[QUOTE]гв.р. Alexey пишет: [QUOTE]elclem пишет: Живу я уже не заграницей [/QUOTE]В России живёте? [/QUOTE]И не надейтесь на отрицательный ответ. 100% россиянин. Явный интеллигент. У него ж любимый вопрос - "Что делать?" и стандартный ответ: " Я ж не виноват" Был бы бульбаш или хохол просился в ССО или Аэромобильные.
Во-первых, отсутствие возможности приехать в Россию нельзя называет уклонением от службы - мои обстоятельства описаны выше. [/QUOTE]Это вам мама сказала? Поверьте ничего личного против нее не имею. Ее в отличие от вас можно уважать. Спрятало свое любимое чадо, от ужасов российской армии. уберегла от неуставных отношений Чечни и Цхинвала. Но вы с 18 лет совершенно дееспособный. И согласно Российской конституции и закона обязаны были выполнить свой для вас "гражданский" долг. Но за 9 лет вы не предприняли никаких действий для этого. И только после истечения сроков уголовного преследования за уклонение от службы в Армии появились и имеете наглость на сайте военной элиты заявлять что вы белый и пушистый и пытаетесь вызвать к себе жалость и понимание. И даже себя уклонистом не считаете.Да еще смеете утверждать, что в 28 лет за два месяца сможете сделать то, на что нынешние контрактники тратят годы. Писать здесь посты и иметь желания прикоснуться к чему то свяценному никому не возброняется. Хотите дерзайте. Только не многие с этого сайта захотят снова оказаться в учебке ВДВ. Да, послужить в войсках, снова окунуться в войсковые будни хочеться, а вот снова оказаться в учебной роте это совсем другое. Так что жертвой родительского произвола называть вас не могу, а по по нашим понятиям вы закоренелый уклонист с амбициями рейнджера, которым в силу обстоятельств вы уже никогда не станете.
в нынешнее неспокойное время, желание гражданского человека получить навыки боевой стрельбы из штатного оружия подразделений ВДВ и МП, освоить тактические приемы ведения боевых действий данных подразделений, приемы скрытного перемещения и тд. и т.п. , поверьте. выглядят сверх подозрительно. Тем более получить все за такое короткое время. Что вы намечаете на февраль-март 14 года?
И еще. Не надо думать, что все в жизни можно наверстать. Из вашего желания пройти сборы в спецподразделениях сквозить уверенностью, что это некое нетрудное занятие и в случае , если чтото пойдет не так вы с легкостью с этим покончите или к вам будет отношение со скидкой на непризывной возраст, либо вы пройдете только ту часть курса. на которую будете способны.. Видите ли, даже в 18-20 лет, специально отобранные молодые люди с группой здоровья А1, не выполняют все нормативы . Хотите себя проверить, возьмите рюкзак, положите в него 6 кирпичей (боевая нагрузка), на грудь повесьте лом (будем считать что вы гранатометчик) и пробегите 10 километров (30 остановок по городу) за 49 минут, это норматив личного зачета. Не спавитесь, тогда хотя бы за 52, норматив в составе роты, это тогда когда всех духов тащат на себе. иначе придеться повторить. Вот если вы даже пройдете это пешком, рефрен ваших постов в этой теме измениться. Успехов.
[QUOTE]unknown04 пишет: [QUOTE]elclem пишет: Мне хочется пройти хорошую военную подготовку за 2 месяца [/QUOTE]Не знаком с порядком прохождения подобных сборов, но сдаётся мне, что никому не захочется возиться с Вами ради двух месяцев. Поговорите с военкомом (или как там они сейчас именуются), - может что и получится, в любом случае - желание Ваше похвально, удачи Вам. ...и ещё учтите, - даже если всё срастётся, то отношение к Вам будет особое, надеюсь понимаете о чём я. [/QUOTE]никак не пойму с чего это уклонисту армия понадобилась? Представляю эту картину, ну прямо по киношному сценарию (плохому), когда старый заслуженный усатый генерал, вызывает полковника (ну минимум -майора) и приказывает: " А ну-ка найдите роту желающих уклонистов-переростков, призовите их на краткосрочные сборы на 45 дней, максимум 60 и обучите их специальностям, разведчика, наводчика-оператора, старшего стрелка, снайпера, элементам рукопашного боя по системе Кадочникова, психологической устойчивости, тактическим навыкам оборонительного и наступательного боя, маскировке, тактике захвата Белого Дома и Пентагона, а потом сделайте отметку в их белых билетах, что они эти сборы с честь прошли и медали им на грудь, и даже тем кто не прошел тоже сделайте, только без медалей. И отпустите к мамам, у которых они сидели под юбкой 28 лет. Пусть морально удовлетворяться и п****ют
Посмотрите фильм про солдата Джейн, чтобы частично понимать, что такое Армия. Вас там ждали лет 9 назад, уже устали и не надеялись. А теперь сержант 19 лет, не в ж*опу вам будет дуть, а е***ть и гнобить. Или вы только на товарищеские отношения с командиром расчитываете?
Всю эту тему во Впечатлюшки надо перенести. Вот чтобы попался нормальный военком и забрил в ремроту гусеницы руками натягивать.
[QUOTE]KYPCAHT пишет: а зачем тогда в армейку идти если к боевым операциям призывники не будут привлекаться??? зачем тогда армия нужна вообще.. то что воевать надо это я знаю, да и вообще я к трудностям привыкший))) [/QUOTE]вот все вопросы и снялись. В призывники не идем, а уж раз трудности преодолены и срочка не интересует, то и училище мне кажется не актуально.
[QUOTE]Artiom пишет: Как там у классика: служить бы рад, прислуживаться тошно... У нас в дивизионе был один комбат, который ежедневно проводил беседы на тему "неуставняка" и постоянно повторял фразу: Жить будешь по уставу - завоюешь честь и славу. А после... доверял "руль" тем, кто может поддерживать порядок ЛЮБЫМ способом. Только чтобы его (комбата) по "пустякам" не отвлекали. [/QUOTE]Командир в батарее и командир в батальоне калибры, конечно, разные. Возможно поэтому и методы разняться. Но с теплотой и уважением вспоминаю своего комбата -майора Черняева. Он по внешнему виду определял гнобимых (внешний вид, фингалы). Проводил беседу с ними, возможно довольно жесткую, возможно как в фильме "Батя" -отцовскую, во всяком случае рассказывали ему УСЁ. После такой беседы, как правили в роте объявлялась учебная тревога, вызывались в расположение все офицеры и прапорщики, которые строились перед расположением батальона вместе со старшим призывом ( а это 30 человек-сержанты, механики и наводчики) и получали приказ в течение суток совершить пеший марш по полной боевой по маршруту Зимние квартиры-полигон Бульбоки (47 км туда, 47 обратно). После чего офицерский состав еще неделю, в полном составе, жил в расположении роты для контроля ситуации, чтобы искалеченные старослужащие по горячим следам не устраивали разборок и ночных построений, и чтобы офицеры проведили воспитательную работу с сержантами и старослужащими, которых, оторванные от семей и личных дел офицеры назначали во все наряды и на все черные работы. Для младшего призыва недели на две -три наступала лафа. Через месячишко ноги у старшего призыва заживали, острота осчущений проходила и раз в два месяца все повторялось снова Как я сейчас понимаю большой упор товарищ майор делал на воспитание сержантского состава, так как за неуставняк, командиров отделений старшего призыва разжаловали постоянно. Просто меняли из в отделении местами с наводчиком-оператором. Такая группа "стукачей" напомнила мне метод месячных отчетов в израильской армии, о которой писалось в посте выше. Наверное, такре тестирование не помешало бы и наших современных армиях.
[QUOTE]Ural пишет: Только самые скоты-дембеля почему-то из лучших шестерок старшим призывам получались.
[/QUOTE]Очень большой практический опыт получали в начале службы. Всё запоминали, потом оттачивали и творчески применяли. Хотя наш призыв, год прослужив со старшим призывом ( в двухпризывной роте) превзойти наших дембелей не смог. Талантов не было. Меня кстати никогда неуставняк в виде "Калабашек" и " груди к осмотру", либо "отправки на точку за вином" не впечатлял. Все тупо и даже как при стокгольмском синдроме становилось жалко этих уродов. Но было пару дембелей, которые постоянным морально психологическим воздействием доводили духов до самоволки. Постоянными придирками и унижениями создавали ситуацию когда свой же призыв начинал гнобить своих с чистой совестью. Таких даже под приказы 0100 и 025 подвести не удалось.
[QUOTE]plumbum пишет: Любого "афганца" можно проверить вопросом: :"Чарз - аст?" А что это значит, если не секрет? [/QUOTE]не удивлюсь, если это "выпить есть?" :D
это дембелей ностальгия пробила. Видно получили большое удовольствие. и порадовали целый сайт. Кстати эффект от одной фотки намного больше, чем целая тема про блоггеров в армии.
[QUOTE]Artiom пишет: Вас понял, впредь учту. Теперь по теме: срочная служба, по сути, это узаконенное рабство (хочешь, не хочешь - обязан), а значит очень многие новобранцы плевать хотели на всю эту армию (отсюда безответственность, разгильдяйство и т.п.), плюс ко всему гребут всех, сразу и в одну кучу - и тракториста (не в обиду будет сказано, среди трактористов тоже есть достойные люди) и экономиста (здесь тоже исключения бывают), и в 18 лет и в 27, а это сразу порождает столкновение социальных слоев, уровней образования, интересов и взглядов, а деваться некуда - в армии типа все равны. И Вам реально повезет, если с первых дней вы попадете в достойных коллектив с достойным командиром. Вот почему одно из средств от дедовщины - контрактная армия (приходишь добровольно, не понравилось - уходи). [/QUOTE]Незнаю, как с дедовщиной в армии Израиля, но явно она поменьше чем в российской, хотя процент призывников в Израиле очень высок, да еще подразделения смешанные. Америкосы не скрывают, что неуставняк у них процветает. и это при 100% контракте. При снижении срока службы в России в 2 раза,количество нарушений в такой же пропорции не сократилось, хотя многие утверждали, что одной из причин является большое кол-во призывов в одном подразделении. Мотивирующим и демотивирующим фактором распостранения дедовщины является состояние страны - мирного или военного конфликта. Как только наступает заварушка дембелизм в боевых частях исчезает. Вот только загадка почему он снова моментально распостраняется после победного салюта?
да дело вообще проще было. Перед отбоем собрались сержант, наводчик и механик и решили, что называться вторым отделением третьего взвода скучно и непристижно, не звучит!!! :( и решили между собой, что будут называться "спецподразделением "КОНДОР". Командованию о своем решении по утру доложить забыли... Так Кондорами и ушли на дембель ни кого не известив... А теперь сроки секретности прошли и пошла правда гулять по страйкбольному клубу. :D
отдельного подразделения да еще с таким проамекосовским названием быть в СА скорее всего не могло. Но были "резервные команды" для разных экстренных случаев. У нас часть роты была приписана к команде "Набат", вторая часть к команде "Зарница". Может быть такие команды были в других десантных и спецназовских частях и носили другие названия.
[QUOTE]borodulin77 пишет: интересные вещи пишут про Кунашир. Не так давно была разная информация, мол там проблемы с питанием, а сейчас вот тут [url]http://wek.ru/obshestvo/88356-kak-sluzhitsya-na-kunashire.html[/url] и сами служащие и журналисты (все не анонмно, как в предыдущих источниках) говорят, что служится им хорошо и сыто! приятно читать!! «Сейчас у нас трехразовое питание, дополнительно усиленное в связи с увеличившимися физическими нагрузками у солдат - рассказывет Наталья Чернец, заведующая столовой, сотрудник гражданкой компании «Вектор», обслуживающей часть, - На завтрак мы готовим два блюда на выбор, одно – обязательно молочное, сок, компот, чай, печенье. На обед – одно первое блюда, два вторых на выбор. Обязательно мясное – птица, говядина, свинина, сердце, печень. На гарнир – каши, картофель. Разумеется, - салаты, компот, сок. На ужин – тоже два блюда, одно мясное, другое – рыбное, рыба, кстати, у нас на ужин каждый день. Ну и чай, молоко, компот, - кто что любит». [/QUOTE]вот после таких реляций остается чувство, кто незадолго до наступления этого изобилия в части кто-то умер от истощения или большая группа военнослужащих срочной службы убыла в госпиталь по той же причине...
И еще очень порадовало сообщение о рыбе каждый день. И это на острове в Тихом океане. Сообщу что в 300-ом ПДП при дислокации в славном городе Кишиневе. скумбрия была на ужин каждый день. Хватало всем, не смотря ни на какую дедовщину.
[QUOTE]Artiom пишет: [QUOTE]стрелокъ пишет: [QUOTE]Artiom пишет: Вот еще какой вопрос: силушкой богатырской на этот праздник в Союзе мерились? [/QUOTE] При мне мерялись крепостью лобных костей черепа- бутылки об голову били. Один, помню, в пьяном угаре всю башку себе в кровь и в лохмотья разнёс, а бутылочка целёхонька! Другой на спор- ящик пустых на ящик полных- разбил об лоб 20(двадцать!) пузырей! Правда, он берет на брови надвигАл, и- об кокарду ! Схитрил, короче. [/QUOTE]Ну это визитная карточка - битье бутылок и кирпичей. Так по крайней мере многие гражданские думают. Мне кажется, это частные случаи, требующие минимальной организации и определенного места. Не будешь же в центре города бутылки крошить, да и кирпич не притащишь. А вот турник или брусья можно почти в любом дворе найти, а про отжимания или борьбу на руках (армреслингом это не назовешь) я вообще молчу - в любое время, в любом месте. Или я идеализирую? [/QUOTE]Идиализируешь!!! Еще проще предложить 3 км пробежать, а чтобы вообще вынести мероприятие за город, то и все 10. Кстати, раз уже шел разговор про Минск, то так в середине восьмидесятых и было, после сбора в центре на площади Победы, строились коробками и по проспекту перемещались за город на Цнянское водохранилице. Под пристальным сопровождением милиции. А там уже в своей среде шел отрыв по-полной, если кому-то очень хотелось. В середине дня не мозолили глаза горожанам лишними шатаниями по городу. Так как все было более-менее централизовано и было общее место сбора, то появление ряженых было большим исключением. Невозможно было впарить липу, да и опасно.Сейчас же на набережной собирается процентов 30 ряженых. Я уже года три прикалываюсь с этого маскарада.
[QUOTE]Artiom пишет: Хм... просто мне кажется, что даже на гражданке десантники несут ответственность за марку ВДВ... [/QUOTE]Несут и многие с честью. Но все причастные нести не могут. А с учетом того, что только в РФ около миллиона человек прошли школу спецподразделений, то ответственность сильно размывается. А пресса и различные и же с ними раздувают совсем другие поступки и качества настоящих бойцов.Что же касается определенных навыков, то и сейчас я смогу повторить комплекс приемов без оружия, с автоматом и штык-ножами. Но может быть это потому, что служил в курковой роте и начфизом полка был в то время капитан Сирик (при нем их изучали даже лежащие в ПМП). Но не думаю,что это визитная карточка ветерана ВДВ. так полезный навык вместо физзарядки.
Совсем "героя" загнобили. Может у молдаван, как у казаков и дедовские медали носить можно? "Вам бы все иностранное ругать..." :D А вот Слава Советским десантникам у него настоящая, под "Парашютистом". Сам такую в военторге на дембель покупал.
[QUOTE]гурьянов пишет: [QUOTE]Alexei0009 пишет: Кто то вообще из карты листы выдирал с болезнями и брали в элитные войска.[/QUOTE]А потом они умирали на кроссе и нормальные офицеры имели от их дибелизма большие проблемы[/QUOTE]Вышеупомянутые герои большие проблемы таким способом себе устраивали, потом офицерам и сержантам приходилось приводить их хотя бы минимальное работоспособное состояние. Иногда это заканчивалось ПМП и госпиталем. Жаль таких, надо быть героем на своем месте.
[QUOTE]sibir28 пишет: Как мне представляется, все дело в бестолковости ваших полководцев, которые не научили Вас спать "на холоде". Прыжки - первый, крайний, "дембельский" и иные - здесь совершенно не причем :unsure: А спина - ну, спанделез, наверное ;) . Перекладину любить начинайте. :)[/QUOTE]Про полководцев не надо так, уважаемый. У вашего оппонента командиром взвода был Евгений Ачалов, роты Сергей Мишанин, полка Стаськов. Про всех есть инфа в интернете. Поверьте у таких все были обучены. А с перекладиной уже надо заканчивать, Тар. :D
[QUOTE][QUOTE]Начинал командиром парашютно-десантного взвода в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Кишиневской). [/QUOTE] не Кишиневской, а Болградской [/QUOTE]Вообще-то она "Свирская"
тоже удивлен открытием целой отдельной темы по поводу такого знаменательного события. Так и хочется задать вопрос уважаемому модератору. который систематически задает он сам: "И что будем обсуждать на данной ветке?" :D8)
Про тракториста. В 83 году зашел к другу в строевую часть полка, где находилось несколько комплектов парадных колодок (ГВ,ОТЛ, КЛ, ПО,ВСК). Была коробка и с отличным трактористом на закрутке, завода ПОБЕДА. По исполнению похож на верхний знак. есть небольшие отличия. Ценности не имел, друг сказал, что не знают, что с ними делать поэтому один просто подарил мне для прикола. Знак не носил. чтобы командиров не раздражать. но храню до сих пор.
Я ответил на старый пост, потому что очень удивился той каше, которая в головах у нашей молодежи. И то что они считают традициями, которые уж точно не от офицеров идут, а они скорее всего хранители традиций, если уж полностью на службу не забили. У нас традиция была ходить в столовую под барабан и трубу, а назад обязательно с песней. притом традиция эта появилась где-то в 80-м году. И как нам рассказывали после того как рота притащила барабан из города. Кэпу понравилось и он ввел это правило для всех, через несколько месяцев рота без барабана в столовую не допускалась. Возможно это из Рязани к нам перекочевало. Но традиция. Традицией было этот барабан стащить у какой - нибудь роты. Перевод из духов в чижики и чижиков в фазаны - в бане тазиком. прикольная. но традиция.Кстати после приказа пару недель в бане тазиков не было, у всех дно было выбито. Дембельский альбом был традицией, с обязательными цитатами Василий Филипповича. В нашем полку была традиция победителей спортивных праздников отправлять в отпуска. На марш броске, заплыве в бассейне (был у нас в полку) на финише стоял стол с писарем из строевой части, который сразу на финише выписывал отпускное свидетельство с открытой датой и отдавал ротному. За физо даже самых злостных залетчиков никто отпуска лишить не мог. Ротный мог только с датой поиграть, чтобы человек на положительный путь стал. Да много чего можно действительно положительного вспомнить.
[QUOTE]LVA пишет: Подтверждаю - "у нас в 40 бригаде здороваясь за руку прижимались к друг другу левой частью головы,там где околыш", и добавлю от себя - не отдавали честь офицерам и прапорщикам из других родов войск, не подшивались и не брились накануне прыжков, не говорили "последний", а говорили "крайний". В место команды "лечь" или "ложись" подавалась "к бою" - применялась как универсальная. [/QUOTE]Традиции вашей бригады погружают меня в средневековье и напоминают захудалую общережимную зону. Вы бы ещё перед прыжками к гадалке начали ломиться. Традицию такую бы завели. То , что не приветствовали офицеров других войск, как-то слабо тянет на традицию ВДВ, больше пахнет нарушением устава и бескультурьем. В нашем полку проходили общевойсковые армейские сборы, согнали офицеров из мабуты, краснопогонников. Так вот они очень удивлялись, что все офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты полка отдают им честь при встрече. Они считали что весь полк над ними прикалывается. а у нас это было в порядке вещей, в крови. У них этого уже в 80-е годы не было, царили зоновские порядки, рядовой состав без дембелей был неуправляем. Про шнурки посты еще больше порадовали. Побольше бы таких традиций украинской армии. Вообще, когда слышу или читаю о традициях ВДВ, всегда добавляю прилагательное "МАРГЕЛОВСКАЯ" в смысле традиция.И прикидываю как бы к ней отнесся Василий Филиппович. Как представлю, что он только 12 прыгов бы имел, или танкового майора не поприветствовал, то все с традициями на место становиться. А так как про его традиции мало кто пишет, а большая часть родов войск в тельниках и беретах, то большого различия в традициях нет. Поверьте наслово, ракетчики тоже шнурки заправляют. Ещё улыбнуло, как бравые десанты щеками труться друг о друга. А ложки у вас не с ..... Тоже традицию можно было бы с зоны перенять.
Второй. [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87[/URL] Про Ле6едя А.И. из Википендии согласно вышеприведенной сноски: "Позднее был заместителем командира, а с 1985 года был командиром 301 парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированного в [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4]Болграде[/URL]."
Всё смешалось в доме Облонских... Вот и верь теперь википендиям.