Хоть при призыве и спрашивали - кто не хочет служить в ВДВ , выйти из строя (при этом не вышел никто), но всё-таки кОсарей было достаточно . -Например: молодой солдат на зарядке немного потянул ногу ,отвели в медпункт, через пару дней боль в ноге может и прошла , но косить понравилось , хромал после этого месяца три( как показывали случайные наблюдение иногда хромота неожиданно пропадала), пока не перевели в мазуту, там уже как рассказывал его земляк " хромота" прошла сразу и полностью, он стал бывшим лихим десантником , авторитетом наших славных войск загнал "мабутян"и целыми днями спал и ел . Другой случай: у молодого солдата после после 2 - х месяцев службы начался энурез , на ночные подьёмы дневального в сортир почему-то не просыпался , и через несколько минут портил матрас и простыню .Был отправлен в госпиталь и комиссован.(призывались с одного города но зёмой назвать его не поварачивается язык) Ещё: бывший учащийся медучилища,молодой солдат , устав на полигоне ненароком занёс себе заразу в рану на руке , был отправлен в медроту на лечение . Также были любители санчастей и госпиталей, не особо любившие зарядку , даже некоторые с санчасти уходили на дембель. Хотя всё-таки это нездоровое шлангование носило всё-таки скорее редкий характер , а подавляющая часть солдат честно тянуло свою лямку , если и ныло , то у себя внутри , перебароло в себе появлявшуся боль и нездоровицу , мерзло и мокло на полигонах , иногда умирало на марш-бросках и кроссах и пережило то , что должно было пережить . А за вышеуказанных - то это исключение в наших войсках , за которых и вспоминать неприятно .
ВДВ-это не шутка
Пользователь
26.09.2004 11:49:28
Мда, к сожалению такое есть в каждых войсках. У нас был матрос [moderated]. За первые полгода службы мы видели его в расположении от силы месяц. Все остальное время он лежал в БрМП. Как при первом прыжке повредил ладыжку, так и понравилось ему косить. Помню, приехали с очередного выхода, идем с парка мимо БрМП, все грязные, чумазые, руки у карданов в мазуте. А он, ЧМО такое, стоит в курилке, весь пухлый такой, кожа как сметана белая. Он и спрашивает:"Ну, как дела, пацаны, у нас в разведбате?" А ему прямо в глаза:"Иди на Х**!!! Шкера ЕБ***! Потом его перевели в ДШБ. Так он там рассказывал какой он супер разведчик. Как он на всех выходах был, какие засады устраивал, как на зарядке руки в кровь сбивал на "рукоходе" и т.д. Ну, мы услышали про его "вранье", пришли в расположение 2ДШР и рассказали пацанам, кто он и что. Но он такой один был. Все остальные нормальные пацаны попались, хоть и трудно было служить в ОРБ по сравнению с ДШБ, но никто не косил, не переводился и не шкерился. И вообще болеть в ОРБ было взападло. Даже если и случалось, что попадали в БрМП, то стыдно было смотреть пацанам в глаза и пытались быстрей свалить от туда. <br/>
i
<br/>
<br/>Не стоит упоминать фамилии сослуживцев. Тем более, если Вы не уверены, что они это одобрят<br/> <br/>
...Кто ноги в кровь избил на марше, А руки грел о ствол горячий, С небес на парашюте съехал, Тот называется Морпехом!...
Пользователь
26.09.2004 11:55:27
Цитата
Антон пишет И вообще болеть в ОРБ было взападло. Даже если и случалось, что попадали в БрМП, то стыдно было смотреть пацанам в глаза и пытались быстрей свалить от туда.
Не только в ОРБ, у нас на построении перед зарядкой всегда давалась команда: Кастраты выйти из строя! Только что-то серьезное могло заставить курсанта выйти из строя, хотя были и косари, всегда был хорошего мнения об одесситах, а тут как назло во взвод попали трое, один другого лучше, двое откосили всю курковку в медсанбате, а третьего на воровстве поймали ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
26.09.2004 12:53:26
Цитата
опер пишет А за вышеуказанных - то это исключение в наших войсках , за которых и вспоминать неприятно .
Вот именно. Что об этих чуханах писАть. Флаг в руки, барабан на шею и пусть возглавляют колону идущих нахрен.
Я не был на войне, война живёт во мне. ............................................................
Пользователь
26.09.2004 14:03:03
Нда, тема еще та... Вот у нас как было, натер ноги или там, чири у тебя на ногах, в медчасть идти западло (да и медсестра у нас своя по штату была), альтернатива была простая,- не можешь бежать на зарадку в сапогах - беги в валенках!.. Вот у нас паренек служил, у него что-то с ногами было (болезнь какая-то при которой служить в ВДВ точно нельзя) его от нас хотели сначала в мабуту убрать, потом в РМО перевести, а он не в какую! Хоть и хромал, но сказал, что никуда не уйдет, и был со всеми на равных. Вот это тема, об этом и поговорить можно (ИМХО).
зы и еще (ИМХО), опер - дружище, ты бы не мог создавать темы немного помедленнее, а то, мы их и обсуждать не успеваем... может от количества - к качеству?
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
26.09.2004 17:28:58
Я знал разных шлангов по службе....то есть были из них и морально слабые и физически слабые в одном лице (1-й тип), а так же наоборот морально сильный и физически сильный (2-й тип)-тоже хватало и среди них...это из моего личного наблюдения и исследования... А вот если силен духом хоть пусть и тело слабое-среди таких шлангов мало было, так же если здоровый, но робкий, то же как правило не прикидывались... Так вот первый тип шлангов (назовем его ярковыраженный) косил от всего и как правило был чмом по жизни и на службе не пользовался авторитетом.... Второй тип эти были в авторитете, уважаемые деды, но как то не получалось у них за 1,5 года ниразу сходить в караул, за то в госпиатль гоняли по несколку раз, а санчасть ложилис, когда хотели (проверки, сдача нормативов или просто отдохнуть)-хотя! не которые из них были первые в спорте из всех нас...
то что меня не убьет, сделает сильнее
Пользователь
27.09.2004 09:34:36
Шлангами у нас называли поваров,писарей,кинокрута и.т.п.Называли,но в душе особенно многие молодые завыдовали
Не тот мужик кто с бабой жил,а тот,кто в ВДВ служил!
Пользователь
27.09.2004 10:34:28
Без шлангов необходилось.Только у нас их быстро списывали в пехоту. А был парнишка с больными ногами в тапочках на полигон ходил.
Администратор
я где-то рядом...
27.09.2004 11:28:30
У нас в полку самые большие "шланги" служили в оркестре! Склады и прочие нычки типа команды сантехников тоже присутствовали.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
27.09.2004 13:03:43
Ага,в бригадном оркестре со шлангами воще хохма была-стоят парнишки в очках на -4,на башке берет (а береты были жутким дефицитом),мимо проходим строем,трудно не заржать во всю глотку. ЗЫ:многое можно сказать и об авторотах,о водилах уазиков,уж как они шланговали.
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... " (с) Голубые береты
Пользователь
27.09.2004 13:10:44
Но с другой стороны и без них никак
Пользователь
27.09.2004 13:29:45
Не пойму че тут обсуждать. Шланги были и есть во всех подразделениях, и еще будут. И везде примерно одинаковые.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Пользователь
27.09.2004 14:17:22
А как девушкам отличить по рассказам шланга от настоящего? Научите!
Тоска о незримом сжигает меня, И Солнце глядит свысока. Есть каста бойцов, и стальная броня Для них, словно нежность, легка.
Пользователь
27.09.2004 14:22:32
Цитата
Энни пишет А как девушкам отличить по рассказам шланга от настоящего? Научите!
А тот кто красочней рассказывает тот и шланг
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Пользователь
27.09.2004 17:16:17
Вначале определитесь, кто такие шланги, поваров, водил, писарей и даже свинарей шлангами не считаю, без них тоже никак, а вот те, кто орет, что он супер-пупер-спецназ, а сам по больничкам косил, этих даже не шлангами надо называть, но здесь матом нельзя ...
Пользователь
27.09.2004 17:52:25
Верно! надо определяться! Шланги-это косари, от фразы- прикинуться шлангом, неумехой или там немощным... А вот повара, водилы, клУбники-это действительно не всегда шланги, это нычкари, так как нычкуются по хорошим местам-должностям! Вот и все.
Пользователь
28.09.2004 09:42:59
Цитата
Harmet пишет
Цитата
Энни пишет А как девушкам отличить по рассказам шланга от настоящего? Научите!
А тот кто красочней рассказывает тот и шланг
Не Братуха не согласен с тобой. Народу знаю много которые Красиво расказывают, но вот что они Шнаги никогда не скажу !
За ВДВ !!!
Пользователь
29.09.2004 09:09:56
Во блин тему придумали. Я за два года службы побыл: дивизионным кинокрутом, батарейным писарем-художником-редактором БЛ, запевалой и ещё хрен знает кем. Интересно кем считаюсь я, косарем или шлангом? Не правокации ради, а истины для.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Пользователь
29.09.2004 09:35:01
Цитата
А вот повара, водилы, клУбники-это действительно не всегда шланги, это нычкари, так как нычкуются по хорошим местам-должностям! Вот и все.
Во во просто им завидуют.
Я в батальоне один хорошо знал компы и что теперь я шланг. В Ч специально предложил, чтоб взяли комп так ночью (только ночью) рапорта, наградные набивал, а с утра на выезд нач.связи колонны.
За ВДВ !!!
Пользователь
29.09.2004 09:36:07
То Кузя. Косящим шлангом (имхо) .
Пользователь
29.09.2004 09:49:38
Цитата
Юрец пишет А вот повара, водилы, клУбники-это действительно не всегда шланги, это нычкари, так как нычкуются по хорошим местам-должностям! Вот и все.
Юрец, ты молоток я смотрю... Пополни список кого ты еще за чмошников считаешь? Я место службы не выбирал, но не смотря на это уважали меня не за то где я, а за то кто я. И прыги и кроссы и марш-броски на стрельбы, все это мимо нас не прошло. А попал бы в разведку, значит служил бы в разведке, и вообще какого хрена, разведка это что панацея что ли? Или у нас дЕсанты только в разведке? Гнилой базар, я просто балдею, пацаны
Пользователь
29.09.2004 09:50:38
Ну ребята, все же я настаиваю на своем...нычкарь это должность....а шланг это жизненная позиция.... со шлангами надо бороться, а нычкари как же без этих должностей? Я вот тоже более чем пол-года и на работы и поле и все, да тут на грех компьютер поставили в роту, понятно что кроме меня некому там сидеть было, так с утра до вечера конспекты и проч, и документация как цепанулась....трудно сказать когда было труднее, да в тепле, да иногда и в парк не пойдешь или в наряд...ну и что? так личного времени не было перед увольнением в запас.... и что же вы думаете захожу раз в клуб за письмами, а мне дверь открывает заспанная рожа 1-го периода в лице киномеханника, его спас только значок годичника на груди и землячество, но мне это ооочень не понравилось, поэтому давайте не путать....
Пользователь
29.09.2004 09:57:01
Нет, я все же поясню.... человек может быть и начкарем и шлангом в одном лице (то есть и с должностью и с философией косаря одновременно)-это плохо, особенно некоторые бывает носы задирают....или просто шлангом (косарь по жизни без должности), а может быть просто нычкарь (то есть нормальный пацан, который на нычковой должности) вот как надо подразделять, потому я сам знал нормальных ребят, но на нычке, ну и что? если их это не портило и им повезло! Как тебе Шурик-Спб или мне или еще кому.... так что я не записываю в чмошников и никого не хотел обидеть, но ясность надеюсь внес...
Пользователь
29.09.2004 10:04:02
Да мне до фонаря, я отхожу быстро Только ты думай что пишешь, чтобы потом не приходилось объяснятся. А вообще первым желанием было дать тебе по шее И забей ты на это, каждый служит там куда его поставили, а твою классификацию я вообще первый раз услышал. Во всяком случае мне за себя не стыдно. Стыдно тому, у кого видно
Пользователь
29.09.2004 10:18:37
Тема ни о чем, наверно лучше закрыть, все сведется к тому, кто настоящий десантник ...
Пользователь
29.09.2004 12:17:17
Не в должности дело, парни, а в людях, которые эти должности занимают. А это уже совсем другая история...
Я так думаю...
Сергей Балдин[/COLOR] -Будут у тебя дети, сказал Бог Дьяволу, и создал десантника.[/COLOR]
Пользователь
29.09.2004 12:30:38
Цитата
s-baldin пишет Не в должности дело, парни, а в людях, которые эти должности занимают. А это уже совсем другая история...
Я так думаю...
Во во прямо с точку говно оно везде воняет
Не место красит человека, а человек место.
За ВДВ !!!
Пользователь
29.09.2004 12:43:59
Цитата
Антон пишет И вообще болеть в ОРБ было взападло.
Цитата
Старик Не только в ОРБ, у нас на построении перед зарядкой всегда давалась команда: Кастраты выйти из строя!
В ВДВ не бывает больных, а есть только живые и мертвые![/COLOR]
Пользователь
29.09.2004 12:51:29
Нет, парни. Не так уж все просто. Хлеборезом стать- это надо талант и желание иметь, т.е. провести серьезную подготовительную работу. То же самое и на складах- просто так никто не поставит. А, значит, все- таки и категория "нычкарей" должна быть разбита на подгруппы. Если парень очкарик- музыкант и попал в десант, то к нему вопросов нет! Чем ему еще заниматься? Или может его (и всех в оркестре) в другую форму переодеть? Те же дела с водилами, поварами. А вот те, кто на теплое местечко сознательно пробивается и, потом, больше всех рисуется- самые, что ни на есть НЕГОДЯИ! Я, например, отказался в писаря переходить, а уж, как фаловали... Другой вопрос, иногда в санчасти отдохнуть, если болезнь приключилась. Но тут все просто- если ты человек, то все нормально это воспринимали. А скажите по совести, много вы после службы людей встречали, которые сознавались, что на складах, в кочегарке, на свинарнике отдыхали? Значит, сами стыдятся. Правду о себе знают!!!
"...А что вы ждете от десантников 2 августа? Они же даже в армии крючок не застёгивают!..."
Пользователь
29.09.2004 13:20:52
Цитата
knopka пишет А вот те, кто на теплое местечко сознательно пробивается и, потом, больше всех рисуется- самые, что ни на есть НЕГОДЯИ!
Было на моей курковке такое чадо. Сопли до колен распускал по-поводу и без. Месяца через четыре перевели его в оркестр, дали большой барабан. Под дембель стал старшиной оркестра, пальцы распушил, но с нашим призывом из роты старался не пересекаться. Наверное было очень стыдно. , а иногда и больно.