Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sarmat (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Судьба, Ушел человек
 
Эх Судьба!.........  царство небесное братишке!!!!.. пусть земля им с супругой будет пухом!!
[ Закрыто] Посещение президентом РФ частей ВДВ, 14 июля 2009 г. Медведев Д.А. побывал в 7 ДШД
 
[QUOTE]dak333 пишет
:lol: Спасибо. :lol: давно читал ТАКОЙ "заказухи",хотя СОВСЕМ не сторонник Шамана(журналюга,странно,что  Чири-юрт не упомянул )
...хотя нет:читал про"улс-керт"(пока хватало терпения) и КАЖДЫЙ день про премьера :lol:[/QUOTE]
////////последнее и прекратим спор!!!!!!!!! :rolleyes:  о каком заказе может идти речь если Шаманов в Путинско-Медведевской "обойме"!!!!....... А мелкие огрешности Да!!! ..у кого их нет!!  :P  .........И если что!?  в личку!
С Уважением! ко всем!!!!
[ Закрыто] Посещение президентом РФ частей ВДВ, 14 июля 2009 г. Медведев Д.А. побывал в 7 ДШД
 
[QUOTE]байкер пишет
Кроме ПЕТРА-1 ни одному царю,ни одному руководителю страны не позволяли знать реального положения дел в государстве и армии. Я думаю если бы Медведев знал как живут военные пенсионеры,ветераны боевых действий , возможно исправил бы ситуацию. А если бы воевал сам,было бы вообще круто. Посмотрите , В.Шаманов этот визит обязательно использует. Он настоящий десантник.
Слава ВДВ ![/QUOTE]
//////// все хвалят Шаманова !!!! как же такой крутой и т. д., а вот противоположная точка зрения в газете "Совершенно секретно" №7- статья "Удивительная карьера Владимира Шаманова - Генерал- губернатор" советую почитать, очень интересно.........
АСУ-85М
 
[QUOTE]Kuzia пишет
Не берусь не подтвердить, не опровергнуть по поводу индекса "М". Никогда не задумывался.[/QUOTE]
/////////Сегодня позвонил во Владивосток, бывшему командиру взвода (он также исполнял обязанности зампотеха батареи) и он подтвердил!! Все САУ-шки были с ДШКМ но без индекса "М".. можно опровергать или нет, но что было - то было!!!!!!!
АСУ-85М
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]Kuzia[/B]
А у вас все машины были доведены до уровня СУ-85М (с ДШКМ) ?[/QUOTE]
У нас в Кировабаде все САУ были с ДЩКМ ..но не звались СУ-85М............
Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Служить срочную службу и выбрать военную карьеру - это разные вещи. В настоящее время срочная служба - это скорее обучение умению ЗАЩИТИТЬ РОДИНУ в нужный момент.
 А вот чтобы дети захотели служить - это надо воспитывать в них с детства, также как и обучать их соблюдать правила личной гигиены. Небольшая профессиональная мобильная Армия - для России УТОПИЯ.
Каждый мужчина, годный по состоянию здоровья к воинской службе - должен отслужить срочную, т.е. получить какую либо воинскую специальность в ВОЙСКАХ. Это мое мнение.[/QUOTE]
 Александр Уважаемый!! но почему же утопия? При грамотном подходе и професинализме вполне реально. Вот толлько надо  всем по максимуму работать не покладая рук, забывая о личных интересах (генералитету в первую очередь!)..... А вот такое дествительно в России утопия!!! С уважением!!
Добраться до аэродрома
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Бедняги!!!
Остаётся только с гордостью вздохнуть полной грудью! Разведка - это ЭЛИТА. Ниразу пешком в Кировобаде!!! Купола в прицепе, личный состав на машинах до аэродрома. Без всякой очереди быстренько предпрыжковая проверка и первыми  из всей дивизии на посадку! Даже в Герани на разведвыходе на прыжки возили от палаточного лагеря до места сбора возле взлётки. Но если какой-то взвод не был в полном составе на пункте сбора после 20 минут с начала выброски, то этот взвод возвращался в Кировобад (около 70 км) марш-броском и на время![/QUOTE]
//////// Ну-у-у!!!!!! Рексам всегда был зелённый свет!!!
а наказание было и у нас, точно так же, неуспевающие возращальсь в часть, правда не на время!
Добраться до аэродрома
 
В Кировабаде всегда до ародрома пешком!  


Кто может помочь с зачислением в ВДВ в г. Липецке?
 
[QUOTE]Призывник48 пишет
Парни. Ухожу буквально через неделю, может кто то может помочь. Есть огромное желание и здоровье.[/QUOTE]
.............. в личку ответиЛ
Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич, Герой России, 98 ВДД
 
Он конечно выкарабкается и поправится дай- то бог! Но Интересная ситуация ни кто не достоверно не сообщает почему совершено покушение. и ни какой гарантии что это не последнее..........
Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
Положа руку на сердце, Вы уверены, что Вы воевали бы лучше в Грозном (1995)?


Прошу прощения но уверен что лучше: на порядок лучше в Армии СССР было очень многое (да вы и без меня это знаете) и общее рководство и боевая подготовка, и отношение к военному делу всего л/с и многое.... многое.. другое   не буду приводить всё то что и так известно всем!
И если случилось бы такое в 1983-85 (за другие года не берусь судить - не служил) то результат был бы иным! и ещё одно: когда министр обороны того времени генерал армии П. Грачёв (при всей неодназначности отношения к нему) утверждал, что наведёт порядок 2-мя полками ВДВ он имел виду полки армии СССР!  С уважением ко всем!

Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
Интересная статья в газете "Совершенно секретно" №6  _ "прощайте мальчики" очень актуально этой теме!
Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
[QUOTE]ROS пишет
Sarmat, брат, ты меня удивляешь!
Как это кому мы нужны?!
Да вся история современной России - это история войн, как ты их там не называй "контртеррористической операцией" или "принуждением к миру", а если посмотреть шире, то воюем мы с 1979-го  года, с момента ввода войск в Афганистан, а сразу после ( а точнее немного перед ) выводом понеслось - Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и т.д. ... а потом Чечня ... вчера - Осетия. Завтра что? Где полыхнёт?
А ты говоришь - кому мы нужны. Да мы у них как кость в горле. И единственный наш союзник - это наша армия.
А мы всё заладили: "не ходи дитятко в армию, там тебя плохому научат ... "
И никто мне не может ответить на простой вопрос: Почему соседскому пацану идти в армию надо, а своего не пускают. Может у своего руки чище и фэйс круглее? Не знаю.[/QUOTE]
///  Брат Ros! я  имел ввиду что мы увы! уже "завоеваны" в той или иной степени и перчисленные тобою события произошли ни как не без ведома (если не сказать больше) нашего тамошнего и нынешнего руководства, их продажности бездействия и пр. (...это уже совсем другая тема!)
я к тому, что при желании  и реальных дел  в Армии, даже в нынешнем положении, порядок и нормальные условия вполне возможно навести за .... месяц. И тогда всё встанет на свои места. И в Армию будет стремится вся нормальная млодёжь и по конкурсу можно будет выбрать достойных, а уж тем более в родные наши ВДВ!!! С уважением!
Минобороны: генерал Шаманов назначен командующим ВДВ
 
[QUOTE]Арчи пишет
Надеюсь он  по  своей  жесткости  и  принципам  не  даст  развалить  ВДВ  а может  и  возродить то  что  было  утрачено. Хотя  как  политик  будучи Губернатором  он  был  мягко говоря  не  очень... А  с начальника по  БГ  его  убрали потому  что  жиртрясов  и  кабинетных  генералов-  зае....л.  Думаю  Командующий  ВДВ  это  его  наиболее  подходящая  должность где  он  реализет  себя  на все  100%-  главное  дали  бы  это сделать[/QUOTE]
Приветствую! Увы не дадут!!!! не для того назначили а наоборот.. нашли......... сами говорите как губернатор  он не ахти!!! значит делаем выводы!
Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
[QUOTE]ROS пишет
Шибко меня веселят те господа, которые рассуждают о том, что дескать "армия сейчас не такая, вот будет какая нужно вот ужо тогда послужит мой детинушка ... " Хочется поинтересоваться: а Родина, что ждать будет когда Вы её соизволите защитить? или враги наши будут сидеть сложа руки приговаривая "нет, на них сейчас нападать не будем, они там со своей армией ещё не определились, вот определятся, закончат реформу, тогда мы уж на них и полезем!"
А чем собственно чужие дети (которые не стали дожидаться "пока наладиться" и пошли в армию) лучше Ваших детей? И как Ваши сыновья будут смотреть в глаза своим детям и что им отвечать на вопрос: " Папа, а ты в армии служил?" Да и потом, воинская служба и по сей день является почётной ОБЯЗАННОСТЬЮ, так почему вообще мы считаем возможным ЭТО обсуждать?[/QUOTE]
Брат !!Ros! я с пониманием отношусь к твоим словам и ты не сомнено прав. во многом...
НО кому мы нухны нас завоёвывать........ повторяю если бы в современной армии учили хотя бы воевать то.. да ,а то не армия а сурогат  и последние события о очередном реформировании (сколько можно?) поддверждают это !
а своего сына я и так воспитал достойным и здоровым (спорт с детства! и пр. ) и повторюсь  если захочет служить , то здорово! и если паподёт в ВДВ буду рад!, счастлив!! и горд за него!!!  Но если - нет это  его право!!!!! в такой армии (с таким пардом руководством) должны служить те кто желает .... С уважением!
Жена дЕсанта ., Психологический аспект .
 
про ВДВ знает всё! а куда деваться :D   (в первые годы жизни я СТОЛЬКО про службу рассказал, что она говорит- знает очень много, как будто сама служила) разбирается во многих вопросах! 2 авгста считает семейным праздником (подарок всегда заранее)! но и отрицательно относится к негативу которые происходят также в дни ВДВ!!!
Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
Если бы в армию СССР то сам бы, отвёл его в военкомат!! В современную армию не поведу! но и "уклониста" из него делать не буду! Пусть сам решает. Но пока что он студент и желания у него нет!
Набирают ли в ВДВ в других войсках?, Набор солдат в других родах войск
 
[QUOTE]vadim 82 пишет
Я думаю в современных ВДВ нужны спецы разные,ну соответственно желающие и имеющие какую то подготовку.[/QUOTE]

........... и не только современные..........Так было всегда: и ранее и сейчас и дай бог в будущем !!
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
Надо было попробовать не за слово а за мысль :blink: во денег бы набрали :rolleyes:
[/quote]
А за мысли было не за что :rolleyes:  - офицер был дюже толковый и уважаемый!!!! (гв.  лейтенат Афанасьев А. .....  впоследстви в Афгане дважды награждён  орденом Красной Звезды)
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
Приветствую! материться легче всего, а вы попробуйте не материться когда все " на нём разговаривают"... вот где сложнее!
....... в годы службы даже был прикол: с ком взвода поспорили .. не материться - срок неделя! за каждое слово матом по 10 копеек (времена Союза!) в бутылочку из под шампанского! (которая стояла у дневального в тумбочке)..... в свидетелях был весь взвод и обязательно чесный самоконтроль .......... так вот  было трудно! Но победил!!!!!!!!!
Целина, Кто бывал на целине? И где?
 
[QUOTE]vdv1973 пишет
Так что, тема заглохла?  Целиников больше нема?  А с какого года поездки солдатов на целину прекратились ( в 70х каждое лето регулярно, как штык)?  С начала Афгана или с распада Союза?  Подскажите, если кто в курсе...[/QUOTE]

В лето 1984 г. с нашего дивизиона (75 ОСАД 104 гв ВДД)  10 водителей там были! Думаю и дальше......... до развала Союза отправляли!
С уважением!
Самый главный сержант ВДВ, Спикер Совета Федерации Сергей Миронов
 
Братья давайте будем снисходительнее..........
ведь это пиар!!!! Ну не было таких прыжков со с 100 метров !!!!!!!!!! ;)
Старые фотографии
 
Классные фотографии! аж дух захватывают!
Аквариум
 
[QUOTE]тотжечай пишет
Во всяком случае эти старички отработали своё от и до... И что такого, если они до сих пор это делают? Не то что Резун, отработал "четыре года" и слил, сдал себя, таньгу заработал, и ещё он "честь и совесть эпохи"! Что за х....я! И почему короткий срок проведённый за границей должен характеризовать человека с профессиональнйо точки зрения? Кстати, всё логично, четыре года, по-чуствовал что выдохся, переспектив нет, ну и свалил! Эти старички отработали более тридцати лет "в поле", и кого я должен уважать их или того кто после четырёх лет "сдох"? Почему я должен зариться на стряпнину Резуна а-ля МакДональдс? Потому что заглатывается легче?[/QUOTE]


Да на здоровье... :P Не нравится Резун-Суворов так не читайте! ........ Но и негатив тоже полагаю не стоит выплёскивать! давайте будем терпеливее ко Всем!
Мне произведения Суворова нравятся!!! они заставляют думать да ещё не в рамках обще  принятого мнения!
И я  во многих вопросах с ним категорически не согласен но......... останемся каждый при своём мнении! с уважением ко Всем!!
Аквариум
 
[QUOTE]тотжечай пишет
На счёт того, кто такой автор Аквариума. Эх, товарищи, был же аж в позапрошлом году где-то осенью, по-моему по 1-ому каналу, документ фильм про Резуна, там интервью давали ветераны из Управы, которые не только с ним работали, но и его разрабатывали. Кстати, старички ещё те... И Конторские ветераны, которые вели дело Резуна тоже давали интервью. Вывод: Резун в оперативном и вообще профессиональном отношении - недоучка. Языком владел слабо, собой не владел. И то и другое. кстати, можно вывести из его интервью. Ну какой из него на фиг разведчик?? Вот ветераны, которые интервью давали - это да. Он по сравнению с ними - никто. У него какая-то нервная улыбка всё время на лице, трудно сдерживаемая радость за то, что его писанина такое бабло принесло. Глаза горят какойто лихорадкой. А у них, которые до конца выполнили то, на что подписывались, ни одного лишнего слова и лишних эмоций на лице. Скромные и достойные люди. И ещё, ветераны Управы подчеркнули, что Резун ни в коем случае не мог один всё это написать и иметь такой доступ к информации, только спецслужбы Англии могли такую дезинформационную волну организовать. Это сравнимо с операцией "Трест" и т.д.[/QUOTE]


Тоже видел этот фильм..........   Эти старички .. как бы по мягче ...тоже говорили не свои мысли, а под указку собственной "конторы" и иже с ними. Но, если следовать их логике, (пардом)  на кой____.. было держать Аж! четыре года горе -опера  в заграничной резидентуре?...... Да если бы  он был так плох то бы через пару месяцев в Союз и на какую нибудь бумажную работуй......... да и если бы он таким,то это выяснилось бы после оканчания военно-дипломатической академии ГРУ.
Аквариум
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Вы Присягу принимали?
Можете в теме не отвечать.
Повторяю - по Суворову-Резуну есть приговор суда.[/QUOTE]

//////////// Что бы тему не "уводить" в сторону с вашего позволения отвечу в личку!
Аквариум
 
Книги В. Суворова как не критикуй автора, а читаются на ура !!!! (имею полное собрание всех его книг которые вышли) и мне очень нравятся стиль письма он не повторим!.... А всё то, за что, его критикуют он к его чести и не отрицает! Он просто излагает своё видение в том числе и на историю!
............И откуда нам грешным знать почему и как именно он "ушёл"  (или "ушли"его) нас там не было............ и не нам судить.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
[QUOTE]ЧИЛЬ пишет
Пока что, при всём своём желании, серьёзно зацепить Резуна-Суворова, даже близко не смог. Хотя проштудировал от Баграмяна и Мерецкова до Родимцева и Жукова. Думаю он знает о чём пишет.
А пишет он, что в оборонительной войне эффективность моссового десантирования сведена на нет. Это доказали операции на Восточном фронте и высадка союзников  под Арденами. С уважением[/QUOTE]


Резун при всех минусах  ;) всё таки закончил Акдемию которая как Дипломатическая так и Военная и там поверьте учат многому............ так что он во многих вопросах действительно знает о чём пишет тем более в "Ледоколе"
.... А десантуру можно использовать в любых областях применнения военного боя! в том числе и обороне  ведь нет задач не выполнимых ........... есть ВДВ!
Февральские события в Душанбе 90г, Боевые операции в Таджикистане
 
Тогда Увы! Ни чего не получится!!!!!!!!...............
Февральские события в Душанбе 90г, Боевые операции в Таджикистане
 
Приветствую! ........ есть ли какие либо записи в военном билете или иных документах имеющихся у Вас об участии в указанных событиях ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой