Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Санек 56 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[B][/B]Kibolchish [B][/B]
1.Знаешь говорят на флоте не плохо, толстеют, что после службы бегать не умеют. Но если действительно есть желание физически повкалывать... , на флоте это только морская пехота. Загоняют не меньше чем в ВДВ!
Срок службы на кораблях был в СССР 3-и года, где-то в 93 гг. снизили до 2-х.
2.А ты как хотел, я вот не солдат давно, и то за меня решают куда ехать служить, а тут солдат срочник...
Удачи парень!
За советом к десантуре, не обойдите вниманием
 
[B][/B]rpg[B][/B] , у меня к Вам такой вопрос. Зная как относится Церковь к самоубиству, хочу спросить, как Она (Церковь) относится к самоубийству военнослужащих на войне, в боевых действиях, не желая сдаваться врагу в плен? Оправдывается это или нет?

P.S. Согласно устава военнослужащий не должен сдаваться в плен ни при каких условиях, добровольно сдавшийся считается предателем. Исключением считается, если попал в плен в результате тяжелого ранения или в бессознательном состоянии.

С уважением!
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[quote name='Kibolchish' date='30.3.2007, 21:04' post='194967']
При этом тетенька, которая направляла,уверяла что с такой специальностью берут и ВДВ, и в Погран.войска, в принципе куда я и хочу.

1.На сколько это верно,если кто знает?
2.Собираюсь совершить прыжок. Как я понял, надо минимум 3,что бы шансы попасть в ВДВ увеличились?[/quot]
1.А ты тетенек больше слушай  :lol: . Морская школа говоришь, будешь дизель два года "обнимать" (пардон, полтора). Хотя кто знает.
2.Шансы увеличиваются, но не гарантированно. Знаю парнишку у него до призыва 14 прыгов было, приписывали к ВДВ по здоровью проходил, а попал в танковые войска. Вот такая ирония судьбы.
С уважением и удачи!
сидор, крепление вещмешка
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Тут недавно посмотрел док фильм о подготовке немецких ВДВ в период WW2, чесно говоря, нашим бы отдохнуть не мешало :angry: особенно в вопросе ВДП. Сорри кого задел[/QUOTE]
По ВДП немцам точно не надо было идти своим путем, хотя кто зает, нам от этого лучше :P .
Советские десантники всегда прыгали с оружием, в отличии от всех остальных.

[B][/B]fint [B][/B] если вы читали Ненахова, то у него хорошо описывается где у советских десантников был вещмешок при прыжке (сзади). Все остальное вариации, всетаки по крылу скользить с вещмешком на заднице не удобно, тем более что он не пустой.
Новый комплекс снаряжения десантника, КСД-1
 
[QUOTE]MYR пишет
В чем суть и смысл этой системы. Десантник получает после приземления полноценный рюкзак большого объема. Накинул на себя и побежал. На фотках видно.
Объемы старого РД-54 на данный момент устарели.[/QUOTE]
Ну РД-54 не совсем устарел, все зависит от задачи.
А сзади, на месте РД, что за ранец? И оружие у Вас на левом плече?

Фото из "Братишки", прыгают пендосы.
[attachment=2568:Пендосы_прыжки.jpg]
ДШБр и ОДШБ в красных погонах, Когда сменили красные погоны на голубые
 
[QUOTE]uncle I пишет
Я сам служил 81-83 в902 одшб,Кечкемет,Венгрия.Эта тема заинтересовала то же.Вот,что ответил братишка,ник Gendos,он как раз служил перед самым выводом.[/QUOTE]
А ссылочку можно поставить, или укажите пожалуйста название темы, где искать.

Насколько мне известно десантно-штумовые бригады вошли в состав ВДВ в середине 80-х годов, наверно тогда и переодевали. Хотя Европа это особый разговор. :ph34r:  
Вообще тема интересная.
кто знает?, или сам служил
 
Мужики, а вот такой вопросец:
дшб 70 бригады после Афгана вернулся в 56-ю бригаду или в ней в 80-м году был создан новый 2 дшб.
Обувь
 
[QUOTE]Винни пишет
От сапог в этой обувки должно быть только два признака: высокое голенище и герметичность - отсутствие отверстий в конструкции (то есть никакого язычка и т.п.).[/QUOTE]
Но на нормальных армейских ботинках герметичность обеспечивается язычком пришитым полностью по бокам вдоль голенища. А с высоким голенищем летом очень жарко будет. Высокий берц это всетаки для зимы и межсезонья.
Ну конечно это твой выбор и носить тебе! Я свое мнение не навязываю.
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
[QUOTE]Redav пишет
А "нашлепки" разьединяют десант.[/QUOTE]
Почему? :huh:
Обувь
 
[QUOTE]Винни пишет
Если на сапогах сделать регулятор затяжки и усовершенствовать пошив, то они легко сравняются с ботинками в комфортности и голень держать будут не хуже.[/QUOTE]
Скорее это будет похоже всетаки на ботинки.

[QUOTE]
[QUOTE]
Если на тебе ХОРОШИЕ гортексовые брюки - будешь сухим и в ботинках, лучше чем в сапогах.[/QUOTE]
А если по речке пройтись? В зазоры между ботинком и фартуком штанов вода обязательно просочиться, и зальётся в ботинок, хоть и немного, но зальётся. И если рек на маршруте много? Небольшие отверстия в районе шнуровки тоже накапливают жидкость. Ноги стопроцентно промокнут. В сапогах эта проблема не так опасна, так как они полностью герметичны. А фартуки можно сделать длиннее и накидывать поверх сапог. [/QUOTE]
Если пойдешь по реке то расчитывай что ноги обязательно промокнут. Горные реки в подавляющем большинстве неглубокие (50-100 см), но имеют быстрое течение, поэтому воду захлестывает выше колена и бывает до пояса. Спасут как минимум чулки от ОЗК или болотники (ну их то точно с сабой никто таскать не станет).
Обувь
 
Долго пытался ответить на вопрос [B]ВИННИ[/B], а тут [B]Джагран[/B] ответил почти так как я и хотел. Но все же напишу свое.

[B]ВИННИ[/B]
[QUOTE]
Я так понял что требования всё те же что и к обычной военной обувке, то есть: жесткая, но цепкая подошва, высокое голенище, чтобы лодыжку держало и воду не пропускало, водонепроницаемый материал и, разумеется, комфортность и лёгкость.[/QUOTE]
Верно, мы же не альпинистов обсуждаем :P !

Выскажу свое мнение.
[QUOTE]
Я подумывал о сапогах из водонепроницаемого материала с мембраной Gore Tex, высота голенища от лодыжки 25-30 см, подошва должна быть толстой, средней гибкости, с рифлёным рисунком протектора, носок сапога должен быть твёрдым, на носках и пятках пришиты усиливающие накладки из Кордуры.[/QUOTE]
Лучше именно ботинки (почему напишу ниже). Я плохо представляю что такое Гортекс (так понял что это синтетический материал на джанглах) и Кордура.
У водонепроницаемости есть обратная сторона: нога не "дышит", т.е. из обуви не происходит исперение пота от ноги, и в обуви начинает хлюпать точно также как и при намокании (пример резиновые сапоги). По-этому обувь должна выполняться из обычной качественной кожи, лучше всего толстой и мягкой (обувь становиться удобной(мягкой, жесткость придает только подошва), и надежной (гарантия что кожа не лопнет на изгибе в районе пальцев). Высота голенища от лодыжки не должна превышать 20 см на летней обуви (сделаешь выше - будет очень жарко днем, немного увеличится масса и стоить будут дороже).

[QUOTE]
Для регуляции затяжки можно использовать либо шнурки, либо ремешки. Мне кажется, что лучше всё же шнурки,[/QUOTE]
Лично я считаю что на военных ботинках должны быть только шнурки, причем без всяких прибамбасов для ускорения завязки, типа крючков и петлей. От них быстро рвутся шнурки, да и на прыжки не оденешь. Только обычные петли "дырочки". У меня в разгрузке и сейчас лежит пара запасных шнурков, хотя не в боевом нынче подразделении служу.

Могу сказать что в для ботинок портянки тоже подходит и очень даже замечательно. На полевых выходах и в командировках их и ношу, и не я один.
Тоже имею ботинки "долгожители" (тоже беларусские). правда они зимнии. Купил в 98-м когда еще в школе учился, всего за 200 или 220 "тугриков". Если не считать 2 года срочной то ношу каждую зиму до сих пор и в командировках бывали, потрепались конечно конкретно но живы. В своих размышлениях о горной обуви оталкиваюсь в основном от них.

Повторюсь что это только мое личное мнение.
Что символизирует голубой берет?
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Ппроказники туевы :D

Вернули они глянцеватель, замполит не глянул комплектность, а там обеих латунных зеркальных пластин как не бывало :lol: Околыши блин сверкали при проводах, загляденье

С уважением[/QUOTE]
Армия страна чудес однако :D !

У меня у хорошего знакомого "афганца" уголок на берете один в один как у [B]vdvsn[/B]! Только птичка уже нового образца и сам берет молью поеденный, но менять не собирается!
Призыв в ВДВ и СпН ГРУ, Нужен чёткий ответ.
 
[QUOTE]Туман_ пишет
Военком тебе скажет... У него задача - набрать как можно больше народу, вот и агитирует ВДВ и Спецназом. А на сборном пункте отправят туда куда нужно покупателю, вот и весь расклад. Горец-02 уже неоднократно говорил, что СпН переведен на контракт полностью и срочников туда не набирают, а тех что были - контракт подписать заставили. А ему из управы всяко виднее. С ВДВ примерно такой же коленкор.[/QUOTE]
Абсолютно верно! ;)  В 22-ю бригаду пригоняют "контрактников" из учебок. В ВДВ шансов побольше: в этом году должны перевести на контракт 7-ю дивизию в Новороссийске (если получится <_< ) и 45 полк (МО). Срочными пока остаются 106-я ВДД (Тула) и 242-й УЦ (Омск).
Так что имеешь шанс стать контрактником после 4-5 месяцев срочной службы (раньше до года даже никто и разговаривать не стал бы)
что за часть в Буденновске ?
 
Да, вот на новый год с парнишкой из 205-й общался, он сказал что спецов передислоцировали во Владикавказ.
нумерация в/ч
 
Да но там литера добавляется, впереди вродебы. Кстаи можете подсказать какая буква, что означает.

Я так думаю что:
"А" - сухопутные войска
"В" - ВМФ

Какие еще есть и поправте если неправильно мыслю.
СПУСК ЛАВИН И КАМНЕЙ В ВОЕННЫХ ЦЕЛЯХ, Как способ поражения противника
 
Я смотрел, но очень давно. Там они заряд где-то заложили, чтоб ловина сошла, а сами поднялись вверх, их двое в живых осталось. Могу ошибаться, т.к. смотрел где-то в году 99-2000 гг., но точно помню что про альпинистов на Кавказе во время ВОВ и Джигарханян в главной роли.
Десантники при обороне Сталинграда
 
По этому поводу никто и не спорит, дело в том что в самом городе огромная тяжесть боевых действий легла на стрелковые дивизии сформированные из воздушно-десантных корпусов. И ни кто тут не пытается утверждать что мол еслибы не десантники то Сталинград бы пал. К тому же в этих дивизиях было много и и обычных пехотинцев.
Две новые бригады СпН, Горные Егеря.
 
[B]Винни[/B], как сказал [B]Джагран[/B], ты действительно как задашь вопросец :D . Сначала думал проигнорировать но раз так повернулось, тоже кой чго с умничаю :) .
Ответил [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?act=ST&f=107&t=6964&st=15#entry193867]Здесь[/URL]

P.S, [B]Джагран[/B], собственно я вырос в Карачаево-Черкесии
Обувь
 
Вот был задан вопрос тов.[B]ВИННИ[/B] в теме "Две новые бригады СпН"" об обуви, наиболее подходящей для гор в летний период.
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5942&st=60&#entry193828]Здесь[/URL]
Решил ответить в этой теме.

Собствено по сапогам. Высокое голенище действительно хорошо защищиет от росы, к тому же в горах очень много мелких ручьев которые в кроссовках надо перепрыгивать иначе намочишь ноги (а это чревато потертостями, а ночью под утро начинает дуть ветер может продуть и легко простудиться). В этом сапоги неоспоримо лучше, но днем в них ужасно жарко. И еще у сапог как и у обычных армейских ботинок твердая подошва, из-за этого они скользят по камням, особенно утром когда выпадает роса. Но в тоже время твердая подошва позволяет наступать и прыгать даже на острые камни.

Кроссовки. Самая легкая и удобная обувь. Днем в них не так жарко. Дальше пошли косяки. Внутрь попадают камешки (особенно на спуске), которые потом приходится вытряхивать. Как уже говорил, роса и ручьи - нога промокает. Ну и собственно по надежности - я до армии за два года три пары кроссовок поменял. Лучше всех оказались обычные "иранские адидас-парс" за 100-120 тугриков на барахолке. У них отрывался только задник.

Ботинки. Ну ботинок ботинку рознь. По горным ничего сказать не могу, т.к. сам лично дело с ними не имел. Главное это то что нормальных надежных ботинок практически нет.
Простой пример. В Дагестане в 2004 г. почти вся группа себе купила карсинговские джанглы. У одного парнишки они порвались и лопнула подошва после первого выхода, у остальных продержались по 1-2 месяца. Только у одного отходили больше полугода и выбросил т.к. вид у них был убитый, но не порвались. Понятно, что-то были не настояшие "Карсинг", а хасавьюртские поделки, но все же и у самой модели есть косяки.
Днем можно носить и джанглы, а ночью лучше одевать ботинки в кожанным берцем (тем более если ты идешь на сутки или больше). Конечно как сказал уважаемый [B]Джагран[/B], каждый сам для себя решает что ему лучше носить, но мое мнение именно такое.
Кстати еще пример. Таже командировка в Дагестан в 4-м годе. Работали вместе с морпехами из 77 бригады из Каспийска, так там многие (причем не только солдаты-срочники) носили на выходы сапоги. С отряда прани ехидничали в тихомолкку, типа лохи, чмыри в сапогах ходят, а у самих в это время берцы по швам трещали (ВИННИ, можешь расценить это как дополнение к ответу в тему "Горный спецназ"). ;)
Горный спецназ
 
Мужики могу сказать слудующее, в ВВ не любят армейцев. В спецназе ВВ есть такая тенденция как судить и ВДВ и СпН ГРУ в "непрофессионализме" за береты "лопухи" и форму зеленку, не "заглядывая внутрь". Причем так рассуждают не только бойцы, но и многие офицеры которые кроме внутренних войск ничего в жизни не видели и им просто не счем сравнивать. Ни один десантник ни когда не оденит ни один элемент формы одежды ВВ, а про ВВ можно сказать абсолютно обратное. Люди которые парашют только в мультиках рисованых видели носят голубые тельняшки (один из двух символов ВДВ). Я взял недавно одел на ХБ десантные эмблемы, концерт получился офигенный: все кому не поподя начали пытаться меня еб... за нарушение формы одежды, немного заткнулись когда я высказал что ни тоже нарушают форму одежды одевая десантную тельняшку.
А по поводу краповых беретов могу сказать что половина офицеров сдают на берет только из-за того что их ЖАЛЕЮТ на сдаче по команде командира отряда, что не скажешь о бойцах (чуть что не так сразу снимают).
Когда я шел служить по контракту в 17 осн вв я ожидал увидеть там действительно спецназ, уровень боевой подготовки не меньше чем в 56 полку, а на деле все оказалось наоборот, готовяться только на сдачу. показуху и на соревнования. Единственое чему действительно уделяют особое внимание так это физо.
Опять же я не хочу сказать по всем отрядам, но в остальных отрядах примерно такое же положение дел ("московские" отряды я в расчет не беру, т.к. туда идет более тщательный отбор кандидатов и сдача на берет проходит более объективно, да и учебная база там намного лучше чем по России)

Прошу прощения у модераторов форума за отклонение от темы.
С уважением!
увольнения со службы по контракту, за не соблюденя контракта
 
Я служу в ВВ в г.Пятигорске.
Желаю продолжить службу в 7 гв.ДШД, от куда имею отношение на должность с той же ВУС которую занимаю здесь. В данный момент у нас проходят ОШМ и моя должность сокращается. Мной был написан рапорт об увольнении в связи с ОШМ. В Пятигорске мне была
предложенна должность абсолютно несвязанная с моей специализацией, а по специальности предложили должность в другом месте. Я отказался от обоих предложенных должностей. В связи с этим мне отказывают в увольнении по ОШМ, а пугают увольнением по несоблюдению условий контракта. Я позвонил в Новороссийск и мне сказали что согласны меня взять и с такой статьей (это мне говорил и начальник штаба 108 полка в личной беседе когда я туда приезжал), но в военкомате мне сказали что даже не будут со мной разговаривать и на ходатайство из Новороссийска им посрать, ссылаясь на ДГШ-41/10 от 2004г.

Хочу  по интерисоваться, имеет ли право отказать военкомат в оформленнии документов уволенному по статье не соблюдение условий контракта, если в\часть ходатайствует о призыве зная что я был уволен по этой статье?
Десантники при обороне Сталинграда
 
Помню читал Жукова "Воспоминания и размышления", так он там писал поро наступление под Москвой, что в некоторые дни на Западном фронте приходилось по одному снаряду на орудие. Вот вам и потери без артподготовки.

По поводу заочного присвоения гвардейских званий.
Соединения и части ВДВ единственные которые получали гвардейские звания не за боевые заслуги, а как дань командования перед предстоящими подвигами. В тоже время 4 ВДК при переформировании в стрелковую дивизию уже имел очень богатый опыт ведения БД как в тылу противника, так и вкачестве обычной пехоты. Но в 1943 году при переформировании 38 гв.сд обратнов 4 ВДК гвардейское звание было убрано! И возвратилось только при переформировании в 1гв.вдд.
Десантники при обороне Сталинграда
 
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет
В стрелковых ротах солдаты часто неуспевали познакомится друг с другом.Вечером пришла маршевая рота с пополнением.а утром атака на безымянную высоту и 50% роты остается насклонах этой высоты.Наберите на компьютере-Ржев,Сычевка.Белый и он выдаст вам сотни рассказов очевидцев.[/QUOTE]
Хе, а как быть тем кто с интернетом не дружит? :huh:  У Вас есть данные о подкреплениях в Сталинграде? ;)  У меня у деда его старший брат погиб на Мамаевом кургане в ноябре 42-го (в в какой части он служил я не знаю, и деда уже несколько лет нет, но помню по его рассказам, что служил он в этой части с 41-го года.)
Модернизация автомата Калашникова нужна?, недостатки АК
 
[QUOTE]Чингисхан пишет
Подскажите пожалуйста с какими автоматами была десантура в Вязьме на учениях на прошлой неделе?У них у всех автоматы с полимерными пластмассовыми прикладами,и не понять то ли это АК-74М,то ли АК-103.[/QUOTE]
АКС-74 и АК-74М.

По поводу тренировок. Левой рукой свободно могу присоединить и отсоединить магазин и ей же (левой рукой) передернуть затвор.
Но модернизировать АК считаю надо (главное не перемодернизировать ;) ). А коллиматорных прицелов в войсках вообще не встречал, даже "НИТЬ" (которая принята на вооружение еще в 94-м ???!!!).

P.S. Кто знает где правильно поставить ударение - "коллимАторный" или в другом месте :D .

С уважением!
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
[QUOTE]Владимир 65 пишет
Носили только неушитые . В1984-86 гг. других и не было. Летом бывало - пилотка, зимой - шапка. А вообше считаю , что берет - это гордость и делать из него " п.....у" смысла не вижу. :([/QUOTE]
Ну незнаю, у каждого мнение свое. Время-то на месте не стоит! ;)  К примеру шевроны поменяли ДАЛЕКО не в лучшую сторону!
Если в Ваше время может быть береты выдавали по размеру, а сейчас кроме 58-59, а то и больше не дают. Забавно видеть на голове бойца с размером 54 берет 59-го  :( . Вы видели такую картину? А я видел! и Как потом не ушить, или не купить капельку чтоб чмырем не казаться!
[ Закрыто] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
[QUOTE]Туман_ пишет
Все это конечно очень увлекательно, но какое отношение имеют ядерные ранцевые фугасы и программы подготовки САС к выяснению различий между СпН ГРУ и ВДВ? Не кажеться ли что тема себя исчерпала и ее пора прикрыть?[/QUOTE]
Абсолютно согласен!
И еще уважаемый Туман! Я совершенно не хотел каким либо образом опровергнуть или принизить ваши знания, а наоборот старался поправить и дополнить. Как сказал [B]manila[/B] Вы совершенно правильно и котротко отметили различия в предназначении ВДВ и спецназа ГРУ!
По-этому прошу на меня не обижаться! ;)

К администрации сайта. Думаю необходимо создать отдельный форум в котором можно будет обсуждать зарубежные ВДВ спецназ и командос. Тем более имеются люди которые в этом деле соображают и хотят представить опыт иностранных подразделений СпН и ВДВ.

P.S. Американцы последними применили высадку массового парашютного десанта в Ираке в 2003 году. Если не ошибаюсь полк из состава 101 ВШД.

<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> Прежде чем предлагать что то, воспользуйтесь поиском - [URL=http://]Иностранные армии и ТВД[/URL] <br/> <br/></TD></TABLE>
Десантные операции в 1944-45, Массовые были?
 
[QUOTE]лабус пишет
И всё же вернёмся к вопросу... Были ли высадки десанта на территорию Швеции ? Я нигде таких сведений не встречал...[/QUOTE]
А вопрос звучал не про десанты в самой Шведции:
[QUOTE]
Вопрос вот почему. Показывал московские достопримечательности одной шведке. Утверждает, что у шведского обывателя существует стойкое мнение, что в 44-45 гг. неоднократно на территории Балтийского побережья ВДВ проводили массовые выброски... Якобы шведские рыбаки часто лицезрели, как транспортники разворачивались, оказываясь в воздушном пространстве Швеции (они это объясняют, что мол там бы за ними фрицы не погнались и всё такое). Так вот она говорит, что жившие на их восточном и юго-восточном побережьях были стойко уверены, что мол молчат потом русские из соображений секретности.[/QUOTE]
У меня две книженции по истории ВДВ (и  поверьте вызывают доверия, хотябы по потомучто одна из них выпускалась в 1993г. в основном самими офицерами-десантниками. при участии тогдашнего командующего Подколзина, а вторая ей не противоречит, а только дополняет) и ни в одной из них нет никакой информации о советских десантах (тем более парашютных) в 1944-45годах на фронтах ВОВ. Кроме одного указанного Лабусом - по захвату немецкого посольства в Болгарии. Где искать? :blink:  - А фиг его знает :o . В "иртернерте" я лично не силен! ;)
Десантные операции в 1944-45, Массовые были?
 
[QUOTE]лабус пишет
Интересная ссылка. Выходит что массовые десанты в ВОВ не имели успеха из-за недостаточно эффективной организации. Это надо. В момент выбросчки приданная артиллерия не вылетела из-за нехватки горючего для самолётов. Не вина  ВДВ что массовые десанты в ВОВ не удались. А вот мелкие группы успешно действовали. В Болгарии захватили посольство немецкое остановив поезд на котором то пыталось удрать в Германию. Операции же союзников  были не в пример лучше подготовлены . У них были средства . Было время . Было грамотное управление.[/QUOTE]
Совершенно верно. Из анализа применения воздушных десантов главными недостатками отмечались: скоропалительная подготовка к операциям, слабая разведка районов предстоящих районов БД, огромная нехватка транспортной авиации, почти полное отсутствие в сопровождении истребителей. Вобщем как было сказано, толи в приведенной Вами книге, толи в статье по ссылке, "расчет на русский авось".
Тут где-то на форуме истории есть тема под названием "Лихтерман Матвей Цодикович". Он участник Днепровской ВДОперации, довольно подробно описывает в какой суматохе они грузились в самолеты (распределение по бортам происходило непосредственно на аэродроме пред погрузкой), какие ошибки при этом были допущены, и как они сражались на земле.
Кстати в посадочном десанте в Болгарии с захватом поезда участвовали пограничники.
Десантные операции в 1944-45, Массовые были?
 
Лабус.
Позволю поправить: издание не 1988, а 1998!

Как-нибудь потом добавлю немного из другой книженции  ;) .
История, Кто первый?
 
[QUOTE]Des пишет
Кто именно первый привенил способ доставки диверсанта в тыл противника воздушным путём на память не помню, а копаться в литературе лень.
Или немцы или французы если ничего не путаю. Для диверсий на железных дорогах в ближайшем тылу противника.

Это всё достаточно описано в литературе.[/QUOTE]
Из книги "ВДВ. Вчера, сегодня, завтра"

---------------------

Франция высадку агентов или разведчиков начала проводить почти с первых дней мировой войны, разработав технику и тактику высадки до высокого совершенства. Французы называли операцию по высадке в тылу у противника агентов, небольших диверсионных отрядов или отдельных лиц - "специальной задачей" Эти задачи выполнялись в величайшем секрете. Даже после окончания войны не сразу стало известно, кто и как выполнял эту работу. Франузская разведка позволила опубликовать лишь часть сведений. В книге Жака Мортана "Специальные задачи" рассказано, как производились эти высадки. уже 17 ноября 1914 г. главное командование потребовало от авиации добровольца, который взялся бы высадить в тылу у немцев разведчика. Первую высадку сделал летчик истребитель Пенсар.
Немцы очень скоро поняли, что в их тылу союзники высаживают агентов. Они сами с успехом применяли такой же способ агентурной разведки.
.........
Немцы боролись с английской воздушной агентурой используя звукоулавливатели и уловив шум мотора, устраивали кордон вокруг подозрительного места и начинали поиски агента. В последнем месяце войны стали применять для высадки агентов парашюты.Сбрасывание на парашюте производилось с высоты 1000 м. Таким образом удавалось обмануть бдительность немцев.
Мы не знаем фмилии первого агента, который десантировался во вражеском тылу, но по-видимому, это был первый прыжок с парашютом, совершенный в боевого самолета не в авраийной ситуации, а специально для выполнения боевой задачи.

--------------


"ВДВ во Второй Мировой войне"

------------

Американцы в лице командующего авиационным корпусом армии США полковника У.Митчелла первыми пришли к пониманию возможности высадки крупных парашютных десантов. Митчелл в 1918 году высказал идею преобразования пехотного соединения в парашютно-десантное. Средством его доставки в район десантирования должны были стать новые английские четырехмоторные бомбардировщики Hendley Page V/1500, способные поднимать до 40 вооруженных солдат и перевозить на расстояние 2000 км.
Согласно плану Митчелла, для транспортировки полнокровной пехотной дивизии требовалось 250 таких машин, причем вместе с десантниками на парашютах должны были сбрасываться горные пушки, минометы, а также различные грузы.
Планы Митчела пришлись подуше командующему американскими войсками в Европе генералу Дж.Першингу и с октября 1918 г. началась активная деятельность по преобразованию 1-й пехотной дивизии в парашютно-десантную. Ее подготовка должна была завершиться в начале следующего года, к этому времени англичане обязались поставить необходимое количество транспортных самолетов. Был разработан план операции - массированный десант предполагалось высадить на северном участке фронта, на франко-бельгийской границе ( в районе городов Менен и Лилль). Но до реализации планов дело так и не дошло - в ноябре немцы запросили мира, а операция была свернута.
Митчелл продолжал активную пропоганду создания воздушно-десантных сил и после войны.Его стараниями в Америке был накоплен большой опыт по десантированию с принудительным раскрытием парашюта, а сами парашюты достигли высокой степени совершенства. "Отец" советских ВДВ комбриг Л.Г.Минов стал горячим сторонником создания десантныз частей именно после знакомства с воззрениями Митчелла. Однако в результате интриг Митчелл в 20-е годы был смещен со своего поста. Его уход надолго затормозил создание воздушно-десантных войск, чему не способствовала и общия ситуация в стране - к началу 30-х годов американские ВС занимали 16-е место в мире!
По-этим и иным причинам американцы стали формировать собственные парашютные части только в 1940 году, после впечатляющего разгрома немцами Франции.

-----------------

Это немного коротко, ну хоть что-то. Как-нибудь напишу про англичан. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой