Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

barkas (Все сообщения пользователя)

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]ROS пишет:
О! Свежая идея для "реформы" Табуреткина!
Константин, по-аккуратней. Вы им новые ходы подбрасываете.[/QUOTE]

Ни разу ни свежая. БМД-2 ТО в войсках уже проводит какое-то АО "Рога и Копыта" с непонятными результатами, КамАЗы тоже в сервис центры гоняются.
БМД-3, и техника на её базе
 
Так основная идея была в том, что бы всё построить на [U]едином[/U] шасси. Меньше проблем в эксплуатации, меньше номенклатура ГСМ, проще обучать л/с, меньше разных типов запасных частей таскать за собой. Так что более дешёвая повозка не означает, что в эксплуатации она станет дешевле.
Например в батальоне где я служил:
БТ - машины на шасси тройки и на шасси копейки
АТ - КамАЗы, ЗИЛы, шишиги, УРАЛы и буханка УАЗик. Несколько разных типов двигателей, у каждого своя тормозная система, на каждую машину механика - водителя, водителя готовить надо отдельно, масла для каждой машины свои и т.д.
БМД-3, и техника на её базе
 
Без блика не получиться ибо фотографировал 2 года назад.
Так получше? На месте блика написано "изд 9С32-2 "Барнаул - Т"
Изменено: barkas - 22.12.2010 11:28:27
БМД-3, и техника на её базе
 
Семейство на шасси БМД-3. Плакат на кафедре эксплуатации в Рязанском училище.
[IMG]http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/22/92/92bebd3b5264fc72bc96fea43fff5b99.jpg[/IMG]
Изменено: barkas - 22.12.2010 09:48:47
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
С заботой о жизнях солдат
http://news.km.ru/minooborony_rf_zakazalo_porsche_
Тому кого увольняют, полезная информация
 
[QUOTE]Прошу предоставить отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток с выездом в **********. Прошу выписать ВПД к месту проведения отпуска и об-ратно.[/QUOTE]
Ежли не секрет, то каким документом это регламентировано? Ибо у нас отказывают в предоставлении отпуска, ссылаясь на то, что необходимо иметь общую продолжительность службы более 20 лет.
Изменено: barkas - 04.12.2010 20:43:16
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]И уже к декабрю текущего года планируется завершить основные организационно-штатные мероприятия по переводу Вооруженных сил на новый облик».[/QUOTE]
Что-то  дежавю какое-то приключилось... Не в декабре ли 2009 года те же слова говорились? О том, что организационно - штатные мероприятия завершились? Если интернет пошелестить, то много интересных метаний руководства нашего МО нарыть можно. Вот например:
[QUOTE][U][B]Военно-воздушные силы РФ передают в подчинение командующих новыми военными округами фронтовую и армейскую авиацию.[/B][/U] Дальняя и военно-транспортная авиация, а также оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны останутся в непосредственном подчинении главкома ВВС.

Об этом сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Александр Зелин: «ВВС остаются видом Вооруженных Сил, их главкомат продолжает функционировать, планируется передача четырех командований ВВС и ПВО в подчинение командующих новыми военными округами - Западным, Южным, Центральным и Восточным. Командующим этими округами и соответственно объединенным стратегическим командованиям передаются фронтовая и армейская авиация. Что касается авиационной составляющей стратегической ядерной триады РФ - дальней авиации, то она, как и военно-транспортная авиация и оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны, остается в непосредственном подчинении главнокомандующего ВВС».[/QUOTE] писалось в августе.

[QUOTE][U][B]Армейская авиация останется в составе Военно-воздушных сил РФ[/B][/U], причем доля новой авиационной техники в ее составе будет в перспективе доведена до 100 процентов, сообщил журналистам в среду в Москве начальник авиации - заместитель главнокомандующего ВВС по авиации генерал-лейтенант Игорь Садофьев.

Ранее армейская авиация входила в состав сухопутных войск, и в настоящее время не прекращается обсуждение вопроса о ее обратном переподчинении этому виду войск.[/QUOTE]
http://www.rg.ru/2010/12/01/aviacia-anons.html   Более свежая информация.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
http://nvo.ng.ru/realty/2010-12-03/1_show.html

Ну что-ж, кто из адвокатов Табуреткина статью прокоментирует?
Изменено: barkas - 04.12.2010 11:21:36
В Кургане создают командирскую машину десанта
 
[QUOTE]vandall пишет:
я вкурсе насчет веса "Спрута", но хотелось бы поподробней... какие системы, сколько куполов, платформа или без, сколько машин и в какой самолет можно загрузить... и когда их (БМД-3, БМД-4 и "Спрут") в крайний раз десантировали парашютным способом? где небудь можно увидеть фото-видео?[/QUOTE]


[URL=http://desantura.ru/forum/forum37/topic5871/]http://desantura.ru/forum/forum37/topic5871/[/URL]
[URL=http://desantura.ru/forum/forum37/topic6614/]http://desantura.ru/forum/forum37/topic6614/[/URL]


На сайте всё есть.
В Кургане создают командирскую машину десанта
 
[QUOTE]vandall пишет:
у меня другой вопрос - какие весовые характеристики этой техники? опять в районе 15 тонн? и как это все, БМД-3 и БМД-4 в том числе, десантировать? только посодочным способом получается. тогда давайте уж и Т-90 приймем на вооружение ВДВ[/QUOTE]

А в чём проблема в десантировании мащины весом в 15 тонн?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Вместе с повышением денежного содержания военнослужащих планируется повысить и пенсии отставников. Как это сделать, пока вопрос. Есть несколько подходов. «Оторвать» пенсии от офицерских окладов, установить конкретные суммы, которые были бы выше средней трудовой пенсии, или оставить «старый принцип». По этому поводу тоже идут дискуссии с Минфином. Но, как заявили в руководстве Вооруженных сил, ни у кого из военачальников нет желания как-то «ущемить» ветеранов. [B]Все понимают, что через какое-то время они тоже окажутся не у дел, и принятое сегодня ошибочное решение может сказаться и на них самих[/B].[/QUOTE]

http://nvo.ng.ru/realty/2010-11-19/1_conclusions.html

Начинают глазёнки приоткрываться.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
Читал этот опус в НГ. После прочтения стало искренне жаль курсантов МосВОКУ, у коих такие преподаватели на кафедрах. И, как мне кажется, данный субъёкт видимо решил защитить десертацию, а для сего надо иметь публикации. Вот и зародилось что-то "новаторское".
БРЭМ-Д, Бронированная Ремонтно-Эвакуационная....
 
[QUOTE]Fuks пишет:
Как я понял кроме Волгограда, частично БМД еще выпускал и Каунас, есть ли внешнии различия в чертах этих машин. Почему спрашиваю, смотрел фото в журнале М-хобби, помоему киевский музей, мне показалось, что верх корпуса сделан как-то чуть чуть скажем так выпуклее, вот есть какое-то различие, хотел бы знатоков выслушать.[/QUOTE]

Выпуском БМД занимался только ВгТЗ, в Каунасе был завод капитального ремонта. Отличия в машинах нет, если что и кажется, так это только кажется.
Перспективная оргштатная структура ВДВ России, анализ реальных фактов
 
[QUOTE]Военно-воздушные силы РФ передают в подчинение командующих новыми военными округами фронтовую и армейскую авиацию. Дальняя и военно-транспортная авиация, а также оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны останутся в непосредственном подчинении главкома ВВС.

Об этом сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Александр Зелин: «ВВС остаются видом Вооруженных Сил, их главкомат продолжает функционировать, планируется передача четырех командований ВВС и ПВО в подчинение командующих новыми военными округами - Западным, Южным, Центральным и Восточным. Командующим этими округами и соответственно объединенным стратегическим командованиям передаются фронтовая и армейская авиация. Что касается авиационной составляющей стратегической ядерной триады РФ - дальней авиации, то она, как и военно-транспортная авиация и оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны, остается в непосредственном подчинении главнокомандующего ВВС».

Он также пояснил, что «у главнокомандующего ВВС остаются прямые полномочия руководить боевой подготовкой авиации и сил ПВО из состава командований ВВС и ПВО, разработкой всех касающихся их нормативных документов, а также материально-техническим обеспечением».

Вся эта система выстраивается для того, чтобы оптимизировать органы управления и сосредоточить основные силы и средства в войсках. Это также должно предотвратить хищения и утраты материальных средств и обеспечить жесткую централизацию денежных потоков, устранить нецелевые расходы, все финансовые нарушения.[/QUOTE] http://www.vpk-news.ru/hot/cis/17979

Ну вот и свершилось часть того, о чём недавно говорил Шаманов
[QUOTE]МОСКВА, 27 июля. (ИТАР-ТАСС). В новой структуре Вооруженных сил России Воздушно-десантные войска сохранят свою самостоятельность, сообщил на пресс-конференции командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Говоря о перспективах развития ВДВ, Шаманов сообщил: "В настоящее время завершается приведение Вооруженных сил России к новому облику. Недавно сформированы 4 Объединенных стратегических командования. В новом облике ВДВ сохранят свою самостоятельность, являясь резервом Верховного главного командования и средством усиления группировок войск на избранных направлениях".

Отвечая на вопрос, появятся ли в составе ВДВ вертолетные соединения и части, которые придадут "крылатой пехоте" качества аэромобильности, Шаманов сказал: "Мы определили с Генеральным штабом идеологию создания в будущем в составе ВДВ бригады армейской авиации". Что касается текущего состояния дел, то "считаю более правильным вернуть армейскую авиацию из ВВС в Сухопутные войска".[/QUOTE] http://armstass.su/?page=article&aid=86988&cid=24%5C%22
А дойдёт ли всё-же дело до появления в составе ВДВ подразделений армейской авиации?
Изменено: barkas - 17.08.2010 23:27:01
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]ИСПЫТАНИЯ НА УЧЕНИЯХ

Войсковые испытания модернизированной боевой машины десанта БМД-4М проведутся в ходе командно-штабного учения (КШУ) 98-й воздушно-десантной дивизии, которые пройдут с 23 по 28 августа вблизи Иванова.

При выброске военной техники семь экипажей БМД будут находиться внутри боевого отделения этих машин. Сразу после приземления экипажи приступят к выполнению боевой задачи на незнакомой местности в тылу условного противника.

В ходе дивизионного КШУ, которым будет руководить командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, состоится выброска парашютного десанта и боевой техники из самолетов военно-транспортной авиации. Всего планируется десантировать парашютным способом 15 объектов с боевой техникой, включая БМД-4М.

После завершения войсковых испытаний модернизированной боевой машины, в разработке которой заняты Курганмашзавод, Волгоградский тракторный завод и другие предприятия концерна «Тракторные заводы», ее примут на вооружение «крылатой пехоты» и включат в гособоронзаказ.

Разработка и создание БМД-4М проводились по согласованию с Минобороны за счет концерна. Затраты на первые испытательные образцы составили около 200 млн рублей.[/QUOTE]


Источник http://www.vpk-news.ru/hot/cis/17979
БМД-4 уже несколько раз кидали. Пора бы уж и посмотреть, что произойдёт с курганским шасси при десантировании. Если это конечно не очередная "недопонятка" журналистами того, что будет на самом деле.
Изменено: barkas - 17.08.2010 23:07:16
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]
МОСКВА, 27 июля. (ИТАР-ТАСС). В новой структуре Вооруженных сил России Воздушно-десантные войска сохранят свою самостоятельность, сообщил на пресс-конференции командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Говоря о перспективах развития ВДВ, Шаманов сообщил: \"В настоящее время завершается приведение Вооруженных сил России к новому облику. Недавно сформированы 4 Объединенных стратегических командования. В новом облике ВДВ сохранят свою самостоятельность, являясь резервом Верховного главного командования и средством усиления группировок войск на избранных направлениях\".

Отвечая на вопрос, появятся ли в составе ВДВ вертолетные соединения и части, которые придадут \"крылатой пехоте\" качества аэромобильности, Шаманов сказал: \"Мы определили с Генеральным штабом идеологию создания в будущем в составе ВДВ бригады армейской авиации\". Что касается текущего состояния дел, то \"считаю более правильным вернуть армейскую авиацию из ВВС в Сухопутные войска\".[/QUOTE]

[URL=http://\"http://armstass.su/?page=article&aid=86988&cid=24\"]http://armstass.su/?page=article&aid=86988&cid=24[/URL]

[URL=http://\"http://armstass.su/?page=article&aid=86985&cid=25\"]http://armstass.su/?page=article&aid=86985&cid=25[/URL]

Более-менее хорошая новость.
БМД-2, модернизация
 
в Москве, в Жуковском, был представлен вариант модернизации с интеграцией комплексов реализованных в БАХЧе, БЕРЕЖКе и РЕДУТе [URL=http://www.kbptula.ru/rus/bron/menu.htm]http://www.kbptula.ru/rus/bron/menu.htm[/URL] . Другие варианты представлены не были. Это может означать - либо выбор конкретного производителя состоялся, либо то, что МО в очередной раз не знает, что ему нужно, а кто смел, тот и попытался.
БМД-2, модернизация
 
Очень уж добрая, очень уж старая....
БМД-2, модернизация
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
У оператора седушку утеплить...
Или сейчас уже на мягких гоняют?[/QUOTE]
На сей момент двойка - это всё та же самая добрая, старая двойка.
БМД-2, модернизация
 
Кстати товарищи.... Может помечтаем, чем нам двойку улучшить. Может кто из деньги имущих (МО имею ввиду), вдруг всё же зайдут на сайт, заинтересутся идеями, и получат ВДВ действительно современную машину. Так давайте, поделимся соображениями.
мобильные телефоны у солдат, Сердюков разрешил
 
Согласен, не в ту степь полемику направил. Но суть то она не меняет - МОБИЛЬНИК ЗЛО. Если касается структур обеспечивающих безопасность страны.
мобильные телефоны у солдат, Сердюков разрешил
 
[QUOTE]джагран пишет
Может быть не стоило задевать такую....скользкую тему и обижать москвичей и ленинградцев, но , что было - то было : призыв из упомянутых городов - страшный сон командира.[/QUOTE]
В процентном соотношении конечно не абсолютно, но к тому близко.
мобильные телефоны у солдат, Сердюков разрешил
 
Мобильный у солдата - вещь безусловно вредная. Во первых, это ещё один лишний повод для возникновения неуставщины. Мобильничек то "отжать" можно. Во вторых наличие онного может служить поводом для распространения секретных данных.  В пример могу привести 2006 год, когда Псковская дивизия принимала участие в "кавказком рубеже".  Ещё ни кто толком не знал что предстоит, а мамы призывников города Санкт - Петербурга уже устроили демонстрацию на КПП. И парочке "защитников отечества" было в срочном порядке предоставлено "политическое убежище" под юбкой мамы дома. иногда и дествительно ценную информацию могуть просто так сболтнуть.
Правильным был  экстерриториальный принцип комплектования в СССР. Родителей могли видеть за всё время службы один раз - на присягу. Ибо ежедневное общение с мамой и папой из мальчика мужчину не сделает. Постоянно возникает желание позвонить маме и поплакать, как её бедное, несчастное дитятко здесь обижают. Примеров навалом, пальцы отсохнут пока хотя бы десятую часть опишешь.
Кстати, а знаете откуда идут самые, не знаю даже как сказать, недопризывники? По личному опыту? Правильно - Москва и Санкт - Петербург.
Машина разведки и управления - десантная (ЕСУ ТЗ, Созвездие)
 
Здесь [URL=http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/armour-rus-bmd/b_bmd4_mrud.htm]http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/...b_bmd4_mrud.htm[/URL]
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]DPD пишет
Сомнительно как-то. Все-таки только 100мм калибр, выше определенного предела не прыгнешь.[/QUOTE]
Технологии на месте не стоят. Когда создали первый "Аркан" он, поди, был пределом совершенства. Но всё развивается. Ну, например выше упомянутые мною 3УБК10-3 и 3УБК23-3 при разнице в бронепробиваемости имеют ещё одну - вес. 3УБК10-3 - 22 кг, 3УБК23-3 21,5 кг. То есть новая ракета меньше, а могущество её выросло. Да и не факт что абрамсы действительно имеют такую защиту.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
Ну значит скоро придумают какой-нибуть 3УБК33-хрен-вам с бронепробиваемостью 2 метра ;) .
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]DPD пишет
Вроде даже Аркан уже не поражает в лоб Абрамсы последних версий ?[/QUOTE]
Но и ракеты тоже на месте не стоят. Выстрел 3УБК10-3 имел бронепробиваемость не менее 550 мм, выстрел 3УБК23-3 имеет бронепробиваемость не менее 750 мм за динамической защитой.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]DPD пишет
Спасибо. Странно, что "писатель" вложил эти слова в уста целого капитана-комроты :). Мож и придумал.

А вот это как понять со слов курсанта ?
"Нам много что про нее рассказывали. Например, во взводе три БМД. Раньше они могли перекрыть квадрат 300 на 400 метров. "Бахча" позволят удерживать плацдарм 1,5 на 2 км."

Что за цифры, кто думает, откуда они взялись ?
Я что-то совсем не понял.
Если имеется ввиду опорный пункт взвода, то неужели за счет Бахчи уже нормы обороны для взвода увеличились в несколько раз ? С чего бы это ?
А если имеется ввиду досягаемость оружия, то она совсем другая, чем эти "300 метров", даже 30мм-й пушкой БМД-3. 2А70 Бахчи и на 7 км достанет, вот только кто будет Цу давать и расход снаряд на таком расстоянии будет непомерный - никакого БК не хватит.

И разве для ВДВ взвод рассматривается как основное тактическое подразделение для выполнения задач ?[/QUOTE]
Ну что могу сказать по этому поводу..... Размеры опорного пункта взвода ни кто не отменял. Так что в этом случае либо трындит писатель, либо нездоровый оптимизм курсанта продиктован некоторым отставанием в изучении тактики воздушно - десантных подразделений.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]DPD пишет
Какая-то непонятка. Откуда СЕМЬ минут для Т-90 ? Спрошу у танкистов.[/QUOTE]
Ну подтрындел немного писатель. И на Т-90 и на БМД-4 стоит один и тот же тепловизор. Охлаждение матрицы не более 7 минут. Это если готовить к бою с применением тепловизора. Можно без него. Раскрутка гироскопов секунд 40. Цикл заряжания - и вперёд.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]seregamazuta пишет
Не скажу что сейчас, но на БМД-1 подобные ящики тоже имелись. В них "по штату" ЗИП находиться должОн. Ну а если хоть капельку вдуматься, то в том месте и такие поплавки нужны ещё меньше, чем зайцу стоп-сигнал.[/QUOTE]
Они и сейчас есть. Две ёмкости пустотелые по два отделения в каждом. На БМД-1,2, на БТР-Д и на всех машинах на их базе. На БМД-3 в поплавках, которые кстати и нужны были для увеличения запаса плавучести в верхней части тоже были небольшие отсеки под ЗИП. На БМД-4 с шасси производста ВгТЗ поплавков нет, так как более тяжёлое БО изменило расположение центра тяжести машины. И в итоге машина на плаву стала более устойчивой. Судя по тому, что на презентации в 2008 году на БМД-4М нет этих поплавков, даже нет кронштейнов для их крепления, а тут они появились, это для придания большей устойчивости на плаву.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой