Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

гурьянов (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Посудомойка, как мыли посуду
 
В 81 году была "дискотека". В 82 году то ли начальник столовки поменялся или какие другие причины.Посудомоечная машина РАБОТАЛА и работала картофелечистка. Кормить стали намного ЛУЧШЕ .
ПБ, Пистолет Бесшумный(индекс 6П9)
 
вообще то штатное оружие офицеров нашей бригады.Стреляли из него фактически все кто служил в бригаде, на стрельбах. А мы больше стреляли в карауле зайцев.Начкар любил на ужин зайца :P
[ Закрыто] Нашел самиздатовский клочок, нужен анализ!!!, Пост в одном форуме
 
У нас "дух" был он покрасивей домой письма писал.Когда читали при построение всей роты ухахатались все до слез.Окончилась служба правда у ЭТОГО литератора быстро- пять месяцев, потом в дурку и домой.
Расформирование трёх бригад СпН ГРУ, Асбест,Самара.....
 
[QUOTE]SAT пишет
Дай Бог что бы это оставалось только слухами. Допустим если они все же сократят 3 бригады, Я не думаю что ситуация в финансовом плане улучшиться в оставшихся частях.[/QUOTE]
" наивная Я" :rolleyes:
Сон - родный брат смерти. Уснул - умер..., По моему очень важно.
 
Заснул в первый же караул по духовщине.Мне было по барабану поймают меня спящим или как.Я просто после развода упал на снег и заснул.Я слышал как шел мой начкар с проверкой , но я просто немог встать, сил небыло. Отпинал он меня на пару с одним козлом из старшего призыва и стоял я в 25 градусный мороз в шинели и сапогах(кто служил в Германии представляет что это такое) 14 часов на улице. Правда завтраком и обедом накормили в караулке.А виноват в этом был сам начкар, дал бы сука поспать в отдыхающую смену и этого небыло.Через полгода мне стало хватать и 4 часов сна в сутки .А начкар , мой взводный,  все равно сука.
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
Да непонеслось!Просто люди устали от беспредела.Куда попадет его душа одному богу известно, ненадо об этом разлагольствовать.Человек успокоился.ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!
Был ли у Вас дембельский альбом., На память о службе .
 
У нас их делали все.Хорошо когда в роте был художник.Одно было непонятно .На последнем построение некоторые офицеры начинали рвать фотки из альбома как одуревшие.Хорошо зам. комбрига поставил их на место и тактично выписал им пизд...й.Вообще с фотками были проблемы.Фотографировать неразрешали , но фотоаппараты были у всех.Хуже было с фотками которые присылали из Афгана их даже непытались вывозить.они так и "путешествовали" по роте от призыва к призыву
История 3 ОБрСпН, Со времён ВОВ и до наших дней
 
Пришло скорбное сообщение.Умер наш кобриг Большаков.Светлая ему память
Казахстанские десантники, прыжки
 
[QUOTE]Caralon пишет
Это уже совсем другая концепция. С большой высоты эти купола пролетают 10-15 км от точки сброса, т.е. кидают их вне зоны действия местной ПВО. Косвенные доказательства, что это кислородный прибор: тактика применения этого парашюта (он им необходим), габариты, исполнение (застежка велкро) и эта штука есть у всех.
P.S. А по поводу ноутбуков, то они по габаритам другие (такой бук юзал) да и не зачем они им, тем более всем.[/QUOTE]Склоняюсь к тому что это видимо кислород.В тыл их никто закидывать несобирается-незачем.А вот с больших высот года два назад прыгали.Тренировали легионеры.А про местное ПВО :( :blink:
Цензура в письмах из армии., Должна ли быть?
 
[QUOTE]sifu пишет
Во истину, 85-90% всей информации собирается из "отркытых источников". А что бы из писем военнослужащих собирать инфу, такую что бы имела ценность для противника, надо где-то в почтовой службе внедрить своего человека, который бы все перехватвал обрабатывал весь ворох писем, формировал мнение и докладывал его, а при етом выполнял свою работу так что бы его не выгнали. Если вам удалось внедрить такого человека, будете ли вы тратить его талант на внедрение на почту? И какова ценность того чего он будет докладывать? И стоит ли его внедрение того чего он будет доносить?

Виноват, я принял часть коментарий как "утерянную" часть письма.

Не смотря на то что елемент здоровой паранои в подобной практике есть (доверяй но проверяй), мое мнение что тактической ценности в обработке писем от солдат нет - ето чисто проверка на вшивость. Мне довелось "работать с людьми" скажу вам одно - с правильным подходом к человеку, и направляя беседу, из него можно выудить куда больше чем из письма.[/QUOTE]А если водяры ему накапать , он еще споет и спляшет :P
Казахстанские десантники, прыжки
 
[QUOTE]Skydjin пишет
А в контейнерах - компас, GPS-ка и высотомер все с фонариком или с ХИС-ом (химический источник света) он ломается перед отделением и закрывается в контейнере. Вся беда называется - навигационная доска.[/QUOTE]видимо их раздали для понта.Показывал фотку служакам никто ничего незнает и не разу невидели ;)
Боевые гладкоствольные ружья, Нужны ли в ВС?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]гурьянов[/B]
"Сайга-20/20К" это оружие для самообороны (ну, или для нападения ;) ) Для таскания в лес-пустыню оно изначально не предназначено. Хотя и позиционируется как охотничье. Впрочем, если за ним следить и не "окунать" в грязь (вообще не давать запачкаться - даже на снег не ложить), то всё будет работать более-менее нормально. Полуавтоматы такого типа вообще довольно капризные и часты задержки. Желательно оружие "доводить" у профессионалов. Всё - со слов спецов в т.ч. участников спецсоревнований по скоростной стрельбе из гладкоствола.
Помпа - надёжна. Тем и берёт.[/QUOTE]У меня Сайга коротыш я брал ее для самообороны.можно таскать под мышкой , в куртке невидно.А есть с длинным стволом , от помпы ушла недалеко.Есть у них у всех косяк -патрон заедает и быстро от него неизбавишься
Цензура в письмах из армии., Должна ли быть?
 
[QUOTE]sifu пишет
ето кормушка для бездельников и еще один способ манипулировать и без того бесправным солдатом.[/QUOTE]
категорически несогласен.Я как вспомню какие долб...ы порой попадались.У них не то что письма контролировать.За ними самими надо было следить чтоб какую дурость несотворили.Отдельные личности иголки глотали, вены резали.Да умудрялись сбежать из части(дебилы), куда в германии сбежишь
Боевые гладкоствольные ружья, Нужны ли в ВС?
 
[QUOTE]Хорст пишет
А Вы кроме кино пробовали ещё что-нить посмотреть?Хронику,например.[/QUOTE]
У меня дома на вооружение "Сайга"-20калибр и помповик 12 и представление об этом оружие имею прктическое.Хронику смотрел ,но она черно-белая эфект просмотра не тот.Для ментов это оружие годится, а по горам и лесам я бы с этой "дурой" лазить нехотел.Сочувствую тому кто это будет делать.Патрон 7,62 автоматный весит 16 граммов, а патрон 12 калибра весит 43 грамма, плюс,минус 3 грамма -зависит от производителя ( Взвесил специально на ювелирных весах).Дальность помповика ну максимум 100м..Фактически получается 1 к 3., так лучше три пули от Калаша , чем четыре, пять картечины из помповика.Еще огромный недостаток этого оружия ,оно капризное по грязи.Если помповик еще можно "изнасиловать" при перезарядке, то полуавтомат заклинит намертво.
Боевые гладкоствольные ружья, Нужны ли в ВС?
 
[QUOTE]sifu пишет
Не, ну если так пошло то, вот вам вопрос в лоб. Вы под воздействием из чего с 20 метров лучще попадете из пистолета или из ружья? Пора рулетку доставать - меряться? Не то что я всем пытаюсь выдать по дробовику, но если вы задумаетесь то, станет очевидным что вы уже нагружены всем из чего умеете (или не умеете) стрелять. Распишите все стреляюще-взрывающе-коляще-режущее что на вас висит и еще раз подумайте. А про задачу и необходимость ето вы правильно сказали.[/QUOTE]Специалист попадет как надо и куда надо.Тема пустая.Меня всегда вырубало смотреть как у америкосов идет группа в кино и один из них тащит помповик-ЦИРК! ;)
Полевая гауптвахта, как наказывали в полевых условиях
 
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет
Уважаемый Гурьянов ,склоняюсь к мысли ,что Вы служили  в ГСВГ ,уж очень все знакомо.[/QUOTE]Неошиблись .
Полевая гауптвахта, как наказывали в полевых условиях
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
А п...ы давать таким "офицерам" не пробовали?
По умному получилось без последствий.
Хотя...Рыжего начгуба в 81-82(Псков) долбили каждый дембель в городе,но не сдавался падел:)[/QUOTE]Если бы в нашей бригаде кто то отметелил даже прапорщика то последствия были бы для него ОЧЕНЬ плачевные.Дисциплина была жесткой.Попробуй прапорщику честь неотдать, будешь вокруг него бегать и честь отдавать.Пока ему ненадоест.Пытались наказывать по уставу .Был у нас второй караул за пределами части.Паша Соловей решил борзонуть будучи дежурным по части, ломанулся на пост в нагляк. Часовой нерастерялся ,положил его и заставил ползти в стотрону караулки.КАК он материл часового и уж чем только непугал пока ползал.Часовой получил благодарность от начкара.А бат долго ржал над этим случаем.А Паша подуспокоился немного после этого случая.Жить всем охота
Боевые гладкоствольные ружья, Нужны ли в ВС?
 
Один "товарищ" создал сайт с громким названием и огромными амбициями spec-naz.org .Поначалу вроде было ничего . А теперь он стал чисто ментовским спецназом.Один товарищ умудрился создать тему :Моральные и этические аспекты в работе Спецназа..Таким же БРЕДОМ я считаю применение дробовиков в СПН ГРУ. :blink:
Полевая гауптвахта, как наказывали в полевых условиях
 
Вообще уродов среди офицеров хватало, без обид товарищи офицеры, порядочных людей больше.За бытность моей службы отличался замполит .Мастер спорта по боксу , любил подкрадаваться сзади и бил по почкам при этом весело ржал.Происходило это без разницы , залетчик ты или нет.У нас заставляли копать яму такой глубины что без посторонней помощи выбратьбся было невозможно и охранять ненадо.Хорошо почва была песчанной
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]dak173 пишет
Дорогие ребята-призывники! Вы НЕ В ТЮРЬМУ идете,а РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!!!... :([/QUOTE]А чего такой невеселый?
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Общался с одним товарищем из бригады тот говорит что должны сократить 75 офицеров и какое то количество прапорщиков.Оставляют служить одних "пиджаков".Что за хрень!?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Shiban пишет
Всем привет, последние несколько дней читаю ваш форум, ну и решил зарегестрироваться. Сам я ухожу служить через 4 дня, по собственному желанию, к сожалению в вдв не попаду, ибо Б3(сотрясение и что то незначительное с сердцем) (но отец служил, даже в Афгане воевал :ph34r:)  в связи с чем, хотелось бы кое что уточнить. Из этой темы я понял, что не стоит стирать, подшивать и т.д по приказу дедов. С этим я думаю проблем не возникнет, благо отец воспитал как надо ;) Но, насколько я понял, могут по уставу, заставить драить туалеты(дневальные), как быть в таком случае? Отказаться и опиздюриться или же выполнить приказ? Если выполнишь такой приказ, какое отношение к тебе в дальнейшем будет?

Вопрос намбер ту, почитав на других форумах, у меня создалось впечатление, что у духов, проблемы в основном из за незнания устава, может немного выучить его за оставшиеся 4 дня? Стоит ли вобще? Если да, то что конкретно?

Намбер фри, насколько важна физ подготовка? Дело в том, что я особо не занимался физически, но перед армией, в жопе заиграло и теперь целыми дняли задрачиваю себя нагрузками, так вот, сколько надо подтягиваться и отжиматься, как минимум, что бы не сдохнуть или не вскрыться в учебке? :lol:  

З.Ы Хотелось бы сказать спасибо всем, кто отписался в этой теме, так сказать, намотал на ус и примерно уже представляю, куда я попаду и что там будут делать со мной :rolleyes:[/QUOTE]
Эх парень ты даже непредставляешь, сколько долбо..ов тебе предстоит встретить.А туалеты драили все . от этого никуда неденешься.А физуха тебе пригодится на всю жизнь.УДАЧИ!
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]миг-66 пишет
Уважаемый " тит" - неисполнение приказа не повод для бахвальства! Да и ещё в составе взвода! И это Ваш совет призывникам?! Даааа ууууж!!! С Уважением.[/QUOTE]Бывают ситуации когда приходится это делать.Это зависит от обстановки.Мы один раз саботировали приказы замполита в выходной день.Но это было сделано по "приказу свыше" .Чего то он дедушек сильно зацепил.А так как мы были "духи" кам было "поровну", дедушки сказали НЕВЫПОЛНЯТЬ! и вся рота забила на этого "чудака
Расформирование трёх бригад СпН ГРУ, Асбест,Самара.....
 
Хотелось написать но почему то одна ненормативная лексика
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Pre пишет
А в автобатах "вождение" , на флоте "сушка крокодилов" это издевательство или что то сродни посвящению ?:)[/QUOTE]Дураков хватает везде.Многое зависит от офицер и от командования части
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
А куда попадешь.У нас почему то старшим призывам заправить всей роте кровати пока рота на зарядке было нормой.  А сортир духи чистили и будут ЧИСТИТЬ! Это их святая обязаность.ЭТо зависит с кем служишь
Контрактная армия
 
[QUOTE]shevron пишет
Я за контрактную службу, а призыв на один год-это  глупо.Ну чему можно научить солдата за год?[/QUOTE]Далеко не глупость.Это смотря какая часть .Если такая в которой я служил то достаточно.А если такие части которые были вокруг нас , то там хоть десять лет служи, как были баранами так ими и оставались.Ни порядка, ни субординации- одним словом бардак.За год человек поймет надо ему служить дальше или валить из армии без оглядки
Питание, Вопрос по существу.
 
[QUOTE]man 2863 пишет
Здравствуйте,всем! Тема питания для меня очень больная.Мой сын служит в спВДВ. Питание отвратное. Мы местные и меем возможность подкармливать своих детей,а те парни,что издалека за полгода похудели кто на 10,кто более кг. В этой же части 27 лет назад служил мой муж. Через полгода его,извините,лицо не влезало в объектив. При таких нагрузках,такое питание. Пацаны не жалуются. Но любая мать все видит. Явно в части воровство. Мальчишки болеют,т.к. иммунитет ослаб,а в сан.часть не идут. Сами знаете почему. Вот и кормим и лечим втихушку и своих сыновей и не местных мальчишек. Мой сын,как и многие остальные сам пошел служить с удовольствием,не прятался. Так выходит правы те,кто не пускает своих сыновей служить?!  Говорят,что в тюрьме лучше. Кормят одинаково,а нагрузки никакой,да и передачи хоть каждый день. А здесь кое-как окольными путями. Вы не думайте пацаны наши службу тянут,как надо. Не жалуются. Просто обидно за элиту ВДВ. Все говорят и говорят про прекрасное обеспечение нашей армии а на деле все просто отвратительно![/QUOTE]
Если у вашего мужа морда-лица невлазила в объектив через полгода, то он явно служил в каком то "теплом" месте.Как солдата не корми первые полгода , он будет "скелетом".Меняется образ жизни, режим питания.От того что он будет жрать от пуза ничего непоменяется, все излишки будут на "очке" и будет маяться животом.Я сам был как скелет через полгода, да и товарищи мои были не лучше.Болеть? Мечтал заболеть , да отдохнуть в санчасти ( молодой, глупый был).Утром проснешься горло болит , соплей полный нос- шесть км. пробежишь, потом на стадион и куда все девалось.Потом холодной водичкой ополоснешься , напялишь на себя мокрое нательное белье и на занятия.И за два года неболел ниразу.Помогать надо, но ненадо из этого делать трагедию.Чем пацану хуже , тем лучше из него мужик получается.
Прощай, оружие!, За свое увлечение десантник получил условный срок
 
Давно пора было перенсмотреть эти все вопросы .Но это не реальность а только мечта.Те кто хотят иметь оружие его имеют и плевать они хотели на все эти законы.А менты ? Они как работали по плану для галочки так и работают.Видимо данный товарищ просто попал для галочки
ВОЕННЫЙ ИЛИ ТРЕПЛО?, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
 
такие "чудаки" встречаются постоянно, скорее всего он свиньям хвосты крутил.Жалко нет ни одного письма которые писали такие чудики домой в духовскую пору.результат их службы был плачевный или хоз взвод или дурка.История из жизни-был у нас чмырь который закосил под дурака и был демобилизован через пять месяцев службы.А через месяц дембеля домой и он попался одному нашему же дембелю в компании с девчонками.Тот сначала наслушался его сказок о его доблестной службе
а потом отметелил его по полной программе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой