Мой любимый летом защитил диплом. 11 ноября его призвали. Вчера позвонил с вокзала Челябинска, сказал, что отправляют в Краснодарский край в спецназ. Я не знаю, радоваться, что попал в элитные войска, или плакать, что там сложнее. Не знаю, радоваться, что забрали только на год, или плакать, что таких больше прессуют. Не знаю, радоваться, что отправили в теплые края, или плакать, что далеко от меня. От недостатка информации начинаешь сама придумывать страшные картины. Я нашла ваш форум, почитала и поняла, что реальные служивые здесь тусятся. Расскажите, что его примерно ожидает. Пожалуйста.
Пользователь
16.11.2003 11:04:59
Ничего смертельного его не ожидает... За этот год он повзрослеет и возмужает... Гордитесь...
Пользователь
16.11.2003 11:16:43
насчет того что таких больше прессуют это не правда.у нас в бригаде были ребята с высшим образованием -ничего служили нормально.ему будет даже немного проще он ведь старше и лучше разбирается в различных жизненных ситуациях.если его призвали в спецназ ГРУ то это скорее всего 22 бригада СКВО Ростовская обл.г.Аксай
ВДВ-это не шутка
Алексей Калашников
Гость
16.11.2003 17:57:26
опер, в КРАСНОДАРСКОМ крае - бригада №10.. 20 км от Краснодара..
Она, если он и в самом деле попал в СПЕЦНАЗ (я имею ввиду ГРУ), в чём я сомневаюсь - т.к. на год туда берут ну оооочень неохотно, то этот год он будет "стрелять как ковбой и бегать как его лошадь".. ну и плюс ко всему 10 ОБрСН была создана для "обслуживания" горячего кавказа.. выводы делайте сами..
Пользователь
16.11.2003 19:38:27
Спасибо всем, кто ответил. Я задам еще несколько вопросов, возможно глупых, но я не была готова, что в 25 лет буду ждать из армии. Насколько я понимаю, первые полгода солдаты находятся в учебке. Потом их могут по роду войск отправить в другой регион? Говорят, что с высшим образованием и хорошим почерком солдаты в штабе обычно сидят. Это правда? И вообще, может зря я все хочу просчитать, может все будет так, куда выведет кривая, которую невозможно предугадать. Может стоит успокоиться и просто ждать и молиться?
Пользователь
17.11.2003 00:35:29
Дорогая ОНА! Хорошо бы конечно по имени обратиться. Насчет кривой это зря,а насчет молится это правильно,это по христиански, ему самая большая помощь в этом и заключается. Он окрепнет, возмужает переоценит многое,он там служит,что бы мы спокойней спали,как и мы в свое время. Удел женщин рожать и воспитывать ребятишек,удел мужчин оберегать Родину,любимую,детей. Напишет как соорентируется.Гордись им и жди.
Никто кроме нас.
Пользователь
17.11.2003 04:31:04
Цитата
Алексей Калашников: ... если попал в СПЕЦНАЗ (я имею ввиду ГРУ), в чём я сомневаюсь - т.к. на год туда берут ну оооочень неохотно...
Да, один знакомый после ВУЗа очень просился в СпН ГРУ, а ему сказали - старый ты, нам надо не старше 21 года. В результате отслужил он в ВДВ
Цитата
Она: Насколько я понимаю, первые полгода солдаты находятся в учебке. Потом их могут по роду войск отправить в другой регион?
Если его действительно взяли в СпН ГРУ, то учебное подразделение находится прямо в части, а в других случаях возможно - полгода в учебке, а остальное время - в другой в/ч.
Цитата
братан: Гордись им и жди.
Да, именно гордись. Парень, после ВУЗа не бегающий от армии, и даже желающий попасть в элитные части - редкость в наше подлое время. Здесь есть чем гордиться. И дождись его. Это же всего год. Многих из нас ждали по два года, некоторых, правда, не дождались. Но не будем о грустном . Все у него будет хорошо. Да хранит его Небо и Наши Боги.
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
17.11.2003 07:21:10
Она 1. А он офицером или солдатом призван? 2. Была ли военкафедра в ВУЗе? 3. Какова специализация по профессии? Исходя из этого можно было бы уточнить. Но насколько я понял - он солдатом пошёл. Так? Скорее всего таких назначают на сравнительно нормальные места где нужна голова и образование. В "пехоту" обычно такие не попадают их раньше забирают в себе "покупатели" имеющие приоритет при комплектовании. Иными словами, у вашего мужа вполне есть шанс попасть в более-менее "интеллигентное" подразделение. Большой плюс - то что он куда постарше основной массы и пообразованней, а значит будет ему легче и относится кнему будут по другому офицеры.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
17.11.2003 07:37:33
По своему опыту скажу: нужно ждать и верить в него. Это все что тебе остается на этот год его службы. И обязательно дождись!!! Поверь мне, для него это будет самым лучшим подарком по возвращении со службы.
Администратор
я где-то рядом...
17.11.2003 09:56:33
Цитата
Если его действительно взяли в СпН ГРУ, то учебное подразделение находится прямо в части, а в других случаях возможно - полгода в учебке, а остальное время - в другой в/ч.
Насколько мне известно, у спецназа ГРУ своя учебка в Печорах.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
17.11.2003 10:17:47
Да, есть. А может, была? Доходили слухи, что ее закрыли, и на ее месте теперь N-й ООСпН (номер не знаю). Слышал просто, что есть учебные роты непосредственно в бригадах.
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
17.11.2003 14:16:57
Раз пошел служить на год - значит, рядовым. Если - рядовым, значит - военной кафедры не проходил (отменили нынче выбор-то, теперь только офицером на 2 года можно после военной кафедры идти) В учебку его пошлют вряд ли - зачем он полгода будет учиться, а потом всего полгода служить.
Насчет того, что после института в СпН не попасть - не вполне правда. Знаю нескольких ребят, кто в 23-25 лет после института попал в спецназ ГРУ (правда, у них было нормально с физухой и куча прыжков, плюс хотели очень)
Обычно годичников как раз не трогают вообще, даже особо дедовщина до них не касается: они взрослее, умнее, рассудительнее, поэтому к ним отношение ровное (если, конечно, не встревать)
А если почерк хороший, то можно в писари податься, конечно ... Вопрос только: а зачем тогда в СпН?
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
17.11.2003 17:02:27
Огромное всем спасибо за отклики, особенно Савину Михаилу! Я рада, что нашла ваш сайт, т.к. можно пообщаться с людьми, которым небезразлична судьба солдата и его девушки. Конечно, подруги меня поддерживают, но их мужья не служили и никогда не будут служить, т.к. работают на оборонном предприятии (я живу в закрытом городе Снежинске Челябинской области). Мой парень получил образование экономиста, а не какого-нибудь физика-ядерщика, поэтому не трудоустроился на предприятии. Военной кафедры у него не было, поэтому рядовой. Братан, меня зовут Лена, любимого - Ринат. А на счет [а зачем тогда в СпН?] Разве у них есть выбор? Куда отправили, туда и пошел. А здоровье у моего Рината отменное, дай Бог нам всем такое, спортом много занимался. Надеюсь такой же здоровый вернется. Теперь про "дождись". Если честно, я понимаю девушек, которые не дожидались парней из армии. 18-летних девушек. Я бы и сама в 18 лет вряд ли дождалась. Но, имея кое-какой жизненный опыт, вполне обдуманно давала клятвы и обещания. Просто я знаю, что он - самый лучший. И то, что он не стал бегать от армии, как некоторые знакомые, заставляет его сильнее уважать. Хоть он и младше меня на 2,5 года, знаю, он стоящий мужчина, с которым хочу встретить старость. Еще вопрос. Говорят, после полгода службы дают какое-то недельное увольнительное. Правда ли это. Я хочу к нему съездить во время отпуска. И еще. Как относятся в армии к разным религиям. Ринат-башкир, поэтому мусульманин.
Пользователь
17.11.2003 17:34:24
К религии относятся нормально.Я сам азербайджанец и всё это перенёс нормально.Но свинину есть пришлось.И ничего в ней такого плохого нет.Голод не тётка.Отпуск дают ,но это редкость.Особенно летом.К нему можно съездить и не во время отпуска.Это для него будет очень приятно гарантирую.
Цитата
Если честно, я понимаю девушек, которые не дожидались парней из армии. 18-летних девушек.
Кто бы нас понял парней которые уходят в армию с надеждой что его дождётся любимая девушка.
Цитата
И то, что он не стал бегать от армии, как некоторые знакомые, заставляет его сильнее уважать.
И если он пошёл в части ВДВ это заставляет его уважать в двойне.
Цитата
Разве у них есть выбор? Куда отправили, туда и пошел.
Невсегда.Иногда фортуна улыбается воину.
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
17.11.2003 18:11:44
Лен, все будет хорошо! Настоящей любви по силам любые испытания. Ничего себе не накручивай искусственно, посмотри, все эти парни прошли армейскую школу, и все - о - го - го Гордись тем, что твой любимый человек попал в хорошие войска, на самом деле твои подруги будуи еще тебе завидовать, когда он вернется, ибо все знают об известной "женской тоске по сильному плечу" А это ведь произойдет всего через год... Бывает - ждут дольше... Удачи!
Мы живые еще!
Пользователь
18.11.2003 04:27:52
Солдату срочной службы положен отпуск 20 дней (вроде так). Но годичникам его практически никогда не дают. Разве что (при хорошем отношении командования) могут уволить в запас на пару недель раньше (типа в счет отпуска) А при плохом отношении командования могут держать до упора (в Вашем случае - почти до 31 декабря )
Цитата
Она:А на счет [а зачем тогда в СпН?] Разве у них есть выбор?
Выбор всегда есть. А если бы его (не дай Бог) в ЖДВ приписали или в стройбанды... Многие из нас целенаправленно просились в ВДВ - донимали военкомов, хватали за рукава "покупателей", угрожали побегами в случае попадания в мабуту. Мне вот, например, помогли знакомства в военкомате (мой шеф по работе был другом начальника призывного отдела), которые бы любой другой использовал, чтобы отмазаться .
Цитата
Как относятся в армии к разным религиям. Ринат-башкир, поэтому мусульманин
В современной армии религии в-общем по барабану. Уж на этой почве притеснять его точно никто не будет. В ВДВ и СпН большинство составляем мы, славяне. А мы весьма терпимы к другим верованиям. Так что не беспокойтесь. Если же большинство будет "мусульманским" - тем более. Единственная засада может быть, если будет много татар. Возможно это байки, но слышал не раз, что у татар с башкирами смертельная вражда из-за каких-то старых счётов :unsure:
Пользователь
18.11.2003 09:43:02
Она Ну ты, всегда найдешь из=за чего горевать - радоваться нужно
Пользователь
13.09.2005 20:55:33
Милые, дорогие десантники! Объясните мне, пожалуйста... Объясните, почему вы ( такие мужественные, надёжные и сильные ) - почему, значит, вы считаете нормальным предать девушку, которая верно любит и была рядом в трудную минуту??? Ведь со своими друзьями вы бы так никогда не поступили, а девушка, выходит, не человек, и ей не больно??? Почему так??? Ведь мой молодой человек - очень хороший, друзей своих любит, он воевал в Чечне и был ранен... Мы познакомились, когда его бросила другая девушка, и я была рядом с ним, поддерживала его. Я его до сих пор жду, хотя последний раз видела его 1 мая 2003 года. И буду ждать, только объясните, почему вы так поступаете?
Начинаю новую жизнь!..
Модератор
13.09.2005 21:45:33
Странно поставлен вопрос. Нельзя вот так "с воза" нагрузить всех форумчан таким обвинением.
В огне - брода нет!
Пользователь
13.09.2005 21:48:29
Чужая душа-потемки. ВДВ здесь ни при чем. Сами разбирайтесь и не выносите " сор из избы"...
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
Пользователь
14.09.2005 02:44:28
Цитата
Катюша пишет Объясните мне, пожалуйста...
Катюш! Объясни пожалуйста нам конкретно, где читать? Думаю, многие ничего не поняли из написанного тобой
ВойскаДядиВаси
Пользователь
14.09.2005 09:54:49
По-моему это был просто "крик души" ... Очень надеюсь, что после того как она всё это "крикнула" ей стало легче ... А ответить ... ну а что на это ответить? "Жизнь - жестянка"?
[COLOR=FF0000]И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Всё зовёт меня его голос, Всё звучит во мне его
Пользователь
14.09.2005 10:20:14
Кать, ниче не понятно. Знаешь, такими обобщенными обвинениями босаться не стоит. Ты или изложи свою ситуацию, или не греби всех под одну гребенку.
Белки-летяги делятся на два вида: белки-парашютяги и белки-дельтапланерюги.
Пользователь
14.09.2005 10:27:26
Цитата
Катюша пишет И буду ждать,
Цитата
- почему, значит, вы считаете нормальным предать девушку, которая верно любит и была рядом в трудную минуту???
так-же могу сказать это Вам....Вы тоже не ангелы
Цитата
только объясните, почему вы так поступаете?
это можно спросить и у Вас
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил! - Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил! [/COLOR]
Пользователь
14.09.2005 10:48:10
Цитата
Катюша пишет . Я его до сих пор жду, хотя последний раз видела его 1 мая 2003 года. И буду ждать, только объясните, почему вы так поступаете?
Откуда Вы его ждете,Вы что не переписываетесь? Немного непонятно.
И за десант и за спецназ
Пользователь
14.09.2005 12:43:22
Цитата
Пензячок пишет
Цитата
Катюша пишет . Я его до сих пор жду, хотя последний раз видела его 1 мая 2003 года. И буду ждать, только объясните, почему вы так поступаете?
Откуда Вы его ждете,Вы что не переписываетесь? Немного непонятно.
его на год забирали, в 03, а сейчас ужіО 05 к концу длжны они ужеб и детишек наделать
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил! - Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил! [/COLOR]
Пользователь
14.09.2005 13:46:18
В общем, неглубокий и обобщенный вопрос- Почему все мужики сволочи? Акт первый из оперы : "Все мужики - сволочи, все бабы- стервы! " Может лучше индивидуально разобраться со своим другом. Да и армия меняет человека. Какие то приоритеты могут поменяться...Это не вина человека.
Пользователь
15.09.2005 01:34:37
Цитата
Буканир пишет В общем, неглубокий и обобщенный вопрос- Почему все мужики сволочи? Акт первый из оперы : "Все мужики - сволочи, все бабы- стервы! " Может лучше индивидуально разобраться со своим другом. Да и армия меняет человека. Какие то приоритеты могут поменяться...Это не вина человека.
А может просто оглянуться вокруг,ведь не мало парней хороших Не пишет значит так нужно,делай сама первый шаг
И за десант и за спецназ
Пользователь
15.09.2005 02:58:58
Видал многое, но такое... Он ушел на год,прошло уже сколько,а она ждёт его еще... Не будь наивной,значит он уже забыл твои позывные и может работает теперь на другой волне. А если у тебя так случилось,то не надо всё мужское население винить,Вы женщины тоже не все святые_обещаете ждать и на этом весь сказ...
.
Пользователь
16.09.2005 17:13:29
Ребята, извините,что так эмоционально. Просто хотела вашу психологию понять. Значит, дело было так: я дружила с молодым человеком, мы собирались пожениться. В мае 2003 у него кончался срок службы. 1 мая он забежал ко мне, сказал, что ему надо ещё куда-то зайти и чтобы я его через два часа ждала в условленном месте. За эти два часа я должна была съездить в часть к его приятелю и забрать у него вещи моего молодого человека. Но приятеля на месте не оказалось, ребята сказали, что он в городе. Когда я пришла туда, где мы с моим молодым человеком уговорились встретиться, его там не было. С тех пор я его не видела... Главное, вы объясните мне вашу психологию, ведь он не какой-то необыкновенный, он такой же, как многие из вас. Или, может быть, он попал в беду?.. Не знаю. Когда мы дружили, он в разговорах часто ссылался на армейские традиции. Может, это традиция такая: если бросила девушка, нужно найти другую и бросить её?.. В любом случае, я всё равно его жду, вдруг он придёт.Мне никто другой не нужен, я во всех ребятах вижу его черты. Ещё раз извините.