[QUOTE]Призывник-06 пишет а сейчас перспектива получить сержантскую должность есть? мне кто-то рассказывал, что с в/о чуть ли не сразу присваивали после учебки...
Опять же министр обороны вроде говорил, что срочникам сержантом стать сейчас не светит..[/QUOTE] За сержантские лычки скажу так. Конкретно в нашей части годичникам сержантов давали редко, только если при учебке оставался. Потому что сержант - его же учить надо. А так - пацан пришел на 11 мес., из них 5-7 мес. в учебке. Сколько там ему командовать? Так что маловероятно. Хотя, повторюсь: куда попадешь. Да и сержантом быть - непросто. Сам посуди: ты полгода отслужил, только из учебки - а тебе надо командовать теми, кто на год больше отслужил. Это, знаешь ли, на любителя. Да и спрос с тебя будет больше, чем с обычного бойца. Есть такая поговорка: "Чистые погоны - чистая совесть" ;)
[QUOTE]Призывник-06 пишет Спасибо за советы. Вот уж, штука какая армия, на любой вопрос можно ответить: как повезет, как себя поведешь :) Ничего однозначного..[/QUOTE] Ну в общем да, куда попадешь. Вот у нас в части много было годичников, и мы служили, как все. Старые понимали, что мы тут не на 2 года, и все эти разделения на духов, черепов и т.д. нас мало касались. Разделение было по статусу. Были "Стеганные", "Расслабленные", и т.д. Парень вполне мог стать расслабленным и к концу второго периода. Если "шарил". Но это - тема отдельного рассказа. В общем, будешь нормальным пацаном - все нормально пройдет. Главное - не мутить, не палиться, не подставлять коллектив и соблюдать правила личной гигиены;-)) Удачки тебе, браток))
[QUOTE]strelok04 пишет [QUOTE]SSS пишет [QUOTE]strelok04 пишет [QUOTE]SSS пишет Как годичник с в/о, на себе испытавший, скажу: как правильно сказали, важно отношение коллектива. Что же касается иерархии, то на нас те, кто два года служил, особо это не развивали. Мы были вроде как сами по себе. И тебе не советую этим вопросом загоняться. Будь как все и не выпячивай образование, и люди к тебе потянутся)[/QUOTE] Я и не пытался скрывать или выпячиваться как ты говоришь.Много до армии занимался по военке и мне это по душе.И сейчас несу службу в спец подр. и горжусь этим.Закончив институт посчитал своим долгом служить Отечеству.Надо было бы служить два служил бы <_< [/QUOTE] Да не воспринимай ты так в штыки, это ж шутка была) Я тоже по зову души пошел после института. И иногда жалею, что не остался там. [/QUOTE] Братан,извини вспылил.Тоже жалею,что на контракт не остался. [/QUOTE] )) Нормально все))
[QUOTE]strelok04 пишет [QUOTE]SSS пишет Как годичник с в/о, на себе испытавший, скажу: как правильно сказали, важно отношение коллектива. Что же касается иерархии, то на нас те, кто два года служил, особо это не развивали. Мы были вроде как сами по себе. И тебе не советую этим вопросом загоняться. Будь как все и не выпячивай образование, и люди к тебе потянутся)[/QUOTE] Я и не пытался скрывать или выпячиваться как ты говоришь.Много до армии занимался по военке и мне это по душе.И сейчас несу службу в спец подр. и горжусь этим.Закончив институт посчитал своим долгом служить Отечеству.Надо было бы служить два служил бы <_< [/QUOTE] Да не воспринимай ты так в штыки, это ж шутка была) Я тоже по зову души пошел после института. И иногда жалею, что не остался там.
Как годичник с в/о, на себе испытавший, скажу: как правильно сказали, важно отношение коллектива. Что же касается иерархии, то на нас те, кто два года служил, особо это не развивали. Мы были вроде как сами по себе. И тебе не советую этим вопросом загоняться. Будь как все и не выпячивай образование, и люди к тебе потянутся)
[QUOTE]Faza пишет 2 SSS В Инете много официальных документов по подготовке парашютиста. Читайте.http://desantura.ru/index.php?ind=reviews1&op=section_view&idev=7 Написано доступным языком. А уж потом спрашивайте, что не понятно.[/QUOTE] Благодарю за ссылку. Приступаю к изучению.
[QUOTE]Step пишет А вот это, товарищ [B]SSS[/B] - мысль абсолютная и возражениям не подлежит :)[/QUOTE] Вот к сожалению, уважаемый Step, далеко не все это понимают. Ну мода, сами понимаете. "Экстрим", блин.
Ух) Я, когда вопрос задавал, и не думал даже, что вопрос такой интересный и многогранный. Но, читая ответы разбирающихся в предмете людей, еще больше укрепился в мысли, что эти коммерческие прыжки "чайников", желающих "экстрима" - опасное для здоровья действо, и если уж хочешь прыгать - надо не жалеть на это времени и денег, и заниматься, заниматься, заниматься...
[QUOTE]FRUKT пишет [QUOTE]Silvio пишет Когда я начинал заниматься в ДОСААФ готовили около трех месяцев. Изучали мат-часть парашютов, укладку, действия парашютиста в воздухе, действия в особых случаях и другие вещи. Потом выезжали на аэродром и проводились занятия в парашютном городке. Один раз прыгали с вышки. После чего проводился инструктаж перед прыжком и начинали прыгать. Тогда делали 8 прыжков с парашютом Д-5. Далее один-два прыжка с Д-1-8 (Д-1-5 серии 6) на поток и после этого переходили к прыжкам с Д-1-5У. Сейчас прыгают на платной основе. Человек платит деньги, с ним проводят инструктаж в течении 1,5 - 2 часов и клиент готов к прыжку с Д-1-8. Естественно поначалу уровень подготовки не тот, что был раньше. Но в процессе прыжков, если не закончатся деньги :) , они постепенно набираются знаний. А так мне также интересно сколько времени тратят в войсках на подготовку к прыжкам и что изучают.[/QUOTE] Я прыгал и от ДОСААФ и от военкомата перед армией. В ДОССАФе занимались месяца три по выходным, прыгали где-то под Голутвиным на недельных сборах, из которых дня три весели на подвесной и укладывали купола по нескольку раз в день. Получилось прыгнуть 4 раза: с Д1-8У и с Д-5. От Военкомата прыгал в Волосово на Д-6, котрый с клевантами, на 10-ти дневных сборах, ещё три прыжка сделал. Неделю с утра до ночи изучали теорию, висели на подвесных и укладывали/распускали купола. В Гайжюнайской учебке тоже было много занятий по ВДП уже с особенностями войск, даже БМД "дошвартовывали" на ВДК B) . В войсках на ВДК гоняли безбожно, да и купола укладывал несколько десятков раз. В войсках уже поменьше ВДП было, но тоже гоняли на "крокодилах" и тросовых горках прилично. К комерческим прыжкам сейчас отношусь с опаской, это примерно тоже самое как сделать погружение по системе интердайва с инструктором после часа устных инструкций и абсолютном отсутствии элементарных навыков безопасности. [/QUOTE] Да-да, вот и я о том же. Прыжки с летящего самолета - штука не безопасная, я считаю, что готовиться и учиться этому надо долго и тщательно. И получил своим мыслям подтверждение профессионалов. А вот очень многие мои знакомые, далекие даже от обычной физкультурой, все прыгнуть хотят.
[QUOTE]Silvio пишет Когда я начинал заниматься в ДОСААФ готовили около трех месяцев. Изучали мат-часть парашютов, укладку, действия парашютиста в воздухе, действия в особых случаях и другие вещи. Потом выезжали на аэродром и проводились занятия в парашютном городке. Один раз прыгали с вышки. После чего проводился инструктаж перед прыжком и начинали прыгать. Тогда делали 8 прыжков с парашютом Д-5. Далее один-два прыжка с Д-1-8 (Д-1-5 серии 6) на поток и после этого переходили к прыжкам с Д-1-5У. Сейчас прыгают на платной основе. Человек платит деньги, с ним проводят инструктаж в течении 1,5 - 2 часов и клиент готов к прыжку с Д-1-8. Естественно поначалу уровень подготовки не тот, что был раньше. Но в процессе прыжков, если не закончатся деньги :) , они постепенно набираются знаний. А так мне также интересно сколько времени тратят в войсках на подготовку к прыжкам и что изучают.[/QUOTE] Ага, спасибо за инфу. Про коммерческие "одноразовые" прыжки, которые с 1000 м. Мне друг рассказывал, что они быстро надоедают, а для того, чтобы идти дальше, нужно очень много времени и уже совсем ДРУГИЕ деньги.
После инст-та без ВК в 2001 пошел на год срочником "по убеждениям", в 2002 успешно вернулся, и вспоминаю службу с болшей охотой и радостью, чем институт.
[QUOTE]AntohaS пишет [QUOTE]bov пишет в аэроклубе у меня было - час инструктаж в пятницу, еще час на аэродроме, со спрыгиванием с лесенки и из самолета, и вперед![/QUOTE] У меня: месяц подготовки (мат часть, висел в подвесной системе, нестандартные ситуации и выходы из них, укладка, сдавал зачеты устно). Только после этого допустили к прыжкам. [/QUOTE] То есть тоже не с нуля бросали. Спасибо за инф.)
[QUOTE]Сотер пишет Вот-вот!Так в чем же причины?Может в плохой подготовке(жалеют сильно),а может и в Русском духе!У наших парней в крови стойкость,мужество и храбрость дедов,прадедов,сражавшихся за Родину,каждый в свое время...А какая кровь у америкосов?Беглых зеков и гопников?Осевшей "интеллигенции"??Хе-хе![/QUOTE] Ну вот так категорично не стоит, на мой взгляд, на америков. Я их не сильно люблю, но я за справедливость. Еще 100 лет назад они были крепки. Стоит вспомнить, что туда из Европы и Африки столетиями съезжались авантюристы и романтики, бандиты и безнаследные. А они были крутые ребята, и индейцев резали, и друг друга. Ну а сейчас, конечно, измельчали, избаловались.
[QUOTE]MYR пишет 74 часа - по программе подготовки молодого пополнения. Потом плановые - НОЭП раз в неделю 2 часа и 2 часа предпрыжковой непосредственно перед прыжком (причем предпрыжковая действительна не более 48 часов)[/QUOTE] То есть считается, что за двое суток человек теряет навыки?
[QUOTE]ded пишет В 70-х г.г. молодых готовили ещё до призыва, в ДОСААФе, на курсах по подготовке спецконтингента для ВДВ. 10 дней, из коих 7 на теорию и тренаж, 3 на прыги. В тренаж вкл. и прыжки с вышки. Травматизм минимальный, разве что вывихи, и то считалось позором. Ноги накчивали капитально, начиная с прыжков с 70 см и закнчивая с 2,5 метра, плюс хождение =гуськом=, приседание =пистолетом= на одной ноге / ни менее 10 на каждую/, ну и самое коронное - пускали ГАЗ-66 с открытым задним бортом по кругу, сначала5-10 км/час, с задачей выпрыгивать на ходу через задний борт, отрабатовалось т.о. приземление задом, накачка ног, и ессно, психолгический фактор, ведь закнчивалось всё это где-то на скотрости за 30 км/ч. Машина не тормазилась, после покидания кузова и кувыркания по земле следовало откатиться в сторону, дождатья её вновь и забраться в кузов. Крайний раз покидали кузов на скорости 42, а уж забраться обратно на скорости 45 просто сил уже небыло... НО эмоций!.. Пригодилось, однако.[/QUOTE] Вот время было...((
[QUOTE]su27 пишет 2 месяца теории и практической укладки у нас ушло до первого прыга.[/QUOTE] Солидно. Плотно. Это, я так понял, в авиационном училище?
[QUOTE]bov пишет в аэроклубе у меня было - час инструктаж в пятницу, еще час на аэродроме, со спрыгиванием с лесенки и из самолета, и вперед![/QUOTE] Вот она, разница в методиках подготовки.
[quote=BRONCO,Среда, 12 Июля 2006, 10:19] [quote=SSS,Среда, 12 Июля 2006, 8:59] [quote=BRONCO,Среда, 12 Июля 2006, 8:53] ...в Печорах это было весьма забавное мероприятие :D [/quote] С этого места поподробнее, пожалуйста)) [/quote] [QUOTE]
после краткой лекции по устройству мат.части (если не ошибаюсь) три раза в неделю согласно учебному плану проводились практические занятия по ВДП....в валенках..ватниках и с имитацией парашюта на горбу мы совершали кроссы вокруг ВДК...пропозали его по пластунски....ну и само собой отжимались бесчисленное количество раз..... :) ...куда без этого....ну и само собой после этой разминки ...стапеля...макеты..крокодилы....итд :) ...ЗОМП бледнел перед занятиями по ВДП.... :)
...эх веселое было время ;) :rolleyes: [/quote] )))) Штатским в аэроклубах это не грозит)) Хотя многим было бы полезно.
[QUOTE]maxt пишет Для всех одинаково! Перед каждым прыжком проводится предпрыжковая подготовка, не позднее чем за три дня до прыжка, там и происходит отработка всех элементов прыжка, в зависимости от конкретных условий прыжка(тип самолета, время суток итд), помимо этого существуют плановые занятия по вдп! Непереживай заинструктируют тебя до слез и будет все нормально, все действия сможешь совершать автоматически! :)[/QUOTE] Понял)) Спасибо))
[QUOTE]Ural пишет Сборы по ВДП в бригаде проходили три дня ( для офицеров из непрофильных училищ и двухгодичников). Устройство парашюта и его укладки, предпрыжковая подготовка на ВДК (воздушно-десантном комплексе,где учат, как правильно отделяться от борта, как расходиться в воздухе при угрозе столкновения, приземляться и т.д.), прыжки с вышки и из "крокодила"(имитация выброски из самолета с поездкой на подвесной системе по направляющим)... Через три дня - клиент готов. Ко всему. С уважением.[/QUOTE] Cпасибо. Но это для офицеров. А для солдат?
[QUOTE]maxt пишет Ты хочешь прыгнуть на гражданке или просто интересно как это происходит в войсках?[/QUOTE] И то, и другое. Поясню: зашел разговор о переломанных ногах (знакомый у друга прыгал), ну и начали вспоминать, что в кино видели отработку приземления в ВДВ. Хочется знать правду.
Поддерживаю мнение товарищей относительно пользительности горячей пищи. Уважаемый Alex Wolf, Вы читали "Москву и москвичи" и "Мои скитания" Гиляровского?
У нас как всегда, из крайности в крайность. Зачем все отменять-то? У нас в части, например, вообще был культ Летучей Мыши. И кололи, и рисовали, и из монет медальончики надфилями точили. Пацаны лопались от гордости - от принадлежности к Военной Разведке, и я не исключение. А вы говорите - отменить. ...а дембелёк этот - и правда несерьезный)) Небось даже нашивка не прокатанная..)
Насчет ножниц не согласен: отберут. Нужно иметь так называемую "когтегрызку", причем обязательно. Это такие китайско-корейские кусачки для ногтей. Далее: Иголки, желательно тонкие, и побольше, про запас. Материал для подшивы, тоже побольше. Лезвие от бритвы. Заперещены, но штука нужная. Сапожная щетка. Должна быть своя, крем тоже. Расческу, носовой платок. В нашей части эти причиндалы запаивались в полиэтиленовый пакетик и предъявлялись на утренних осмотрах. Нитки, белые и зеленые. Про остальное писали уже.