[QUOTE]Извините ,а СпН и Разведка какие нормативы ?[/QUOTE] 3. Подразделения специального назначения (СпН) и разведка ВДВ (по данным «НФП-87»):
• Бег на 3 км – 12,3 мин; • Лыжная гонка на 5 км – 28 мин; • Кросс на 5 км – 24 мин; • Подтягивание на перекладине – 13; • Комплексное силовое упражнение – 48; • Бег на 100 м – 14,1 сек; • Прыжки ноги врозь (прыжок через козла) – оценивается баллом; • Марш на лыжах на 10 км в составе подразделения – 1 ч 15 мин; • Марш-бросок в составе подразделения на 10 км – 56 мин; • Преодоление полосы препятствий – 2 мин 25 сек; • Специальное контрольное упражнение (СКУ) на полосах препятствий – 3 мин 25 сек; • Преодоление полосы препятствий в составе подразделения – 3 мин 50 сек; • Плавание в обмундировании с оружием (макетом автомата) – 100 м; • Специальный комплекс рукопашного боя (РБ-2) – оценивается баллом; • Специальный комплекс рукопашно боя (РБ-3) – оценивается баллом.
[B]Федеральная служба безопасности Российской Федерации и Федеральная служба охраны Российской Федерации:[/B]
Нормативы по физподготовке армии и спецслужб России
[B]Вооруженные силы Российской Федерации:[/B]
1. Мотострелковые войска и Морфлот (по данным НФП-2009):
(требования при приёме на службу по контракту):
• Подтягивания на перекладине – 10 раз; • Сгибание и разгибание рук в упоре лежа – 45 раз; • Бег на 60 м – 9,8 сек; • Бег на 100 м – 15,1 сек; • Челночный бег 10х10 м – 28,5 сек; • Бег на 3 км – 14,3 мин; • Бег на 1 км – 4,2 мин; • Лыжная гонка на 5 км – 28 мин.
2. Воздушно-десантные войска (по данным «НФП-87»):
• Бег на 3 км – 12,3 мин; • Лыжная гонка на 5 км – 28 мин; • Кросс на 5 км – 24 мин; • Подтягивание на перекладине – 13; •Комплексное силовое упражнение (в течении 30 сек качание пресса лежа на спине до касания руками носков ног, затем повернуться в упор лежа и без паузы для отдыха выполнить в течении 30 сек максимальное количество отжиманий до касания грудью пола)– 48; • Бег на 100 м – 14,1 сек; • Прыжки ноги врозь (прыжок через козла с разбегу и с мостика) – оценивается баллом; • Марш на лыжах на 10 км в составе подразделения – 1 ч 15 мин; • Марш-бросок в составе подразделения на 10 км – 56 мин; • Преодоление полосы препятствий – 2 мин 25 сек; • Специальное контрольное упражнение (СКУ) на полосах препятствий – 3 мин 25 сек; • Преодоление полосы препятствий в составе подразделения – 3 мин 50 сек; • Плавание в обмундировании с оружием (макетом автомата) – 100 м; • Специальный комплекс рукопашного боя (РБ-2) – оценивается баллом.
3. Подразделения специального назначения (СпН) и разведка ВДВ (по данным «НФП-87»):
[I]Как нас доставало это плавание. Зато кто выплывал из 2-х минут ехал в отпуск.[/I]
[QUOTE]как решит большинство, так и сделаем[/QUOTE] Проверенным закардонникам отдайте сразу, не всегда есть возможность попасть в Москву ко 2 августа. А москвичам провести вручение 2-го в фонтане для торжественности.. :D Я 9-11 июня буду в Москве, может уже удастся получить???
[QUOTE]Aleksandr23214[/QUOTE] первые легкая пехота. Вторые разведчики и диверсанты. По уровню вопросаи такого ответа , наверное достаточно. Набрав свой вопрос в поисковике получите пару миллионов развернутых ответов.... и как вы будете служить с такой смекалкой и такими вопросами .
[QUOTE]мишаня[/QUOTE] Славин столкнулся с дедовщиной, неуставняком, дембелизмом в зоне боевых действий. И как бы красочно он не расписывал "прелести и ужасы" этого явления при исполнении интернационального долга, но это как минимум на порядок ниже чем в глубоком тылу, где особо ретивые дембеля вообще ничего не опасались. С ними родными ничего не могло случиться,в отличие от ДРА. И еще раз напишу, что приказы 0100 и 025 МО СССР 82 года, на основании которых Славин хотя бы единожды был разжалован, были изданы не на основании положения в войсках в Афганистане, а на основании дел в Союзе. Так что если ему там за нерадивость и нерезкость настучали по костяшкам, то пусть радуется, так как описанные им случаи дембелизма показывают полное отсутствие фантазии у дембелей и старослужащих в его части.
[QUOTE]Ага,всем привет от ,,спонсора,,Мне тоже неймётся.Всё таки хотелось,найдти ту ,,крупицу правды,,которая есть в мемуарах.И так как,бытует мнение,что на войне,нет места,,дедовщине,,я признателен откровениям Славина,именно в этом вопроссе,не более.Остальное на его совести,зачем и для чего.[/QUOTE] Мишаня, извиняюсь. Я про себя искал, было у нашего автора про тыловую крысу и двух гражданских. Но либо я не нашел, либо Славин уже вымарал. Но зато нашел про твое спонсорство. И нашел несколько откровений характеризующие автора:
[I]1.Вот, что я ему отвечаю: "Анатолий, я с 5 роты [/I] [I]С 1982 по 1984 г.г. служил в Афганистане в 350 Полку ВДВ 103 дивизии, на[/I] [I] различных должностях. В том числе, два раза в 1983 году был разжалован в[/I] [I] рядовые.В том числе с начала октября 1982 года по конец июня 1984 года: 5 рота, 2[/I] [I] - ой батальон, с перерывом в 4 месяца, примерно с мая 1983 года по [/I] [I]август 1983 года. в Союз уехал сержантом. [/I]
По утверждению автора в горы его гоняли чтобы пристрелить, Слюсарь мягко говоря -гнобил, офицеры правдоруба недолюбливали, а после двух разжалований -опять вручили эполеты. В третий раз. Специально тему надо создать и найти чемпиона по разжалованиям. Это они его после приказа полюбили и наверное с первой партией в Союз отправили. И поэтому он:
[I] Отныне и Яковенко и Вы и я - неотъемлемая часть истории ВДВ.[/I] [I]Наша правда признана Википедией как одна из немногих основных книг описывающих что такое ВДВ.[/I] [I]Поздравляю.[/I] [URL=http://www.stihi.ru/avtor/mauzer37]Игорь Геннадьевич Славин[/URL] 14.11.2014 16:04
и далее:
[I]Вот отзывы афганцев Десантников, даже негативные, печатать готов. За их [/I] [I]души я готов правдой побороться. Эта моя обязанность как христианина.[/I]
Как автор он не правильно подписывается. его имя Иисус Христос. Про Лисова, Маргелова и иже с ними скоро заубудут, а этого нытика никогда, он же история ВДВ. И кто бы за его душу поборолся...
Для любителей изготовлю юбилейный знак квадратного вида с надписью срого по горизонтали 1930ВДВ2015. Буквы могу заменить фамилией.:D Эскиз прилагаю. Недорого.
[QUOTE]НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4[/QUOTE]
[QUOTE]Не знаю что мне неймется ![/QUOTE] Скоро удостоишься примерно следующих эпитетов: [I]" Меня тоже забанили, видимо этот "мишаня" им очень дорог, может типа спонсор?[/I] [I]Для меня он просто трусливый балабол, прячущийся за аватаркой аноним[/I]. [URL=http://www.stihi.ru/avtor/mauzer37]Игорь Геннадьевич Славин[/URL] 06.11.2014 07:39" А вот про размах проекта: [I]"Сейчас книга присутствует более чем на 700 интернет ресурсах, блогах, и [/I] [I]страницах. Её уже прочитало около 2.000.000 человек. Даже для интернет [/I] [I]проекта - это очень много. Книга же присутствует не только на этой [/I] [I]странице. [/I][URL=http://www.stihi.ru/avtor/mauzer37]Игорь Геннадьевич Славин[/URL] 03.01.2015 11:44"
[QUOTE]Цитатакарта Сбербанка России, № 42 76 38 00 38 63 28 60, после перечисления денег уведомить и прислать почтой скан квитанции.
Миронов Артём Валерьевич (он держатель карточки)А по подробней контакты есть?Телефон, куда звонить или как связаться с Артемом?[/QUOTE] Поясните кто держатель процесса? По карточке понятно -переводим. Сообщать о переводе кому ??? -Валере в личку??? Кто общий координатор??? Забирать будем у Валеры?
[QUOTE]Tar[/QUOTE] Для них это что-то вроде шоу тогда было. Помнишь митинг с болгарами. Мои болгары сказали, что их на такие митинги заранее собирали и подвозили. Поэтому они поболее "артистов данного шоу" повидали. И нас вином угостили и к побережью съездили с морпехами и 217 пообщаться. Кому война, кому развлечения.:D:huh:
[QUOTE]Ну, в Равнце мы были одни, а БМДэшка 217-го полка разбилась в Венгрии под городом Секешфехервар.[/QUOTE] Все смешалось в доме Облонских......Олег, в Венгрии все прошло штатно, без происшествий, И был там 299 ПДП. А в Болгарии был 217 полк и одну машину они гробанули. Ни для кого в дивизии это не было секретом. Ты уже про дембель наверное мечтал, не обращал внимания на такие мелочи. Цитата "Десантный компонент учений: ...Морской десант осуществляли бойцы 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. Воздушный десант осуществлялся бойцами 217-го и 300-го парашютно-десантных полков 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, а также 1-й парашютно-десантный батальон 39-й отдельной десантно-штурмовой бригады"... Погугли - про разбитую БМД в инете куча информации. а то я что-то волнуюсь за тебя :D
[QUOTE]Artiom Ах да, Александр, вы же рядом стояли и свечку держали))) Еще раз для танкистов: сдача нормативов по окончанию КМБ была неофициально названа "сдачей на берет". Вероятно, для более серьезного отношения со стороны военнослужащих.[/QUOTE] Artiom, это тема про варианты сдачи на берет, по образцу крапового берета, а не про сдачу КМБ. Сдача КМБ происходить раздельно по времени,в один день стрельба, в другой крос, в третий уставы. Но как правило вообще ничего не происходит, просто отбыл полтора месяца в карантине и убыл в войска.А вы здесь взрослым мужикам пытаетесь доказать что сдавали на берет ВДВ., и еще обижаетесь когда это подвергается сомнению. В венской еще гуманные офицеры и сержанты, красиво назвали, чтобы не травмировать вашу молодую психику перед отправкой в войска. В других местах это называлось "сдачей на духов", могли быть варианты в зависимости от того как было принято называть солдат первого периода службы.
[QUOTE]Artiom У нас в 38-й омоббр (г. Брест) была сдача на берет. Конечно все это было неофициально, но командиры настраивали нас серьезно и мы верили, волновались))) [/QUOTE] ...и сдали все!!!!! :) Любой спортивный праздник в армии дело, как правило, подневольное. Солдатские матери заменили бы слово "настраивали" на "запугивали". А формализм он хуже всякого вредительства, когда это из под палки.... Вот и не приживаются такие идеи. Я читал что в РБ на какие-то знаки сдают, по-моему это нормально, а форма это дело святое, все должно быть "пепиндикулярно"
[QUOTE]Серёга, что-то не понял. Этот болгарин что-то трындит. Какая ему машина разбитая привиделась? Мы же были там "пешими по-конному". Т.е. боевых машин не было.[/QUOTE] Мы в Болгарии были не одни.Там ещё был 1 батальон 39 ОДШБр из Хырова, а БМДешка у 217 полка разбилась. А болгары нас по подразделениям не разделяли.
[QUOTE]А когда и где ,была такая программа? [/QUOTE] присоединяюсь к вопросу... Много литература прочитал, но ни где не встречал упоминаний о сдаче на берет в ВДВ. Будет интересно узнать где и как сдавали или хотя бы когда? Я противник всяческих сдач. Прыжок с парашютом в составе воинского подразделения уже является риском для жизни и достаточным условием для ношения голубого берета. И не важно с гондолы, с кукурузника или Ила. Все остальное - это меряние яйцами. Не думаю, что сдача на берет, добавит престижа и романтики. что делать с теми кто не сдаст? Или сделать нормативы для калек?
[QUOTE],А что Они сейчас ,,натовцы,,это ни о чём не говорит.Порядочный человек,всегда помнит хорошее,не смотря ни на что.[/QUOTE] "натовцы" это для красного словца и для впечатлюшки. Мы все из одной структуры, поэтому дружим корпоративно. а людям свойственно меняться со временем.Только одни помнят все, а другие очень выборочно.
Впечатлюшка, отголосок учений "Щит 82" в Болгарии.
23 февраля 2015 года. Париж. Выставочный комплекс рядом с Ле Бурже. Выставка SIMA 2015. Сидим в кафе вместе со случайно встретившимися русскоязычными латышами. Они сейчас хоть и НАТОвцы, но очень тепло вспоминают службу в "связи" в Лиепае, и артучебку в Хабаровске. Беспрерывно употребляем. Рядом сидят болгары и наблюдают за нами. В конце концов присоединяются. Слово за слово, информирую их что когда-то в социалистическое время воевал в Равнеце. Болгарин смотрит на меня и говорит:-"а я вас помню". Вы говорит десантировались рядом с Бургасом и у вас еще одна машина разбилась. Точно, говорю, был такой случай. Оказывается он родом из поселка Равнец и наблюдал наше десантирование в 82 году. После чего очень тепло посидели.
Впечатлюшка 23 февраля 2015 года. Париж. Выставочный комплекс рядом с Ле Бурже. Выставка SIMA 2015. Сидим в кафе вместе с латышами. Они сейчас хоть и НАТОвцы, но очень тепло вспоминают службу в "связи" в Лиепае, и артучебку в Хабаровске. Беспрерывно употребляем. Рядом сидят болгары и наблюдают за нами. В конце концов присоединяются. Слово за слово, информирую их что когда-то воевал в Равнеце. Болгарин смотрит на меня и говорит:-"а я вас помню". Вы говорит десантировались рядом с Бургасом и у вас еще одна машина разбилась. Точно, говорю, был такой случай. Оказывается он родом из поселка Равнец и наблюдал наше десантирование в 82 году. После чего очень тепло посидели.
[QUOTE]Руслан Шадиев Как получили текст с заголовком, так и опубликовали без правок и привнесения своего, исправления не будет. [/QUOTE] Зачем на ресурсе размещать материалы с ошибками в заголовках? Тем более материалов не несущих никакой информации о ВДВ ? И вроде бы фото победительницы не имеется, а какая-то "подруга звездочета" вдруг засветилась.
Интересно и где это такой гарнизон, что новость на первой полосе. Во вторых исправьте ошибку заголовке. Ну и в третьих если это статья о конкурсе красоты то можно разместить фото победительницы - давайте соблюдать основные принципы журналистики. :D
[QUOTE]Тамара Р[/QUOTE] впечатлений была уйма. Два месяца дикой подготовки, тактика, строевые смотры - постоянная неразбериха, то получи, то обратно сдай. А войны 15 минут. Мы начинали учения, десантировались одним батальоном с трёх Ил-76 на аэродром Равнец рядом с Бургасом, в грозу и сильный дождь, с 400 метров. Захватили очень быстро. Наблюдатели -охренели. Потом митинг в поселке, обед и посадка в самолеты и снова Родина. Родина многих оценила, комбату повышение, офицерам звездочки, благодарность министра.
[QUOTE]Т.е. ну и ... с этим ДВ?[/QUOTE] Т.е. к теме. Один полк и даже одна дивизия ВДВ территорию от Байкала до Владивостока с населением всего в 6 млн. человек не удержат. Поэтому РВСН в приоритете. 299 в Ярославле будет комфортнее, чем в каком-нибудь Свободном из которого его передислоцировали после чешских событий.