Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Sorr (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Под Ярославлем разместят парашютно-десантный полк ВДВ России
 
[QUOTE]SAT
У нас Россия это только Европейская же часть.
[/QUOTE]
Экспансия направлена на Запад. Крым, хохляндия до Киева интересует, даже до Приднестровья. И белорусы уже почти смирились, что они младшие братья в коммуналке (резервистов к партизанской войне готовят). А после раздачи по 1Га земли на ДВ, понятно что никаких перспектив там нет.
[ Закрыто] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
 
[QUOTE]afganvdv[/QUOTE]
А выписку из боевого формуляра можно где-то посмотреть по этому бою?
Изменено: Sorr - 02.02.2015 19:49:50
[ Закрыто] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
 
[QUOTE]"Низкий поклон" за это ......... тому, кто 5 роту на смерть отправил.[/QUOTE]
А можно привести статистику по бою:
Вышло на выполнение бз -?
200-?
300-?
По уставу - это как?
 
[QUOTE]Zakat03
Так почему это все "по уставу" называется, скажи мне? В каком уставе
написано сколько стежков на подшиве должно быть или что и в каком
порядке в тумбочке должно лежать? Ни в одном. Почему тогда так говорят?
[/QUOTE]
Может ответ не в армии искать, а в истории русского языка. В теме "Крылатые выражения"
Крылатые выражения
                 [JUSTIFY]Почему какое-то выражение становится вдруг крылатым, его цитируют, оно прочно входит даже в разговорную речь? Все дело в том, что фраза имеет глубокий, часто скрытый смысл, и представляет собой игру слов или краткое содержание какой-то легенды. [B]Крылатые выражение[/B] всегда очень емкие. Даже непонятно, как фраза из нескольких слов может содержать в себе столько смысла. Но именно смысл становится теми крыльями, на которых эти фразы разлетаются по свету и живут в языке на протяжении долгих лет и даже столетий. Все мы не раз слышали такие выражения, как «блудный сын», «дамоклов меч», «хочешь мира, готовься к войне», «знание – сила», «сизифов труд» и многие другие. Эти [B]крылатые выражения[/B] имеют понятный смысл, так как употребляются часто, но есть и многие другие, услышав которые можно прийти в замешательство, столкнуться с непониманием. Чтобы этого не случилось, предлагаем вам ознакомиться со списком самых распространенных в русском языке крылатых фраз. В отличие от пословиц и поговорок, их не надо учить. Достаточно лишь раз прочитать смысл и понять его, и вы уже никогда не забудете значение этих емких коротких фраз. Мы собрали огромное количество крылатых фраз и выражений в сборник по алфавиту и предлагаем вам проверить, насколько многие из них вы знаете и используете в своей разговорной речи. [/JUSTIFY]Взято отсюда _http://zestword.ru/krylatye-vyrazheniya
[ Закрыто] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
 
[QUOTE]мишаня
***
[/QUOTE]
Даже интересно, что это значит.
Славину: вы про строевой шаг забыли упомянуть... При подходе...


За книгу с такими выводами и реальными фамилиями можно потом всю оставшуюся жизнь компенсации выплачивать. Сообщите о выходе, обязательно перечитаю.
Изменено: Sorr - 31.01.2015 18:32:38
[ Закрыто] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
 
[QUOTE]afganvdv[/QUOTE]
Всё равно о причинах разжалования ни слова.
Тогда поставлю вопрос по другому.
82-й был очень интересный и насыщенный год в войсках. И разжалована была не одна тысяча сержантов, а многие пострадали и потяжелее. На основании вышедших в то время приказов МО 0100 и 025.
Не под эти ли приказы вы попали? Если в теме, то просто - да или нет. Без объяснений.
Один парашют на двоих
 
Хорошо если наградят. А то командование всегда скупо на награды. В нашей роте было несколько таких случаев при десантировании из Ан-12 и Ил-76. Приезжали журналисты. Но о награждении даже не помышляли.Был особенно драматичный случай когда запаска выстрелом раскрылась у самой земли. Нижний поломался, но остался жив, а герой по имени Юрий Цветков из Пскова отделался растяжениями. Как вчера было.
[ Закрыто] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
 
[QUOTE]если следующим шагом станет постановка под сомнение двух его боевых медалей.
[/QUOTE]

Руслан, боевые медали, даются не только за совершенный подвиг, а как правило по совокупности совершенных действий и личных качеств. Как пишет сам Славин, наградные были написаны ротным под шантажом отказа от участия в его последней боевой операции (слабо себе представляю, как это в Афгане можно было откосить, да еще такие условия ставить). Ни коим образом не ставлю под сомнение заслуженность наград Славина, но рядовому, которого целый комдив, принародно приказывает пристрелить на первом же боевом выходе, должен был сильно изловчиться чтобы эти наградные заполучить. И Славин на страницах сайта писал, что его награды разыскивал по военкоматам отец, уже после службы.

Я вот очень внимательно читал писанину Славина и только потому, что она не показалась мне объективным или субъективным мнением участника, а встала в моем восприятии в один ряд с опусами Бояркина. Только Бояркин облил грязью мертвых, "которые сраму не имут,." и за себя ответить не могут, а Славин выступил как "объективный" свидетель событий, но в его труде я не нашел ни одного позитивного факта. Такое ощущение, что человек на два года попал в плен Советской Армии. Это о его восприятии. У всех в армии в то время была голодуха, был дембелизм, были непрофессиональные командиры. Но лично я воспринимаю все это больше с юмором, чем с негативом.
Очень меня удивили в повествовании и дальнейшем обсуждении выводы о заказном характере отправки 5-ой роты на уничтожение, претензии рядового к первому комбату (кстати Герою Советского Союза), а если вся писанина направлена на то, чтобы прийти к выводу, что пятую роту уничтожали из-за присутствия автора, то мания величия у Славина неимоверная.
Все это пишу, так как считаю, что если и размещать такие материалы на сайте, то подвергать их хоть какой-то профессиональной цензуре. Еще не поздно. Все такие воспоминания ничего положительного не несут, может в стихах славин и нобелевский лауреат, но проза у него некудышная и провокационная.
Под Ярославлем разместят парашютно-десантный полк ВДВ России
 
[QUOTE]Руслан Шадиев[TABLE][TR][TH]Цитата[/TH][/TR][TR][TD]SAT

...И почему штатную часть ВДВ увеличивают только в Европейской части страны, а Урал, Сибирь, Дальний Восток?
[/TD][/TR][/TABLE]Оттуда до наиболее вероятных на ближайшую перспективу ТВД переброска л/с и техники с вооружением дольше.
[/QUOTE]

Поздравляю ветеранов 299-го.
А возвращают потому что 98 ВДД не полная, в штате не хватает одного ПДП. Японию если понадобиться, то и РВСН успокоит. А 98-я активно готовиться к арктическим операция. Шельф огромен, претенденты готовяться, вот и нам надо не отставать.
[ Закрыто] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
 
[QUOTE]Хорошо согласен,наверно мы просто разные.Если бы Вы, или кто то другой сообщил о Его награждении,а не Он сам,я бы только порадовался.[/QUOTE]

Метаморфозы. однако.... Как мне кажется это наш автор нелицеприятно отзывался о коллекционировании и ношении различных бутафорских наград.В частности в теме о фрачнике сайта. И тут вручена бутафорская награда. Разочарован...
Юбилейный знак 85лет
 
[QUOTE]kapral2006
Хотелось бы как на 80летие[IMG WIDTH=16 HEIGHT=16]http://desantura.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/bitrix/images/forum/smile/icon_smile.gif?1366539751699[/IMG]
[/QUOTE]
А мне, наоборот, хотелось бы, кардинально другое. Надеюсь на Валеру, его талант. Ждемс.:oops:
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
[QUOTE]хорват[/QUOTE]
Твой делался в мастерской Кириллова, в Нижегородской области. Через сайт заказывали такую партию. Братан занимался.
[ Закрыто] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
 
Интересно за что ???
[ Закрыто] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
 
Весь пост прочитать с ходу не хватило сил. Но как я понял Слюсарь подстрекал к убийству или давал прямое указание на таковое. Интересно срок давности за такое есть?
Соберусь с силами дочитаю, может еще вопросы появяться.
Ребята помогите пожалуйста советом насчет службы в разведке ВДВ !, Службв в ВДВ и права категории С
 
[QUOTE]kasper651[/QUOTE]
Для разведки у тебя интеллекта не хватает. Ничто не мешает при уходе в армию забыть водительское удостоверение дома. Только не спрашивай, что делать, когда из части тебя за ними домой пошлют.:P
Ребята помогите пожалуйста советом насчет службы в разведке ВДВ !, Службв в ВДВ и права категории С
 
[QUOTE]kasper651[/QUOTE]
Водительское удостоверение еще не помешало ни  одному разведчику. а вот его отсутствие... Смотрите классику -"в зоне особого внимания" и "точка отсчета".
Ребята помогите пожалуйста советом насчет службы в разведке ВДВ !, Службв в ВДВ и права категории С
 
[QUOTE]kasper651[/QUOTE]
сколько разведчиков лежа в болоте или снегу с грустью жалели, что они не водилы
Более семи тысяч прыжков с парашютом совершили казахстанские десантники в этом году
 
их же там две или три бригады. по два прыжка в год получается
Времена меняются, десантный дух — остаётся!
 
[QUOTE]Руслан Шадиев[/QUOTE]
Видно экскаватор еще не сломался и денег на соляру малек осталось. Ищут повод траншею продлить и на беларусскую границу. :D
Видно немчура про обход линии Мажино проболталась. Там Бельгия. Здесь Беларусь. Всё логично. Тактические карты хоть под копирку накладывай.
Изменено: Sorr - 10.12.2014 15:49:20
Наколка За ВДВ
 
[QUOTE]Black Skinhead[/QUOTE]
В 80-тые  в ВДВ была установлена норма в 6 прыжков в учебный период. 2 года, 4 учебных периода, как минимум 24 прыжка, 2/3 из них с крупного транспортника. Поэтому 3 прыжка с Ила было у всех, а у многих по-более... Так что если точками считать прыжки с Ила, то били бы дорожку по-длиннее.  Прыжок с Ила довольно комфортный и менее безопасный чем с Ан-12. Так что если точки "экстремальные  прыжки" то я бил себе за Ан-12.
Вопрос к десантникам
 
[QUOTE]yvrm[/QUOTE]
Вы задали вопрос, вам на него коротко ответили. Мы, все только рады за вас. И это не стёб, а признание должного вашей увлеченности, целеустремленности, фанатизму  и преданности мечте. И запретить называться мы вам не можем. Но в нашей среде после обращения "Привет, братишка!" следует вопрос - "Где служил?, кто командир?, где учавствовал?"  и еще много специфических вопросов, на которые надо быстро  отвечать. Так как отсутствие быстрых и четких ответов, приводит к зачислению в ранг "крашеных" со специфическими последствиями. Думаю вам этого не надо. Если вы фанат ВДВ приходите на любое мероприятие, вас всегда хорошо примут, расскажут много интересного, со временем могут принять в свою тусовку и даже разрешить на мероприятия носить тельник. На это надо время, чтобы себя проявить, вас узнать.
Вопрос к десантникам
 
[QUOTE]
[QUOTE] "Интересный и многогранный вопрос, согласен."
[/QUOTE]
[/QUOTE]

Совсем не многогранный, а совершенно  однозначный. Вопрос автору темы:
потратив много лет на увлечения бегом, однажды я пробежал дистанцию в
3000 метров, превысив время олимпийского рекорда. Могу ли я с вашей
точки зрения считать себя олимпийским чемпионом. Если да, то каких игр?
[URL=http://desantura.ru/forum/user/54851/]yvrm[/URL], буду благодарен за ваш ответ.
[ Закрыто] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
 
а что были случаи когда за бой награждали все подразделение?
А этот сбежавший первый комбат, не тот ли это офицер, который с неполным взводом высадился с вертушек на высоту, прямо на позиции моджахедов, уничтожил их и занял их позиции?
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
в Кишиневе десантуру на губу вообще не брали. Чтобы бойцы 300 ПДП не отдыхали от службы. В 83-м пришлось цугундер на территории полка строить.
[ Закрыто] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
 
а мне непонятны претензии к первому комбату. Тем более с позиции рядового курка пятой роты.Может не внимательно прочитал? А вообще по мне это судьба. Искать сейчас смысл отданных приказов тридцатилетней давности дело бесполезное.
2 августа 2014, Ваши предложения, делимся опытом.
 
линию Сталина с семьей посещу
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
Пассаж про две отваги при наличии двойного ника сразу напрягли. А некоторая непоследовательность улыбнула, когда крестик  вдруг стал дороже заслуженных наград, танковая эмблемка затмила звезду Давида. Приравнивание  петличной эмблемы к звезде Героя порадовала за тот миллион ветеранов, которые скромно отслужили, нигде не светятся и только вспоминают о годах службы 2 августа.
А душок от того, что даже про сослуживца Артура Яковенко как-то вы неправильно написали, так и подмывает подумать чтобы и свою причастность подчеркнуть.
И в тему эту вы зря залезли, выглядите неадекватным и это не блогерный  прием. Во первых здесь говориться о маленком значке на лацкан пиджака (очень маленьком). Во-вторых ни о какой раздаче непричастным к ВДВ здесь и речи не шло. Собрались ветераны давно живущие на данном сайте и разработали себе оригинальный значек, который носят с гордостью. Поэтому советы типа "не надо пацаны, я вам как авторитет не советую" здесь не уместны, тем более, что изготовили и раздали их года три назад. Так что дело прошлое.
Спасибо за подвиги, и за что оживили забытую тему.
Вот про Америку было бы интересно ваши воспоминания почитать, Можно даже в новой теме...
Категория здоровья "В", Можно ли переосвидетельствовать
 
Что-то никто не берет ответственность дать ожидаемый положительный ответ. Типа "дерзайте". С вашим диагнозом вы должны были засветиться в специальных медучреждениях. Поэтому вам и водительскую справку никто не решается дать. Ну а переосвидетельствовать вашу В4 можно на В3, в лучшем случае В2. Т.е. на одну, две строчки вверх. Но получить А1, вам скорее всего никогда не удасться. Везде живые люди, все все понимают, но брать такую ответственность никто не захочет, да и судьба одного бойца сейчас ничего не решает. Либо обладать настойчивостью  А. Маресьева, но сейчас не война. В жизни и без ВДВ можно себя проверить и закалить.
Кем лучше пойти служить, подскажите, дорогие.
 
а я бы пошел служить только генералом. если есть выбор
Вышел в свет новый сборник стихов о ВДВ
 
Поздравляю автора.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой