Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Выжить в лесу

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Выжить в лесу
 
Цитата
inn160770 пишет
Я думаю повезло этим победителям природы, укус маленького клеща и венец эволюции- человек становится неотъемлемой частью этой самой природы в виде перегноя, не говоря о хищных животных- для рыси, медведя или волка мы просто еда и сотни человек в год погибают в России от них. Поэтому уверен не нужно эксперементировать своим здоровьем и жизнью...
Не совсем так...в случае укуса клеща зараженого инцефалитом есть время порядка недели а потом уже действительно будет плохо,хищные звери-рыси ,медведи или волки опасны во время зимы и сильных морозов,медведь-шатун очень опасен,рысь опасна во время беремености так же часто в прессе пишут о нападении волков в стае на одного или двух людей но повторюсь только суровой зимой при отсутствии корма так же в любое время года происходят нападения диких зверей ,на человека, больных бешенством.Существует огромное количество всяческих пособий по поведению в случае встречи в лесу с дикими животными,в них можно подчерпнуть много информации и будете находится в лесу в гораздо большей уверености в себе.
сколько ушло столько вернулось.
 
To windzor. Там, где я тонула (первый раз) камыша не так много. А от комаров - такую одежду как раз и ношу. Ещё есть одно болото. Оно само по себе жутко вонючее. Там даже что-то комаров не видела. Дохнут, наверно, от вони.
To paha. На меня, слава Богу, животные не нападали. А животные тут бывают даже слишком смелые. Приходилось их видеть. Первый раз было страшно, но с собой совладала. Есть недалеко от моей городской квартиры лесопарк и лес. Так там я уже много зверья видела. Даже днём. Волки, кобанчики, лисы, зайцы, лоси, косули - все есть. А ведь люди совсем рядом... Ну вот как такое получается? Что за аномалия?
 
Цитата
Okusha пишет
На меня, слава Богу, животные не нападали. А животные тут бывают даже слишком смелые. Приходилось их видеть. Первый раз было страшно, но с собой совладала. Есть недалеко от моей городской квартиры лесопарк и лес. Так там я уже много зверья видела. Даже днём. Волки, кобанчики, лисы, зайцы, лоси, косули - все есть. А ведь люди совсем рядом... Ну вот как такое получается? Что за аномалия?
Зайцы, лоси, косули для людей безобидны, я не разу не видел и не слышал что бы они на людей кидались, волки, если и атакуют то только зимой, да и отстреливают их интенсивно. Кабан очень пуглив, но бывает атакует человека, достаточно за 3 - 5 метров резко отпрыгнуть в сторону, назад кабан для повторной атаки не вернёься! Лисы опасны только бешанные. Если не секрет где этот рай для охотника находится?
 
Лоси очень опасные в период спаривания. Вот насчет волка я тоже удивился, есть парк, озер много , купаться можно и мне через дорогу  перебегает волк. В этом парке говорят 600 медведей про волков не помню, но за 8 лет,я увидел только 1 волка.
А на западе Канады, в Британской Колумбии , пумы часто нападают на людей, заходят в маленькие городки которые находятся рядом с лесом. Лично мое мнения, любое животное бывает агрессивным если чувствует агрессию.
Мне говорили , если оказался лицом к лицy со зверем ,нельзя показывать страх и поворачиваться спиной.
 
Во-во... Спиной поворачиваться и страх показывать - это ни в коем разе... Я раз была в лесопарке. Недалеко - дороги, дома, собаки лают... И вдруг вижу волчонка. Я сначала думала что показалась - потёрла глаза - нет, не показалось. Стоит, мелкий зверюга и на меня смотрит. Сам такой хорошенький:)) Ну, хорошенький-то он хорошенький, но уж очень не хочется проверять на собственной шкуре есть ли его мама-волчица рядом или нет. Я тогда вспомнила тоже, что нельзя спиной поворачиваться и так тихонечко от него попятилась. Когда уже была достаточно далеко - то повернулась и пошла.
А раз там же (средь бела дня!) оказался небольшой кобанчик. Я тогда напугалась не на шутку... Что это он людей так не боится? Прямо ко мне и давай хрюкать. А сам воняет и какой-то тощий очень. Я подумала, что вдруг какой-то бешеный и ещё укусит. А вонища от него какая! Тут я как заорала, газом в него пшикнула, пендель поддала даже - он хвост задрал и в лес бегом. Понимаю, что не гуманно, но ведь своя шкура дороже. Мало ли, какой он там был...
 
Это было ещё до того времени, как это место обозвали лесопарком.
 
Волки у нас тут на людей не нападают. Только иногда скотину режут. А лис бешеных очень много. Беда от этого. Они тоже очень часто к людям захаживают. И в лесопарке и ещё там, где страшное болото (там тоже люди рядом есть). Они, наверно, кормятся так. Раз с друзьями была на пробежке. Бежим, смотрю - стоит лиса и на нас смотрит. Думаю: не дай Бог, бешеная! Громко ору - лиса убегает. Потом товарищ мне говорит: "Ты чего так орёшь! У меня так скоро штаны будут мокрые!". Ну, мокрые ведь не стали, главное - лиса убежала.
 
Мне раз говорили, что у меня такой голос, что если даже не закричу, а зверь услышит - то очень испугается. Вот не знаю, правда это или нет.
 
Что вообще можно сделать, если такой зверь близко подойдёт? Ведь не знаю, что у него там на уме и на своей шкуре проверять не хочется. Если всё время столбом стоять - то не посчитает ли он меня добычей?
 
Животных не убиваю ради пищи. Мне грибов, ягод, разных там травок и рыбы для еды хватает.
 
я знаю что кабанов и волков можно отпугуть крисалом,высекая искры...
Нет задач невыполнимых!
Пока живу надеюсь.
 
Напугать можно хоть кого.
Слышал что если подкрасться не заметно к медведю со спины и огреть его дубиной то он начинает убегать при этом обсиратся и умирает от страха.
Не знаю правда ли это но больше похоже на анекдот.  :rolleyes:
 
:D больше на анекдот похоже,из той же серии что  "завалить медведя делать нечего, главное его на дыбы поставить а там он сам на рогатину наденится" :D
Нет задач невыполнимых!
Пока живу надеюсь.
 
:lol:  :D  Блин, представила бедного кабанчика, окончательно офигевшего от струи перцовки в морду в сопровождении пинка под зад и оглушительного крика, вахаха, я под лавкой... Бедняга свинтус.  :lol:  
Извиняюсь за эмоции, но картина аолучилась яркая. А вообще, напугать можно даже крокодила, ревностно охраняющего яйца. Антилопина, выскочившая у него под носом, может так его напугать, что он бросит кладку и умчится со скоростью курьерского поезда. Сама не видела. По телеку рассказывали. А у нас волчары наглеют. До самых сел зимой добегают. Собак загрызают на дворах. А лису бешенную вообще в прошлом году в многоэтажке на верхних этажах словили.  ;)  
Кстати, по телеку же рассказывали, что о намерениях волка можно многое узнать о его позе. Например, волк, столкнувшийся с вами и усердно смотрящий в сторону, скорее всего сам желает избежать агрессии и боя.
 
Бешеная лиса - это серьёзно и даже страшно... А тот волчонок смотрел в мою сторону и стоял, не двигался.
У нас в этот раз зима была похолоднее. И шатуны не выходили как раньше. А то до сих пор помню, как мой товарищ на земле лежит, бледный как полотно. Это он от испуга.
Интересно, какая весна будет вся... Сейчас ещё прохладно. Похоже всякими там резиновыми сапогами придётся серьёзно обзаводиться и одёжкой тоже. А то как всё это начнёт таять... Сейчас ещё снега очень много.
 
А вот тут ещё новость про нападение медведя.
На Алтае чабан, получив тяжелые травмы, выжил после нападения медведя
В Республике Алтай медведь, проснувшийся после зимней спячки, напал на местного жителя. Зверь бросил чабана только тогда, когда он перестал сопротивляться.

Как рассказали "Интерфаксу" в районной администрации, житель села Большой Яломан Онгудайского района Геннадий Кытышев имеет свое подсобное хозяйство, которое находится примерно в двух километрах от села. Направляясь к своей ферме и проходя по лесу, мужчина заметил медведя, зверь неожиданно погнался за ним.

Чабан залез на дерево, но медведь ловко вскарабкался вслед за ним и за ноги стащил человека вниз. На земле медведь продолжал терзать свою жертву. Только тогда, когда Геннадий Кытышев перестал сопротивляться, зверь отбросил его в большой сугроб посреди кустарников и ушел.

Очнувшись, чабан, с трудом передвигаясь, за несколько часов добрался до деревни, откуда земляки доставили его в районную больницу. Врачи обнаружили у мужчины множественные рвано-ушибленные раны, открытую черепно-мозговую травму, перелом затылочной кости, сломанные ребра.

По свидетельству местных жителей, в этом году медведи уже в начале марта выбрались из своих берлог и в поисках пищи начали беспокоить жителей горных сел.

Как сообщили в администрации, в прошлом году на жителя соседнего села Малый Яломан также напал медведь. В конце концов зверь после оказанного человеком сопротивления также покинул место схватки.
www.newsru.com

 
И как с таким быть (когда уже вылез и идёт) чтобы не порвал?...
 
В канаде, говорили если встретился с медведем ,ты должен остаться на месте присесть  и ни в коем случае не убегать.
В-общем ты должен ему показать что ты ему подчиняешься. Хотя разные медведи, гризли и просто так разорвет...
 
Цитата
Shamrock пишет
А у нас волчары наглеют. До самых сел зимой добегают. Собак загрызают на дворах. А лису бешенную вообще в прошлом году в многоэтажке на верхних этажах словили.
А охотники у Вас есть??? Обычно проблемы с животными по городу гуляющими легко решают облавные охоты! Да и с вертушек отстрел весьма эффективен! Или местным властям принципиально без разнице?
 
Цитата
Костя Сидоров пишет
В канаде, говорили если встретился с медведем ,ты должен остаться на месте присесть  и ни в коем случае не убегать.
В-общем ты должен ему показать что ты ему подчиняешься. Хотя разные медведи, гризли и просто так разорвет...
А как же спец. балончики (если из-за размера так можно выразиться) с "перцем"? Всегда о таком для самообороны мечтал!
 
Цитата
windzor пишет
А как же спец. балончики (если из-за размера так можно выразиться) с "перцем"? Всегда о таком для самообороны мечтал!

Ну это если с балончиком. А если без?
Хотя я даже не знаю если в канаде есть балончики, ни разу не встречал.  :rolleyes:
 
Цитата
Okusha пишет
И как с таким быть (когда уже вылез и идёт) чтобы не порвал?...
Только прицельный выстрел из крупнокалиберного оружия! Но если самка с детёнышем будет, то и пуля не поможет! На меня раз лосиха с детёнышем вышла, прежде чем она упала я весь боекомплект выпустил (1 патрон в стволе + 10 в магазине) и из нового несколько раз выстрелил (магазины благо по афгански были связаны) и это 12 калибр!
 
Ну прямо рассказы бывалых охотников. Года 4-5 назад унас в р. Берьдь (Сибирь) пацаны поймали настоящию пиранью, две шт. Дак она его даже укусила. Кто круче?
За Веру, Царя и Отечество.
 
Цитата
Глухарь пишет
Ну прямо рассказы бывалых охотников. Года 4-5 назад унас в р. Берьдь (Сибирь) пацаны поймали настоящию пиранью, две шт. Дак она его даже укусила. Кто круче?
Уважаемый Глухарь, самка любого животного будет стоять на смерть за своего детёныша! И я не совсем понимаю что вас удивило?
 
Цитата
Глухарь пишет
Ну прямо рассказы бывалых охотников. Года 4-5 назад унас в р. Берьдь (Сибирь) пацаны поймали настоящию пиранью, две шт. Дак она его даже укусила. Кто круче?
Обалдеть..... теперь я понимаю откуда они там взялись. В 2004 году они ещё кантовались в аквариуме (казарма №1, 3 этаж, Новосибирский военный институт). А потом видимо у них прошел - ВЫПУСК!!! :lol:  ..... Пираньи - это дело рук спецразведчиков
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Цитата
Caralon пишет
Пираньи - это дело рук спецразведчиков[/b]

Диверсия, диверсия  :unsure: "хана" рыбе, а я так люблю её ловить, :)
 
Вот они ,  в Волгоградской области  :)

http://brakonyerov.net/news/2008-07-14-411
 
Есть такое распространенное поверье, что медведь не трогает дохлятину. Так что, если убедительно притвориться мервятиной, то не тронет. Насколько это правда?

Власти волков отстреливают, но этого все равно не хватает. Волки приходят на сельские улицы, в основном бешенные. А лиса - это одиночное явление для города. Да и было это в Полтаве, если не ошибаюсь.
А сама, сколько хожу по лесу, волка еще не разу не видела. Только однажды николаевские гости пришли с квадратными глазами и пожаловались на встречу со зверем. Говорят, что у них, в Николаевских лесах волки не водятся.
 
Цитата
Shamrock пишет
Есть такое распространенное поверье, что медведь не трогает дохлятину. Так что, если убедительно притвориться мервятиной, то не тронет. Насколько это правда?

Вроде медведь жрет дохлятину нет?
А если не ест , то у медведя же нюх, а человек который претворится дохлятиной думаю не будет ею пахнуть. :D
 
Цитата
Костя Сидоров пишет
Вроде медведь жрет дохлятину нет?
А если не ест , то у медведя же нюх, а человек который претворится дохлятиной думаю не будет ею пахнуть. :D
Почитаешь тут!!! Так прямо рассказы Барона Мюнхгаузенна!!!! 8- 10 Подвиг и т.д.????!!!!! а конкретики юг! С Уважением. ;)
миг-99
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой