[QUOTE]Koval247 пишет Я так думаю,что от них следы останутся.Буквы же на клей приделаны?[/QUOTE] А что мешает сделать их самому? Внутрь для жесткости вставить вставки, сделанные из РПГ-26. На Кубинку в полк раньше каждые выходные приезжала так называемая "Купи-продай". Она продавала голубые погоны.
[QUOTE]=Bars= пишет Можно об этом поподробней? Весной заканчиваю универ и хочу отслужить в СпН пока толком не могу добиться берут ли туда еще срочников или нет! На сколько я смог выяснить. то если призываться из Москвы, то вариант только один - 16 ОбСпН в Тамбове.
Если я не прав, подскажите как дела обстоят на самом деле и как можно попасть в СпН ГРУ из Москвы?
Буду крайне признателен за любую помощ!
Спасибо![/QUOTE] Срочники в настоящий момент служат везде. На Кубинке 45 опСпН.
[QUOTE]Хорст пишет Да вроде проходят.В понедельник как раз там был,разговаривал со срочниками. Если есть желание можно подъехать да и поговорить самому-Сокольники не дальний свет.[/QUOTE] 218 перевели на Кубинку уже давно. Но даже когда он находился в Сокольниках, там такие вопросы не решались, т.к. штаб полка на Кубинке. Разве что в штаб ВДВ пропустят. :))) Но это врядли. По поводу срочников в Сокольниках, так это, наверное, были обеспеченцы из штаба ВДВ. С ними бесполезно что-то решать :)))
[QUOTE]Odinochka пишет [B]1RGSpN[/B], как насчет точности среди этих пистолетов - что лучше на ваш взгляд? А по отдаче что слабее, ПБ от ПМ сильно отличается?[/QUOTE] Насколько я знаю, общее у ПБ и ПМ - это ударно-спусковой механизм. Возвратная пружина у ПБ не на стволе, как у ПМ, а в рукоятке. ПБ имеет насадку-глушитель. Звук выстрела значительно снижен. Отдача у ПБ меньше, чем у ПМ. Экспериментов на точность лично я не проводил. Из пистолетов мы стреляли во время выполнения комплексно-специального упражнения на определенном этапе. Как то не до этого было. Главное по ростовой фигуре было попасть. Стреляли и на точность, но реже. С этим вопросом обратитесь к офицерам подразделений СпН. Они Вам дадут полный расклад. А я вообще не фанат пистолетов.
[QUOTE]Елена М. Ш. пишет просто хотелось бы узнать о части не только со слов командования, но и, так сказать, исходя из субъективного мнения) спасибо вам, уважаемый 1RGSpN, за деятельное участие в решении моего вопроса B)[/QUOTE] В моем Вам ответе, как минимум два совета, как сделать так, чтобы Ваш молодой человек попал служить туда, куда он хочет. А вообще мужчина все в жизни должен решать сам.
По поводу вхождения штаба ВДВ в качестве управления в Штаб сухопутных войск, как это сделано, например, в Украине, где аэромобильные войска - составная часть сухопутных сил, то лично я бы такой исход видеть не хотел. Не должно быть так, что десантники подчиняются мабуте. И вряд ли у нас такое будет.
[QUOTE]Sanuch пишет Теперь заварушка в труднодоступном регионе - ай-яй-яй!!! долго ехали перебросить некого и не на чем. Как так - у Ком. СКВО - нет своей десантной части - поэтому и проблема, ничего страшного - решим - каждому округу - по бригаде.[/QUOTE] Как это в СКВО нет десантной части? 56 ДШП, входящий в состав МД разве не в СКВО? А Новороссийск не в СКВО находится? К разговору о том, что в округах нет бригад, в Уссурийске, например, слышал все еще есть бригада ВДВ окружного подчинения. Дальневосточный военный округ и СКВО разобрали. В Приволжско-Уральском 31ОДШБр. В Сибирском есть бригады СпН ГРУ. Улан-Уде, если не ошибаюсь СибВО. Понятно, что речь не о ГРУ. Значит в этом ВО создадут бригаду. 242 УЦ из ПУрВО тоже могут реорганизовать в Бригаду при желании. А могут и сократить. Ну а в МВО сами знаете сколько ВД соединений, про которые сказали, что сокращать их не будут, т.к. они показали свою боеспособность в недавних событиях. Что касается 106 ВДД, то сокращение каснется командования дивизии, а все части и соединения придадут другим соединениям ВДВ на территории МВО. При этом численность ВДВ не сократится. Об этом не раз говорилось. Все же логично. Может не нужно сеить панику, мужики? Может кто-то забыл, чо первый зампред министра обороны Колмаков Александр Петрович? Думаю, что все знают, что это предыдущий командующий ВДВ?
[QUOTE]Елена М. Ш. пишет 215-я отдельная разведывательная рота, в/ч 55391 кто-нибудь может рассказать об этой части?[/QUOTE] Сударыня, а к чему вообще эти распросы? Могу со всей уверенностью Вам сказать, что перевестись по собственной инициативе из одной части в другую, не имея знакомых в штабе ВДВ или офицеров ВДВ с большими звездами, которые могли бы посодействовать в переводе, обратившись опять таки в штаб ВДВ, да еще и будучи срочником, практически нереально. В свое время я ждал перевода из Рязани в Кубинку 2 месяца. И это при том, что ходатайствовали о переводе, имеющие вес в войсках люди. Огромное им за это спасибо! Все потому, что то нет на месте человека, который отвечает за это дело, он в командировке, то еще что-нибудь и т.д. У кого-то эти вопросы решались быстрее, у кого-то еще дольше. А если у Вас есть такие хорошие знакомые, которые могут Вам помочь с переводом, то к чему Вам распрашивать форумчан. Они сами знают, где, что и как. С уважением, М. П.
Моего ответа здесь нет. С 5 лет хотел служить только в ВДВ. Ни в каком-то конкретном соединении или части, а вообще в ВДВ. Не в СпН ГРУ. Уже когда попал в ВДВ узнал о существовании СпН в составе ВДВ - 45 орп, где и служил.
АКС, АК-74М ночью с 1ПН93-2 и 1П29, испытывали калиматоры к ним, 6П41Н с 1ПН93-3, ПКМН, ВСС с ПСО 1М2-1, СВД-С с ПСО 1М1, ПБ, АПБ, ПЯ, ПМ, Гюрза, Томсон, РПГ-26, РПГ-7Д. И еще пистолет-пулемет ср2 с калиматорным прицелом. Вроде все
С переводом ВДВ на контрактную основу войска не то, чтобы умрут полностью, но уровень БП упадет серьезно. Так как контрактники в силу возраста, того, что они уже выслужили срочку и при желании могут смело расторгнуть контракт, не смогут и не захотят выполнять все то, что когда-то выполняли срочники. Будут приходить, как на работу на 8 часов и все. А как же трехсуточные, например, выходы? Вряд ли контробас будет падать к бою, например и т.д. Ну это уже лирика. Пока еще есть в войсках пацаны, которые подписали контракт в период срочки, подготовка будет на уровне. Они уйдут и все упадет. Тяжеловато будет 30летним дядям, пришедшим с гражданки, с утреца пробежаться эдак км 5-6 и т.д.
[QUOTE]Des пишет Камуфляж (летний) не является зимней формой одежды. Для полевых занятий предусмотрена полевая форма одежды. Подразумевающая, вместо шинели, утеплённую куртку (бушлат) камуфлированной окраски и утёпленные штаны такой же окраски. Всё это надевается на п/ш.[/QUOTE] По этому поводу хочу отметить, что у нас тоже были зимние камуфляжи. Теплые штыны и бушлаты. Только вот штаны эти никто так и не одевал.
[QUOTE]Des пишет В увольнение положено ходить в парадной форме, а не в п/ш.
А ходить везде в камуфляже, тоже самое, как рабочий на заводе в своей робе будет по городу ходить. Камуфляж - это именно "рабочая роба" десантника, в которой он выполняет свою работу (воюет). А для обычной службы требуется иметь как повседневную форму, так и парадную. И спортивную кстати тоже.[/QUOTE] А про рабочую робу хотелось бы добавить, что у нас в качестве "рабочей робы" были горки. А в камуфляжах ходили в полку в качестве повседневной формы. Во втором камуфляже в качестве парадки в увал. Но еще раз хочу заметить, что было это не из-за отсутствия ПШ. Просто современный ПШ несколько отличается от советского. Носится с туфлями, рубашкой и фуражкой. Положен контрактникам и офицерам. У офицеров есть и парадная форма. Но и офицеры не носили в качестве повседневки ПШ. И в защиту ВС РФ, при всем уважении, хочу добавить, что оснащение имуществом в советское время и рядом не стояло с нашим оснащением. Согласен с тем, что на каждый случай должна быть своя форма. Вот только представления об этом у всех разные.
[QUOTE]Des пишет Нет, это не парадка. В п/ш не надо ползать. Это повседневная форма. Для справки: есть форма парадная, есть повседневная и есть полевая. Из-за тотальной нищеты российской армии на все случаи жизни осталась лишь полевая. :(
Т.е. сначала по полям ползать, а потом в ней же в город в увольнение...
как аналогия из гражданской жизни: есть костюм с галстуком, есть джинсы со свитером, и есть спортивные штаны с футболкой. На каждый случай своя одежда. Так и в армии должно быть. Или Вы в футбол будете в пиджаке играть? ;)[/QUOTE] Так вот об этом и речь, что это повседневная форма. Я в курсе, какие формы одежды бывают. Слава богу, у нас в полку не испытывали нехватки в чем-либо. Было все. Вот поэтому и спрашиваю. Да, ПШ - это не парадка. Но она включает в себя пиджак, брюки и т.д. Поэтому так и сказал вначале. Или в Ваше время ПШ - это было нечто другое? Вопрос в другом. Человек пишет, что зимой они ходили в ПШ. Что постоянно ходили в ПШ? И на занятиях тоже? Полевой не было в это время года? А в наше время, могу Вам сказать в защиту ВС, было две полевых формы. Была возможность и ПШ заиметь. Но вот только этот самый ПШ не в почете был. И не смотря на то, что в Москве, насколько я знаю, нельзя появляться в полевой форме в увольнении, а только в ПШ, патрули мол цепляются, у нас ПШ все равно никто не одевал. И офицеры в полку всегда ходили в полевой форме. Куклы, камуфляжи.
[QUOTE]Koval247 пишет А нам только бельё,в котором всё равно холодно[/QUOTE] А чтобы не холодно было, нужно делом заниматься. Ранней весной, когда днем все тает, а ночью застывает, ночью в лесу на выходе в промокшей обуви и горке, которая коркой льда покрывается тоже холодно. А вообще нет такого выражения в войсках "холодно".
[QUOTE]объект 925 пишет А нам в советское время на зиму п/ш (полу-шерстенное) выдавали :P[/QUOTE] пш - это случаем не парадка??? Если так, то посмотрел бы я, как в этом пш на выходе или полегоне ползать.
Ничего нового придумать он не сможет просто по причине того, что все уже придумано. Это как в Каратэ. Многие ученики Фунакоши - основателя Каратэ и стиля Шотокан потом начали создавать свои школы. Просто подняв стоечку повыше, откорректировав постановку блока в ката и т.д. Но не смотря на то, что сейчас огромное количество стилей многие в кумитэ работают по единым правилам. И даже проводятся совместные соревнования. WKF, например. По своим правилам бьются, наверное, только кекушины. В соревнованиях по армейскому РБ участвуют и каратисты и борцы и боксеры и рукопашники. Если этот офицер придумал что-то новое или действительно действенное, то пусть опробирует это на старооскольцах братьях Емельяненко. :) Желание придумывать что-то новое отпадет мгновенно. А вообще РБ в войсках не главное. Есть масса куда более ефективных способов физического устранения противника.
Тема такая (вопрос обращен не только к опытным тренерам, хотя в первую очередь к ним, но и к тем, кто тренируется, если сталкивались с такой проблемой).
У меня тренируется парнишка, рост 180, это самый высокий в группе. В спарринге с равным по росту (пришлыми) отлично себя показывает. Но как только становится с парнем ниже себя - это все, жопа. Ничего не может, т.е. он бы и рад, да не получается. Может быть здесь много субъективного, но есть и объектвные причины, в силу роста проводить броски значительно сложнее. В данном случае я рекомендую все же проводить подсечки, но если честно, получается не очень-то хорошо (если тот который мелкий хорошо тренированный).
Что бы порекомендовали Вы? Может я в чем-то неправ или чего недопонял.
Но речь только о дзюдо.[/QUOTE] По дзюдо помочь смогу врядли. А вот если бы речь шла о каратэ или РБ - здесь все просто. Держать на дистанции, используя преимущества роста. С борьбой сложнее. Чем ниже центр тяжести, тем устойчивее. Чем меньше рычаг, тем сильнее. Но, судя по всему, Вы тренер с малым опытом. Опытный тренер всегда знает преимущества высоких и маленьких спортсменов.
[QUOTE]SAYONARA пишет Для ВДВ-возможно.А вот для СпН ПКМ несколько тяжеловат ;) ИМХО,5,45 с ленточным питанием,был бы весьма кстати :)[/QUOTE] В СпН ходят и с куда более тяжелыми, чем ПКМН пулеметами. А именно 6П41Н (печенег) - вот это вещь. Ночник к нему 1ПН93-3. И вообще супер, лучше не надо.
А наш командир роты носил бесшовный берет, как сейчас у курсантов РВВДКУ. Да и не только у них. И при переходе на летнюю форму одежды, после возвращения с прыжков из Киржача, разрешил нам тоже покупать себе бесшовники. А присягу принимал в Маргеловском. А так здесь верно сказали. В полку на прием пищи, вечеруху и т.д. летом в беретах, зимой в шапках. На занятия летом в кепках, зимой в пидорках.
Это точно. Что не отдых, то активный, Что не праздник, то спортивный. Нет задач невыполнимых... Уже писал в какой-то из тем. Слова и мысли материальны. Если чего то очень сильно хотеть, то это обязательно сбудется. Лично я военкомат доставал в свое время чуть ли не каждый день. Проблемма была в том, что учебу я заканчивал 16 июня, а до осени ждать никак не хотел. Хотелось летним призывом (до 30 июня) уйти в ВС и определенно в ВДВ. Ни МП, ни СпН ГРУ, ни ПВ, а именно ВДВ. Обычно нарядов на это время в ВДВ из того места, откуда я призывался не было. Писал даже письмо на имя Министра обороны, тогда еще Иванова. И ответ в областной военкомат пришел. Естественно ответил не сам министр, но тем не менее. Позвали сразу в военкомат. Сказали, что осенью 100% отправят меня туда, куда я сам захочу. Тогда сам начал шевелиться. Съагетировал с собой товарища. Просили в воинских частях предписания. Но в военкомате сказали, что если хотите попасть в конкретную часть, то одного предписания будет недостаточно, т.к. в/ч военкомату не указ. Мол нужно делать из части запрос через штаб округа, но за такое короткое время он не дойдет. Ждите осени и не дергайтесь. Когда проходил медкомиссию, ренгенография пазух носа оказалась плохой. Попросил товарища пройти ее за меня в другой поликлиннике. Этот же товарищ за другого товарища, у которого был гастрит, и который вместе со мной рвался в ВДВ, глотал шланг. ФГС, по-моему, это называется. :) При чем тот, кто проходил за нас эти анализы сам здоров, как бык, но до сих пор нигде не служил. :) А дальше мечте идиотов помогли осуществиться очень хорошие люди, которые нашли законный способ, как призвать нас в вверенное им подразделение ВДВ, которым очень сильно за все благодарен. А оттуда помогли мне перевестись в бСпН 45 орп. Товарищ переводиться не захотел. Ни разу не пожалел о том, что попал служить в ВДВ, что служил в таком полку, и мне выпала честь служить с такими людьми - настоящими профессионалами своего дела. Дай бог им долгих лет жизни и всех благ. Так что идите к своей цели. А по поводу условного срока и судимости. Да что греха таить. В наше время это никакая не проблемма. Взять за бутылку коньяка справку для военкомата из ментовки. Много подростков оступается по молодости. Что же теперь крест на них ставить?
[QUOTE]Елена М. Ш. пишет просто мой молодой человек служит в данный момент в вдв, правда, в подмосковье, Орехово-Зуево, и основное занятие - работа на складе, да и прыжков за год службы наберётся вряд ли больше 4-х; поэтому он ищет информацию о других частях, где дают подготовку более высокого уровня. хотелось бы перевестись в такую часть, и хотя это малареально, нам говорили об этом, но кто предупреджён - тот вооружён)[/QUOTE] Сударыня, а Вы уверены что в Орехово-Зуево есть подразделение ВДВ??? Что-то не доводилось слышать о столь секретном объекте в составе ВДВ. Видимо очень секретная часть :)))
[QUOTE]Flank3r пишет Тогда совсем не понятно почему "другие" части ограничены этими пятью?! На самом деле боевая подготовка может отличаться даже в пределах одной части. Если Ваш парень служит в подразделениях обеспечения то склад как раз по его должности. Ваша забота понятна, но вообще то раз он уже служит в ВДВ то о переводе он может спросить у своих отцов командиров и старших сослуживцев и получить информацию из первых рук. 4 прыжка в год это между прочим сейчас программа. А перевестись из одной части в другую вполне реально. ;) С уважением.[/QUOTE] По поводу программы прыжков. По крайней мере до 2007 года в 45 гв. ОРП программа прыжков у нас была не 4, а 7 в год. Но некоторые прыгали и больше. Возможно сейчас что-то поменялось, но не думаю.
[QUOTE]Des пишет А с каких это пор у рот свои нарукавные знаки? Либо это самопал неофициальный, либо у роты статус [B]отдельной[/B]?[/QUOTE]
Не знаю, отвечали ли на этот вопрос. Но 901 ОБСпН уже нет. 218 ОБСпН с осени 2007 тоже. Есть два линейных БСпН. Т.к. оба они находятся сейчас в Кубинке. Про нарукавный знак. В нашей 2РСпН 901 ОБСпН свой шеврон был. Давали его наиболее отличившимся бойцам. В 3 РСпН тоже. Так что то, что на картинке в начале форума - не самопал. Состоит полк из двух БСпН и одного ОСпН. Роты СпН состоят, как в ГРУ, из РГСпН. Это к вопросу администратора о структуре.
Зайдите в самое начало темы и почитайте. Такое ощущение, что многие из тех, кто здесь что-либо писал вообще не в теме. В 45 гв. ОРП и сейчас есть такое подразделение.
Братья! Есть кто-то, кто в 2003 служил в 175 ОРР? Есть один чел в группе ДЕСАНТУРА на сайте одноклассники он сказал, что служил в 52 ОРР. Но такой ОРР нет и никогда не было. Потом он сказал, что по пьяне перепутал и что служил в 51 ОРР. Но 51 ОРР, на сколько мне известно, переименована в 175 еще в девяностые. Сейчас он говорит, что сам запутался в переименовании с одной цифры на другую. Служил, говорит в в/ч 64004, Псков - 4. Ком. взвода, говорит, на тот момент был гв. ст. лт-т Рифат Хузагалиев.
Имя этого чела Алексей Новгородцев, он из г. Электросталь.
Братья, помогите разобраться служил ли он в псковской ОРР или он РЯЖЕНЫЙ.
[QUOTE]maxt пишет Ладно попробум на сухую!Прыгнуть можно во многи местах в ближайшем подмосковье! Вот например в июне почти дружно выезжали в Киржач и сиганули! как раз твое направление!Если интересно то напиши в личку расскажу подробней условие и все остальное![/QUOTE] Киржач - это Владимирская область, место прыжков 45 гв. ОРП