Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

гурьянов (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
Ответил по 3 п. .Есть что вспомнить и кого.Кого добром а кой кому и в фейс отрихтовать немешало даже сейчас.Есть" достойные" кандидаты.
Дедовщина, уставщина?
 
[QUOTE]=Andres= пишет
Это фуфло всё (неправда).[/QUOTE]МАЛЧЫК, А ТЫ ВААЩЕ МАЛЧЫК, у меня такое впечатление что девочка развлекается от скуки
Для специалистов и начинающих-пневмострельба, Приёмы и техника пневмострельбы
 
Прошу совета.Какую винтовку и пистолет лучше приобрести?Давно хочу, но остонавливает то что боюсь по незнанию приобрести какую нибудь дрянь.Цены можно неназывать а то "дядя Модератор"  заругается . Просто хочется приобрести хорошую вещь.
Игра,,9 рота,,, Название
 
[QUOTE]ОЦ-22 пишет
было создано много игр про 2-ю мировую, сам играл , икак итог - узнал много нового о экиперовке, оружие ит.д.
так что пусть создают и другие , но не перегибают палку[/QUOTE]Лучше бы книги читал это намного интереснее и познавательней.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
[QUOTE]Джебэ пишет
я в магазине как то ножики рассматривал. подошел один чел, стал давать советы и поделился впечатлениями. говорит они с женой луки себе сделали, стрелы выстругивают из обычного дерева с деревянными наконечниками. на медеведя говорит пойдут охотится скоро:)) и рассказал, что вот такая простая деревянная стрела пробивает собаку насквозь и та еще бежит некоторое время (извиняюсь). так что эти луки страшная вещь, простое бесшумное и ужасное оружие.[/QUOTE]Да.... идиотизм штука неизлечимая.До Армии в тайге сутками пропадал- охота .рыбалка .Здесь тот же образ жизни.Зиму ненавижу ухожу в "спячку"благо здесь она короткая.Скоро опять .......
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]gaboi пишет
Гурьянову: Их делают амеры в Северной Каролине (Randall King Knives, Inc.), есть контактный телефон. :P[/QUOTE]Спасибо!От амеров чего то нехочется .Форма есть. ручку доработаем .Она слабовата и пластмасу не очень уважаю.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]gaboi пишет
А вот еще славные ножи:[attachment=4730:Randall_M1.jpg][FONT=Arial]Randall Модель .Этот нож считается одним из лучших боевых ножей - во время второй мировой он был очень популярен, правда он не состоял на вооружении, а бойцы покупали его себе сами.
[attachment=4731:smile207.gif][/FONT][/QUOTE]Где такие делают.Очень удачная форма .А какие размеры?Фотографии были лучше если рядом с объектом лежала обыкновенная линейка.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]gaboi пишет
Вот нашел фото: стреляющий нож разведчика. Интересная штуковина, в живую правда невидел.[attachment=4729:TOZ_NR.jpg][/QUOTE]У нас была другая форма лезвия и металл невороненый.
Основные упражнения ВДВ и спецназа, самые главные упражнения, отличающие Вдв от других войск
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
Подъем переворотом.
Бег с партнером,сидящим на плечах.
Гусиный шаг.
Выпрыгивания из низкого приседа(кенгуру).
Бег на руках,ноги держит партнер.
Отжимания на кулаках.

Дозировка-"уже не могу"+еще столько же(ЗА ВДВ!):)[/QUOTE]Бег с партнером непомню. а присидания помню.остальное все поплану .Только к дозировке выше +еще столько же (ЗА ВДВ)+(ЗА СПЕЦНАЗ).
Новая форма ВС РФ, от Юдашкина...
 
Чего велосипед изобретать? Лично меня устраивала та полевая форма в которой мы служили. Особо осталась в памяти зимняя .Х/Б и П/Ш конечно можно было бы убрать в том виде который был.Лучше бы обувь в порядок привели .Лично я старался на учениях обыкновенные кеды одеть( хотя смотрели некоторые косо).А расцветка камуфляжа... как был с ней бардак так и остался .Для каждой конкретной местности должен быть свой цвет.Самое главное это состав ткани .Чего толку от этих фасонов когда ткань будет дрянной.Для всего этого надо было не Юдашкина а тех кто служил и потом и здоровьем прочуствовал на себе эту форму, ее недостатки и достоинства.Чего то я ничего достойного неувидел одни понты и что то все знакомое просматривается в этих моделях
Чем болеют? или массовая заболеваемость..., во время конфликтов...
 
Карантин по гепатиту (непомню но такое впечатление что был он каждый раз когда приходили "духи" имеется ввиду молодое пополнение).Ну а диарея это положняк по духовщине от обжорства.Чего грех таить , после наряда по столовке было хреново, спасался народными средствами .Высыпал в чай всю соль какую надыбал разболтал и выпил(ну... ужас), зато все прошло. Ну а лечили диарею здорово! Какую там клизму в  санчасти ставили не знаю , но у тех кто эту процедуру поимел обжираться пропадало все желание.Еще в Германии была такая дрянь что любая царапина вызывала панариции и флегмоны(может я неправильно это называю я не медик), но гнили пацаны по черному.Самому пальцы два раза резали укололся когда подшивался.Да вообще, да простят меня медики, отношение к нам было не из приятных.Лично я спасался самолечением, один парняга из отпуска привез много медикаментов.В основном спасался тетрацеклиновой мазью, помазал царапину и нормалек. Единственное что оставило в памяти хорошее впечатление это стамотолог.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
А в ответ тишина ....... Просто когда Путин ЭТИ ножи вручал Я честно "слюной задавился" . ???????
Охота и рыбалка в полевых условиях, Как добыть и приготовить мясо?
 
УЩЕ РАЗ ДЛЯ ПИОНЕРОВ. Какую попало лягуху есть НЕЛЬЗЯ. От некоторых разновидностей земноводных ОПЕСПЕЧЕНА ВСТРЕЧА С ПРЕДКАМИ. Читайте книжки молодежь там все написано. ( Это для тех у кого все впереди) В нашем регионе лягух с зелеными полосками ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! А на вид они достаточно АПЕТИТНЫЕ! ( имеется  в виду Казахстан) Вообще с "левым" пропитанием в Германии было здорово . Первое мое впечатление о ГДР было то что везде можно было увидеть стоящих  на кромке леса  косуль , оленей.Хорошо когда попадался офицер с понятиями ( к блатоте никакого отношения это неимеет) и стреляли и рыбу ловили, а копченые УГРИ......пять баллов!!! А грибов там сколько ! Жарили их в подвале , каптерка для хоз. им 2р/св. , за что получили пи...й от наших офицеров запах шел на второй этаж в канцелярию........
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
Пришло время служить.Прошли медкомиссию записали меня в пушкари , чего то мне это НЕПОНРАВИЛОСЬ. Попросился в ВДВ .Меня долго мурыжили в военкомате справки непомню какие все туда таскал. Приколы начались когда нас погрузили в автобус.Со всего Красногвардейского района Ленинграда нас было 5 человек. Потом в Каменку на карантин. На карантин приезжал офицер из   бригады , я его потом в бригаде встечал, майор , личные дела у него на руках были .Было нас всего человек 150.Куда попал туда попал.СЛАВА СПЕЦНАЗУ!!!!!!! А какой это СПЕЦНАЗ узнал только на этом сайте.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Может кто нибудь скинет фотку НОЖА который Путин вручал.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Вы когда нибудь были в Нью-Йорке,в Бруклине,Брайтон Бич?Если нет-то понятно,почему вы не понимаете как американец советского происхождения может так хорошо знать русский язык.Советую съездить. :lol:
[/quote]А чего я забыл в этом "помойном " государстве ? Если бы там хозяевами страны были индейцы то с удовольствием а так собрались все отбросы человечества и мозги пачкают всему миру.
ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ.Как то Путин вручал ножи офицерам СпецНаза по ТВ не помню по какому празднику .Кто что знает про это изделие?
Охота и рыбалка в полевых условиях, Как добыть и приготовить мясо?
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Одиссей

:D Сорри, мог и преувеличить малость, но на заметку: просто это забайкальский, и даже монгольский, сурок-тарбаган, а он может от ваших тощих байбаков :D  отличаться в большую сторону. Кушали в свое время плов из такого сурка - почти на всю роту хватило. Мясо красноватое, но вкусное.

С уважением[/QUOTE]ВЫ конечно извините но ржали мы долго.Такого веса достигает не каждый баран .Кто то спрашивал для чего мы патроны после стрельб оставляли смотрите нашу галерею там боец с убитой косулей даже она столько невесила.
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
Пригали с МИ-6 и АН-2 .Больше понравилось с МИ-6 .
Охота и рыбалка в полевых условиях, Как добыть и приготовить мясо?
 
[QUOTE]sologub пишет
Зимой в наших регионгах проблемма с лягушками да и летом в степи жаб нет.[/QUOTE]Лягушками можно крепко отравится.Китайцы дорвавшись до местных лягух все поголовно отравились.В больнице коекак их отходили и на Родину отправили чтоб здесь непредставились.
А рыбалка может быть разной .В ГДРе были брошеные хутора а где хутор там пруд .Я думал для своей точки рыбы наловить а получилось столько что на всю роту хватило .Рыбу ловил просто руками воды было по колено  а карпы были хороши по 4-5 кг . Уху варили в полевой кухне .Старшина потом благодарность выдал в размере одного сухпая. Так классно порыбачить больше ниразу непришлось.
Игра,,9 рота,,, Название
 
Против Я всех названий связаных с ВОЙНОЙ.Ничего это хорошего непринесет никому .Это только время рассудит . Кто из вас читал литературное произведение"РЕМБО"..Когда я его прочитал то сильно удивился как можно было фильмом  изговнять тему.
Невероятно, но мы выжили!
 
Да веселое было время !!!Когда можно было на карте поискать место где была самая глухомань и переть туда по компасу . Самопалы. самострелы, воздушки из насоса . А был еще такой прикол -находили трубку под мелкашечный патрон и делали самодельную мелкашку .Умудрялись из этого чудо оружия уток пострелять. А магний с марганцовкой. Нашел мой сынуля лет шесть тому назад кусок магния вот я их с пацанами повеселил
Невероятно, но мы выжили!
 
[QUOTE]Мила пишет
КТО ЗАПЛАТИЛ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЗА ФИЗИЧЕСКОЕ И МОРАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИИ?[/QUOTE]А платить ненадо по всем вопросам к америкосам. Это лучшая диверсия к бывшей нашей Родине СССР.
Десантнику мороз не страшен ., Холод почти не помеха .
 
В Германии свои приколы были, -20 "ужас". В карауле в такой мороз положено было стоять в валенках и тулупе. До сих пор вспоминаю с "особой благодарностью" нашего командира взвода ст. л-а Та------о.Я конечно накосячил но сутки на таком морозе в карауле такой "КАЙФ" по духовской поре. Зима 81 года была наредкость холодной .Для Германии -20-25 как в Сибири -40 . Мороз сырой. Но автомат у меня был при себе и пока никто невидел я его и крутил и чего только неделал чтобы незамерзнуть. А в остальном надо отдать должное нашему старшине прапорщику Тышко все было на высшем уровне ,на учения палатки и печки были подготовлены и мы никогда не мерзли.Заботился человек о солдатах. Физо в такие холода никто неотменял,толко ухи опускали да рукавицы одевали.Утро подымут сопли ,горло болит а к концу зарядки куда все девалось. Холодной водичкой умоешься и на занятия. А зиму ненавижу .
Цензура в письмах из армии., Должна ли быть?
 
[QUOTE]Sawka пишет
По-моему, кто захочет военную тайну слить, тот и при личной встрече ее сольет, или байки будет травить мамочкам на кпп... Так что, я думаю, смысла в цензуре письменной корреспонденции особого нет... Ну, за исключением отдельных сомнительных личностей[/QUOTE]Проголосовал по первому пункту ,мне плевать было что мои письма цензор читает .Но за время моей службы в каждом новом призыве такие КАДРЫ попадались.Некоторых через три месяца домой отправляли .Так что смысл в этом есть .А смешное ...было и смешное ,но грустного было больше когда мы вместо занятий бегали по лесу и искали этих кадров .А куда в ГДР сбежать можно было?
Дисциплины
 
[QUOTE]Des пишет
Вот и я о том же. Тем более было написано, что инфа была предназначена для ВЫСШЕГО офицерского состава, т.е. от полковника и выше.

И как секретная литература предназначеная для офицеров штаба "свободно гуляла" у соолдат и сержантов? Что, местным особистам и контрикам служить надоело?
НЕ ВЕРЮ!

Наверняка это была литература не с грифом "Секретно", а с грифом "ДСП".
Такие книги массово валялись в ленкомнатах, канцеляриях и прочих местах в расположении части.[/QUOTE]Вопрос конечно интересный могу только по этому поводу сказать одно.Всевозможных книг и много еще чего с грифом "СЕКРЕТНО" унас хватало . И ненадо сравнивать НАС и другие части ВДВ.И кино нам показывали где в начале фильма была интересная заставка для кого эти фильмы предназначены.Гуляло это несвободно а под роспись офицеров . но внаши руки это все попадало.И не потому что наши офицеры были раздолбаями а специфика у нас была такая и изучали мы все это на занятиях. Убеждать кого то не собираюсь а кина для ВЫСШЕГО офицерского состава мы насмотрелись да и книжек с грифом "СЕКРЕНТО" тоже начитался. А гриф "ДСП" помню только на "Зарубежном военном обозрении" . да и валялся этот журнал где попало.А "чего" таскал начльнику штаба нашего бата еф - р Дуб из штаба бригады ХЕ-ХЕ-ХЕ
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Бек пишет
Армяне с азербайджанцами постоянно конфликтовали,
С уважением, Бек.[/QUOTE]А где корни этой вражды ? Загадка? Да нет все достаточно просто и сложно .Историю не кто неотменял. ДА ЗАКРОЙТЕ ВЫ ЭТИ ПОЗОРНЫЕ ТЕМЫ,НЕЛЬЗЯ ИХ ОБСУЖДАТЬ БЕЗ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ФОРУМА.А на кадрах не бьют а просто убивают.
Дедовщина, уставщина?
 
Ну чтож будем переливать дерьмо из одного ведра в другое.А обсуждать эти темы без нарушения правил форума  просто НЕВОЗМОЖНО. А так типа пообсуждать проблемы, вроде  по телевизору хватает болтологии.БОЛЬШИХ ВАМ УСПЕХОВ В ЭТОМ НЕЛЕГКОМ ТРУДЕ !!!!!!!
Дедовщина, уставщина?
 
Девочки и мальчики непора ли эту тему в СВИНАРНИК ?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Нуууууууууу НЕХОТЕЛ писать , тошнит от этого гав.а,но нашел там же чуть дальше еще один ролик на эту же тему.И опять какая то СТРАННАЯ закономерность и лица те же и БЕСПРЕДЕЛ такой же.Ну что господа интернационалисты ваше мнение?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Да бесполезно с этим бороться.Людей надо ВОСПИТЫВАТЬ С ПЕЛЕНОК.Когда кругом на ТВ по Радио одно дерьмо.Да неизменится НИЧЕГО если не будет нормального государства с нормальными законами. А нормальное государство это когда оно для человека , а не человек для него в качестве скотины. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ НА ЭТУ ТЕМУ ПИСАТЬ.................................................
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой