Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

1RGSpN (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Физ. нормативы в ВДВ, очень нужно знать
 
[QUOTE]evdavidoff пишет
В нашем подразделении с физ.подготовкой пришлось дружить всем. Подъем в 6.00 - и побежали 6км по стадиону, потом -упражнения на брусьях и перекладине, рукоходы. За 1.5 часа до обеда-6км, упражнения на брусьях, упор лежа на раз, два и полтора(ни раз и не два, а на выносливость мышц (сгибателей и разгибатеоей) утром тоже самое), рукопашка. За 1.5 часа до ужина -тоже самое. Толстеньких не было:)))))). Частенько устраивали забеги на 10 км в брониках (16 кг) и прочей оснасткой. Даже в брониках подтягивались. Уходя на дембель я 30 раз подтягивался и раз 120 отжимался без проблем. Прошло 10 лет, набрал 20 кг, но 10 раз сделаю.
Помню марш-броски на аэродром,который был в 55 км от части, десять бежишь, а пять идешь и так нужно покрыть все расстояние за 5,5 часов. На утро тело дубовое, потом нормально, с помощью разогревательно-размягчающих упражнений приходили в чуства.[/QUOTE]
В то, что 3 раза в день по 6 км - это реально. Мы это тоже проходили. Ну, прямо скажем, это было далеко не каждый день и даже не каждую неделю, т.к. иначе не оставалось бы времени на боевую подготовку: огневая, ТСП, инженерная, горная и т.д.
После утренней пробежки, обычно в районе пяти км, обязательно забегали на спорт городок, где выполняли упражнения на брусьях, перекладине. Комплекс РБ на плацу. Пробежки друг на друге по плацу и т.д. Перед каждым приемом пищи тоже спорт городок.
Но вот в то, что 55 км преодалевали за 5 с половиной часов, верится с большим трудом. Либо совсем на легке бежали, либо откровенное вранье.
Вас послушать, так в ВС Украины готовят лучше, чем в ЦСН ФСБ.
218 ОБСпН
 
[QUOTE]MAxim 218 пишет
Ищу Богаевского,мы с ним служили в 175ОРР ,потом перевесиль в 218ОБСПН,ребята помогите найти! ! !(Богаевский)
Ищет Хребтов М,А[/QUOTE]
218 сейчас на Кубе со всем остальным полком. Мой командир роты сейчас командует 218 батальоном. Только сейчас уже нет ни 218, ни 901 батов. Есть 1 линейный БСпН (901) и 2 линейный БСпН (218) 45 гв. ОПСпН. Полк сейчас так называется. 45 ОРП вновь сменили на 45 ОПСпН.
Эмблема ВДВ, ювелирные украшения
 
[QUOTE]Scorpion218 пишет
Попробую ответить за [COLOR=FF0000]Des[/COLOR]а.
На сколько мне известно, эмблема одна.

С Уважением, :ph34r:[/QUOTE]
Вот и я о том же. У нас были шевроны 901 ОБСпН, у пацанов из Сокольников 218 ОБСпН, но вот отряд всегда ходил с шевронами 45 ОРП. Металлические волки у всех были с надписью спецназ или 45 ОРП. Очень редко встречались 901 ОБСпН. По сему, то о чем пишет Des - не есть Эмблема отряда. Это эмблема 45 ОРП. Возможно, он ее просто видел у военнослужащего отряда.
Ношение берета, вопрос???
 
[QUOTE]edkin пишет
Я левша,и берет заламовал на левую сторону,ни каких нареканий не имел...........[/QUOTE]
А в какой бригаде служил и в какое время? Это как так, один выделяется из всех? Все в стою стоят в беретах заломленных направо, а один налево?
Верится с трудом.
У нас было немало левшей, но все они носили берет с заломом направо.
Как бороться со сном.
 
Все просто, нужно, как рассказывает один военный медик в фильме "Спецназ. Жестокая правда.", в который спихано все, что только можно - и про спецназ и не про спецназ, заглотить колесо, которые позволяют не спать до 8 суток :lol: :lol:  :lol:  И бодрячком.
Нужен совет по образованию, 2 высших
 
Спасибо добрым людям, которые помогли отыскать эту статью.
Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы
1. Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
- военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;
- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, прослужившие не менее 6 месяцев;
- граждане, пребывающие в запасе;
- граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию [B]по соответствующим направлениям подготовки (специальностям)[/B] негосударственные образовательные учреждения [B]высшего профессионального образования[/B];
- граждане женского пола, не пребывающие в запасе;
другие граждане в соответствии с нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.

В фразе "имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) учреждения ВПО" подразумевается военная кафедра.
Так что, товарищи, учитесь, учитесь и еще раз учитесь. И не вводите в заблуждение молодое поколение.
Эмблема ВДВ, ювелирные украшения
 
[QUOTE]Des пишет
Во, блин, а я то думал, где с олигархами познакомиться? А их тут много у нас :)

Кстати, уже давно есть знаки-фрачники с эмблемой особого отряда 45 орп из золота (сам видел) и из серебра (не видел, но говорят что есть). Причём не покрытие, а целиком золотой.[/QUOTE]
Уважаемый Des! А вот скажите мне глупому, у отряда есть своя эмблема, отличающаяся от всего остального полка?
Нужен совет по образованию, 2 высших
 
В войсках нет особой разницы, есть у солдата высшее образование или нет. Зачастую с бойцом, имеющим высшее образование гораздо больше проблемм, чем с 18 летним пацаном. У него уже, как правило, четкая жизненная позиция, собственное мнение и т.д. А в войсках это не всегда нужно. Боец должен выполнять приказы командиров и начальников, особо не задумываясь. Инициатива в армии, как известно, е...т инициатора.
Раньше призывников, имеющих высшее образование, брали в боевые подразделения неохотно, т.к. им служить было год, а остальные служили 2. Сейчас, когда все служат один год, особой разницы нет.
Все будет зависеть от покупателя.
Нужен совет по образованию, 2 высших
 
[QUOTE]Петрович68 пишет
Призывники, имеющие высшее образование, имеют право заключать контракт без прохождения срочной службы. Сколько раз уже на форуме писали об этом. Лишь бы здоровье не подвело.[/QUOTE]
Нет такого закона. Не обманывайте парня. Приведите хоть один пример, когда был заключен контракт с человеком, имеющим высшее образование, ранее не служившим. Речь не идет о призывниках, обучаемых на военных кафедрах.
Контракт заключается с военнослужащим не ранее, чем через полгода службы.
Рост Спецназовцев
 
[QUOTE]А.Попович пишет
А верхняя граница роста в этом "толстом-толстом приказе" оговаривалась? Кто что знает/помнит/видел/слышал?  ;)[/QUOTE]
По росту минимальная планка, как уже не раз было замечено, 170 см. Максимальной, по-моему, нет. А вот по весу, я слышал, есть ограничение - 90 кг.
Хотя служат пацаны и ниже 170см, и тяжелее, чем 90 кг.
[ Закрыто] Сокращение армии, сокращение ВДВ и СпН ГРУ
 
[QUOTE]desant68 пишет
Молодой человек - Вы хоть телевизор иногда смотрите и газеты читайте!
В состав сил ОДКБ войдут 98 гв. вдд и 31 гв. одшбр.
К огромному сожалению 106 дивизия к 1 декабря этого года прекратит своё существование.[/QUOTE]
Насколько я знаю, прекратит свое существование, как 106 гв. ВДД, но все части и соединения, входящие в ее состав будут переданы в другие дивизии. Возможно, ошибаюсь.
[ Закрыто] Строевая песня
 
[QUOTE]Гоша С. пишет
По духанке пели разный официоз, типа "[I]А у дэсантныка судьба така[/I]", "[I]Дэсант – ты наша гордисть и краса[/I]" и т.п. произведения, в большинстве – переведенку русскоязычных песен советских времен.
В качестве "наследства", из призыва-в призыв 2-го батальона 95-й отдельной, передаётся песня "[I]Весенняя пора[/I]". Песня дембельская, так что поют её не раньше начала [I]стодневки[/I].[/QUOTE]
Обратил внимание, что просьба помочь со строевой песней написана курсантом еще в ноябре 2003. Он уже давно офицер. И с песней они определились лет эдак пять назад. :)
Улыбнул опять товарищ с братской Украины. Оказывается, что служа год, пацаны еще и стодневку отмечают. :))) Описаюсь от смеха, если мне кто-то скажет, что при таком раскладе кто-то кому-то еще и сотку тянет. Не приходилось еще слышать, что с переводом Российской армии в 2008 году на один год службы, творятся такие вещи. Поживем, увидим.
[ Закрыто] Строевая песня
 
[QUOTE]PSV пишет
Люди помогите найти хорошую военную строевую песню, не обязательно про Десант.
Наша рота на одном из последних мест во всем институте (РИ ВДВ) по исполнению строевой песни. :(  Петь мы умеем, только вот что петь мы не знаем, все нормальные песни уже забиты другими ротами, а у нас только "На подмосковных рубежах..." и Малиновка.

Если кто может подсказать чего пишите на psv@Bk.ru[/COLOR]
Заранее спасибо!   :D[/QUOTE]
За правильность названий не ручаюсь, но думаю поймете:
1. Горит и кружится планета...
2. Братислава
3. День победы
4. Вы рядом с нами
5. В.Ф. Маргелову
[ Закрыто] Сокращение армии, сокращение ВДВ и СпН ГРУ
 
[QUOTE]Д и м о н пишет
Всем првет! Мужчины, если у кого есть более менее полная и официальная информация о сокращении ВДВ и Спецназа - будьте добры - просветите темного B) . Лично я владею следующими относительно достоверными данными:
1. В ВДВ будет сокращена 76-я ДШД (Псков) до полка (или бригады).
2. В СпН будет расформирована 12-я ОБрСН (Асбест) и отдельный батальон, что в Улан-Удэ дислоцируется.
  По другим частям у меня никакой информации нету, знаю лишь по наслышке, что планируется какая-то реорганизация стрктуры войск, многие части просто разгонят. Расскажите пожалуйста какое "светлое будущее" нас ждет  :o  :blink:  :angry:  :ph34r:[/QUOTE]
По поподу 76 дивизии - это не относительно достоверная информация, а абсольтно недостоверная.
ВДВ сокращение коснется в меньшей степени, чем всех остальных. И дивизии так и останутся дивизиями в отличии от сухопутных соединений, которые сократят до Бригад. Расформировывают 106 ВДД, но части и соединения никто никуда не денет, а лишь придадут другим частям и соединениям ВДВ, сократят командование дивизии. Ходят слухи, что сократят некоторых офицеров и уберут всех прапорщиков, но пока это не более, чем слухи. Эта тема на форуме обсуждалась уже не раз. Не забывайте, что первый замминистра обороны бывший командующий ВДВ - Колмаков А.П. Вряд ли он допустит что-то нехорошее в отношении ВДВ.
Говорили с офицером 12 бригады, кот. сказал, что ходят слухи о сокращении бригады, но не более того.
Так что поменьше верьте слухам.
Основные упражнения ВДВ и спецназа, самые главные упражнения, отличающие Вдв от других войск
 
Если боец ВДВ проснулся утром, и у него ничего не болит, значит он умер. Думаю, что для многих это не станет секретом. Молодые бойцы порой отбиваются без пятнадцати шесть, а в шесть уже встают. Всю ночь занимаются совершенствованием своей физической немощи. Сколько при этом они умудрятся раз отжаться, сделать джампов, присесть с гирями, блинами и т.д. известно одному создателю. А днем, как говаривал один очень хороший человек - "До обеда прыжки, после обеда каратэ и огневая подготовка". Еще и нормы ВСК сдаются на отлично после такого кача.
Вот это и физуха, и сила воли, и еще много всего...
Центр допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи "Витязь" Волгоградская область
 
[QUOTE]ДОС пишет
Здравствуйте, коллеги! Я зам. директора по воспитательной работе Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи "Витязь" в Волгоградской области. Основное направление деятельности: допризывная подготовка. Готовим мы ребят по программе разведки ВДВ. Могу поделиться своими мыслями. Ну и вас прошу о помощи. Если есть интересные программы, находки, пишите E-Mail: oksana_drabinina@mail.ru[/QUOTE]
Что за программа разведки ВДВ? Уж не п-к Яхновец дал?
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
Воспоминания исключительно положительные.
Есть такая поговорка: "Не попал в ВДВ - радуйся, попал - вешайся, отслужил - гордись!"
Этим все сказано.
А история с сыном с одной из славных бригад попахивает враньем. Если не прав, извиняюсь. Но что-то не слышал я ни разу о том, чтобы бригады обменивались ротами СпН в полном составе.
Основные упражнения ВДВ и спецназа, самые главные упражнения, отличающие Вдв от других войск
 
[QUOTE]Гоша С. пишет
Ты, кстати, не упомянул про механов, которые помимо АКСа еще РПГ-7Д волокут, зенитчиков с "Иглами", противотанкистов с "Фаготами" или "Конкурсами", АГСников и... миномётчиков.[/QUOTE]
Сорри, что не упомянул, но в штате ргСпН нет механов, зенитчиков и противотанкистов.  :rolleyes:
Основные упражнения ВДВ и спецназа, самые главные упражнения, отличающие Вдв от других войск
 
[QUOTE]bradyaga пишет
почему глупость?у нас мальчики(ШВСМ) 18 лет бегают за 46 червонец(и это далеко не легкоатлеты),а про упрожнения с собственным весом я и не говорю)))я 10 км за 50 пробегаю.я думаю вам стоит подправить нормативы.[/QUOTE]
Послушай, девочка! Вы бегаете налегке, а мы с оружием и РД. Еще и пулеметы у пулеметчиков поочереди тащим. А бывает, что этот норматив выполняется в завершении трехсуточного выхода после стрельбы в составе группы. Бежать не всегда приходится по ровной поверхности. Что немаловажно. Поверь, что мальчишки ваши, до "десятки" просто могут не дожить. "Умрут" во время выхода. А если и нет, то я бы посмотрел на легкоатлета, бегущего "десятку" с пулеметом. Это все уже проверено годами. Каким бы ни был человек спортсменом, он будет "умирать" и от таких нормативов.
Посудомойка, как мыли посуду
 
Посудомоечной машины не было. Картофелечистка была. Но глазки все равно приходилось ножичком вырезать. Дома я никогда не видел картошки с таким огромным количеством глазков. Поэтому приходили в голову мысли, что этот сорт вывели специально для того, чтобы зае...ть солдата в наряде.  :lol: Бывало, грешен, получали больше картошки и дольше пропускали ее в картофелечистке - глазков не оставалось, но картошка становилась с голубиное яйцо.  :lol:
Обувь для прыжков, какую выбрать?
 
[QUOTE]alekssabirov пишет
Меховые куртки, камуфляж и горное снаряжение мы только на разведроте дивизии во время показухи и видели! Прыгали в сапогах подвязанных стропами. Мабута с ботинками в 80г. в дивизии еще была, а в 1981 уже летом не переодевали, и правильно сделали, вонища от носков это не легкий запах портякок в казарме на 120 человек.[/QUOTE]
В наше время берцы носили с портянками, а не с носками. По крайней мере на выходы и на прыжки все матали портянки, т.к. в носках ноги сгорят. А Вы говорите о носках в 80-х. По-моему невиданная роскошь для СССР. Может я неправ.
И почему-то никто не говорит о валенках в зимний период. Такая практика тоже существует, хотя мне в валенках прыгать не доводилось.
В наше время на зимних прыжках классно прыгать в ботинках Columbia.
Противодесантные роты
 
Противдесантные это роты или нет не знаю, но охранение в ПВО под Серпуховым есть. Правда для противодействия РГСпН они слабоваты.
Новая форма ВС РФ, от Юдашкина...
 
Был недавно в своей части. С виду нормальная форма. Выглядит красивее, чем та, которая была раньше. Ботинки Gore Tex. Что касается занятий, то в повседневке у нас никто не ходил на занятия. Только в горках.
Основные упражнения ВДВ и спецназа, самые главные упражнения, отличающие Вдв от других войск
 
1. Бег, бег и еще раз бег.
2. Выполнение нормативов по ТСП, когда командир группы усложняет норматив при этом уменьшает время на его выполнение. Выполняется по принципу: уложился по времени уходишь и где-нибудь сбоку выполняешь тест купера (кто знает, тот знает). И так до тех пор, пока последний не уложится. Тогда выполняется следующий норматив по тому же принципу :))).
Полковые школы снайперов, ваше мнение.
 
Сборы со специалистами регулярно проводятся в СпН ВДВ, в том числе со снайперами. В последнее время снайперов, подобно минерам и связистам, готовят отдельно в РСпВ. А перед проверками, соревнованиями РГ и командировками связистов, минеров и снайперов придают в ргСпН, где они проходят подготовку на слаженность с группой, после чего с группой же сдают проверку, участвуют в соревнованиях РГ, едут в командировку и т.д.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Смотря где служить. Для обеспеченцев, что год, что два в рабочках - один хрен, как не умели нихрена, так и не научатся. Для многих ПДРов в настоящее время ситуация ровным счетом таже. Не в обиду никому, каждый сам за себя все знает. А вот за два учебных периода службы в подразделениях СпН толк будет. Конечно за 4 толк будет еще больший, а за 6 тем более, но все же. Подтверждением тому служит то, что через 9 месяцев службы разведчики, например, 45 ОРП убывали в командировку в ЧР. Результат деятельности полка, думаю, знают все.
Если аналогичная подготовка будет во всех остальных подразделениях ВДВ, то толк будет и от одного года службы.
Просто не раз приходилось слышать, как бессмысленно во многих подразделениях проходит второй год службы. У нас такого не было. Расслабляться не давали никому.
Лично мое мнение.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Хорст пишет
А кому должны подчиняться десантники?Господу Богу?Или  никому не подчиняться.Мы десантники-мы сами по себе?[/QUOTE]
Возможно, Вы забыли. Воздушно-десантные войска России - резерв Верховного главнокомандующего, отдельный род войск. И подчиняться ВДВ долны штабу ВДВ, который напрямую подчиняется МО.
Курили(те) вы в время службы?, и как оно влияет
 
[QUOTE]beamon пишет
Всем привет ,интересует такой вопрос.Курили(те) ли вы во время службы и как это влияет на здоровье и на службу?[/QUOTE]
Не курил и не курю. Что за вопрос: "Как это влияет на здоровье?". Вы телевизор смотрите, газеты и интернет-статьи читаете? Крайне негативно это влияет на здоровье. А как это влияет на службу, то это зависит от конкретного человека. У нас кто-то курил, кто-то не курил. Порой некоторые курящие могли фору дать многим не курящим. А вообще курить в полку было запрещено. За увиденный командиром полка бычок на укладке или кем-то из офицеров в туалете рота внепланово выдвигалась на преодаление "десятки". :)))
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
Похоже, что спорящие здесь забыли слова Десантника№1.
"Тот, кто носит или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: "Я Десантник!"" - генерал армии Василий Филиппович Маргелов
Современная форма бойцов ВДВ, и отличие ее от формы второй половины 80-х годов
 
А современная форма ВДВ, как это ни смешно, разработана руками модельера Валентина Юдашкина.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой