Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sarmat (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Нестадартные ситуации в воздухе и при приземлении., У каго какие случаи были + теория
 
В Киривобаде в 1984 г.(осенью на одном из первых прыжках с АН- 2 для новобранцев в Герани) приземлился я не далеко от место общего сбора  и собралось нас ком. отделений 4 человека в небольшую кучку стали наблюдать за приземление молодых солдат, ну и естественно подсказываем (как же уже почти дембеля и прыжков за 20 шт. перевалило) ..... "Ноги вместе, группируйся, разварачивайся лицом к земле" ну и всё в таком духе. И тут совем рядом спускается: в "камбезе" без знаков различия (хотя и совершенно чистом -потом только поняли) заправка как у молодого на первый прыжок шлем наглухо завязан, комбез в сапоги . рукава спущены и т. д. Смотрим  ногами болтает как неродивый солдат, вобщем приземлился как последний " дух" от нас метров 50.  На ногах не устоял завалился ну мы ему всё что думали о его приземлении и высказали криком на расстоянии да ёще по-русски. Он встаёт медленно отстёгивает ранец, снимает комбез и видим.......... Начальника артилерии дивизии подполковника между прочим! Наверное количество прыжков себе зарабатывал!!! :P
ох и орал ......... но это другая история
104гв. ВДД, Сбор данных
 
[QUOTE]Des пишет
Не понял данного предложения!  :( Парней из 104 ВДД в Афгане не было!
Если имелась ввиду дивизия, то не 104, а 103!
Если имелся ввиду 345 ОПДП, то он в те годы не относился к 104 ВДД, а был отдельным и остался от расформированной 105 ВДД[/QUOTE]


Скажу то что сам видел и знаю т. к. служил именно в этой славной В Д дивизии. В апреле  1984  практически во в сех мобильных подразделений дивизии (как не странно и в нашем ОСАД )стали набирать лучших солдат  и сержантов прослуживших минимум 1 год загнали в палатки и слали гонять как "курков" в учебке  повторяя курс молодого бойца (выдали помню патроны с  пластмассовыми пулями т. н. одноазовые) и на стребище каждый день и физо до упаду и мой любимый бег на все мыслемые и не мыслемые дистанции, а также делали упор на хим. подготовку. и т. д. и т. п. вот тогдато и поползли слухи что готовят в Афган. тем более подготовили для транспортировки одну батарею родных САУ-85, долго о подготовке можно писать ..... короче поднимают по тревоге в середине июня (если не ошибаюсь) привозят на аэродром а там идет во всю посадка и погрузка техники одного из батальонов {соседнего  с нами по расположения} 337 ВДП нашей дивизии. Так они и убыли в Афганистан и до моего дембеля май 1995 г. пребывали там. помню ещё с ними в начале убыл был ком дивизии ген. м-р Семенов. а нас остави в резерве и целый месец "подогревали" что вот-вот и мы убудем. Но к сожелению так и не попали ТУДА. так что была в Афгане (пусть и в составе батальона) наша дивизия!!!
Чужая укладка, укладка
 
[QUOTE]blast62 пишет
Прочитал тему,и извиняюсь парни,чего-то я не понял.По моему в армии укладка по определению должна быть ЧУЖОЙ.Кировобадскую ВДД в войсках считали не только *дикой*,но и *залетной*,а похоже порядок с этим делом был именно там.Всегда работали в паре,1-ый(основной укладчик)и 2-ой(помогающий,он же хозяин купола),в параш.книжку вписывалась фамилия основного укладчика.Таким образом достигалась ответственность за жизнь другого бойца.Иногда,действительно исключения делались для офицеров.Я не умничаю,просто я думал,что везде так.Ну а пользу переукладки запаски я прочувствовал на своей шкуре.Одалживали купола в карантин и моя запаска вернулась без строп(!)Офигеть,сколько можно было аксельбантов наплести.Одним словом Герань-гиблое место.Если в 4-ре утра я пришел менять пост у булдыря и вижу своего часового без панамы,тельняшки,ремня,сапог и со штык-ножом в руке.....я чуть не умер от смеха. :D  :lol:  :unsure:  :D  :rolleyes: Упс,я кажется увлекся.[/QUOTE]

Blast!! Согласен с тобой в Кировобадской  ВДД с этим было порядочнее всегда в паре и всегда сами укладывали причём до самого последнего прыка, и так до  дембеля.  в 1984 был в ком-ке в Тульской дивизии и обалдел - за сержантов укладывали молодые частенько и на мой вопрос "не боятся прыгать на таких парашютах" ответ был "типа дембелям не положено укладывать". Хотя столько этапов проверки, что точно мало кто боялся. Но и саму пару раз приходилось в "Герани" (будучи ком отделени у молодых) прыгать на чужых парашютах (кто-то болел или по др. причинам не прыгал а купала на прыжки вывозили все ) и вот один раз прыгая с Ан-12 (на не своём) получил по голове не большим камнем {сухая глина} который попал в купол (правда до сих пор не пойму как там он оказался!)
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
Серега! чесное слово были!! но похоже мы были там последние кто на них прыгали после кто попадал к нам в Кировобад с "Гайжюн" все рассказывали что прыгали на Д-5, а после уже только на Д-6-х. а вот на д-10 я уже не прыгал видимо позже появились после моего дембеля!
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
В моё время службы В учебке - самоходный дивизион в 1983г. бег был постоянно.Готовили к сдаче зачётов на 10 км. постоянно тренировки 1км 3 км 5 км 10 км пару раз как показуху Наша 1 батарея ("Румыны") добровольцы бежали 25 км. Так вот на сдаче зачётов наш 1 звод (время по последнему норматив 55 мин {автомат и РД}) бежали последние 50 метров(честное слово не вру) под команду зам. ком. взвода "раз-раз -два-три"! и ВСЕ!  т. е. весь взвод уложился! так потом прибыв в кировобадскую 104 гв. ВДД, для нас сержантов ("ежей") не было проблем по физ подготовке и была разительная разница между теми кто с учебки, а кто с карантина (учебного центрав  в местечке  "Герань") и в Кировабаде в самоходном дивизионе командир дивизиона (майор Бруев в 1983-85гг)постоянно устраивал праздники бега на 10 и 15 км с полной выкладкой, а бег в Кировобаде ( как впромем в Гайжюнаи)я скажу  не "мёд" и жара и горы! иподъуёмы в верх.  так столько набегался и полюбил это дело что до сих пор бегаю конечно не на 10или 15 км но то же прилично и постоянно. сейчас судя по рассказам молодых "десантов" этого в Армии просто нет. А жаль!!!
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
Серега!!!!! Незнаю где-то может и уже не было но у нас в самоходном дивизионе были ещё не у всех правда, но были. и у меня в том числе и повторяю третий прыжок был с ИЛА Вот так!!!
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
Cерега почему не сходиться в "Гажуне" с АН -12 не прыгал и чесно говоря за полгода с апреля 1983 по октябрь не виде да ине слышал что бы кто то другие прыгали а в остальном ты прав извени заамятал подня дем альбом и...... уточняю был один прыжок с Д-5 с ИЛ-76 спасибо что поправил
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
В учебке ( Гайжунай в 1983 г. ) прыгнул 3 прыжка с Д-1-8 с АН-2. Затем в 104 Гв.ВДД ,С осени 1983 до апреля 1985 г на Д-6-х: 6 прыжков с Ан -12;  12 прыжков с АН-2 и 8 прыжков с ИЛ -76. Повезло! в Герани был сержантом ( три призова)
обучал новобранцев и была возможность больше прыгать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой