Парни, обсуждать конструктивные элементы Д-6 предлагаю в [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2286]специальной теме[/URL], которая давным-давно существует в разделе "[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showforum=130]Воздушно-десантная техника[/URL]".
статья опубликована на английском языке в последнем номере журнала «Moscow defense brief» перевод лежит [URL=http://www.rian.ru/defense_safety/20081218/157554452.html]здесь[/URL]
- Ускорение сокращения численности Вооруженных Сил России
- Сокращение численности офицеров и реструктуризация состава офицерского корпуса
- Создание кадрового унтер-офицерского корпуса
- Централизация системы подготовки офицеров
- Реорганизация и сокращение органов центрального военного управления, включая Министерство Обороны и Генеральный штаб
- Ликвидация кадрированных соединений Сухопутных Войск и превращение всех соединений в силы постоянной готовности
- Реорганизация системы резерва и системы подготовки резервистов
- Сокращение количества частей и соединений Вооруженных Сил и военных баз
- Перевод Сухопутных Войск на бригадную основу с упразднением дивизионного, корпусного и армейского звена
[COLOR=FF0000]- Реорганизация Воздушно-десатных войск также с упразднением дивизионной структуры[/COLOR]</i>
...
<i>Сообщается, что в ВВС планируется отказаться от введенных в 1998 г. сокращенных авиационных полков двухэскадрильного состава (по 24 боевых самолета в полку). Все авиационные полки будут расформированы. Новая организация ВВС предусматривает в качестве основной структурной единицы авиационную базу, на каждой из которых будет дислоцироваться три боевые авиационные эскадрильи (то есть эквивалент авиационного полка советского времени). В настоящее время такая структура ВВС существует сейчас в Белоруссии.
В то же время Сердюков заявил, что, вопреки распространившимся в последнее время веяниям, он не видит необходимости создавать самостоятельные силы быстрого реагирования. «Мы исходим из того, что в Вооруженных силах уже есть такие части - это Воздушно-десантные войска, - заявил Сердюков, - Другое дело, что такие части усилят: в каждом военном округе появится бригада ВДВ для решения срочных задач, действий в непредсказуемой обстановке».
[COLOR=FF0000]Нынешние четыре воздушно-десантные дивизии двухполковой структуры будут переформированы в воздушно-десантные бригады, общее число которых составит не менее семи или восьми. Таким образом, состав русских аэромобильных сил будет несколько усилен по сравнению с существующими,[/COLOR] что подчеркивает общую направленность военных реформ Сердюкова на создание профессиональной армии постоянной боевой готовности.</i>
[QUOTE]Viktor-films пишет Надпись с названием сайта должна быть на этом знаке. Иначе это будет универсальный фрачник, который будут носить все, даже иногда понятия не имея, что есть в инете такой ресурс.[/QUOTE] именно так. Именно это и есть один из главных элементов знака.
Ну не знаю... А кто в курсе, почему у камуфляжа и у прыжкового комбеза пуговицы спрятаны? Они наружу не торчат, а прикрыты сверху. А для того, чтобы за них ничего не зацепилось во время прыжка.
Первый волк был официально утверждён для спецназа ВДВ В 1992-1993 гг. были разработаны нарукавные нашивки для соединений ВДВ, утвержденные приказом Министра обороны России №35 от 26.01.1993г.
Для частей специального назначения ВДВ предусматривалась такая нашивка [attachment=7130:18.jpg] её также носили разведроты ВДВ вместе с дивизионными нашивками.
Т.е. 45 орп эту нашивку носил "по праву рождения". Все остальные варианты появились именно под влиянием этой нашивки и уже не являлись официальными.
[QUOTE]Pre пишет :)ясно,скорее используется как средство наказния за косяки. Вообщем,стирка вещей,чистка сапог это западло,т.е в некотором подтексте грязная работа.а заправление кроватей, глажка, и "шуршание" традиция, так ?[/QUOTE]
Угу, в армии вообще западло мыться, стираться, гладиться, чистить зубы и бриться B) Тогда сразу видно, что идёт ЧАДО.
А если серьёзно, то в первую же ночь в части, старший призыв проведёт ликбез, где будет разяснено, что должны делать "слоны" в этом конкретном подразделении и как быстро. А "западло" или "не западло" каждый решает для себя индивидуально.
Мне лично было западло надеть сапоги которые почистили слоны или Х/Б которое они подшивали. Они ведь не умеют ни того ни другого! И что, потом ходить как слоняра? Всегда подшивался, стирался и гладил форму только лично.
Парашют Д-6 предназначен для веса парашютиста со снаряжением 120кг. Чем больше вес - тем меньше снаряжения. Но т.к. снаряжения меньше взять нельзя, значит будет большая скорость приземления.
А вообще, нормальный вес. Можно забить на всё и прыгать спокойно ;)
[QUOTE]Новозамковский пишет Рискну ответить за командиров и худсовет. Фрачник делать будем. Сначало надо собрать деньги на юбилейный проект. И реализовать его. Подписались человек 300, а деньги сдали единицы. И я не сдал. Пока...[/QUOTE]
Правильная мысль. Закончим со знаком "80 лет ВДВ" - будет видно тогда B)
В Хабаровске нет батальона ВДВ. Печально, что даже на сайте МО журналисты не видят разницы. Ни 635-й одшб (из 83-й одшбр), ни 282-й ооспн (из 14-й обрспн) находящиеся в Хабаровске, не являются "батальоном ВДВ".
Самая восточная часть ВДВ - это учебка в Омске (242 УЦ) Почему-то как только журналисты слышат слово "десантный", они тут же делают вывод о принадлежности части или подразделения к ВДВ.
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Буржуев обсуждайте на других сайтах. Тем более их историю. Не нужно сюда переписывать тексты с других сайтов, а никакой другой информации Вы всё равно предложить не сможете.<br/> <br/></TD></TABLE>
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет И созданные Маргеловым ВДВ это чистой воды авантюра .рассчитаный прежде всего на психологическое давление на противника,чем на реальное использование.[/QUOTE] А с чего Вы взяли, что ВДВ создал Маргелов? Когда создавались советские ВДВ Маргелов был курсантом Минского пехотного училища и ничего ещё создавать не мог. истинный создатель ВДВ Тухачевский. Именно он создал теорию применения ВДВ и пробил создание первого авиадесантного подразделения.
[I]Начальник российского Генерального штаба генерал армии Николай Макаров (на снимке) вчера встретился с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Москве...[/I]
Собственно ниже цитата из статьи, посвящённой его выступлению.
------ <i>...Откровением стало сообщение о сохранении системы военных округов. Дело в том, что эксперимент по созданию региональных командований, длившийся последние три года, завершен. И, как выяснилось вчера, «планов по созданию региональных командований в Генштабе не имеется». [COLOR=0000FF]Округам придадут статус оперативно-стратегических командований, которые будут руководить всеми структурами вооруженных сил на их территории. Сохранятся также три вида и три рода войск.[/COLOR] Но вот переход на бригадную систему действительно будет одним из ключевых пунктов реформы. Бригаду сделают автономной, способной решать все задачи. Ей придадут модульный характер -- будут оснащать, исходя из условий театров военных действий, на которых она находится. Мотострелковые и танковые бригады будут общевойсковыми -- чтобы они могли действовать на любом, в том числе изолированном операционном направлении.
Переход к бригадной системе не помешает сохранить отдельные батальоны и полки. [COLOR=0000FF]В ВДВ вообще сохранится дивизионная структура. В военных округах будут созданы десантно-штурмовые бригады. Эти мобильные соединения будут подчиняться оперативным командованиям. Главное -- все соединения и части независимо от структуры будут только постоянной готовности, укомплектованными по штатам военного времени.[/COLOR] Напомним, что сегодня лишь небольшая группа соединений и частей (около 20%) относится к категории постоянной готовности, остальные -- сокращенного состава и кадрированные.
[COLOR=0000FF]Постепенно будет ликвидирован институт прапорщиков. Их должности займут сержанты контрактной службы, пройдя двухгодичные курсы подготовки, причем при высших военно-учебных заведениях.[/COLOR] Сохранятся два способа комплектования армии и флота. Контрактниками будут комплектоваться соединения и части, находящиеся главным образом на юге России. Для остальных сохранят смешанный принцип комплектования -- по контракту и по призыву.
Расформировывается Командование специального назначения -- КСпМ (бывший Московский округ ПВО), поскольку создается командование Воздушно-космической обороны, куда и войдет КСпМ. [COLOR=0000FF]Части армейской (вертолетной) авиации пока останутся в составе ВВС, в ходе реформы они могут быть переданы в сухопутные войска. Генерал Макаров, как общевойсковой офицер, озвучил личную позицию по этому поводу: армейская авиация должна быть в составе именно сухопутных войск[/COLOR].</i> -----
Не подскажу. По довоенным сам не знаю особо. Как-то не задавался вопросом этим.
Но мне тоже интересно стало. Попробую поискать. Найду - выложу на форуме.
[B]Добавлено позже:[/B]
Нашёл в сети интересную книгу "[URL=http://www.morkniga.ru/p611.html]Знаки и жетоны Российского флота. 1917-1945[/URL]" [IMG]http://www.morkniga.ru/catalog/4365.jpg[/IMG]
судя по оглавлению там есть кое-что: [QUOTE] МОРСКИМ ПЕХОТИНЦАМ 43. Знак "Парашютист". 1931 г. 44. Знак "Инструктор парашютного спорта" 45. Знак "Инструктор парашютного спорта, выполнивший 300 и более прыжков" 46. Знак "Мастер парашютного спорта СССР, выполнивший 200 и более прыжков". 1934 г. 47. Знак "Мастер парашютного спорта СССР, выполнивший 300 и более прыжков". 1934 г. 48. Знак "Мастер парашютного спорта СССР, выполнивший 500 и более прыжков". 1934 г. 49. Знак "Мастер парашютного спорта СССР, выполнивший 600 и более прыжков". 1934 г 50. Знак "Мастер парашютного спорта СССР, выполнивший 700 и более прыжков".1934 г 51. Знак "Мастер парашютного спорта СССР, выполнивший 800 и более прыжков". 1934 г.[/QUOTE]
Бывает :) Анероид - штука капризная У меня пару раз основной так же раскрывался и медуза выскакивала (ПО-9 и ПО-16) прямо на борту ранец зачековывали, но прибор уже не взводили.
Высоту ставили выше высоты прыжка, обычно на 4,0, т.е. 4000м. Тогда работал только временной механизм, а анероид не включался в работу.
Если нужно срабатывание по анероиду, т.е. по заранее выставленной высоте, то на шкале выставляется значение меньше предполагаемой высоты прыжка. Например прыгаем с 1200м, а шкала прибора выставляется на значение 0,7. Значит не зависимо от того, когда выдернута шпилька, прибор сработает на этой высоте. Правда здесь необходимо учитывать атмосферное давление в момент прыжка.
Именно поэтому спортсмены, находясь в воздухе на бороту ЛА, спокойно выдёргивают шпильки из ППК-У и парашюты у них не раскрываются в самолёте. Прибор просто стравливается до крайнего положения стрелки, но не срабатывает, потому как ему мешает анероид. Анероид перестаёт мешать лишь когда парашютист окажется на заданной высоте - тогда прибор и стработает. Все просто ;)
[QUOTE]Sanuch пишет Как 40 лет не прыгают? На первом курсе 83-84гг. С ним и прыгали на Д-5 - это точно. Дальше не помню.[/QUOTE] Допрыгивали, если быть точным ;) Те, ваши приборы, были временными. Т.е. анероидный механизм там был отключен. И на приборе красной краской было написано "временной". Правильно?
ППК-У остался массово лишь у спортсменов и у тех, кто соверщал прыжки с больших высот. Т.е. использовал именно анероид. Т.к. теория применения ВДВ изменилась в пользу десантирования с малых и средних высот, то и приборы такие стали не нужны. Это произошло как раз, когда и появились системы типа Д-5. Они позволяли десантироваться на больших скоростях и достаточно было задержки 3 сек, а не 10 и более как было принято раньше.
Но ранее выпущенные приборы никто не выбросил. Они исправно дослужили свой срок, и под конец уже как "временнЫе" на 5 сек.
Блин, каких ещё казусов?! Значит у десятка других самолётов никаких казусов нет, а здесь вдруг появились?! Неужели и здесь уже всё решается по принципу "не подмажешь - не поедешь"?! :(
[IMG]http://desantura.ru/forums/uploads/post-131-1167069984.jpg[/IMG] по остальным именным самолётам тема [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=9150]здесь[/URL]
Ну и в любом механизме, есть вероятность, что подвижные детали выработают стружку, которая может попасть в зазор между движущимися деталями заклинит их.
[B]HB155[/B]: С прибором ППК-У, схему которого Вы привели, в ВДВ уже не прыгают скоро как 40 лет. Как только появился Д-5 в начале 1970-х стали пользовать прибор АД-3-УД. Собственно о нём и говорим.
АД-3-УД не имеет анероидного механизма и является временным целиком и полностью ;) Поэтому Ваш вывод, что [B]временной[/B] прибор клинит из-за остановки [B]временного[/B] механизма является правильным и никто его не оспаривает :)
Временной механизм можно заклинить задержав стрелку. Это может произойти, как уже написал выше [B]pribor[/B], когда при ударе по смотровому окошку трескается стекло и осколки стекла попадают между корпусом прибора и циферблатом или просто загибаются внутрь препятствуя движению стрелки.