Мужики помогите советом как после военной кафедры поступить на службу в ВДВ офицером по контракту? Что нужно чтобы получить отношение для заключение контракта? Мой ВУС-461300. Заранее спасибо за советы.
Пользователь
06.08.2005 08:21:06
Тут несколько возможных вариантов. (При условии что ты проходишь в ВДВ по «медицине» и желательно чтобы твой ВУС был общевойсковым а не каким-нибудь специфическим). 1. Ты попадаешь на призыв (об этом надо узнать заранее). Вашу команду везут в управление кадров округа, где вас в течении 1-2 дней распределяют по частям. В этом случае попасть в «чистые» ВДВ маловероятно, т.к. они центрального подчинения. Поэтому как только приедешь в управление кадров сразу несись искать направленца по ВДВ (он занимается комплектованием окружных ОВДБр) и начинай ему заливать как ты жить не можешь без голубого берета . А если серьезно постарайся показать ему, что ты не зря 2 года штаны на военке просиживал, одного романтизма тут мало, ведь ты идешь офицером, а не солдатом. Если уговоришь его, то флаг тебе в руки. Однако этот вариант маловероятен, потому что: может не быть свободных должностей, направленца может не быть на месте, тот род войск, куда ты призываешься может тебя не «отдать» и наконец может существовать какая-нибудь директива запрещающая (или не рекомендующая) направлять «пиджаков» в части постоянной готовности (в ДВО такое указание есть). И даже если у тебя все получится, по приезду в часть командир может отправить тебя обратно если не понравишься. Поэтому советую, если есть возможность, заблаговременно (за месяц) до призыва съездить в управление кадров и все узнать заранее. Если попадешь в бригаду, то через год можешь подписывать контракт на 4 или 5 лет по твоему усмотрению. Опять же если командир согласится (а может быть дни до твоего дембеля на календарике будет зачеркивать) . Если все-таки попадешь в другие войска, то спокойно отслужи 2 года, заработай положительные характеристики и после увольнения в запас см. п.2. (если не передумаешь служить). 2. Ты не попадаешь на призыв. Этот вариант более предпочтительный. Ты едешь в любую воздушно-десантную часть которая тебе нравится, записываешься на прием к командиру, рассказываешь о своем желании и если он дает согласие, берешь отношение, везешь его в военкомат, а дальше тебе все расскажут (первый контракт на пять лет, если не понравится, то через два года уже просто так не уйдешь). Если рядом частей нет можно попробовать узнать в военкомате в 3-ем отделении, там могут быть разнарядки по вакантам. Мой совет: отслужить два года, посмотреть твое ли это, а уж затем решать служить дальше или нет, тем более после службы на контракт с гражданки попасть намного легче. Если что-то непонятно, спрашивай.
Чужой земли не надо нам ни пяди, Но и своей вершка не отдадим![/COLOR]
Пользователь
07.08.2005 18:51:53
Я тоже думаю что сначала лучше отслужить два года по призыву тем более что при желании через год службы возможно будет заключить контракт.Я разговаривал с кадровиками в главном штабе ВДВ они мне сказали что по призыву могут меня призвать в распоряжение штаба ВДВ, но при условии что меня не станут призывать в свой род войск(ВВС).А после мне в военкомате сказали что призывать меня в этот призыв не будут так что время у меня вроде есть, если конечно они не врут.Но ведь в ВДВ тоже не все части одинаковы.А смогу ли я сам выбрать часть и место службы если буду призываться по призыву? Не хочеться два года заниматься уборкой снега и покраской травы. Я слышал что пиджаков после призыва в ВДВ могут отправить на обучение в РВДИ так ли это? А также каковы мои шансы во время службы сменить должность и служить на должности не соответствующей моему ВУСу?
Пользователь
07.08.2005 23:02:59
в 22 ОБРСпН служил пиджак , он сам брал отношение у командира части ,приэтом он был кмс по боксу и борьбе . ЕСли у тебя вус подходит реально никаких проблемю у нас в ОРБ взводом РЭР командовал тоже пиджак срадиотэлектронным образованием
Пользователь
08.08.2005 03:12:02
По призыву место службы выбрать трудно. Пиджака отправят туда где наибольший некомплект или туда, куда не хотят ехать кадровые (отдаленная местность, суровый климат и т.д.). Все зависит от кадровиков, как с ними договоришься. И если они пообещали тебя призвать, постоянно держи это дело на контроле, не пускай на самотек иначе забудут. И не тяни т.к. призыв офицеров идет круглый год. Это сегодня тебя не призвали в ВВС, а завтра пришла разнарядка в военкомат и вперед. Я к тому, что военкоматовцы может и не врут, но ситуация может каждый день измениться. А уборкой снега и прочими хозработами и хождениями в наряды все равно заниматься придется в какой бы ты части не служил, снег одинаково сыпется и на десантников и на стройбат. Учится пиджаков обязательно направляют в начале их службы на сборы (1-2 месяца) в училище своего рода войск или в часть, где есть хорошая учебно-материальная база. Насчет смены должности все это глубоко индивидуально и оценить вероятность тяжело. Реально в войсках возможно все. Будет вакант взводного, командир роты будет не против, и твой ротный тебя отпустит тогда переведут. Может быть. И не сразу. Сообщи открытое наименование твоего ВУСа, мож кто что-нибудь и посоветует.
Пользователь
08.08.2005 18:34:35
Эта тема уже не один раз поднималась. Если тебе нужна дополнительная информация, то воспользуйся поиском. Удачи ...
Пользователь
08.08.2005 22:24:51
Мой ВУС-461300 (Ремонт и обслуживание радиоэлектронного оборудования самолётов).
Пользователь
09.08.2005 03:49:59
С таким ВУСом тебя, скорее всего, если попадешь в ВДВ, возьмут в подразделение связи или РЭБ, послужишь там, а потом попытайся перевестись. Если пойдешь на два года, то с переводом вряд ли получится, т.к. офицера-электронщика найти сложнее чем «просто» командира пдв (я так понял, ты туда собрался). А если соберешься на контракт, то можно попытаться поставить перед командиром части вопрос так, что ты подпишешь контракт если возьмут в линейное подразделение.
Пользователь
09.08.2005 13:09:35
почитай данную тему многие вопросы отпадут
Пользователь
11.08.2005 02:16:58
Та ссылка которую дал уважаемый Alex Pr конечно очень содержательна, но тебе она не подходит, т.к. у пиджаков другой порядок оформления на военную службу. Там особо напрягаться не надо, Родина сама все сделает
Пользователь
11.08.2005 15:55:56
Цитата
fly пишет Та ссылка которую дал уважаемый Alex Pr конечно очень содержательна, но тебе она не подходит, т.к. у пиджаков другой порядок оформления на военную службу. Там особо напрягаться не надо, Родина сама все сделает
человек который создал первый пост в той теме сам бывший "пиджак" захотевший попасть в ВДВ и он это сделал!!!!
Пользователь
12.08.2005 16:14:40
Цитата
человек который создал первый пост в той теме сам бывший "пиджак" захотевший попасть в ВДВ и он это сделал!!!!
Я очень рад за этого человека. Но я к тому, что если человек идет по призыву, то от него особо ничего не зависит, если возьмут в ВДВ, то возьмут. А пытаться перевестись за 2 года - нереально. Знаю многих людей которые пытались перевестись, так решение по ним принималось к их дембелю. Лучше 2 года отслужить, а потом без особых проблем устраиваться куда хочешь.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 2)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.