Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

проверка (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 25 След.
На штурм!, и такое бывает
 
С амерами постоянно в Новороссийске приключения случаются.
При посещении порта Новороссийск штабным кораблем "Блю Ридж" (если не изменяет память) была  поколочена какими-то десантниками с криком "Нам пое.. ть! Слава ВДВ" и ободрана (сняты все нашивки и цацки которыми они были обвешаны) группа морских пехотинцев из состава роты базирующейся на ней. После чего ком. дивизии запретил все увольнения л/с на период посещения НАТОвскими кораблями.
различные прицелы, -
 
Но вы так и не ответили для чего на автомате прицел...?
различные прицелы, -
 
А дневные днем ... :ph34r:
Прыжков-в-день., Какое кол-во допустимо?
 
А до укладки офицеры на том же Урале на аэродром не могли выдвинуться, для второго прыжка? В Каунасской орр так и делали
Прыжков-в-день., Какое кол-во допустимо?
 
[QUOTE]udav пишет
Вот у меня вопрос - а как (чисто организационно) офицеры ([B]не [/B]ВДСники) успевают сделать по два прыга в день? Когда они купола второй раз укладывают? Просто по памяти наши всегда прыгали с ротой, купола с л/с укладывали (вернее, контролировали укладку ;) ). А потом обед, ВДК и тп. Или погода не даст. Получается, что для оф. состава еще отдельные прыги устраивали?[/QUOTE]
Вся фишка в том, что за каждым прыгающим закреплено два парашюта, можно и три. Это не запрещено. При укладке укладываются все. Первы прыжок с ротой, второй и далее с любым другим подразделением. Занятия на ВДК, если не изменяет память, действуют в течении определенного времени в независимости от количества совершенных прыжков (в в дни проведения прыжков).
различные прицелы, -
 
Тогда уж лучше каждому воину установку "Ураган", ракеты в осколочном снаряжении, с колиматорным прицелом, убиваются сразу несколько зайцев - первая ракета точнов цель, остальные накрывают все что в округ не на одном гектаре, у каждого бойца персональное транспортное средство, при достаточной смекалке оборудуется в подвижное жилище и т.д.... :lol: :lol: :lol:
различные прицелы, -
 
Колиматорный прицел - прицел из серии для тех кто имеет слабые навыки стрельбы. При отсутствии (понижении) питания что делать будете??? Опять придется обращаться к "старой" механике. Маркер и луч колиматорного прицела видны в условиях тумана (запыленности) и если я не ошибаюсь в приборы ночного видения с аналогичным эффектом. Но напрашивается поговорка - Сильному это не надо,а слабому это не поможет.
Ест разработки, 1ПН73, не видимый ночью, если не находишся в створе с целью или стрелком.
различные прицелы, -
 
[QUOTE]дикий СОБРовец пишет
Мне пока не для чего:) Я просто пытаюсь как раз выянить у вас, знающих людей-нужна она или нет. Обидно, в таком случае, что у нашей армии нет таких денег. Или они лежат немного не в тех корманах-и мне почему-то второе кажется... Зачем? Я вот и привожу опыт западных военных и оружейников. Я думаю, вы все будете со мной согласны, что точность АК, как автомата, уже давно не лучшая в мире. Да и механический прицел устарел. Мне довелось, к счастью пострелять из "легенды", мало конечно, но тем неменее. И я думаю, что оптический прибор с прицельной маркой предпочтительнее Механики. О ПСО, я конечно, не говорю, это лишнее. А вот коллиматоры, мне кажется, вполне логичное достижение современности.[/QUOTE]
Тогда возникает встречный вопрос - Для чего и в каких условиях вами предполагается использовать автомат с прицелом? И кто сказал, что точность АК упала??? :(
Противодействия засадам
 
Да, но нельзя ставить их во главу угла, тогда теряется оперативность. Поскольку  сведения требует неоднократной проверки и не из одного источника. В части касающейся засад это может вылиться в проведение разведки боем. Вся беда заключается в обычной подготовке подразделений при встречном бое (по интенсивности огневого контакта и действиям с обеих сторон наиболее близка к нему именно засада).
различные прицелы, -
 
Извините нажал два раза :blink:
различные прицелы, -
 
Все зависит от возможностей. Для переоснащения ВС на данный прицел (при его стоимости 50$) вам потребуется только на закупку 50 млн. $... :ph34r:
Одноразовое оружие ., Роскошь или необходимость ?
 
[QUOTE]опер пишет
Обьясните зачем нужны одноразовые противотанковые гранатомёты РПГ -18, РПГ - 22 если уже есть "многоразовый" гранатомёт РПГ -7 ? Т.е. какой смысл в одноразовых гранатомётах , или только в них можно сочетать какие-то особенные огневые характеристики недоступные "многоразовым" гранатомётам ? Или удобнее во время БД носить на себе несколько тубусов чем выстрелы к РПГ-7?Может наблюдается тенденция в будущем изготавливать такой тип оружия только одноразового использования ?
Почему ПЗРК , ПТУР, РПО у нас есть только одноразового использования ? Технически сделать оружие такого типа многоразового использования невозможно?[/QUOTE]
Скорее всего для унификации использования (использовать может не только гранатометчик, огнеметчик и т.д.) и скорее всего для создания однократного огневого превосходства (впрочем как и его выравнивания) в ходе боя.
У ПЗРК, ПТУР одноразовая только ракета, БУ пуском (ПУ) многоразовые. А второй фактор - снижение условий хранения, транспортировки, переноски.
Противодействия засадам
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Я никогда особо специально вопросом проводки колонн не интересовался, но таки выскажу вдополнение к сказанному свои пять копеек.

1. Т.е. даже если им удасться провести удачное нападение, то безнаказано уйти не удасться.

2. Контрзасадные мероприятия должно делить на две части:

, преимущество в огневом отношении (обязательное требование - маршрут колонны и возможные пути выдвижения "засадников" должны находится в зоне огневого воздействия артиллерии, причём все участки должны быть заранее отработаны в плане подготовки данных для стрельбы), профилактические наши налёты и выставление (возможно и демонстрационное) контрзасад на вероятных маршрутах выдвижения/отхода пр-ка

б)  включение в колонны специально оборудованных и обученных боевых охранных подразделений - но это далеко не всегда возможно; тут, ИМХО, важно уверить пр-ка в том, что таковые будут в составе колонны почти всегда.

Если же говорить о способах контрзасадных действий, то по моему вы забыли о ДПЛА, как о наиболее "маневренном" и дешовом ("на рубь ведро") техсредстве. Характеристики современных малых ДПЛА, их цена (в тыщу раз ниже боевого вертолёта) вполне позволяют "навесить" над любой колонной таковой аппаратик который будет вести постоянную разведку на маршруте. В слкчае же обнаружения засады (или её признаков), оператор немедленно передаёт соответствующие данные в руководящий (ответственный за проводку) орган и тот начинает проводить штатные стандартные мероприятия - предупредительный (на поражение) артобстрел, быструю высадку дежурных подразделений (необходимо держать хотя бы роту) и т.д.

В общем, по моему мнению, весь комплекс мероприятий должен прежде всего [B]запугать[/B] противника, что должно резко снизить саму вероятность проведения им засад и пр. нападений на колонны.

То что я предлагаю, вовсе не отрицает того что говрили ниже, а дополняет расуждения т.с. психологической состовляющей.[/QUOTE]
Если засада удалась (а именно с одной из таких цельей они устраиваются, а никак не для того чтобы получить по ушам), то отход будет соответственно практически безболезненным для противника.

[QUOTE]
а) долгоиграющие систематические, т.е. те, которые обеспечивают длительное преимущество в информации (развитая агентура - очень важно на подготовительном этапе, техразведка - очень важна на этапе реализации замысла, чёткий анализ данных, быстрое и отлаженное доведение до заинтересованных лиц)[/QUOTE]

Реализовать возможно при стабильнопозиционном размещении войск и при проводке плановых колонн (МТО). При проведении колонн войск при экстренной переброске в район боевых действий реализовывать это систематически будет проблематично.

[QUOTE]
маршрут колонны и возможные пути выдвижения "засадников" должны находится в зоне огневого воздействия артиллерии, причём все участки должны быть заранее отработаны в плане подготовки данных для стрельбы), профилактические наши налёты и выставление (возможно и демонстрационное) контрзасад на вероятных маршрутах выдвижения/отхода пр-ка[/QUOTE]

Вообще у старших колонн (у нормальных) на рабочей карте наносятся плановые цели по маршруту выдвижения колонны, в состав колонн назначаются арткорректировщики и авианаводчики. Вопрос в умении применять их и возможности применения оружия. И в состав колонн включаются подразделения боевого охранения, только вот с их составом и количеством как определиться??? Создавать отдельную штатную структуру в ВС??? Чем она будет заниматься в мирное время???
По применению ДПЛА тоже все упирается в деньги, не такой уж и "рупь ведро" они  стоят и подготовку специалистов. Комплес "Пчела" использовавшийся в Чечне проходил полевые войсковые испытания. За 6 мес. применения оба ДПЛА вышли из строя.
? стрелявшим из АКСУ, итересуют отзывы
 
[QUOTE]Пирания пишет
Практичеки идеальное оружие при бое внутри здания, компактно и удобно, сложно за что нибудь зацепиться. Хотя плохому танцору...[/QUOTE]
За исключением того, что в здание еще попасть натакойпукалкойпопадо. А с такой пукалкой попадать проблематично
Вражьи языки, Как допросить врага?
 
А зачем у нас тогда внутренние войска нужны? Чтобы леликов по пивнушкам пинать? Силы и средства для решения задач в Чечне у них есть, и в достаточном количестве (в т.ч. тяжелое вооружение). А ходить за войсками на повводке и дураки смогут. Тогда лучше их переквалифицировать в обозные войска и пусть они занимаются обеспечением жизнедеятельности армии.
Противодействия засадам
 
А как проверить район предстоящих действий располагающийся на удалении ок. 60 км. Опять полагаться на работу кого-то? Не реально, и при спросе кивать на дядю который не сделал свою работу? Опять же у дяди и своей работы завались обычно.
Выриант с авиацией хорош, но только придется соблюдать соответствующее удаление, особенно в горно-лесистой и лесиситой местности, особенно при применении фронтовиков, хотя и армейские наводить по карте проблематично - для них важен принцип- "увидел-ё...л". Поэтому приходилось в штабе группировки выслушивать один, в ТГр другой а самому пробиваать пару третьих маршрутов, а потом выслушивать от авторов первого варианта претензии за отказ от использования их творения...
Противодействия засадам
 
[QUOTE]Старик пишет
[QUOTE]ПРИЗРАК пишет
Самый эффективный метод противодействия засадам - предварительная разведка местности.[/QUOTE]
Это второй этап. На первом месте агентурная разведка, ни одна засада не была организована втихаря. К сожалению многие командиры просто не обращали внимание на "Слухи", а некоторые таким способом продавали оружие чехам.

Дочитал тему до конца, об этом уже писали. [/QUOTE]
В принципе даже для войсковых подразделений можно обеспечить аагентурную разведку и сбор первичной информации врайоне дислокации подразделения (части). Но данный способ приемлим лишь для проводки постоянно курсирующих колонн (осуществляющих всестороннее обеспечение подразделений в базовых районов).
При выполнении задачи на значительном удалении от ПВД реализовать это практически невозможно - тратится заннчительное время (которого и так зачастую не бывает) на проверку информации. Либо вариант два - иметь везде знакомых в среде войсковых, специальных разведчиков, военных чекистов, но на уровне хорошего доверительного и исключительно личного общения.
Противодействия засадам
 
Универсального способа противодействия засадам нет и наверное не будет, поскольку все совершенствуется, в т.ч. и способы постановки засад.
Для уменьшения вероятности попадания в засаду считаю необходимым уделять большее внимание организации взаимодействия между подразделениямиучавствующими в совершении марша (передвижении) внутри и с подразделениями учавствующими в обеспечении марша (передвижения). Проводить доскональную отработку маршрута (причем не одного) еще ан карте определяя вероятные районы устройства засад. Сам маршрут доводить до соновного звена непосредственно перед выдвижением (для уменьшения утечки информации).
Приклад к стрелковому оружию ., Разные приклады ,какой кому нужен ?
 
Пожалуй что после цинка автомат 5,45 просто пилюваться будет. И тогда все равно будет из чего у него приклад и цевье сделаны :(
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
Тогда уж оформлять задачку новой темой, а дабы вновь пришедшие на форум по случайности или в азарте не замешали мух с котлетами в одну кучу, в смысле не спутали два задания в одно
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
Курсанты ВКИМО (бывший ВИИЯз) частично (а в советские времена ок. 90%) на последнем курсе могут ездить на стажировку зарубеж, в том числе в зону БД.
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
С российской были. Для них это как общевойсковая стажировка
Мобилизация, Куда меня?
 
Если будет перебор предлагаю сей набор:
минералочку со льдом разбавляеш сухарем
Мобилизация, Куда меня?
 
Водки там не треба брать - там с винищем благодать :lol:  :lol:  :lol:
Мобилизация, Куда меня?
 
[QUOTE]Harmet пишет
Возник у меня вчера такой вопрос, ответ на который я так и не нашел. Возник после тем за сто, и про америку. Вообщем так:
В 2001 ВВК признала меня не годным для прохождения дальнейшей службы и отправила в запас. Не приведи господи конечно, но вдруг попрет на русь вражина, и обьявят всеобщую мобилизацию. Я буду первым стоять у дверей военкомата, но....
И вот вопрос:
А куда меня мобилизуют? В СпН вроде как по здоровью уже не годен (хотя сам считаю что восстановился полностью и физформа лучше чем при службе). Т.е. в полк мой родной уже не призовут? В мабуту чтоли пойду вражину бить? Так думаю в СпН от меня больше пользы будет. И другие запасники вроде как до 60ти лет в запасе. Стоят уже в партии "Пельмени" возраст уже не мальчики, пузики висят, их куда в партизаны что ли? (Без обид, сам таким буду). Есть кто может прокомментировать, куда нас запихнут, уж очень в мабуту не охота.[/QUOTE]
Проблема еше в итом что в военкоматах запасников не разбивают по узким специализациям.
Разбивка осуществляется в лучшем случае по принципу:
- Сухопутные войска, ВВС, ВМФ;
- имеющий общевойсковую подготовку, имеющий подготовку для войск связи (командная, инженерная), техническую подготовку, подготовку для подразделений тыла и т.д., т.е. не опускаются до ВУСа по которому проходил службу, а уравнивают до общего :(
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
[QUOTE]Стрелковский Александр пишет
[QUOTE]проверка пишет
Скорее всего приезжали курсанты с одним из основных  языков Старого света - английский,немецкий, французский, португальский[/QUOTE]
В смысле - для взаимодействия по линии ООН. Тогда да, возможно. [/QUOTE]
Да нет именно как переводчики. Инструкторы и советники зачастую как правило не владели иностранными языками в необходимом объеме. Поэтому перевод осуществляли курсанты, прибывавшие на стажировку по принципу - "инструктор-переводчик-обучаемый-переводчик-инструктор".
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
[QUOTE]Стрелковский Александр пишет
[QUOTE]bakhus пишет
Ещё в Югославии были (Босния, Косово). Но это- не совсем БД.[/QUOTE]
Не приходилось встречать. И потом - у сербов каждый третий говорит по русски (это не  считая наших добровольцев). Или они муслемам с албанцами переводили?.. Вряд ли. [/QUOTE]
Скорее всего приезжали курсанты с одним из основных  языков Старого света - английский,немецкий, французский, португальский
Сборка и разборка на время., Зачем это упражнение?
 
Скорее для устранения неисправностей
Хочу пойти служить в 67ОБрСпН под новосибирском
 
Съездить в Бердск B)
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
Для курсантов это была годовая языковая, по одному из двух, стажировка, правда для некоторых она, при конфликтах на Бл. Востоке растягивалась не на один год.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 25 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой