Эх, этот алхазуров и иже с ними лучше бы не трогали эту тему... Кто кому должен - это еще вопрос. И перетирать память ребят - не стоит. Назвали улицу - хорошо. Сквер и мемориальную доску - придется ставить караул, чтобы не срывали, как в советские времена памятник Ермолову. Память тем и дорога, что о ней не кричат. А память об ШЕСТОЙ РОТЕ - священная память.
C 31 декабря на 1-ое января караул в лесу, 40 км. от Самары. С 21 до 23 часа, потом с 3 до 5 утра. А в 00 часов так душевно отметили в караулке. Но без спиртного. Жена старшины дивный пирог испекла:)
Одна из самых веселых встреч Нового Года:) Вспоминаю с удовольствием.
[QUOTE]СНЕЙК пишет когда я был в учебке,нас заставляли писать домой точную дату присяги.[/QUOTE]
На самом деле ЗКВР полка обязательно доведет до всех бойцов дату присяги, (по себе скажу, что нас в обязательном порядке заставляли писать родным об этом) и приехать на нее нужно обязательно. Можно так же позвонить в часть и все узнать, и не думаю, что ЗКВР скроет точную дату (обычно, Присяга через месяц после призыва).
О посещениях мужики написли все верно, часто ездить не стоит, я бы сказал, что это не столько расслабляет, сколько выбивает из колеи службы.
Оптимальное количество раз приездов думаю, не больше 4-5 раз в год, смотреть нужно по ситуации. Наверняка, ваш брат в письмах скажет, что недавно приехали с полевого, командировки и т.д. Возможно, после этого и стоит приехать (так было у меня), чтобы он смог поделится. А вот до таких поездок приезжать не стоит, солдат всеми мыслями уже "там".
И одним из правил пусть будет то, что вы не будете привозить спиртное ни под каким предлогом.
Ну а как вести себя вашему брату в том коллективе, в котором он прослужит полтора года, он определит сам.
Самым приятным событием для всех служивших (но еще далеких от дембеля) будет получение писем. Поэтому пишите чаще.
Думаю, это для СпН ВВ, их профиль, штурм в городских условиях. У ВДВ - задачи, как описал DES. Ну а для общего развития и подготовки перед службой - нормально.
[QUOTE]МСергей пишет Дорогие форумчане.Завтра уезжаю, а сегодня проводы справляем в москве. Призываюсь из курской обл. 13 ноября, предварительно в ОДОН. Жаль,что ГРУ не получается но надежды не теряю. Передаю вам всем привет. И всем вам очень благодарен за инфу и помошь благодаря которой я начал так ориентироваться в войсках и т.д. Все. Вот и мое время пришло. удачи всем и будте здоровы. При первой возможности напишу. Удачи вам.[/QUOTE]
Есть такая профессия - Родину защищать. Не важно, в ОДОНе, или в ВДВ. Важно, что понял, что это нужно.
[QUOTE]EGER пишет Извините мужики, не мое, но уж очень понравилось :D , не мог с Вами не поделится: "Военные шифровки
Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехли в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы - 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов. Что-то было в записи, а в основном "живой" эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые: ** - Где бревно? - Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет. Перевод: - Где капитан Деревянко? - Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная наша разработка)
** - Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу полоскает. Перевод: Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот - по форме похож на перевернутый колокол.)
** - Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу. Перевод: - (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
** - Главный буржуин сидит под погодой, молчит. Перевод: - Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
** - Звездочет видит пузырь, уже с соплями. Перевод: - Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.
** - У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала. - Гони его на хуй, я за эту желтуху не хочу пизды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать. Перевод: Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения "Береза". Трам-тарарам... , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать."
<a href="http://www.rusmed-forever.ru/forum/index.php?showtopic=60&st=100" target="_blank"> Источник </a>[/QUOTE]
____________________ Брат, ну давно так не смеялся, спасибо огромное!!! С такими шифрами нас точно никто не разгадает!
[QUOTE]Коллега пишет У нас в учебке весь взвод учил морзянку, в течении 6 месяцев одна морзянка! И скажу Вам честно - за два три занятия не хрена ты ее не выучишь Классы оборудованные теслами, с вмонтированными наушниками, с перегородками. Учили на распев Картина маслом- второй этаж казармы, около забора, лето, Павловск (под СПб), девочки стайками, туристы, а из окон 30 глоток: каша-а-а-а кипит баки-и-и-и текут с-а-м-о-л-е-т[/QUOTE]
Учили напевами. Освовение с 1 до 0 (9...0 (краткий)...0 длинный). На все ушло 3-4 дня тренировок. На закрепление - в процессе ТСП (каждый сам про себя).
[QUOTE]Алюс пишет Не спорю, не спорю - Автор человек как говорят "и побывавший и повидавший"...Однако и память меня не подводит - именно где-то весной 1996 года был материал,где господин Абдулаев находясь в расположении боевиков дает им советы по ведению боя....Не поленюсь залезть в библиотеку - и так уже давно собирался... Ну а то.что не сел - значит мало насоветовал :-)))))[/QUOTE]
Дружище, все мы помним, кто и как преподносил информацию в 90-х... Кому это было выгодно....
Просто не верю, чтобы человек с такой биографией и послужным списком что-либо советовал боевикам в открытом эфире (либо на кассету), а потом издавался для всех. Нет логики. Автор ведь живет в России, знал ведь, что когда-нибудь вскроется вся его деятельность :D Так что просто очень сомневаюсь в том, что Эркебек Сагынбекович что-то кому-то советовал.
Прошу прощения у Автору книги за сколь какое обсуждение его имени.
Прошу прощения у Администрации форума за обсуждение не по теме.
Написал, а потом увидел два крайних поста. Если Модератор разрешит, стоит перенсти посты, относящиеся к книге "Позывной "Кобра" в раздел, посвященный именно этой книге.
[QUOTE]maestro-ё пишет Вот это и есть романтика ВДВ ;) . Что может быть романтичнее, как в воскресенье с утра в составе взвода "прогуляться" по лесам и полям (лес, песок, старица Оки) на дистанцию 30 км с боевой стрельбой и преодолением водной преграды :huh: :o :huh: . Это прямо .. романтично так и называлось - СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК!!! :D[/QUOTE]
Сорри за оффтоп: "если праздник, -то спортивный. Если отдых - то активный" B)
[QUOTE] Кстати - не тот ли этот Эркебек который частенько публиковался в " Солдате удачи" ? по псевдонимом "Бек" в середине 90-х....Прочел где-то в 1996 годуего репортаж из Грозного - он там не мнон не мало писал,как чичиков учил воевать в городских условиях....Слыхал его судили по данному факту....Не байка?[/QUOTE]
Прочитайте его книгу, он там все подробно описывает. И воевать он никого не учил, считайте байкой.
По поводу командира кабульской роты СпН и его зама есть эпизод, когда ребята совместно с одним из офицеров афганского полка СпН частным образом устранили на вилле какого чина. При этом прихватили магнитофон, кторый стал основной уликой.
Прошу прощения за плагиат, взято из книги Э. Абдулаева "Позвной - "Кобра"
[QUOTE]7.62 пишет Вчера был в военкомате-прошёл медкомиссию-допуск А4(если я правильно понял),но подкачал окулист (один глаз прошёл по резкости 0,7-а второй нет 0,2-нормы для СпН 0,6)!Много разговаривали-окулист сказал что категория вообще Б3,а главврач поставил А4 и подполковник поставил А4!Короче поговорили мы с ним по душам-заполнил анкету и сказал пойдёшь в СпН радиотелеграфистом или всязистом!Короче 12 числа призывная комиссия-там уже скажут в какие войска,но сказали что всё будет нормально попадёшь в СпН-поспособствуем тебе!
А сначала говорили если не пойдёшь в СпН то на подлодку,а потом вообще сказали пехота!Так что будем надеяться на лучшее![/QUOTE]
Скорее всего, с такой степенью годности, вы пойдете в ОсНаз ГРУ.
[QUOTE]Dmitriy K пишет В роту я попал уже после вывода, в Самарканде. Опровергнуть и подтвердить описанные события не могу. Никто мне об этом не рассказывал, возможно потому, что все офицеры пришли в роту за год-полтора до вывода... Про дисциплину... ротного и замкомроты незадолго до вывода привлекли за "международный бандитизм"... В 90-х годах амнистировали и чуть не вернули на прежние должности...в роте был небольшой шок...но обошлось...[/QUOTE]
Насколько я понял, частично об этом случае описано в книге "Позывной "Кобра", Эркебека Абдулаева.
[QUOTE]Горец-02 пишет ну может и Кандагарский 173 й я просто по первой цифре смотрел номера РО раз 6 может и 668 быть, но вероятнее всего 177 прав и это 173 й потому что про товарища под именем Эльбрус я как то в 22 бр слышал :([/QUOTE]
Горец, за пояснения спасибо, понял. Так тем не менее, это РО от 173 (Кандагар) или 668 (Бараки)? По зоне действий это кандагарский отряд. Два разных ответа...
Братья, натолкнулся на заметку [URL=http://www.kontra.us/ru/history/2006/10/24/reghistan/]http://www.kontra.us/ru/history/2006/10/24/reghistan/[/URL] По поиску не нашел ничего о таком отряде.
[QUOTE]Хорст пишет Со зрением как раз не беда,научат и сквозь стены видеть.Главное готовность служить,остальное-условности!Успехов,дружище![/QUOTE]
Чтобы научиться видеть сквозь стены, надо попасть в это учебное заведение :D Как я понял, Уважаемый 7.62 как раз и задает вопрос, как пройти с таким зрением, как у него, туда, куда он хочет. Почитайте хотя бы [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?act=Search&CODE=simpleresults&sid=1bd77a9c1139acf831fe83a876773f7e&highlite=%CC%E5%E4%EA%EE%EC%E8%F1%F1%E8%FF]http://desantura.ru/forums/index.php?act=S...%E8%F1%F1%E8%FF[/URL]
[QUOTE]7.62 пишет Это то понятно! Но как быть со зрением?Минус не знаю какой-но блин желание огромное![/QUOTE]
Во-первых, если есть огромное желание служить - отнеситесь с большим вниманием к рекомендациям. На форуме этим вопросам, в том числе и по зрению посвящено много времени. И первым шагом будет точное знание нынешние ситуации с вашим зрением. А потом уже можно будет говорить о методах прохождения ВВК.
[QUOTE]мишаня пишет Вспомнили Векслера и его роль,а я вспомнил его слова в фильме. Когда он зарядил в живот переводчику и говорит,,В штаны не наложил?Старею, в Союзе получалось,, Могло ли получится,?никогда такого не слышал.[/QUOTE]
[QUOTE]штурмовик пишет очень понравилось... правда смотрел 1 серию, несмотря на ляпы, к примеру Йменский СпНаз в полный рост бегом штурмует деревню, а зачищают ее в троем, но все равно отличный сюжет[/QUOTE]
В воскресенье, в рекломном сюжете гланый герой (Никита Зверев): на съемках задействали почти всю азербайджанскую армию :D (съемки в основом, проходили в этой республике)
Так что это азербайджанский спецназ :) (братья из Азербайджана, не в обиду, ладно?)
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет В десантно-штурмовом полку 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, расположенной в Пскове, гвардии старший сержант Виктор Козлов служит пять лет. Уже с первых дней службы он показал себя добросовестным и исполнительным воином, с толком использующим все учебные часы для повышения своего ратного мастерства. Как отметил командир подразделения, в Козлове сразу просматривалась военная косточка. И появление на его погонах сержантских нашивок, назначение на должность командира отделения стали закономерностью. Часто бывает, что солдат становясь младшим командиром, от своих подчиненных ничем не отличается, разве только местом в строю. А вот Козлов требования к сержантскому составу усвоил сразу. Своим основным принципом в службе избрал девиз «Делай, как я!», а очень скоро стал настоящим лидером в коллективе. Именно благодаря стараниям Виктора его подразделение всегда отличалось в лучшую сторону. И, пожалуй, неслучайно совсем недавно в жизни гвардии старшего сержанта Козлова произошло знаменательное событие – общим собранием сержантов части он был избран главным сержантом полка. И хотя забот у Виктора прибавилось, он твердо уверен, что со всеми проблемами сумеет справиться, ведь девиз ВДВ – «Для нас нет задач невыполнимых!» Через год у гвардии старшего сержанта Козлова заканчивается контракт, но из армии он уходить не собирается. Виктор считает, что с армией он связал свою жизнь всерьез и надолго.
Сергей ЛЕВЧЕНКО. [URL=http://www.redstar.ru/2007/09/11_09/7_08.html]Источник информации[/URL][/QUOTE]
Честь и хвала такому бойцу. И командир хороший и опыта много. Дай Бог таких побольше в войсках. Только что такое главный сержант полка? Ни разу не слышал.
[QUOTE]Серый85 пишет Всем спасибо, кто давал мне советы, спасибо сайту - благодаря Вам я ухожу служить лейтенантом по контракту в 106 Тульскую гв. ВДД, выдано предписание на убытие 10 сентября, в часть явиться 12. Пока наслаждаюсь крайними деньками гражданской жизни. Уже есть гордость, что предстоит служить в ВДВ, этим можно будет гордиться всю жизнь.[/QUOTE]
Дружище, сегодня 10-ое сентября. Уезжаешь уже? Пиши, не забывай. Здесь тебя ждут.
[QUOTE]Старик пишет Только понять не могу, исходя из фильма, наши были в Демократическом Йемене? До просмотра свято верил, что только в Арабском.[/QUOTE]
Там, судя по фильму, наши были и в НДРЙ, и в Йеменской арабской республике.
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет Может,комдив 105 ВДД и начальник Ферганского гарнизона.[/QUOTE]
На момент нахождения в ДРА - именно комбат. Взято отсюда: [URL=http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1986]http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1986[/URL]