Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВОЕННОЕ ПТУ


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ВОЕННОЕ ПТУ, как учебное заведение для подготовки кон
 
Manila правильно говорит в последнем посте,только представте сколь народа не желает работать по специальностям выбранным в молодости.Не говорю о не возможности,а именно о не желании. :(
 
Цитата
manila  пишет
А чем военно-патриотические клубы не подходят?
Почему не подходят?
Подходят-как база (инструкторский состав, матчасть, опыт, связи...)
для создания обсуждаемой структуры.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
manila  пишет
Парень, решивший стать офицером-десантником, и не поступивший после N-ой попытки в РВВДКУ, скорее всего, отправится в общевойсковое, танковое, да, в конце концов, любое военное училище, и по выпуску окажется в десантуре. Было бы желание!
Не встречал ребят, похеривших мечту стать офицеров и проходящих службу по контракту на должностях солдат и сержантов (кроме отчисленных из училища без права восстановиться).
Стоп. Про рязанских "партизан" я писал как пример наличия мотивации у молодежи. А не как о  кадровой  базе.
Сюда можно добавить и пацанов из ВПКл...

Ребята похерившие мечту стать офицером в ППС или на дне бутылки
встречались не раз.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
manila  пишет
Благо, навыки приобрел специфические, и самое ужасное, нигде, по большому счету, неприменимые на гражданке.
Почему нигде? А в личке у менеджеров для топливно-энергетического комплекса из МГИМО?

"Мы бы рады мечи на орала,-
Но пока только снится покой..."
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
manila  пишет
А чем военно-патриотические клубы не подходят?
Тем и не подходят, что дети баронов предпочитают МГИМО, как и их папики. Что касается манагеров для ТЭКа, то они и готовятся на базе МГИМО в основном как трейдеры - продавать невосполнимые сырьевые ресурсы туда, где их папы хранят деньги и их же тратят.
Кстати, на Западе очень любят деток богатых родителей направить в военную школу (нечто вроде наших кадеток). И большинство после выпуска идет в престижные вузы, а отнюдь не в армию. Но оплачивают это приведение избалованного чада к нормальному бою его родители и спонсоры - выпускники, а не бюджет. Дотации есть, но небольшие. И диплом хорошей военной школы - жирный плюс при конкурсе документов в самые популярные университеты.
Это никак не подходит для наших "военных ПТУ". Им нефтегазовые бароны денег не дадут, можно не сомневаться. Кстати, матчасть, уровень подготовки инструкторов, навыки работы с курсантами и т.д. у ВПК, мягко говоря, очень разнообразные. В основном - слабые. Энтузиазм штука хорошая, но ненадолго. Госпрограмма требует более серьезного подхода.
А к бандитам успешно переходят и офицеры, после серьезных училищ и с большим боевым опытом. И самые элитные части, и даже органы - все работают кузницей кадров не только для себя или заводов...
С уважением.
 
Мой вопрос к уважаемому оппоненту (Новозамковский) о том, чем его не устраивают ВП-клубы, был как раз и основан на им предоставленной информации о 60 смелых, выбранных из миллионного города. Статистики у меня нет, но здравый смысл подсказывает, что именно так оно и есть:занимаются эти 60 не выбранных из тысяч ребят в ВПК миллионного города. Я не иронизирую, нет. Я просто считаю, что в современных условиях не придется выбирать, будете довольствоваться теми подростками, кто вообще, просто, хотя бы из любопытства или от безделья откликнется на эту идею, и тех будет катастрофически нехватать. Посмотрите на ситуацию с набором на службу по контракту в СпН, ВДВ или МП. Откуда, позвольте спросить, такая уверенность что с подростками будет по другому?

Пока ситуация в сегодняшних армии и флоте в реальности не изменится (о чем я говорил в предыдущих постах) в лучшую сторону и будущий призывник не узнает об этом от Пети, Васи и др., отслуживших срочку или контракта, а не из шумной пиаровской кампании (Идите к нам Мы сделаем из вас рексов!), прожекты о создании подобных ПТУ останутся прожектами из за отсутствия реальной возможности выбрать подходящий человеческий материал.

О мечте стать офицером, променянной на бутылку: ну, это, скорее, национальная беда. Устраивать сухой закон, действующий в радиусе километра от военного ПТУ, навряд ли получиться. Это проблема, скоре, личного порядка, пока, естественно, она не начинает мешать службе.
 
Урал, в западных странах все учебные заведения для подростков с военной подготовкой -  это частные учебные заведения. Это же деньги, и не малые. Из бюджета страны у них на это никто никогда средств выделять не будет, нерентабельно. Основную причину Вы упомянули: почти никто из выпускников не собирается посвящать себя военной карьере. Государство содержит только ВВУЗы, готовящие военных профессионалов. Их, этих самых ВВУЗов, как правило, очень мало и все они чрезвычайно престижны не только, потому что военные, а  потому, что дают бесплатное гражданское образование (инженерное или в сфере бизнеса и управления) и кадетам, в отличие от студентов, за какие либо дополнительные курсы (языка, например) в рамках обучения дополнительно платить не приходится. А проблема специализации выпускника решается по выпуску на базе соответствующих уч.центров. Повторюсь, там считают деньги, поэтому система и приняла достаточно законченные и эффективные формы. У нас все по другому, совсем по другому.  В "богатой" России ВВУЗы бесплатно готовят специалистов для народного хозяйства :D. Они бы, буржуи, точно бы этого не допустили. Мы, налогоплательщики, тебя выбрали, отучили уму разуму, будь добр защищай нас то время, на которое контракт подписывал, раздумал деньги верни, нам такие не нужны, с репутацией отказника. И там бывают исключения, но они, как обычно, лишь служат подтверждением правила.  Хотя, если отталкиваться от российских реалий, с Западом лучше не сравнивать. И еще, для полноты картины, давайте спросим недавних выпускников российских суворовских и нахимовского училищ, сколько ребят с их выпусков продолжило обучение в ВВУЗах и сколько похерило это дело и отправились в гражданские институты?
 
Видите ли, в дискусси часто упоминаются слова: престиж, элита, репутация и им подобные. Часто ли наше общество употребляет эти слова в отношении армии, флота, служивых людей? Подростки, т.е. те, на которых уважаемые форумчане возлагают столько надежд, это далеко не самая сознательная часть общества. Но даже они требуют к себе уважения. Так вот, пока государство на их глазах будет и дальше неуважать своих защитников, заставляя их влачить нищенское, несоизмеримое с тяготами и лишениями, существование, и отделываться подачками в виде нематериальных стимулов   (в капиталистическом обществе благодарность общества выражаетсяв устойчивых материальных единицах и не может выражаться в грамотах, памятных часах и отсутствии  жилья по выходу на пенсию), будут существовать проблемы с количественным и качественным набором в ВВУЗы и на контракт. Такие благие начинания о введении системы военных ПТУ должны будут исходить снизу, так сказать, из народа, когда количество желающих в армию и на флот превысит необходимую для качественного пополнения цыфру в разы, и появится возможность выбора, тогда правительство своей госпрограммой просто урегулирует этот процес, создав ПТУ.
 
Цитата
Ural  пишет
Кстати, матчасть, уровень подготовки инструкторов, навыки работы с курсантами и т.д. у ВПК, мягко говоря, очень разнообразные. В основном - слабые.
Решается конкретными критериями или конкурсом.
Бонус для преподов: госслужба и оклад.
Руководитель- кадровый офицер.
Как это и было в авиацентрах ДОСААФ.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
manila  пишет
Такие благие начинания о введении системы военных ПТУ должны будут исходить снизу, так сказать, из народа, когда количество желающих в армию и на флот превысит необходимую для качественного пополнения цыфру в разы, и появится возможность выбора, тогда правительство своей госпрограммой просто урегулирует этот процес, создав ПТУ.
1.Создание военных ПТУ и есть часть военно-патриотической работы,
реализации роли государства в этом направлении.
Я бы назвал это "Программа "РЕКРУТ".

2.Смысл наличия института контрактной службы - повышение качества бойца. С учетом рождаемости, мы скоро элементарно не удержим границы. Речь не идет о массовости, повторюсь.
Речь идет о формировании нового образа, концепции,подхода,  подкрепленного всеми благами, гарантированными государством не на бумаге. ( Кто спорит.) Переход количества в качество.

3."Военные делятся на десантников и тех, кто хотел бы ими быть".
"Мифологизация ВДВ", как говорил в инете один исследователь униформы,  "десантный шовинизм", как говорил мне один военный психолог-десантник, "идите к нам - мы сделаем из вас рексов!" все это явления одного порядка которые можно и должно эксплуатировать, в том числе и для повышения мотивации по службе по контракту в СпН, ВДВ или МП.

"Это не работа, а приключение!"
" Хочешь увидеть мир-иди в морскую пехоту!" (США,разумеется...)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Услышан, как говорится, не был. Сам виноват, надо было покороче излагать.Приблизительно так:ИЗ КОГО ВЫ БУДЕТЕ ВЫБИРАТЬ?
Когда корпус морской пехоты зазывает к себе ленивых америкосов, догадываетесь, какой социальный пакет ожидает потенциального новобранца? Что-то мне подсказывает, что дело в их случае не ограничивается убогим продпайком и бесплатным проездом к месту проведения очередного отпуска.

Не возражаете, если позволю себе немного вместе с Вами пофантазировать? Предлагаю госпрограмму назвать "СУПЕРРЕКРУТ", а? Ну, как Вам, ничего звучит? :D  :D  :D ......
 
По первому абзацу отвечал выше неоднократно.
Поясню еще раз - из пацанов, которые хотят служить в ВДВ.
Вопрос нелеп и не пришел бы в голову, согласитесь, если бы речь шла о профессиональной подготовке поваров, водителей, продавцов, маляров, балалаечников и т.д.

По второму отвечу-не смешно. Хотя по сути так и есть.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Не думал, что в современной России остались взрослые люди, которые верят в чудеса и категорически отрицают реальность, в которой им приходится жить.

Дико извиняюсь за поспешность выводов :D , так как не обратил внимания на то, что Вы проводите заранее нежизнеспособную идею в жизнь в рубрике "ВДВ, ДШВ и СпН в нашей жизни - МИФЫ и (какая то галимая и нудная) реальность :lol: .
 
Цитата
manila  пишет
..... в современных условиях не придется выбирать, будете довольствоваться теми подростками, кто вообще, просто, хотя бы из любопытства или от безделья откликнется на эту идею, и тех будет катастрофически нехватать. Посмотрите на ситуацию с набором на службу по контракту в СпН, ВДВ или МП. Откуда, позвольте спросить, такая уверенность что с подростками будет по другому?

Пока ситуация в сегодняшних армии и флоте в реальности не изменится (о чем я говорил в предыдущих постах) в лучшую сторону и будущий призывник не узнает об этом от Пети, Васи и др., отслуживших срочку или контракта, а не из шумной пиаровской кампании (Идите к нам Мы сделаем из вас рексов!), прожекты о создании подобных ПТУ останутся прожектами из за отсутствия реальной возможности выбрать подходящий человеческий материал.
Дошел, как говорится, сам себя цитирую...   Уважаемый коллега по форуму Новозамковский, Вы принципиально не замечаете того, что написано в моих постах или проблема в другом?
 
Мне тоже кажется ,что идея ПТУ не пройдёт т.к.некоторые ПТУ и так готовят пацанов к службе имею ввиду специальности(почему бы и не повара кстати) И вообще отслужил срочную,опредилился что для тебя армия и иди повышай квалификацию.
Грустно конечно об этом говорить,но смотришь иной раз новости и не видно что-то особой активности призывников,а тут еще и учится чему-то надо и специальность на гражданке не везде нужная.Ребята поймите меня правильно .
 
Цитата
Новозамковский  пишет
Про проведенный  опрос по школам писал уже.
Необходим новый, после конкретизации условий обучения и распределения.
manila Не я один, увы...

Даже увидев результат сегодняшнего-завтрашнего опроса подростков, офицеров военкоматов, родителей,  который вдруг опровергнет мою "наивность" напрочь, я скажу - значит еще не время. Значит надо работать дальше над условиями обучения и распределения. От имиджа курсанта до качества портянок выпускника. И само сабой над условиями прохождения службы.

ВДВ- Бусидо, тынть!
Сейчас мало кто идет на службу, в т.ч. в училища, лелея мысль офигенно подняться. Генеральские детки не в счет.

Надо верить!.. Хотя, не в счет перехода на личности, у нас с Вами разные ценности. Достаточно взглянуть на аватар.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Новозамковский!
Вы по аватару о челевеке и его ценностной шкале судите? Нет слов. Даже обижаться не удобно, надо, видимо, просто вздохнуть и у виска в Вашем направлении покрутить. Если до Вашего выпада (на основание значка с машинкой, который мне супруга нашла, так как я сам в компьютерах не шибко) о том, какие у меня жизненные ценности, я Вас не понимал, но уважал, то теперь я Вас более чем хорошо понимаю, а вот со вторым - напряг... Жалею, что опустился до спора с таким "проницательным" кадром.
Я подозревал, что для Вас форма важнее содержания, но не до такой степени, как оказалось в действительности....
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой