Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

SSS (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
"Байки офицерского кафе", Книга Сергея Козлова.
 
Меня удивило, что о такой яркой книге до сих пор не вспомнили форумчане, хотя наверняка многие читали.
"Байки офицерского кафе", Книга Сергея Козлова.
 
Просмотрев ветку форума, не нашел упоминания об этой книге.  А книга чрезвычайно любопытная. Описываются будни Рязанского училища, потом Афганистан, и  несколько очерков о Лагодехской бригаде. В общем, рекомендую.
Ссылка: [URL=http://www.iordan.ru/index.php?level=4&pid=36604933&topic=181471]http://www.iordan.ru/index.php?level=4&...mp;topic=181471[/URL]
В инете нашел упоминание о второй части, но вживую не встречал.
Что за знак ?, старый алюминевый одноразник
 
[QUOTE]Maestro пишет
Тошнотик старого образца. Его ввели при ОСАВИАХИМе.[/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, а откуда пошло это название - "тошнотик"?
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
А я на КМБ попал на -25) Стоишь на плацу "на счет раз", сопли мерзнут, и философски размышляешь, что это за тупой "лоб" с лычками на тебя орет про "неподнимающуюся ногу")
И еще, что касается политики наказаний. Не встретил упоминаний про строевую как один из инструментов  "воспитания коллективом": налип один, а после обеда по плацу гуляет весь взвод, а виновный стоит в теньке. На мой взгляд, это хуже, чем если тебя одного гоняют с песней.
Так что строевая вечна так же, как и портянки)
Наряд вне очереди., Действенна-ли эта мера как наказание?
 
Про наказания в виде "заплывов", "похорон бычков", рытья "метро" - это  все знают. А у нас в части практиковалось еще такое наказание.
Был у нас спорторг, майор Т., страстный футболист и легкоатлет. Соответственно, футбол в части был в большом почете и окружался всяческой заботой. Поле, соответственно, тоже. Однако летом там имели привычку расти одуванчики, своим видом раздражавшие эстетические вкусы майора Т. И вышеуказанный майор спустил взводным инструкцию по устранению.
"Налипшие" воины-разведчики вооружались плащ-палатками и отправлялись на футбольное поле, где должны были собрать определенное количество одуванчиков: от 300-400 до полутора тысяч, в зависимости от тяжести залёта.  По выполнении добытые одуванчики пересчитывались под надзором ответственного офицера.
Вот так)
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
...а я бы впаял не меньше 10-тки...
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
п.2.
Школой жизни Армия для меня не стала, мировоззрение не изменила, просто хорошо я там себя вполне чувствовал.
...а сны тоже снятся иногда.
Обучение Рукопашному бою, Обучение реальному РБ молодежи
 
[QUOTE]Graf пишет
Да всем по разному... Кому-то нравится,кому-то нет... Мне нравится.Думаю ,можно многое взять как в технике,так и в концепции.[/QUOTE]
Вы занимались шоу-дао? Если да, то у кого?
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
Сидел я как-то на смене и слушал по одному из приемников вражеское радио "Свобода". И там была передача про мат. Ну и там корреспондент  опрашивал прохожих на улицах. Прозвучала такая фраза:
- ...а я когда в армии служил - так там без него никто ничегно не понимает."
Смеялся. Фразу запомнил.
Обучение Рукопашному бою, Обучение реальному РБ молодежи
 
Братва,  не совсем в тему, простите.
Про Шоу-Дао, А.Медведева  - что можете сказать?
Переход из ВВУЗа в "дурку"
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
Гы!!!Тема 27 летней давности.Я дурной с 2 курса московского инфизкульта(ГЦОЛИФК) хотел перевестись в РВВДКУ,приехал,поговорил с начфизом училища,с потерей года легко,в то время МС по современному пятиборью.
Батя задал простой вопрос-ты готов армии жизнь посвятить,сходи на срочку...[/QUOTE]
И что было дальше?
Герои Советского Союза, СпН ГРУ в Афганистане
 
Я всерьез и навечно
Виноват перед теми,
С кем сегодня встречаться
Я почел бы за честь...
Был ли у Вас дембельский альбом., На память о службе .
 
Альбом не делал, поскольку считал, что мой неполный год - не повод. Зато вел небольшую записную книжечку, там есть и рисунки, и подборка армейских мудростей, и адреса друзей...  Есть даже Приказ, втихаря выдранный из "Красной Звезды" в ленкомнате))
Фотографий мало, и лежат они отдельно.
Пропажа, бдительность как обычно
 
Шедеврально, как всегда))
[ Закрыто] 3 праздничных дня воинской славы, хотят отменить
 
Я бы сказал, что думаю, но не привык выражаться в обществе.
ЭЛЕКТРОНИКА В КАЗАРМЕ, Что у Вас было? Мафоны, сотовые, комп?
 
Про компьютеры: насколько мне известно, перед отправкой в войска вся компьютерная техника, включая мыши и клавиатуры, проходит спецпроверки и специсследования на предмет наличия в них "жучков", после чего пломбируется и заклеевается специальной наклеечкой то ли ФАПСИ, то ли ФСБ - точно не вспомню. Вскрывать такую технику уже ни в коем случае нельзя.
Про службу: у нас в ротах стояло по ТВ и по видаку. ТВ смотрели в обязательном порядке, приказ командира части. Мобильеиков тогда еще было мало, ходили с ними, как правило, либо в учебке - пока не отберут, либо уже старики на блатных должностях типа банщиков, поваров и пр. У них не было сложностей с подзарядкой и оплатой мобил, да и спалиться офицерам было сложнее. У офицеров, кстати, мобильных было много.
Из неуставного очень ценились миниатюрные приемники: их слушали в нарядах, как правило. Плееров было мало: трудно хранить и с батарейками напряг.
Вот примерно так. Лично у меня был маленький приемничек Aiwa. Перед увольнением подарил другу.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
гв. капитан
С позиций бывшего историка, подтверждаю слова HeartBreakRidge о неоднородности дореволюционной Русской Армии и мотивах службы там.
 По предмету. Было уже высказано мнение, что тем, кто служить не хочет в принципе - без разницы, от года косить или от двух. Сам же считаю, что базис, основы Воинской службы должен знать КАЖДЫЙ. Отсюда - сокращение срока службы в данном виде - неумелая полумера. Нужен целый комплекс действий, рассчитанный не на один год, выше уже высказывались на эту тему. Поэтому - 3 вариант.
афган и авиация, кто может расказать
 
Вот за что люблю этот ресурс. Ну где еще услышишь рассказ участников тех событий прямо в онлайне? 10 лет назад я и мечтать о таком не мог...
Чем болеют? или массовая заболеваемость..., во время конфликтов...
 
Зимой 2002-го в учебке была эпидемия коньюктивита. По подъему вскакиваешь, в строй  - прыг, стоишь - а глаза не открываются. И руку не поднять: нельзя. Прошло само.
Я понимаю, что это ерунда по сравнению с остальными болезнями, поэтому пишу скорее для статистики.
Чем болеют? или массовая заболеваемость..., во время конфликтов...
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
[QUOTE]Мила пишет
Я активный фанат и применяльщик йодовой сеточки. Назначаю и при простуде (на грудь), при местных травмах. Горло полоскать - на 1 ст теплой воды 1 чл соли, 1 чл соды, 5 капель йода.[/QUOTE]
А я активный фанат и применяльщик стакана водки с медом и грелки в полный рост :rolleyes: [/QUOTE]
О да!!))
[ Закрыто] Потери ОКСВ в Афганистане
 
Склонен думать, что правду широкая общественность не узнает вообще никогда.
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
Если уж зашла речь о роли мата в жизни вообще - рекомендую ознакомиться с эссе М.Веллера на эту тему. В разных изданиях было.
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
Я искренне убежден, что мат, являясь выражением силы эмоций, совершенно необходим. Однако его табуированность должна оною и оставаться, ибо повсеместное употребление мата не по делу ведет к истощению и исчезновению эмоционального накала. Это в общем. А в частном - в армии есть явления и формулировки, которые нельзя перевести на публичный язык без потери значения. Не буду приводить примеры, ибо все и так это знают. Иногда матерком можно разрядить конфликтную ситуацию, взбодрить личный состав, сбросить напряжение. От человека зависит больше, чем от слов. Такое мое мнение.
P.S. Фулл метал джэкет в Гоблине - шедевр) "Туча! Не разбивай к х..м мое любящее сердце"!!))
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Ссылочка интересующимся самостоятельным изготовлением ножей:
[URL=http://www.finka.ru/]http://www.finka.ru/[/URL]
...да и вообще красивое там все)
Кусок масла..., Одна из солдатских традиций
 
[QUOTE]Andres пишет
Несколько последних ответов напоминают перефразированную армейскую поговорку: "Ответа я не знаю, но гвардия не сдаётся!" По правде говоря, вопрос действительно очень сложный. Попробую дать вам ещё одну подсказку:

Солдат мечтает о дембеле - он мечтает о нем когда умирает на тумбочке, когда замерзает в карауле, или когда вешается в наряде по столовой! Дембель - это самое святое для Солдата - ради него он готов на всё! И вот наконец он наступает - остаётся каких-то 100 дней! И вот уже его поздравляют со стодневкой - не подарить ничего он не может, потому что его поздравили с тем, чего он так ждал все два года... Так почему же он отдает именно масло??

Я увеличиваю сумму приза за правильный ответ в 5 раз - 10 тысяч долларов.[/QUOTE]
У меня такое ощущение, что вы участников форума вообще не уважаете. Эти обещания денежного вознаграждения выглядят здесь по меньшей мере нелепо.
И. И. Ради дембеля нормальный солдат готов далеко не на все. Потому что дембель, как известно, неизбежен, а вот пути к его приближению далеко не всегда однозначно одобряются коллективом. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.
Летняя форма одежды - заправленная куртка, Только в ВДВ?
 
Мы в 2001-м заправляли. Всю учебку мучились, упрятывая клапана в брюки, а ближе к батальонам поспарывали их на фиг. А ротный пару красавцев за этим делом застал и заставил пришивать назад))
...а когда приезжал в часть в 2006-м - пацаны уже носили навыпуск кителя. Офицеры говорили, что все это решается неа уровне командира части.
Кусок масла..., Одна из солдатских традиций
 
У нас в части считалось, что "старый" к стодневке уже наедается маслом до отвращения, и имеет возможность пренебрегать столовской пищей. Соблюдавшие стодневку строго вообще не ели масла, и некоторые офицеры, боровшиеся с "неуставом", кормили их чуть ли не насильно, запихивая им масло в каши и пр. Дембеля выкручивались, как могли. Есть масло в стоднеку было не принято.
КАКАЯ ТЕЛЬНЯШКА НАСТОЯЩАЯ ?, Есть ли единый образец тельника для ВДВ
 
[QUOTE]BRONCO пишет
..рисованный у меня еще со срочки остался (где надыбал уже не помню) ...правда сильно полинял  ...с начесом вообще маразмом считаю (увидел тоже не так давно ...лет пять назад) .У нас зимние были толстой вязки с темно-голубыми полосками. Сейчас таскаю "Сплавовские" летнии (и майки и с рукавами) 100% хлопок ...вполне устраивает...[/QUOTE]
Покупал в сплаве с начосом)) 8 лет  - и почти как новая.
Армейская иерархия с в/о
 
[QUOTE]Призывник-06 пишет
Я аж весь загордился :)))

профиль то надеюсь за время службы не сотрут? :)[/QUOTE]
Не сотрут ,не боИсь)))
Ты знаешь, братишка, вот сегодня 5 ноября, День Военной Разведки, и мы в часть свою ездили. Как бы передать тебе чувства эти...
Пока будешь служить - неоднократно будет мысль: "е-мое, какого хрена я тут делаю?!! На фига мне это надо!!". И это нормально. Но потом... Потом ты все поймешь, т будешь приезжать в свою часть, и смотреть на эти стены, на плац, на штаб части, на дорожки, которые ты истоптал  под строевую песню - и думать: блин. Никуда и никогда я отсюда и не уезжал...
Или это я один такой сентиментальный?
Резюмирую. Как сказал один старик из моей части: тот, кто не был в армии - тому туда лучше не попадать. Но тот ,кто был, и отслужил достойно -  тот  редко об этом жалеет.". Я - не жалею.
Удачи тебе, братишка))
ЧТО ВЫБРАТЬ?, Вопрос жизни и смерти!
 
Ух, браток, и выбор у тебя)) Я бы умер от щастья)
в ВВ не ходи. Из братвы, кто там был  - самые негативные отзывы. Тебе охота футбольные матчи охранять?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой