[QUOTE]РФ. пишет: А вот и вопросы: 1. Будут ли проводиться встречи команды сайта с форумчанами?[/QUOTE]
Странный вопрос. А что, такие встречи надо специально организовывать? :blink: Мы так или иначе с кем-то встречаемся, т.к. сами являемся форумчанами.
[QUOTE]2. Есть ли в планах проведение литературного конкурса о десантуре и спецназе? В рефери, если будут, сразу, предлагаю Урала и Горца.[/QUOTE] любой конкурс предполагает подготовку площадки на сайте. Это должен быть специальный раздел с техническими возможностями проводить этот конкурс. Как минимум, обеспечить чистоту голосования. Ну а создание чего-либо требует финансирования. Вот и приплыли...
[QUOTE]3. Есть ли сайты, на которые равняется Десантура и откуда берутся идеи по новым форматам сайта?[/QUOTE] Трудно сказать откуда что берётся :) На самом деле опыта по развитию проекта у меня нет, и все что происходит делается впервые. Ну и никто не застрахован от ошибок, но раз 10 лет протянули - значит не всё так плохо. Есть масса примеров, когда много интересных сайтов "умирало" в более младшем возрасте.
[QUOTE]4. Есть ли в планах издание книги воспоминаний форумчан (сборник рассказов)?[/QUOTE] Издание книги? Гм... :wacko: Мне иногда присылают письма с вопросами, нет ли желания профинансировать строительство квартир для инвалидов БД, или просят поучаствовать в тех или иных проектах в качестве финансового спонсора. Несколько месяцев назад, получил гневное письмо, где человек спрашивал, почему мы не прислали фотокорреспондента на их ветеранское мероприятие и из-за этого в новостях об этом ничего не написано, нет репортажа и пр... Я уже не смеюсь.
Неужели кто-то думает, что у нас здесь редакция, офис, корреспонденты и пр. :blink: Честно признаюсь - я живу на съёмной квартире, на работу езжу на автобусе и свой первый в жизни нормальный компьютер купил полгода назад. Сайт делается буквально на коленке, в основном по ночам.
Собственно я к тому, что если возникает какая-то идея, то предлагайте и её решение. Я могу лишь поддержать информационно.
[QUOTE]а теперь - Самый важный - когда и где пьянка????[/QUOTE] Ну это в частном порядке каждый может 8) . Никаких массовых собраний на этот счёт организовывать не планируется.
[QUOTE]ROS пишет: Не планируется ли возвращение к открытой общей галерее ? Слышал от многих, что разделение по группам крайне неудобно пользователям. [/QUOTE]
Галерея... Больная тема на самом деле. Нормальной галереи для движка, на котором собран сайт нет. Возможно будет позже. Это одна причина, но самое главное то, что пользователи в галерею вываливают всё подряд.
Я не про качество фото, а про то, что многие уверены что служили в "спецназе ВДВ ДШБ" и как не создавай разделы в галерее, всё равно завалы нужно разгребать вручную. Если оставить все без разделов, то после 100-й страницы никто дальше смотреть не станет.
В общем пока нет грамотной идеи, как организовать всё это хозяйство.
Группы в соц.сети, кстати, хороший фильтр, и если человек нашёл свою группу, то его фотографии там будут как раз "в тему". Другой вопрос, что пользоваться соц.сетью не удобно. :( Да, я это знаю. Но решать это всё надо в комплексе, т.е. полностью переделывать сайт "Клуб однополчан", а это весьма недешёвое удовольствие. Смогу подтянуть ресурсы - обязательно закажу у нормальных программистов. Пока же говорить не о чем - бюджета не имеем.
А "лепить заплатки" на "протекающую крышу" - деньги на ветер. К примеру, та галерея, которая есть сейчас ( [url]http://club.desantura.ru/photo/[/url] ) стоила мне 35 000 руб семейных денег и проблему не решила. Хотя она всего лишь выводит в одном месте все галереи групп и учитывает права доступа того, кто смотрит.
[QUOTE]pilligrim пишет: 1. Для чего, было проведено разделение на два форума и как организаторы сайта, оценивают итоги этого разделения? [/QUOTE]
Вопрос не понятен. Где два форума? - форум один, мы на нём сейчас находимся. Наверное, имеется ввиду два сайта - собственно "Десантура.ру" и "Клуб однополчан"? На самом деле сайтов сейчас 4 - есть ещё сайты "Символика и геральдика" и "Воздушно-десантная техника", они сейчас в затяжной разработке и в списке приоритетов стоят после завершения работ в "Клубе однополчан"
Почему решили разделить? - Многие форумчане хотели обсуждать на форуме то, что выходит за армейскую тематику, я же хотел здесь иметь узкоспециализированный форум. Получился конфликт интересов, и чтобы его решить, был создан второй сайт "Клуб однополчан" с социальной сетью. В соц.сети можно создавать группы по интересам, где можно обсуждать практически всё что угодно. Да, соц.сеть далеко не идеальна, да там надо много чего изменять и переделывать, но всё это стоит приличных денег, которых у меня нет пока. Как только будет бюджет, закажу приличную соц.сеть с нормальным дизайном и удобными сервисами.
Сайт "Десантура.ру" остался официальным (новостным). Здесь тоже пока не всё реализовано как хотелось изначально.
А вообще, если честно, у меня нет опыта в создании подобных проектов, для меня всё это впервые, поэтому прав я или не прав покажет только время. Стоимость же подобного проекта (только соц.сеть, к примеру) вполне сопоставима со стоимостью средней иномарки (автомобиль имею ввиду). Я не готов выложить столько денег за хобби, поэтому имеем то, что имеем :(
[QUOTE]2. Планируются ли изменения на сайте, если да, то какие?[/QUOTE]
Как я писал выше, проект Десантура.ру предполагается развить в многосайтовый портал, который будет состоять из 4 сайтов.
[B]1. Десантура.ру - новостной официальный сайт проекта.[/B]
Должно быть следующее: - основа сайта - национальные разделы по каждой стране бывшего СССР с каталогом частей и соединений т.е. сайт Десантура.ру должен быть совокупностью 16 мини-сайтов по каждой стране с общими разделами: - Новости (с фото и видеорепортажами) - Статьи - Воспоминания ветеранов - Интервью (видеоинтервью с известными людьми) - Каталог военных сайтов - Каталог музеев о десантниках - Форумы
работы ещё много, но потихоньку двигаемся в нужную сторону.
[B]2. Клуб однополчан - пользовательская социальная сеть[/B]
здесь пока не всё понятно, но должно быть следующее: - развернутый пользовательский профиль с личной фотогалерей, блогом, форумом, видеоархивом - группы по интересам тоже соответственно с личной фотогалереей, блогом, форумом, видеоархивом - общая фотогалерея - общая видеогалерея - общая лента блогов - личная переписка (чат) - поиск однополчан
Поиск однополчан самое главное, сейчас он реализован криво, т.к. очень сложно составить алгоритм хранения пользовательских данных. А данные свои народ не может добавлять в едином формате, отсюда сложности. вопрос решается постепенно, но на живом сайте работать крайне трудно.
[B]3. Символика и геральдика - сайт-каталог десантной символики[/B] Коллекционирование нагрудных и нарукавных знаков, вымпелов, нашивок, эмблем - моё хобби. Хочется показать коллекцию людям и сделать каталог-определитель в помощь другим коллекционерам.
в основе будут коллекции нескольких коллекционеров (моя в т.ч.)
- нарукавные знаки (нашивки) - нагрудные нашивки - нашивки на головной убор - нагрудные знаки - петличные эмблемы - вымпелы - медали - настольные медали
[B]4. Воздушно-десантная техника - системы десантирования грузов, техники и личного состава. Это сайт-каталог отечественной ВДТ[/B]
Это второе моё хобби :) Я давно собираю техническую литературу и фотографии и хочется всё это хозяйство как-то систематизировать.
--- На самом деле можно было бы сделать много других тематических сайтов десантной направленности, например по оружию, боевой технике и т.д., но на всё нужно время и я один всё это не потяну никогда. Если есть инициативные люди, готовые поднять сайт и развивать его - милости просим в личку.
[QUOTE]3. Будет ли больше интервью, с известными людьми?[/QUOTE]
На самом деле таких людей нужно найти и пригласить на диалог. А активных и инициативных людей среди нас нет, увы. Поэтому приходится всё делать админской группе, а т.к. на это всё ещё нужно найти время, то подобные мероприятия становятся достаточно сложновыполнимыми... :(
Онлайн-конференции, которые мы проводили ранее не очень удобны как нам, так и тем, кто отвечает, поэтому в планах делать видеоинтервью, вопросы для которых будут готовиться заранее, а ответы будут записываться в удобное для гостя время. Такие видеоинтервью будут размещаться в специальном разделе сайта "Десантура.ру" Но только после того, как я смогу найти финансирование на создание такого раздела.
[QUOTE]4. Разместит ли администрация, большой материал об истории создания и развития сайта?[/QUOTE]
собственно вот здесь http://desantura.ru/proekt/ и так всё есть, куда уж больше :)
Нет, книги близнецы, это "Воздушно-десантные войска России 75 лет" и "Воздушно-десантные войска России" - с небольшими изменениями. Во второй, кажется, есть фото, где на параде в каком-то городе, во главе парадной колонны едет "Реостат" и знаменосец держит флаг ВДВ с надписью "DESANTURA.RU"! :) Правда полотнище полощется на ветру и вся надпись на фото не видна, но мы то знаем что там написано ;)
[QUOTE]опер пишет: А по чём книга продавалась? [/QUOTE] какая? если по теме, я ответил выше.
[QUOTE]опер пишет: Да и чуть не в теме-есть обложка книги "История ВДВ в лицах"? [/QUOTE] книгу видел, не впечатлило. Очень краткие биографии людей с маленькими фотами. Себе брать не стал.
На самом деле периодически выпускается достаточно много подобных книг "подарочного формата" мизерными тиражами, которые заказчик в основном и использует как подарки для ВИПов на тех или иных мероприятиях.
Иногда удаётся ухватить некоторые книги. Совсем недавно вышла в Ульяновске юбилейная книга посвящённая 31 овдбр (на годовщину вывода из Азербайджана), тираж очень маленький. В комплекте с юбилейным знаком, вымпелом, медалью и фирменной бутылкой водки в красивом тубусе. Мне досталась только книга от хорошего человека, а всё остальное, увы...
[QUOTE]WEll пишет: Для учебных прыжков -да. Для десантирования по боевому, думаю, либо самолет будет применяться, где прыги с рампы не являются чем-то запредельным, либо десантироваться будут посадочным способом. [/QUOTE] "По-боевому" будет самолёт. Вертолёт для прыжков используется только ради тренировки.
[B]WEll,[/B] спасибо за инфу. Да, пожалуй, у Ми-8 АМТШ и аналогичных трап-рампа и логично её снимать из-за близости хвостового винта при совершении прыжков.
[B]из википедии:[/B] [I]Рампа в авиации — это устройство, предназначенное для загрузки и разгрузки самолёта. Представляет собой механизированный люк в носовой либо хвостовой части фюзеляжа, способный опускаться на поверхность перрона. Рампой, как правило, бывают оборудованы грузовые и военно-транспортные самолёты, однако можно встретить трап-рампу и на пассажирских. Рампа позволяет выполнять погрузку «под бортом», когда грузовой автомобиль подъезжает вплотную к самолёту или даже въезжает внутрь. Погрузку некоторых грузов, к примеру, тяжёлой бронетехники, можно выполнить исключительно с помощью рампы. Размеры рампы грузового отсека Airbus Beluga позволяют погрузить в него фюзеляж другого самолёта. Кроме того, парашютное десантирование личного состава, перевозимого на военно-транспортных самолётах, происходит через открытую в полёте рампу.
В торговом флоте на судах часто рампу называют аппарелью. Обычно это устройство в носовой части десантного корабля, транспортного (грузового) судна в торговом флоте типа RORO или морского парома, транспортных и военных самолётов для схода на берег личного состава и военной техники либо загрузки и выгрузки грузов.[/I]
[QUOTE]sn258 пишет: Да не воюет десантное отделение ни с танками, ни с легкой бронетехникой. Все прошедшие 50 лет с кем угодно воюет, только не с бронетехникой. Как можно не замечать такую простую вещь? [/QUOTE]
это пока не воюет и в тыл не десантируется. Когда придётся воевать не с партизанами, а с регулярной армией, тогда и надо будет сравнивать. РВСН тоже не воюют пока, атомные подводные лодки и истребители тоже. Они не нужны стране?
ИМХО БМД в первую очередь транспортёр и ничего больше. Собственно ради мобильности войск в тылу противника это всё и придумано. На броне десант не воюет, а передвигается, чтобы в любой момент спешиться и воевать в пешем порядке.
Кстати в 2008 году в Грузии немного успели повоевать и с танками и с бронетехникой.
Но как у нас водится, изначально хорошую идею путём "усовершенствований" и финансово-технологических ограничений превратили в то, что мы имеем сейчас. БМД - вернее семейство машин на её базе нужно рассматривать в комплексе, а в нём есть специальные машины и для транспортировки, и для наблюдения и корректировки огня артиллерии, для борьбы с танками, самолётами, и живой силой и т.д. Универсальная машина будет всегда хуже узкоспециализированной, но нужен разумный баланс. По факту же мы видим, что до серийного выпуска дошли лишь несколько машин из общей идеи всего комплекса :(
Концепция БМД схематично была отражена в виде вот такой схемы ещё в 1964 году:
[IMG]/upload/articles/4135/4135-19.jpg[/IMG] [I][B]В 1964 г. в конструкторском бюро ВгТЗ под руководством И.В. Гавалова на базе БМД «Объект 915» (вариант 1) разработали проект унифицированного шасси, предназначавшегося для создания целого семейства боевых и обеспечивающих машин для ВДВ, имевших десантируемую массу 6—7 т. [/B]В основу создания унифицированного шасси для этого семейства заложили кормовое расположение МТО с сохранением водометных движителей. Это семейство машин было способно заменить почти все многообразие техники, применявшейся в ВДВ и других родах войск Советской Армии. На базе этого шасси были эскизно проработаны проекты: легкого танка, командно-штабной машины, самоходно-зенитной установки СЗУ-23, инженерно-ремонтной машины и топливозаправщика.[/I]
современная концепция развития БТ для ВДВ очень похожа на эту, но несколько расширена. Её тоже кто-то выкладывал на форуме кажется.
а имеющаяся 30мм- пушка на БМД, является средством бля борьбы с легкобронированными объектами, против танков есть ПТУРы. 73мм-орудие у БМД-1, на момент её создания, вполне позволяла бороться и с танками, но уже безнадёжно устарела.
[QUOTE]sn258 пишет: Первоначально, в боекомплект 2А28 входили только кумулятивные выстрелы.ф Против пехоты они не эффективны, а воевать с танками отечественным БМД/БМП так и не пришлось.
[/QUOTE]
в БК БМД-1 для орудия 2А28 входят как кумулятивные, так и ОФ-выстрелы. Кумулятивных 16шт, а ОФ 24шт или наоборот (не помню уже) - всего 40 выстрелов. По крайней мере именно так было в моей БМД-1П в 1989-90гг
[QUOTE]Иван_13 пишет: - в ВУЗе есть военная кафедра. Поступил. Учусь. Специальность "Боевое применение подразделений зенитной артиллерии малого калибра (ЗУ-23-2)" [/QUOTE] Нормальный шанс стать офицером-десантником. в каждом десантном полку есть зенитный дивизион, сейчас в каждой десантной дивизии есть зенитно-ракетный полк. когда будет выпускной год, ноги в руки и в ближайшую десантную часть за отношением и всё получится. Удачи.