пятую точку" подвесил. Ноги на дерево, пенка под задом и красота :-)

Ну если на форуме есть сержанты из учебок СпН, они могут расказать про курс укладывания "плаща" в РД (хотя среди детей процент выживщих будет значительно меньше :-)). Сверху носить запрещалось, могли и "муху" заставит прикрутить!
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]Pooh пишет
[QUOTE]
Фото, на которое Вы дали ссылку, очень темное[/QUOTE]
Яркость добавь! :) [/QUOTE]
Добавил. А сразу отредактировать не получается?
Ну на фото АКМС с преустановленым ГП-25, на бойце "лифчик" с ВОГами, на фото не видно, мы носили по 8 шт. В "поле" на 3 сутки такой "калаш" хуже возможной встречи с вероятным противником. Устанавливали исключительно для "показух", "дембельских фото" и стрельб на полигоне.
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]Pooh пишет
[У нас, был [B]ОДИН[/B] случай про.ба НСПУ... :(
Боец профукал его на стрельбище в Армении. Не мог уволится он очень долго, пока всё не выплатил. Насчитали ему в тройном размере. Он фигачил в кооперативах, грецкие орехи собирал. Иначе - турма.
А вы их колотили как орехи :(
У нас, конечно, рас3.14здяйство было в высшей степени, но к оружию относились трепетно и с уважением.
В крайнем случае вам бы давали коробку, в которой они хранились в ружпарке.

[QUOTE]
Ну а ВОГи вместе с ГП-25 обычно в РД ну ни как не лезли:-)))[/QUOTE]

А кто вам сказал, что они должны туда лезть? :blink: [/QUOTE]
Блин, с юмором здесь плохо. У нас не было ни одного случая! Нач.по воор. относился к ним , как к младенцам (правильно и хранил в "ларцах"). Над бойцами шутили, которые после учебки пришли (1071) - им там их только с далека показывали и на картинках.  У нас "приборов" было на 2 группы, на "поле" довали только каждому второму. Если, что - возм. мат ущерба это легко отделался, могли всю жизнь испоганить.
ГП-25 очень большой для РД и пихать его туда на моей памяти ни кому в голову не приходило!  Вы за кого меня принимаете ...

Фото, на которое Вы дали ссылку, очень темное.
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]Pooh пишет
[QUOTE]
Хотя ложить НСПУ на дно не советую никому:-)[/QUOTE]

НСПУ носят в специальном чехле ;) , типа парплета для ВОГов. [/QUOTE]
Да ну! А я за службу 4 штуки грохнул пока на дне РД носил :-)))  Шутка у нас такая была, говоришь молодому - НСПУ в рюкзак и по глубже, вещь ведь абсолютно не нужная :-). А теперь представте глаза ком. группы, когда он получает ответ на вопрос: боец, а где прибор?
Ну а ВОГи вместе с ГП-25 обычно в РД ну ни как не лезли:-)))
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]федор пишет
Вообще то передвижение развед группы в ветро-влаго защитных это уже нонсенс.Попробуйте запустить 20 чел ночью в подобном наряде , слыхать будет за км.Так что давны давно умные люди придумали горку,стоит не дорого,об ветки не рвется,не прогарает от искор,а проблема дождя решается тоже очень практичной вещью пончо.Это такая накидка с капишоном,места много незанимает,так же может использоваться как крыша для небольшой землянки,желательно камуфлированную ненадо лишний раз маскироваться.[/QUOTE]
1. Группа меньше чем 20 человек ;-)
2. Если "ветровка" магазинная и из "болоньи" то согласен, но армейская из пропитанной ткани с "газырями" (вентелируемыми клапанами) не шумит, оптягивает достаточно плотно и не цепляется за ветки!
3. "Пончо" - для прерий,в лесу достанешся от веток отцеплятся. А по поводу места укрытия, я так понимаю что группы у vdvkid укомплектованы стандартными армейскими плащ-палатками (левый/правый карман РД).
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
[QUOTE]vdvkid пишет
И вот отсюда вопрос: влияет ли как-то разнообразие снаряги на работу группы?[/QUOTE]
Да, "ветровки" классные штуки. Учитывая , что группа без них выглядела как "банда Махно" (выражения нашего замполита), ведь бойцы одеты в "дубки", "березки" и было даже пара "натовок". Обувь, тут посложнее - я например всю службу отходил в "облегченках" и большая часть моих сослуживцев тоже. На выходы одевали "морпеховские сапоги" - короткие и непромокаемые, кстати как вариант решения проблемы с разной обувью.
Аптечка  - карман на левом рукаве, общая в спец.сумке у санинструктора.
В РД, Патрульный ранец, Альпийский рюкзак, "Самопал" и т.д. нужно укладывать все по порядку как это будет извлекаться (в зависимости от задачи).  Хотя ложить НСПУ на дно не советую никому:-)
Контролировать состояние группы всегда сложно - ведь и у Вас инструктора подготовленные специалисты и могут легче перенести "тяготы и лищения"?
Десантирование с кораблей ВМФ, Кто знает?
 
[QUOTE]radi пишет
Похожие занятия проводились, согласно СМИ, в Эстляндии в постсоветские времена. Тогда при преодолении пролива вброд, в условиях прилива и нагона воды (есть такое явление на Балтике и на Дальнем востоке) потеряли бойцов, 200.[/QUOTE]
1996 год, учения "БалтБата" - сводного батальона стран Балтии. "В результате стечения обстоятельств( нагон воды, переохлаждение и вследствии чего дизориентация л/с) погибло более 50 военнослужащих элитного батальона." Министр обороны Эстонии (под чьим личным командованиям в тот момент находилась часть) подал в отставку. Данная информация (с комментариями)распостранялась по всем частям СпН РФ в тот же год, для учета при составление учебных планов и недопущение подобных ситуации в будующем.
Хотя при мне, на учениях устраивали преодоления водных преград и при 0 температуре. И как обычно "на авось", но смертельных случаев не было.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]проверка пишет
Тогда возникает резонный вопрос - на хрена нужна агентура которая может произвести захват, но не может подготовить и обеспечить прикрытие этого захвата. Обеспечение не входит в планы разработки операции??? :( Группа то может и не дойти до агентуры на начальном этапе по обстоятельствам не связанным с самой работой агентуры и подготовкой операции.[/QUOTE]
Ну вот и аргументированный спор.

1. Агентура бывает: местная, засланная и смешанная. В зависимости от территории где происходят события, изменяется как вид так и численность. По этому обеспечение прикрытия операций иногда возлагается на ргСпН.
2. На этапе подготовки, всегда используются основные группы и запасные.
3. План операции может быть разработан в "аквариуме" и передан для осуществления агентуре,  для поддержки действий в странах с нестабильной полит. ситуацией (мы говорим о войне, перевороте и т.д.) могут быть напрвлены ргСпН как для осуществления операции, так и для физ. обеспечения оной. Возможно также развертывание "партизанских" (оппозиционных) отрядов  на базе засланных ргСпН.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]Pooh пишет
[QUOTE]MaxG пишет


1. Условленное место передачи информации (лично почти исключено), тайник, схрон №1,2,3 и т.д.[/QUOTE]
[QUOTE]
А вот про предателей поясните.[/QUOTE]
Так и не услышал.

Если захвачен "язык", и планируется его оставить агентам. В какой схрон?
Вы же его насильно взяли, он не сам пошёл. Он же бежать попытается? Туго связать? Жгут надо иногда ослаблять, а у агента форс-мажор(колесо..) да и военные действия (мирное время не рассматриваем, априори, если действует ргспн). Так что помрёт он раньше.

А другие источники информации .. так для них и не обязательно группу засылать. Агентам на хлеб тоже надо оставлять. [/QUOTE]
Операцию по захвату "тела" будет проводить агентура, РГ СпН будет выступать только как физ. прикрытие. Куда дальше повезут и как будут эвакуировать особо ценный груз РГ все равно, её задача уйти. Под оставить я подразумевал только вещественные объекты.

Предатели. Вопрос сложный, наши высокие командиры объясняли, что все вернувшиеся группы (в условиях войны) проходят "карантин" на предмет перевербовки. Так же называли "спецов" смертниками и говорили, что вернутся почти невозможно. Рота ориентирована на Скандинавию и в реальных операциях на территории этих стран не принимала участия :-)
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]Pooh пишет
Мой вопрос "Какие агентурщики?" Неправильно понят ;)

Я имел ввиду - если вы закончили поиск и прёте домой с информацией(...)
А действуете в тылу врага. Каким образом вы представляете себе встречу с агентурщиками?

Как раз более ценно [B]на месте [/B]допросить "языка", прочитать документ... Достать шифроблокнот и отправить р\гр. Дойдёт группа назад - не факт, согласен. Но про "мясо" как-то неправильно.

А вот про предателей поясните.[/QUOTE]
О.К. Агентуршики -  снимаем.
1. Условленное место передачи информации (лично почти исключено), тайник, схрон №1,2,3 и т.д.
т.к. п.2 Дойдет группа - не факт.
3. Я тут второй день объясняю, что "первичный допрос" это как правило самое важное. Р/гр. - сейчас скорее "спутник".

Про "мясо" неправильно, но честно.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]проверка пишет
Ну Вы ув. MaxG по некоторым вопросам подзагнули мягко говоря. Конечно радует ваша преданность, но тем не менее остальные тоже не мультики всю жизнь смотрели.
1). В советские времена языковую поготовку, дай бог памяти, усиленно проходили в ВИИЯЗе (все); ЧВВИУРЭ (командный факультет); РВВДКУ (спец. фак.); Киевском, Новосибирском, Благовещенском ОВУ (группы спец. разведки). [B]НО![/B] Ни один выпускник (кроме одаренных конечно и тех кто с рождения с родителями за кордоном прожил) вышеуказанных бурс, за исключением ВИИЯЗа синхроным переводом не обладал. Уровень подготовки был практически одинаковым. Поэтому командиров групп набирали, в большинстве своем оттуда, но и простые курки попадали.
2). Общий уровень подготовки разведчиков СпН и войсковых разведчиков тоже практически одинаков, различие только в сипользуемых тех. средствах и вооружении.
3). Рискуют везде одинаково, т.к. нельзя поделить по признаку "равен - не равен" генерала в глубоком тылу и капрала в районе десантирования полка или дивизии - оба по своему могут быть как бесцены так и пустышки. И группы ложатся и возвращаются тоже одинаково.

Так что не обижайтесь. ;)[/QUOTE]
Ага. Люблю поспорить, но только аргументированно. Гдя я по Вашему мнению подзагнул?
1. С выпускниками Рязани и Новосиба общался постоянно. Уровень знаний разнился, но профессионально общатся не мог ни кто. Я как раз и был из "срочников" кто за кордоном прожил немного.
2. Уровень подготовки. В 1997 на учениях ЛенВО наша рота была переодета и выполняла задачи РР дивизии. Уровень подготовки солдат РР был никудышний. Полное отсутствие офицеров со спец. курсов, материалов, сержантов прошедших учебки, уровень грамотности среди соолда - средний.
3. Рискуют одинаково. Маштабы задач разные. Умирают тоже одинаково.

Не обижаюсь.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]Pooh пишет
Это для моей экзаменации или для того что бы узнать как оно есть?[/QUOTE]
Вопрос весьма прост т.е. является риторическим и на экзаменацию явно не тянет.

Кажись переходим на личности.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой