Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ювелир 33 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
[B]проверка[/B]
[U]Дата Среда, 09 Февраля 2005, 17:36 [/U]
[QUOTE]
Это магазин к ПК.[/QUOTE]

Это магазин к ручному пулемету Калашникова РПК (инд. 6П2) принятого на вооружение в 1959 году.
Масса пустого магазина 800 гр. Емкость 75 патронов.

Кстати, бойцу на фото, что бы откинуть приклад, надо отстегнуть магазин, что не очень то удобно.
Высадка десанта, нужен ли парашют
 
Я считаю, что здесь ни кто не отвергает вертолетный способ десантирования. Как впрочем, нельзя считать парашютный десант – единственным и верным решением. Одно другому не противоречит, а наоборот дополняет. Мало того, я сам служил в ДШБ и лично участвовал в высадке вертолетного десанта в составе десантно-штурмового батальона. Я хорошо помню все проблемы, которые тогда возникли, как впрочем, и все преимущества.
Другой вопрос, почему многие страны, и в первую очередь страны НАТО идут по пути увеличения аэромобильных сил. Посмотрите вырисовывающуюся концепцию применения ими вооруженных сил. Это, в первую очередь, «миротворческие операции». То есть, в стране, являющейся объектом нападения, создается внутренний управляемый или не управляемый конфликт. Сначала оппозиция накачивается финансами, и затем провоцируются столкновения, вплоть до гражданской войны. Когда армия и население деморализовано и дезориентировано (то есть все грызутся со всеми), то тут и появляются «миротворческие силы», основным компонентом которых и являются аэромобильные силы.
Теперь о том, как быть нам. Нам надо попытаться честно понять – каковы наши интересы в мире, и какие наши возможности. А потом, кроить армию, на имеющиеся средства под выполнимые задачи. Абстрактные рассуждения хороши в фундаментальных науках, а жизни всегда есть жесткое ограничение по деньгам и времени.
Вообще, все гораздо проще. Есть у тебя десятка, то ты купил батон и стал сыт. Нет денег – ходи голодный, и смотри, как другие едят. Правда можно выбрать в кустах булыжник покрупнее и дать «по репе» кому-нибудь с тугим кошельком, исключительно с цель помощи ему же в управлении его финансами. Правда при этом надо сказать волшебные слова: про свободу и демократию, про борьбу с антисемитизмом и про помощь угнетенным имперскими замашками народам. Да и еще надо говорить очень убедительно и от души, так что бы у окружающих не возникло ни каких сомнений в том, что если они вам не поверят, то получат тем же булыжником, но уже по своей «репе». Впрочем, это уже принципы международной политики, а политику здесь, на форуме, надо избегать.
Высадка десанта, нужен ли парашют
 
[QUOTE]
Ну а когда С-130 и вертолет попробовали "кто крепче", тогда Беквит и завернул всех.
Вот и пример вертолетного десанта (без противодействия ПВО) на дальние расстояния.[/QUOTE]

Вот и я о том же. Им не хватило места и/или опыта разойтись на земле. А если все то же самое в воздухе, да под обстрелом.
Высадка десанта, нужен ли парашют
 
Хорошо, что здесь часто ссылаются на Вяземскую операцию. Она, действительно показательна. Основной урок в том, что на тот момент была острая нехватка военно-транспортной авиации. А, экипажи самолетов ВТА, которые были призваны в армию из гражданской авиации, не имели опыта по выброске парашютного десанта, были плохо подготовлены для полетов по приборам без поддержки с земли и имели слабые навыки полетов в ограниченных метеоусловиях. Только не надо их винить в этом. Для летчика гражданской авиации получить такие навыки, без дополнительной подготовки, практически невозможно, а времени на нее не было. Все это наложилось на плохую погоду.
В итоге выброска десанта было сильно затянута. Выброска проводилась с большим количеством ошибок экипажей ВТА в определении места десантирования. Так были даже случаи выброски десанта над линей фронта, где он попадал под обстрел, как немцев, так и наших. Как следствие всего этого – десант так и не смог перехватить у немцев инициативу в ведении боевых действий. Да, десант существенно оттянул силы от фронта, да, десант нарушил нормальное снабжение частей на передовой. Однако, регулярная часть в несколько тысяч солдат в ближнем тылу могла сделать в линии обороны немцев огромную дыру, через которую можно было ввести танковые и пехотные части в немецкий тыл. Но получили множество небольших автономно действующих групп, которые, каждая по отдельности, не могли выполнить крупной задачи.
Сразу хочу попросить, не обсуждать правильно или не правильно поступило тогда командование кто, в чем виноват, кто герой, а кто предатель.

На мой взгляд, главный урок той операции в том, что нельзя планировать десант без учета средств доставки его в тыл. К чему это я? Да к тому, что давайте определимся, какое количество средств доставки десанта мы имеем. А потом и будем говорить, как и где применять десант. Если мы не можем в течении суток выбросить больше полка, то давайте скажем сами себе об этом честно. И будем вести подготовку к парашютному десанту только того количества частей, десантирование которых мы сможем обеспечить.

Кстати, о вертолетном десанте. Если мы говорим о 2-3 бортах, то десантирование проходит достаточно быстро и просто. А представьте себе маневрирование в воздухе 20-30 вертолетов одновременно, да еще над ограниченной площадкой, да еще на малой высоте. Это только батальон. А если надо высадить полк, да еще с техникой. Помните, чем закончилась попытка американцев освободить заложников в Иране. То был только фактор ограниченности площадки. Если бы там было минимальное противодействие со стороны иранцев, то могли бы пожечь почти всю авиатехнику.

Вообще-то, вопрос о полезности парашютного способа десантирования - риторический. Еще ни в одной армии, имею в виду армии крупных государств, полностью не отказались от подготовки частей предназначенных для парашютного десантировании.
Переподготовка, "Партизаны"
 
"Партизаны" разные бывают. Летом 1979 в Гайжюнае проходили переподготовку интересные «партизаны». Жили они «на горке», это если из 285 полка идти на стрельбище, то слева были деревянные домики, чем-то они напоминали пионерский лагерь. Там обычно сортировали (санобработка, помывка, выдача обмундирования) поступивший в учебку контингент. Так вот, было там не менее 300 человек, но на глаза они почти не попадались и вели себя тихо. Единственна «гулянка» была только за день до отъезда, ну да это, видимо была «отходная», что вполне объяснимо. Чем они занимались, мы не видели, но не хозработами, не обслуживанием техники они не занимались. Периодически, на тактике мы натыкались в лесу на палатку из плащ-палаток, в которой 3-4 человека работали на радиостанции «на ключе». Однако, когда у них были прыжки с АН-2, то все стало ясно. Прыгали они группами по 5 человек. У одного из группы был ГК-30.
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
К сожалению, сейчас не самый удачный момент для обращения к Президенту или в Думу. На фоне событий с «монетизацией» льгот, наше обращение просто потеряется. Вернее его отправят по инстанциям. На мой взгляд, лучше всего сейчас наладить контакт с медиками. Может быть, удастся перевести часть денежной стоимости лечения в «неденежную». И второе, если должна быть выплачена компенсация, то кто из органов власти отвечает за ее выплату? Если выплаты не было, то их надо потрясти. А, вручить письмо в Думе или в приемную Президенту, это не проблема. Только им надо предложить сразу какое-то решение ситуации. Просто просителей ходят тысячи, и у большинства из них действительно большие проблемы. Если вставать в общую очередь, то решения придется ждать очень долго.
Теперь о деле. Я могу поговорить с медиками о лечении, но мне надо знать, кто занимается такими операциями и диагноз. Если кто-то знает точный диагноз и контактные телефоны больницы, то лучше в «личку». И о выплате, если она еще не сделана, то надо подталкивать ответственных за решение в нужную сторону. Под лежачий камень вода не потечет.
Операции во время войны во Вьетнаме
 
Наверное, снимать приборы с вертолета, да еще под обстрелом противника – долгая процедура. Так же, надо быть уверенным, что снято все необходимое оборудование, то есть точно знать, из скольких блоков оно состоит и где размещено. Кроме того, есть еще проблема сопутствующих приборов (не буду в нее углубляться). Как мне кажется (а, я, все-таки по образованию, инженер по РЭО летательных аппаратов), проще поднять в воздух борт, чем ковырять его потроха в надежде взять все, что нужно.
Теперь о численном составе. Начнем с того, что пройти по территории контролируемой вьетконговцами без контакта с ними невозможно. В джунглях не так много дорог, а прорубаться напролом можно очень долго, но все равно тебя засекут, просто позже. Так, что партизан к операции, скорее всего, привлекали. Конечно, не посвящая во все детали. «Крот» на авиабазе, скорее всего, был. Быстро разобраться какие из бортов можно поднять в воздух сразу, а какие надо долго готовить, могли только люди из технического персонала. Если бы «кротом» был пилот, то проще всего было бы имитировать вынужденную посадку, или что-то подобное. Девять человек, для такой операции мало, это могли быть только те люди, которые непосредственно принимали участие в подъеме вертолета в воздух.
И еще немного воспоминаний. Когда-то, в семидесятые годы, мои родители выписывали журнал «Вокруг света», а я его очень любил читать. И вот, в одном из номеров мне попалась статья, в которой описывалась следующая история. Группа советских журналистов делали фильм про борьбу намибийских партизан с юаровской армией. В одном из эпизодов журналисты, с помощью телеобъективов, снимали территорию военной базы. Потом они предоставили отснятый материал партизанам для планирования операции по уничтожению этой базы. Съемка производилась за день до атаки.
Это я к тому, где могли оказаться наши люди в семидесятые, и брал ли кто-нибудь на себя ответственность.
Вертолетчик и парашют
 
[QUOTE]
Не могут они прыгнуть. У вертолета крыльев нет -камнем падают.[/QUOTE]
Это не совсем так. Вертолет с выключенным двигателем может сесть в режиме авторотации. Это, конечно, не посадка в штатном режиме, но и от падения камнем есть существенное отличие. Если же вертолет падает винтом вниз, то на этот случай предусмотрен отстрел лопастей несущего винта. Это для того, что бы летчик, выпрыгнув с парашютом, не попал под винт.
Просто вертолет часто работает на малых высотах, и на его покидание практически нет времени. Но, на таких высотах и с самолета спастись проблема.
Алма-Ата, декабрь 1986
 
[QUOTE]
[B]k835[/B]
[U]Дата Вторник, 28 Декабря 2004, 8:26[/U]
Выполнение приказа -да, исполнение своих обязанностей - да, да, да
Подвиг - нет[/QUOTE]

Я считаю, что подвиг это ежедневное честное выполнение своих обязанностей и поиск решения каждой, поставленной перед тобой, задачи. А, еще это сознательный отказ от поиска оправданий, почему я не стал выполнять приказ. То есть, поступил приказ, и он должен быть выполнен.
А, то вот случай выполнения своих обязанностей «по уставу». Офицер, переведенный в ДШБ из мотострелков, когда к нему прибежал посыльный, был приказ «Сбор по тревоге», прислал вместо себя больничный. Свои обязанности он выполнил абсолютно честно. Только вот в Польшу мы тогда так и не поехали, а через три дня он предстал перед комбригом. В общем, из нашей части его вскоре перевели, и он продолжил честно выполнять свои обязанности в других частях.
Алма-Ата, декабрь 1986
 
Причем тут десантура?
Когда я попал в 1979 году в Ошский полк ВДВ, то мне деды рассказывали что 1976-77 в Оше была подобная ситуация. Только не "прогрессивная молодежь требовала убрать жестокого московского наместника", а несколько кланов сцепились за какой-то кусок между собой. Тогда построили на плацу полк, выкатили катушку с кабелем со склада роты связи, нарубили кабель и ...
В общем, на следующий день желающих побузить на улице не было. Надо только отметить, что параллельно работал КГБ по организаторам, и меры по «усмирению» принимались сразу же, как только начинали собираться первые группы. Буквально это выглядело так: в 7-9 часов стал собираться народ около рынка, а в 11-00 был уже нарублен кабель.
Подобную историю я слышал в то же время про Прибалтику. Рассказал мне ее парень, с которым я учился в Гайжюнайской учебке. Родом он был из Риги, и рассказ его был «с той стороны» ситуации.
Поэтому у меня, в то время, сложилось устойчивое мнение, что во многих случаях ВДВ использовали как «пожарную команду» во время конфликтов на национальных окраинах. Дальнейшие события второй половины 80-х это, на мой взгляд, подтвердили.  Так, что если порыться, то наверняка можно будет найти следы участия ВДВ и в событиях в Алма-Ате.


[QUOTE]
[B]k835[/B]
[I]Дата Понедельник, 27 Декабря 2004, 9:46 [/I]
P.S. Если по мне - разгонять толпу - не подвиг, в любом случае[/QUOTE]
Подвиг – Родину защищать. А как ее защищать это уже детали. Можно ложиться с гранатой под немецкий танк под Москвой. Можно ловить диверсантов на границе. Можно вылавливать придурков-солдат, укравших автоматы и гранаты и идущих в «свободный западный мир», при этом убивших несколько человек (ведь свобода требует жертв). Можно перерезать «духу» горло, если так надо. Можно разогнать толпу, потому что если толпе дать «повариться в собственном соку», то она озвереет. Тогда ее придется уже не разгонять, а расстреливать. Или она придет к нам домой. Родину надо просто защищать. А как, да так как это необходимо в данный момент. Потом можно поговорить о том, насколько все это совпадает со своими понятиями о добре и зле. Но, сначала надо сделать дело.
Операции во время войны во Вьетнаме
 
Давайте немного спокойно подумаем.
Была ли техническая возможность управлять захваченным вертолетом, учитывая наличие аналога? Скорее всего, была. Был ли СССР добреньким дедушкой, изучавшим образцы военной техники потенциального противника по газетным заметкам? Наверное, нет. Имелись ли подробные ТТХ «Кобры» (которые невозможно получить без изучения мат. части) у наших военных в те годы? Лично я не знаю, но судя по всему, они небыли для нас большой тайной. Возможно ли осуществить захват аэродрома на территории соседнего с Вьетнамом государства? Думаю что возможно – там столько всяких партизан тогда моталось, что нет проблемы списать на них.
Теперь примеры с нарушением границ во время боевых действий в Афганистане. Сравнение не корректное. Там это была явная ошибка в управлении войсками, а в нашем случае если такая операция была проведена, то она планировалась с учетом нарушения суверенитета другого государства.
То есть, мы имеем все предпосылки для проведения подобной операции. Теперь о проведении самой операции. На мой взгляд, провести такую операцию как угон образца вертолета без наличия агентуры на самой авиабазе сложно. То есть, возможно, но слишком много случайных факторов будут влиять на успех операции. А, если дело касается агентурной сети, то здесь сразу вопрос секретности выходит на первый план. Может именно по этому, ходят только отрывочные слухи.
Хотя кто знает, как было на самом деле.
ВДВ . Назначение этих войск ., Давайте сформулируем определение .
 
Даже в советские времена в ГСВГ, где было не самое плохое комплектование личным составом и на порядок лучше поставлена боевая учеба, чем во внутренних округах, пехота отличалась завидным пофигизмом.
Никогда не забуду, как мы, находясь на учениях, сняли топливный фильтр с БМП. Причем мотострелковая часть, тоже вышла на учения, наверняка были патрули и охранение.
Просто наиболее подготовленными частями (морпехи, десант, спецназ и т.д.) латают дыры. Всем хочется быстрее отрапортовать о выполнении поставленной задачи, но никто не задумывается о том, что такой путь ведет в тупик. Должна быть боеспособная армия, в которой есть наиболее подготовленные части. А мы имеем лишь немного частично боеготовых частей и "серую" массу, которая живет по принципу: день прошел и х-й с ним. Я считаю, что если наша армия сейчас столкнется с регулярной армией, то будет та же картина, что и в 41-м году – отдельные очаги упорной обороны и огромная масса деморализованных солдат.
Прошу прощение за отход от темы.
Ангелы-хранители крылатой пехоты, Медики ВДВ
 
То, что в 1979 году в Гайжюнае, в санинструктора подбирали самых физически подготовленных могу подтвердить. Хотя в частях в мирное время их служба не отличалась особым напряжением. Так как санинструктор нашего батальона был одного призыва со мной, и мы вместе попали в бригаду после учебки. Да и штаб батальона был на нашем этаже. В общем, все на глазах. Правда, я считаю, что на нем две спасенные жизни. История приключилась дурацкая, но все могло кончится очень плохо.

Мы находились в учебном центре нашей бригады – Штаков. Назывался он так по названию маленькой немецкой деревушки, которая находилась рядом. Дело было летом, и мы жили в палатках. Так же в палатках находились оружейные комнаты рот. В тот день у нас должны были быть боевые стрельбы одной из рот батальона. Утром на построении выясняется что нет дежурного и одного из дневальных 12 роты. Сразу же проверяют оружие – нет двух автоматов. А, потому что в учебном центре почти каждый день у кого-нибудь стрельбы и патронов не считают, сразу допускают наличие у них («самоходчиков») боеприпасов. Надо добавить, что 12 рота была укомплектована экипажами БМД только, что прибывшими из учебки (1-2 месяца) и остальными солдатами только что принявшими присягу. Понятно, что у бывших «курков» от такой малины просто сорвало крышу. (Тут, кстати, надо задуматься о пользе и вреде «дедовщины».) В общем, на построении 12 роту сразу уводят на разборки, а нашей 11 роте и 10 роте выдают боеприпасы и оружие. Комбат ставит офицерам задачу на блокирование и прочесывание полигона.

И тут мы видим, как из леса выходит наш санинструктор, и гонит перед собой двоих. Оказалось что он, вместо зарядки, ходил на стрельбище (как я говорил, в этот день должны были быть стрельбы) и отнес туда свою сумку. Так как  частенько на стрельбище мы направлялись бегом, то он решил, что бежать налегке лучше. Возвращаясь в батальон, он увидел в канаве двоих спавших гвардейцев. Поднял он их и погнал пинками домой. По дороге нашлись два автомата. Из боеприпасов, у двух этих балбесов, было 3-4 бронебойно-зажигательных патрона для ПКТ. Как потом они объясняли – выпили и пошли ставить Штаков на уши.

А, за несколько месяцев до этого, группа «самоходчиков» из мотострелков пыталась уйти в ФРГ и отстреливалась, когда их обнаружили. Поэтому никто не горел желанием заниматься уговорами и подставлять голову под пули.
Десант в Афгане, части и подразделения
 
Подтверждаю, форма была именно такая (по рассказам) как описал [B]desant68[/B] . Исключение - петлицы со знаками ВВС. Про них мне никто не говорил.
Десант в Афгане, части и подразделения
 
Немного воспоминаний по поводу расформирования 111 полка.
В конце сентября или начале октября 1979 года нас, курсантов 3 роты 1 батальона 285 полка, собрали в ленинской комнате и сообщили о том, что часть из нас может отправится «выполнять интернациональный долг за пределами нашей Родины». Поэтому нам предложили (а не приказали) написать рапорта с просьбой «направить выполнять интернациональный долг…» Сразу предупредили, что рапорт не является гарантией попадания в Афганистан. Название страны тогда было произнесено негромко, и с просьбой не упоминать его в рапорте.
Потом, в начале октября группу выпускников (из нашей роты туда попало примерно половина) повезли на аэродром Паневежис, для отправки в часть. Поехали мы туда сразу после завтрака. Прибыли в Паневежис и стали ждать погрузки в самолеты, которые стояли тут же. Прождали мы до конца дня. Самолеты вдруг стали выруливать на взлет, и ушли пустыми. Часам к девяти нас привезли обратно в полк. Нас там уже никто не ждал. После некоторой суеты нас, конечно же, оприходовали. Поставили на довольствие, покормили ужином и отправили по ротам. Но записи в военные билеты сделали. В военном билете стоит дата исключения из части 10.10.1979. Однако из части мы уехали, примерно, через неделю. Нас отвезли опять в Паневежис и погрузили в 2 или 3 «Антея». В тот же день мы были в Фергане. Там нас, сразу же, на Ан-12 перевезли в Ош.  Полк уже был в состоянии готовности к перебазированию. В полку уже практически не работала кухня – кормили в основном консервами, оружия в ротах не было и т.д. Только, по-моему, было непонятно куда будут переводить. В Оше мы узнали, что один батальон уже в Афганистане. Нам сказали, что перед отправкой поменяли погоны. У офицеров и у солдат были только лычки (звездочек у офицеров не было), но сам я этого не видел и утверждать не буду. Все, как мне казалось после учебки, слонялись без дела. Продолжалось такое шатание около месяца. Сколько точно, сказать сложно, так как никаких записей в военном билете сделано не было. Постепенно стали ходить слухи про ГДР. Потом в течении нескольких дней основную часть личного состава Ту-154-ми вывезли в ГДР с промежуточной посадкой в Домодедово.
Следующая запись о зачислении в часть 81620 от 01.12.1979. Под этим номером до нас существовала в Котбусе мотострелковая учебка. Почтовый адрес бригады несколько месяцев был «Москва, в/ч 81620 С». Потом, через несколько месяцев, присвоили номер 16407.
Кстати, записи об исключении из части 81620 нет, а следом идет запись о зачислении в часть 16407 с датой и номером приказа, как при зачислении в часть 81620.
Я не хочу ни с кем спорить по срокам расформирования 111 полка и формирования 35 бригады. Просто, воспоминания очевидца и данные из военного билета.
Десантирование с Ил-76 и Ан-124, Десантирование людей
 
[QUOTE]
[B]Чиба[/B]
Четверг, 02 Декабря 2004, 22:49
Это как? [/QUOTE]

Спешу. Мысли скачут как блохи.
Имелось в виду - два потока в двери и два потока в рампу.
Ну, да об этом способе тут уже писали.
Десантирование с Ил-76 и Ан-124, Десантирование людей
 
Мне довелось прыгать с ИЛ-76 только в учебке в Гайжюнае. Как, тогда, в 1979 году, говорили ПДС-ники, есть следующие варианты десантирования:
в два потока в двери,
в четыре потока двери + рампа (только по специальному разрешению),
при десантировании техники – экипажи в двери, техника в рампу.

Кстати, мы прыгали только в двери в два захода.
Только, давно это было. Могу что-то напутать. :(
Рекс, Отткуда появилось?
 
Во время моей службы (1979-81) существовало выражение "РЕКС ВДВ". Но, оно применялось, как правило, с некоторым оттенком юмора, что наводит на мысль о том, что к концу 70-х оно успело потерять первоначальный смысл. Как пример - эволюция понятия "НОВЫЙ РУССКИЙ".
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?download=14]Форма ПД-4[/URL]
Сдесь квитанция для взноса на счет в Москве. Там же более или менее понятная инструкция по применению.

В первом варианте была ошибка. Сейчас, в обновленном варианте, она исправлена.
Проблема в Р.Б.
 
[QUOTE]
Что тебе бог дал, то и совершенствуй не ударяясь в крайности.[/QUOTE]

Не претендую на авторство. Вполне возможно, что фразу вытащил откуда-то из памяти.

[QUOTE]
Ну а если серьезно, то большая мышечная масса это сила удара, но потеря маневренности[/QUOTE]

Не говорю, что это абсолютная истина. На мой взгляд она верна "в среднем". Так же как "средняя температура в больнице" ничего не говорит о состоянии каждого отдельного больного.
Проблема в Р.Б.
 
Так если ты ему «дышишь в пупок», то это не ты низкорослый.  :(  [B]Это его яйца в опасной близости от твоих зубов. [/B] :D
Ну а если серьезно, то большая мышечная масса это сила удара, но потеря маневренности. С уменьшением массы повышается подвижность, но уходит сила. Как шкала, на которой с одной стороны скорость, а с другой сила. Что тебе бог дал, то и совершенствуй не ударяясь в крайности.
Проблема в Р.Б.
 
Я, когда призвался, имел рост 174 см и вес 70 кг. Вес был не за счет мышечной массы, а из-за особенностей скелета. Мышцы никогда специально не качал. После учебки попал командиром отделения в часть. В полученном отделении два солдата были моего призыва, а четыре деда – полгода до дома. Через два месяца мы нашли взаимопонимание. Методы убеждения я применял разные от уставных требований, занудства и раздачи нарядов, до применения наглядных пособий в виде табуреток, летающих сапог и других «убеждающих» предметов. Хотя ни до этого, ни после этого я практически не дрался. Но, еще через полмесяца меня перевели в другую роту.
Вот только что понимать под рукопашным боем? Если бой реальный, то порвешь в клочки, если захочешь жить. Потом даже и не сразу поймешь как это ты его так уделал. Если это тренинг, то надо работать над техникой, наверное. Хотя я в этом не спец. Если вопрос в том, как себя поставить в части, то основной принцип целеустремленность и настойчивость. Придется постепенно расширять жизненное пространство, стараясь не сильно ломать сложившихся порядки, и не терять лица.
Прыжки с оружием и снаряжением
 
Мне довелось прыгать с оружием только один раз в учебке в Гайжюнае. Было это летом 1979 года. Все было так же как у ЧАЯ.
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
Для тех, кто переживает по поводу двадцатизначных цифр в номере счета и т.д., как только будет решен вопрос с открытием счета, я на сайте выложу бланки для осуществления платежа. Надо будет только вписать фамилию отправителя. Теперь почему банк, а не почта. Почтовые переводы стоят гораздо дороже банковских. Во-вторых, зачем дразнить ворье. Сумма, даже в 10 000 рублей может стать поводом для грабежа. Жалко не столько деньги, сколько людей. Сколько случаев, когда и за меньшие суммы, убивали целыми семьями. А в этом случае все соседи будут знать, что им «постоянно присылают деньги». Кроме того, если хотим, а, на мой взгляд, это необходимо, привлечь организации, то здесь без банка не обойтись. Со своей стороны я хочу сказать, что в Химкинском и Солнечногорском районах Московской области и г. Зеленограде я рассылку по организациям сделаю. Если кому то придется столкнуться с тем, что организации готовы перевести средства на операцию, но хотят отнести их на затраты, а не прибыль, то обращайтесь ко мне. Я им подскажу как это делается.
Теперь о депутатах. В Курской области два одномандатных округа – Курский № 97 и Льговский № 98. По Курскому округу депутат Чухраев А.М. Скорее всего это он их депутат, но хотелось бы подтверждения.
хочу в десант!
 
Есть такая книжка. Она распространяется Комитетом солдатских матерей и организациями с ним сотрудничающими. Но книжка, это частное дело. Но вот что бы так, в общественном месте!!!
хочу в десант!
 
Всегда будут те, кто «отмажется» от армии. Всегда будут "мальчики-мажоры", которые видят жизнь из окна папиного автомобиля.
Но необходимо, что бы они как минимум не бравировали тем, что "откосили" от армии. Как максимум, что бы "откос" от армии обществом считался значительным нарушением общественной морали. И что бы не было объявлений в метро с предложением помощи в получении отсрочки от призыва в армию. Сегодня я видел такой рекламный щит (вполне официально установленный) в переходе со станции "Охотный ряд" на станцию "Театральная".
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
Если для ускорения установки телефона надо, то можно здесь в Госдуме прижать "в темном месте к теплой стенке" их депутата. Пусть помогает. Если, конечно, есть техническая возможность для подключения телефона.  Мне надо только знать, к какому избирательному округу они относятся. Если технической возможности установить телефон нет, то надо потрясти операторов мобильной связи. Может быть в Курске есть компания предоставляющая услуги фиксированной радиосвязи. Как, например Сонет в Москве. Их можно попробовать развести на благотворительность.
Отказы АКС, Реальные случаи из практики.
 
Как человек, проработавший много лет на почтовых ящика работавших на космос и РВСН, могу сказать, что лучше и не знать как и на чем все это делается. Так в 1989 году, на моем участке пытались списать станок 1923 года. Рядом смонтировали новый Ереванского станкостроительного завода. Хорошо, что старика не успели демонтировать. «Армянин» развалился через месяц и еще полтора года находился в вялотекущем ремонте. Но если серьёзно, то материальная база предприятий ВПК в основном сильно устарела, как и система управления качеством продукции. Однако, это не значит, что сейчас же надо все разнести в щепки. Сначала надо что-то создать, что заменит существующую систему.
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
Могу помочь открыть счет в Газэнергопромбанке: 305029, г. Курск, ул. К. Маркса, д. 53, управляющий:  Новиков Дмитрий Борисович.

Указания на открытие счета они получат из головного московского офиса. Если этот вариант устраивает, то дайте мне знать, я запущу процесс.
хочу в десант!
 
А, в каком ты городе? Может смогу помочь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой