Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Д-2Б (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]oliver пишет
Много шума - из ничего.
Не нужно делать трагедий там, где их нет. Не только у России есть десантники, есть страны - где их тоже немало, но ведь готовят офицеров для них в других училищах, не делая вселенского ахтунга из этого, вполне текуще-рабочего вопроса. Возвращаясь к супостатам-американцам. Их морская пехота по численности превышает ВДВ даже советского периода в пару раз, и ничего, обходятся без училища морской пехоты, и ведь готовят офицеров, и гордятся они своим образованием точно также, и с таким же достоинством носят свои береты, нашивки и ботинки другого цвета, отличные от общевойсковых -\ в десантных дивизиях США\.
ГЛУПО ОСТАВЛЯТЬ НА ПОТРЕБУ ЧЬЕЙ-ТО ГОРДОСТИ ТО , ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ТЕКУЩИМ ЗАДАЧАМ.
Это армия - а не клуб по интересам.
Никто не будет отбирать боевую историю у частей, думаю, оставят и знамёна и наименования. Была дивизия - станет бригадой. Трагедия то в чём? Ну, может, генералов в штабах поубавится ,да полковников. Если десантная бригада будет подчинена Командующему Округом, это умалит её значимость? Просто читаешь как некоторые как какой-то особый шик пишут - мы подчинялись только Москве, только Центру, только ГРУ....
вСЕ ОДИНАКОВО СЛУЖАТ СВОЕЙ СТРАНЕ.[/QUOTE]

Ты не понимаешь. Да, есть проблемы с современным вооружением, довольствием, амуницией и проч., но пока существует его величество ДУХ ВДВ, который позволяет преодолеть многое, - все проблемы преодолимы. Этот особый дух создать нелегко, он создавался и выпестовывался годами. А разрушить его хотят за месяцы. Вот это и бесит: легко разрушить, трудно восстановить.
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
Парни, кончайте этого Бояркина поминать: есть мнение, что у чела крышу снесло. Много его чморили, и не зря видать.  О нем всё правильно сказали ОлегП и други парни в соответствующей теме. Я под каждым словом Олега подпишусь.
[ Закрыто] Бег на дальние дистанции
 
Согласен с Асташовым: при приличном темпе дыхание носом не очень способствует. Сам дышу носом только когда бегу по хорошему морозу, но при этом темп - очень средний.
Ещё одна боевая операция?, В Цхинвали вошли подразделения ВДВ
 
Насчет офицеров-«афганцев», бывших в рядах штурмующих Грозный-95. Именно наличие этих людей кардинально снизило потери и у ульяновцев,  и в частях 76-й вдд. Просто боевой опыт.  И тому есть масса свидетельств, которые вы,  попрыгун, можете легко отыскать (при желании конечно).

Насчет Чири-Юрта. Все-таки Шаманов его брал не только силами сводного б-на 7-й вдд, танки 245-го мсп тоже принимали участие, и очень даже значительное.  

Насчет «фанерного щита Родины» – без комментариев, странно вообще такое читать на сайте служивых.  Каждая техника  - для своих целей: всё быстрее, чем пёхом.

В заключение насчет «ура-патриотов», которых тут принято поносить. Честно говоря, мне значительно  более приятны тысячи «брызжущих эмоциями ура-патриотов», особенно молодых, нежели упорно молчащие в трубочку мудрые пескари. То, что за 15 лет «реформ» в народе вообще,  и в молодежи в частности не угас дух единства и патриотизма - хорошо есть.
Ещё одна боевая операция?, В Цхинвали вошли подразделения ВДВ
 
Хорошо наши отработали в СО: оперативно, жестко. Теперь Абхазия на очереди.
Ордена посмертно, почему не всем?
 
В деревнях и станицах никто никакие награды НИКОГДА  не сдавал. 100% говорю за Восточную Сибирь и Забайкалье. У меня полно родственников воевали в ВОВ, после их смерти все принадлежищие им многочисленные награды спокойно передавались детям или просто лежали в пыльных шкатулках. Это были КрЗв, медали, КрЗн, Славы. Как всегда на Руси,  строгость глупого закона успешно нивелировалась необязательностью его выполнения.  Традиция понимаешь.

Что касается мемуров Лебединцева, то эта цитата "Странные дела происходили с нами в те годы. Победы, подвиг, личная инициатива, трофеи и пленные были налицо... и никакой реакции в плане наград со стороны начальства, как будто это происходило повседневно..." вполне подошла бы и к афганской компании периода 1980-82 (что было потом не знаю),  о чем я уже тут как-то упоминал. Это, видимо, тоже "добрая" традиция.
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
[QUOTE]самбо пишет
Он либо больной, либо не боевой офицер, либо вообще не офицер, либо вы не слышали его мат просто! Нет таких боевых офицеров в природе, просто нет!![/QUOTE]

Не суди по себе. Понял? Если из тебя льется,  как из помойного ведра, не думай, что это так должны поступать все. Твоя детская категоричность не вызывает уважения.
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
А я, вот, знал боевого офицера, который никогда не матерился. И даже когда на боевых свалился с 3-м высоты на камни. Его я уважал-))
Брат на брата, Без комментариев
 
[QUOTE]scripa пишет
Творил на страницах журнала. Но не сайта! :angry:
"Шурыгин никакой не демократ, и даже не защитник народов." - я сказал что он  такой правильный? ;)
Совесть ,она видна на переломе событий, но никак после..  :ph34r:[/QUOTE]

Жестковато вы насчет совести в момент перелома. Не все так просто, так как "на переломе" у многих просто нет достаточной информации для анализа, а кое у кого и "тяма" в дефиците. Массы радовались 21 августа 1991-го, потом радовались в октябре 2003-го, потом матерились в 1998-м и проч, проч, проч. И многие их них, прошу заметить, были совестливыми. Нельзя же, в конце-то концов, отказать массам в наличии совести?-) Не думаю, что это прерогатива продвинутых и мудрых одиночек. Шурыгин - не циник, это следует признать.
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
Приведу наиболее характерный  пример.Андрей Кочергин(видео в сети есть) был вызван на жесткий спарринг ,он с голыми руками против деревянного ножа, неким персонажем,представившимся Репой.Приехал мальчонка....ваще ничего не умеет.Андрей его пожалел,повозился дав понять,что он его читает,как букварь,несколько раз обозначил писец,но только обозначил.И зря.Избежавший потерять здоровье Репа  
на всевозможных форумах расписал,как уделал самого Лысого,с его интепретацией тира,на 5 сек. я провел смертельный удар,на 14-й жутчайший порез и т.д.[/QUOTE]

А вот зря Кочергин его не покалечил. Может не прав я, но за понты нужно больно наказывать. Думаю, что и сам Кочергин не раз покаялся, что вел себя слишком великодушно.
Брат на брата, Без комментариев
 
[QUOTE]scripa пишет
Разве я похож на полудурка? :angry:



Я ведь, о чём..
Куча военных редакторов, консультантов в газетах, журналах! Вот со знаменитым Шурыгиным сцепился в споре, так он вскочил и со словами "Ненавижу"
убежал из бара. А ведь просто спросил его ,  как он ,закончивший Львовское Военно-Политическое училище стал, ярым демократом и защитником угнетённых народов. Ведь брали в это училище только настоящих коммунистов..
Да , забыл добавить..  Оказывается Шурыгин армейский спецназ\овец. :rolleyes: Это было в Москве на день празднования Годовщины журнала "ARTofWAR" . Кстати там были завсегдатаи "Десантуры"..
С уважением ко Всему сообществу.[/QUOTE]

А что, Шурыгин тоже теперь творит на страницах АртОфВо? -) ИМХО, Шурыгин никакой не демократ, и даже не защитник народов. Просто популист, сторонник простых решений, борзописец. Неаккуратно работает с документальными материалами, кстати. Но, видать, совесть у него есть, в отличие от иных.
Кто сколько подтягивается и отжимается?
 
Только что по каналу "спорт" был сюжет про курков-артиллейристов. Показали пацана, типа рекордсмена мира по подъему переворотом. На данный момент рекорд равен 1033 раза. Парень - худой совсем, можно сказать - ледащий. Я помню пацанов, которые крутили более 150-и, те были покрепче.
[ Закрыто] Так что же такое "Боевое САМБО"?, Что понимать под термином "Боевое САМБО"
 
[QUOTE]Herman пишет
он был убит не от бедра, а от того, что пуля, наверняка, прошла навылет через легкое...
от бедра - тоже можно умереть, но это встречается не так часто...[/QUOTE]

при чем тут легкое? навылет прошла пуля: внутренная часть бедра, ближе к паховой области. Впрочем, это не совсем в тему.
[ Закрыто] Так что же такое "Боевое САМБО"?, Что понимать под термином "Боевое САМБО"
 
Я где-то писал тут, что на моих глазах  здоровенный бугай  был убит пулей, попавшей просто  в .. бедро. Кончался мгновенно, а внешне был просто Геракл, да и выносливый. Вот так, это насчет "болевых точек"
[ Закрыто] Так что же такое "Боевое САМБО"?, Что понимать под термином "Боевое САМБО"
 
ИМХО - много тут надуманного. Теперь в миксфайте на практике многие, типа секретные ранее  фишки проверены, вот на что надо ориентироваться, а не на "секретные системы". Чаще всего вместо "секретной системы" в таких случаях мы видим голую туфту, вспомните, как убивали каратеков на фулконтактах в начале 90-х.  Лично я в мордобое использую все, что умею и есть под рукой. Причем, начинаю с того, что есть под рукой-)) Например, с тубартеки или палки-)) Вот и вся секретная система. Нужно тупо быть готовым на максимально жестокое действие, с этого и начинаются любые "секретные системы", как мне представляется.
Кто сколько подтягивается и отжимается?
 
[QUOTE]ГМТД пишет
Д-2Б Cупер мен! А ты все эти годы занимался? Я через 26 лет стока точняк не сделаю. хоть и занимаюсь каждый день. Честно гоаоря я не встречал людей в таком возрасте так крутивших подьем переворот. Было исключение знакомый старичок 60 летний он 100 раз подтягивается! Помню как щас как мы с ним в лесенку играли :D[/QUOTE]

Я тренируюсь регулярно. Хотя как раз подъем переворотом дается хуже всего, к нему надо постоянно возвращаться. Кста, я ни разу не встречал людей после 40-ка 30 раз поднимающих ноги на шведской. Я один такой <_< Шютка. А вот подтягивание и отжимание - действительно ерунда, энергетически малоемкие упражнения. В отличие от двух других.
Все захотели служить, все призывники хотят в ВДВ и СпН
 
Вот такой вопрос: кто тут из срочников по своей воле поперся на службу? Да и про социальный состав. Я вот до сих пор на форуме один с 3 пдр, потому как все мои пацаны почти поголовно  были деревенскими, максимум – из глухих пгт. Так и живут, поди, в каких-нибудь Деревнищах, Костромской области, без интернета и ТВ. Никого из столиц, не припомню в упор. Так что ни в какие тенденции выдвижения прогрессивной городской молодежи в ВДВ или СпН  через Интернет – не верю, а армия как была рабоче-крестьянской, так ею и осталась.
Кто сколько подтягивается и отжимается?
 
Вчера проверил себя. В настоящее время дедушка ВДВ подтягивается 22 раза. На брусьях отжался 77 раз. Подъем переворотом - 29 раз (слабовато, 26 лет назад было более чем в два раза больше)-)) Ещё пресс из виса на шведской стенке - 30 раз одном подходе.
[ Закрыто] Увеличение средней продолжительности жизни на войне как результат участия в боях
 
У меня статистика была такая:  самые тяжелые и опасные лично для меня случаи произошли с января по май 82, то есть ближе к дембелю. Уже стал подумывать: «а ведь кончится эта везуха когда-то, домой неохота  в цинке». Вроде и боевой опыт уже был, и грамотно старались работать, планировали всё, но – происходило.
[ Закрыто] Увеличение средней продолжительности жизни на войне как результат участия в боях
 
Я бы добавил сюда бойцов, которые сами проявляли разумную инициативу, при этом не теряя осторожность. Это и не «Бэтмэны» но уже и не «растормаживаемые». Как правило, старослужащие были ближе к этой категории солдат.
Афганский излом
 
[QUOTE]джагран пишет
Так-то оно так, да только чьей жизни - вот вопрос....
Во время вывода войск из Афгана был эпизод - духи попытались подобраться к колонне под прикрытием  толпы  "мирных", смешавшись с ними . Офицер-старший в колонне приказал: "назад", дал очередь над головами и ,поскольку духи приближались, расстрелял всю толпу, сохранив Бог весть сколько жизней своих бойцов,которые уже мысленно были дома.  Кстати не обошлось и без примеров другого рода. Другой офицер попытался воспрепятствовать  "такому зверству", но безуспешно.  Спустя несколько ЧАСОВ в аналогичной ситуации второй офицер благородно вышел вперёд к толпе с желанием уладить всё миром. И был хладнокровно расстрелян  "духами" в упор.   "Духи" поплатились,да только прекраснодушного рыцаря  мать не дождалась.
А что до Бога.... Он-то,конечно, всё видит, да не скоро скажет,увы.
Кто хочет конкретики - фамилия,звание,должность - имеется и это.[/QUOTE]

Случаев, когда мирняк пападал, - было много. Просто на форуме про это не пишем.
Ташкент все позади, о чем вы думали мечтали
 
Все по другому повернулось. Не как мечтал. Формально - успешен, никогда не страдал от безденежья. Но - страшно скучно бывает. Аж скулы сводит. Вот такая бадья получилась - самое интересное происходило за речкой. Никто не верит из занкомых.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Мужики, просто рекомендую игногрировать все реплики от Зарипова. Добра не будет, проверено. Просто молчать и всё.
[ Закрыто] Увеличение средней продолжительности жизни на войне как результат участия в боях
 
Тема много раз обсуждалась, и даже тут. Помните, кто погибал? Молодняк и деды, которые этот молодняк тащили. Есть понятие «фарт», стопудово. Но оно не такое простое, как говорится – Бог шельму метит. С другой стороны, никто не будет спорить, что чем лучше л.с. готов, знает тактику, вооружение, - тем выживаемость выше. При наличии вменяемого командира, конечно. Желательно – фартового-)
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Тягостно. Вот подумал: как там пацаны подыхали, четко понимая: конец пришел,  – прощай мама, когда по ним 120 мм стали работать, размеренно и долго. Шаманов тоже не Бог, он - человек системы, вряд ли чем-то помог бы.
Евгений Георгиевич Сергеев, чтобы помнили
 
Много про него слышал и читал. Вечная память солдату.
ЖИВОЙ
 
Это нормально, когда после армии дорожки ветеранов расходятся. Странно было бы, кабы они продолжали идти вместе, это же просто жизнь парни, такая, какая есть. Главное, кто как воевал, как там себя вел – это важно, а если после демобилизации кто-то уклоняется от контактов – за это нельзя винить, не детский сад. Тяжелую работу сделали вместе, сделали хорошо? Всё, вопросов нет, а дальше - до свидания, как говорится: встретимся в следующей жизни, у каждого своя дорога. Без иллюзий.
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
Противно, конечно, что побили офицера, но есть подозрение, что человек слегка нарывался. Вот такая история: как-то раз некий ветеран ВДВ крепко нажрался в поезде,  рвался в лихой мордобой: «Рекс ВДВ гуляет! Всем лежать!» В итоге, его с трудом выгрузили на станции Мариинск, привели в ментовку. Там молодой сержант, посмотрев документы, увидев наколки на плече и задав пару вопросов сказал так: «Вам должно быть стыдно, Владимир Константинович в том, что позорите своим поведением ВДВ и всех ветеранов ДРА!» И человеку действительно стало так стыдно, что он махом протрезвел –(( Никто его и пальцем не тронул, наверное – повезло. Так что не всё так просто бывает. А дело с офицером надо просто тщательно расследовать.
[ Закрыто] Мироненко и Чепик тайна гибели, Афганистан. Истории гибели первых Героев Сов. Союза Мироненко и Чепика
 
Не хотел больше сюда писать, чтобы не замараться, но решил кое-что отметить. События марта 1980 обсуждались у нас  не раз, но ни разу тогда не всплывала версия дедовщины, хотя информации и мелких деталей было полно. Тему надо кончить вообще, а то «правозащитники» сбегутся на падаль.
[ Закрыто] Мироненко и Чепик тайна гибели, Афганистан. Истории гибели первых Героев Сов. Союза Мироненко и Чепика
 
Особенно "приятно" эти "расследования" будет читать родственникам павших. Думать будем, когда пишем? Или уже нечем? Слов нет просто.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой