[QUOTE]Sergej1964 пишет: Лесса,не мог пройти мимо,так как родился в Касьянов день т.е. 29 февраля (правда по паспорту 1 марта)Эти стихи-хит нашего форума!(в этом жанре)Говорят,что мужчины не плачут,но от смеха слёзы текли сами!Браво!!!Спасибо! [/QUOTE]
[URL=http://www.audiopoisk.com/files/no/mazari-6arif---mazari-6arif---zdravia-jelaem-tovari6-prapor6ik-2934265.mp3]Это песня группы "Мазари-Шариф"[/URL]
Закрыто. А топикстартер отправляется учить [url=http://desantura.ru/rules/forum/]Правила[/url], там есть и про политических клоунов и о том, как себя вести в обществе.
Мишаня, уверен, что это всё ещё секретная информация о которой пока-что нельзя говорить открыто. Наверняка и подписку давал о неразглашении.
Что-то мне подсказывает, что ему довелось попрыгать с парашютом РД-54 и не только с рампы Ан-2, но и из триплекса Ил-76, а может и со стрельбой в воздухе из БСЛ-110. [B]SMI,[/B] я угадал? :oops:
[QUOTE]Artiom пишет: Уверен, что у такой легендарной личности, как Маргелов жизнь прошла намного интереснее, чем это описано в книге. О победах сказано более чем достаточно, но ведь были и поражения, переживания, эмоции, личные моменты. Вот это было бы интересно почитать. [/QUOTE] Почитайте [url=http://desantura.ru/forum/forum68/topic4421/]книгу Б. Костина "Маргелов" из серии ЖЗЛ[/url]
Мда... Обмельчали десантники... из бельевых верёвок себе какие-то поделки плетут, да ещё вместо кожаного ремня, который так мечтали достать бойцы из мабуты :blink: :(
[QUOTE]lacost пишет: И так на данный момент я являюсь военнослужащим данной бригады * звание и остальные прелести не могу сказать в виду анонимности*. [/QUOTE]Звание и остальные прелести можно не указывать, а вот Ваше подразделение неплохо бы узнать. И фамилию командира заодно.
Знак не обязательно должен символизировать годовщину. Могут быть просто памятные или сувенирные знаки, или посвящённые какому-либо событию (например, встреча ветеранов или что-то ещё)
"Bravo" (прилагательное) итальянское слово. По отношению к человеку его можно перевести на русский как "молодец" (если применяется отдельно) или "отличный" (если вместе с существительным)
[ Закрыто] Основа основ.ВДВ. Создание. Великая Отечественная Война, Книга - исследование. Наиболее достоверные сведения о людях и событиях создания и развития ВДВ. Всё основано на документальных источниках.
убрал из темы коммерческую часть, ибо купля-продажа на форуме запрещена правилами. По приобретению книги обращайтесь в личку к автору темы, т.к. указанная выше ссылка нерабочая.
PS Сообщение со сканом или фото обложки заинтересовало бы большее количество людей.
[QUOTE]Мираж пишет: Кстати,в мое время на ЗП ставили прибор.А как теперь? [/QUOTE] никогда не слышал, чтобы в войсках ставили прибор на ПЗ ( в аэроклубах ставят). В ВДВ РФ прыгают без прибора на ПЗ.
Однако тема не о том, предлагаю вернуться к предмету обсуждения "Семинар по самбо"
но по факту мы имеем дефицит времени на подготовку бойца и по-любому приходится чем-то жертвовать. Если приоритет для срочника, это основная специальность, то на всё остальное не остаётся времени, потому что и на основные навыки его тоже не хватает. Увы, но это факт Ни на РБ, ни на ВДП, кстати, тоже. Отсюда и недоученые парашютисты, которые при малейшей нестандартной ситуации теряются и не в состоянии воспользоваться ЗП. И такие же рукопашники...
[QUOTE]стрелокъ пишет: Я говорил о том, что РБ тоже имеет право быть, и его место как боевой дисциплины отнюдь не последнее. [/QUOTE]
[QUOTE]i.o. пишет: Ну и пример того, что связист не может связь наладить, но при этом в РБ разбирающийся или миномётчик, в такой же степени можно написать связист не умеющий связь наладить, но замечательно марширующий строевым шагом или замечательно умеющий мести и копать и строить. [/QUOTE]
Совершенно верно. Я это к тому, что в первую очередь нужно освоить свою специальность за тот минимум времени, который даётся на срочной службе. Кстати, у кого-то основная специальность может быть и связана с РБ. А всё остальное в порядке приоритета к уже имеющейся специальности.
Соглашусь с этим: [QUOTE]Мираж пишет: Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прошляпить на поле боя свой автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет и каску [/QUOTE] только перефразирую немного - если дошло до рукопашного боя, значит боевая задача подразделения уже провалена и нужно подороже продать свои жизни. Опять же здесь могут быть исключения для тех подразделений, которые на РБ специализируются.
[QUOTE]стрелокъ пишет: Аргумент такой: вступить в рукопашный бой боец может не потому, что утратил оружие, а для того, чтобы добыть его у противника. Всякое в бою бывает, и в плен парни попадают, а пленение и дальнейшее содержание под стражей ведь не допускает наличие полных карманов увесистых камней . Практически полное отсутствие каких бы то ни было подручных средств, которые можно было бы превратить в оружие, приведёт к необходимости использовать в качестве таковых собственные руки-ноги-локти-колени-кулаки и голову впридачу в "качестве тупого тяжёлого предмета", но ими всеми ещё надо научиться пользоваться. Вывод- навыки рукопашного боя ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ! [/QUOTE]
Так и представляю себе радиста, который не умеет установить связь, зато может любому супостату набить морду, или миномётчика, который так и не научился стрелять из-за короткого срока службы, зато умеет вязать языков.
Это к вопросу об обязательном рукопашном бое в условиях уменьшения срока службы.
остаюсь при своём мнении, что чтобы не появилась необходимость применять РБ, нужно качественно владеть своей основной специальностью в первую очередь, а остальные сопутсвующие навыки (РБ в т.ч.) во вторую, третью и т.д очередь). Почему-то мне кажется, что в бою лучше один хороший пулемётчик, чем взвод мастеров РБ которые изучили единоборства, но стрелять не научились.
ИМХО для срочника это не нужно совершенно (пусть хотябы изучит минимум по своей специальности и тогда будет полезен своему подразделению), а вот для профессионала (офицеры или контрактники) РБ необходим, в качестве повышения общей квалификации.
[QUOTE]Миша111 пишет: я уверенно говорю что попаду в ВДВ Капчагай 35ДШБ больше не куда не пойду служить [/QUOTE]
Если мы говорим о Казахстане, то там нет ВДВ, а десантники служат в АЭМВ (аэромобильные войска). А кроме 35 одшбр есть и другие.
Вот цитата, но нужно уточнять актуальность, возможно устарело:
[I]На данный момент АЭМВ Казахстана состоят из нескольких бригад и батальонов: Три отдельные десантно-штурмовые бригады (35-я в Капчагае, 36-я в Астане, 37-я в Талдыкоргане), 38-ая мотострелковая в Алматы, "КазБриг" - миротворческая бригада подготовленная по стандартам ООН в Алматы. Кроме указанных подразделений в состав Аэромобильных Войск входят Отдельный Разведывательный Батальон в Талдыкоргане и Отдельный Батальон Связи в пос.Шиликемир Алматинской области. В аэромобильные силы также вошёл специальный миротворческий батальон «Казбат» (с 2 декабря 2006 г. — миротворческая бригада «Казбриг», дислоцирующаяся в Капшагайском гарнизоне).[/I]
Спасибо ребята за добрые слова. Надеюсь сайт проживёт ещё пару-тройку таких юбилеев. Хотя иногда хочется забить на всё и гори оно огнём...
Да, ещё вот это, хоть и не является вопросом: [QUOTE]гурьянов пишет: Ранняя версия сайта лично для меня устраивала больше.Чего то вы ребята перемудрили [/QUOTE]
Ранних версий сайта было за его историю штук тридцать уже. И каждый раз всегда все говорили, что стало хуже. Правда потом, при следующем изменении, те же люди говорили, что было хорошо, а поменяли - стало хуже. Однако ни одного дельного предложения как сделать лучше ни разу не поступило.
Мне пока никто не смог внятно объяснить, что именно хуже и чем именно было лучше раньше. Конкретно, с цифрами и скриншотами. Я по образованию технарь, и понимаю четкие описание и конкретику. Нет конкретики - нет разговора. Если что-то плохо - говорите, что именно, где именно, в каких случаях проявляется, каким браузером пользуетесь и как это повторить при тестировании.
Сайт Десантура.ру сложнее не стал ни на грамм, форум упростили дальше некуда - а всё равно не нравится. Не получается разобраться с соц.сетью (это ДРУГОЙ сайт) - не ходите туда (имею ввиду "Клуб однополчан" ;) , он для этого и сделан отдельным сайтом для тех, кому это надо.
[B]Ещё раз повторю для тех, кому всё не нравится:[/B] я не программист, не дизайнер, сайты делать не умею - все заказываю за свои деньги. Если есть идея - предлагайте вместе с решением. Вы также можете сделать свой сайт так, как нравится вам, а я поучусь как делать сайты.
[B]PS[/B] Не надо сравнивать с монстрами типа "Одноклассники" или "В контакте" - там миллионные бюджеты и штат специалистов огромный.